标题: 请问生活费用 [打印本页]

作者: janeclare    时间: 2006-5-18 12:10     标题: 请问生活费用

请问在德国西部地区,Solingen市,做一位电气工程师的月平均工资大约是多少欧元?我有一位朋友说她赚两千多一点欧元每月,收入是不是很低?在Solingen市的人均月生活费用是多少元?请指点我的问题哦.谢谢.
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-5-20 15:50

原帖由 小水晶 于 2006-5-20 13:06 发表

如果刚刚工作几年,这个工资不算低。

恩,算正常工资水平了。

生活费要看怎么花了,会过日子的500多600欧以内就可以很不错了。
否则大花洒一点的,一个人一个月全包800欧以内怎么都可以下来了。
再大花洒一点,那就没个限度了。
作者: janeclare    时间: 2006-5-21 04:15

你好,谢谢回复.那我的朋友她工作6,7年了,做一个电气工程师月收入2千欧元多一点,属于正常工资水平,是吗?从网上查资料说在德国做一个工程师年收入可打4万欧元.怎么现实中这么低啊?电气工程师在德国前景好吗?谢谢帮我指点哦.
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-5-21 10:13

那个4万可能是税前,德国税很重的,拿到手里可能就一半吧
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-5-21 15:27

工作6,7年,每月2千多一点,的确不算多,可是也不算太少。
要看具体工作的位置。这个很难确定是多还是少。
电气工程师现在全世界来说都应该比较吃香吧?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2