标题: 想到德国想疯了 [打印本页]

作者: 想疯    时间: 2006-5-23 14:14     标题: 想到德国想疯了

在德国的学哥学姐门/真是羡慕你们啊//从高中我一直就在做那个到德国留学的梦/可因为高考的残败一切都成为泡影/现在的大专根本提供不了那个机会//家一无钱二无势/靠家里根本就是幻想//每个人都有权利追逐自己的梦想/我好想到德国那里去//可不可以/我无数次做梦到那里///只要给我一次机会/一天吃一吨饭也可以/老听到留学生在外面怎么被虐待/我只要有一口呼吸/我都愿意//在国内上一大专顶天也不会有什么多大出息/可没办法/有时候人不能不相信命运/想有所作为却没机会//一大专提供不了任何实现梦想的可能//人说不甘命运/我也会大叫着不会屈服//可一个MBA课程和一个大专课程的结果会诞生什么样的人生/那都知道
远离家乡的日子不好过//可这样的生活我可能一生都无法企及/////愿你们能珍惜
我叫周良///郑州的一大专生//计算机专业/20岁/老家南阳的//13598815573//希望能认识那里的朋友
作者: 小马78    时间: 2006-5-23 14:40     标题: 沙发哈哈

每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好
作者: dorifee    时间: 2006-5-23 14:51

原帖由 想疯 于 2006-5-23 15:14 发表
在德国的学哥学姐门/真是羡慕你们啊//从高中我一直就在做那个到德国留学的梦/可因为高考的残败一切都成为泡影/现在的大专根本提供不了那个机会//家一无钱二无势/靠家里根本就是幻想//每个人都有权利追逐自己的梦想 ...

说句实在地吧
高考惨败为啥,你自己想过没?既然是自己的原因,连个本科都没考上的话,那你最好踏踏实实地先把国内大专毕业,能学的多学点
如果你连这个都完不成的话,我看趁早也别考虑来德国上学什么的了,这里也不是混混就毕的了业的

话说的不好听,可都是真心话,lz担待哈

条条大路通罗马,记得就行了
作者: 维维    时间: 2006-5-23 15:00

楼主,人生成功的路有无数条。
选择你喜欢的,不如选择适合你的。

你才刚毕业,难免会有自己特别想追求的梦想,甚至于不惜一切。
理解!
你可以通过自己的学习和进取,再次实现来到德国留学的梦想……也或许就在你努力的过程中,你会发现有另一条路更适合自己、更能够成就你……
希望有一天,你不会将“执著”演变成“固执”,否则很容易造成你人生观和价值观的挫败感。

仔细斟酌之后,做个选择吧!祝你成功不后悔!

(很多事情只有自己亲身经历了才能得到能够说服自己的解释和答案,旁观的人再怎么理解和劝解,恐怕都不能够奏效。楼主,做你认为对的选择吧!祝福你!)

作者: lgwlgw    时间: 2006-5-23 17:52

楼主,准备10W¥,偶可以想办法把你弄到德国来一圆你的留学梦。。。
作者: 动态之louis    时间: 2006-5-23 18:05

原帖由 lgwlgw 于 2006-5-23 18:52 发表
楼主,准备10W¥,偶可以想办法把你弄到德国来一圆你的留学梦。。。

估计这个帖子离被水掉不远了。。。。。。。。。。
作者: lgwlgw    时间: 2006-5-23 18:09

原帖由 动态之louis 于 2006-5-23 19:05 发表

作者: 小帅    时间: 2006-5-23 18:12

原帖由 lgwlgw 于 2006-5-23 18:52 发表

想搞中介啊...想来德国其实很容易..只需要知道一些手续就行..但是主要是能不能在这混得好...不然来了只会浪费青春和金钱
作者: 维维    时间: 2006-5-23 18:18

原帖由 动态之louis 于 2006-5-24 01:05 发表

高见!
作者: 动态之louis    时间: 2006-5-23 18:21

原帖由 lgwlgw 于 2006-5-23 19:09 发表

办法是有很多,这问题还是请楼主考虑好了再做决定吧。在德国读书是长征,是心力跟体力的考验,还得耗的住寂寞。锻炼身心,不一定就非要出国,中国那么大,很多地方都有能让你体现价值的地方。留学这玩意就像是围城,城外的人想进来,城里的人想出去。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-5-23 18:57

德国留学是一种经历,但并不是一个结果.
每个人由于运气和时世的不同,会有不同的人生.这就是现实.你必须要在现实的这个基础上,去继续你后面的人生.
这是我对你的忠告.不要怨天尤人.脚踏实地永远是做人的第一宗旨.
而且德国留学不是你想的那么简单,就算国内本科毕业的来到这再读书,想毕业亦不是容易的事.一天吃一顿就可毕业了?你完全不了解这边的留学生活.
你对自己的现况不满,想往高爬,这是人之常情,可以理解.但你在现实中必须要面对这现况.大专又怎么啦?现在的中国,固然关系非常重要,但能力也是决定一个人以后前途的一个指标.只要你学得真本领,到哪儿都能吃得开.在上海,广东的一些地方,一个熟练的技工,人工比经理还要高.
不是所有都要经历过了才叫人生.
看清楚自己的现实,看清楚自己的优,缺点,再有针对性地努力.你也可成为人杰.说不准以后我在这边混不下去了到你手下打工呢.lol.giflol.gif
作者: UNI_Katze    时间: 2006-5-23 21:33

象牙塔的道理而已。。。。。出来的人才知道这里是什么样子的,外国的月亮并不比中国圆
作者: 莎拉公主    时间: 2006-5-23 21:51

原帖由 动态之louis 于 2006-5-23 19:05 发表

同意!!!
作者: 莎拉公主    时间: 2006-5-23 21:55

抱怨没有用,希望也没有用
主要还是要靠自己。你现在要做的是抓住你眼前能够抓住的机会,不能在错过月亮的时候,也错过星星。
家庭出身等等客观因素是没法选择的,但是你可以选择你先在能够做到的。这才是关键。
与其羡慕别人,不如做好自己。
作者: shishi    时间: 2006-5-30 12:07

原帖由 莎拉公主 于 2006-5-23 22:55 发表
抱怨没有用,希望也没有用
主要还是要靠自己。你现在要做的是抓住你眼前能够抓住的机会,不能在错过月亮的时候,也错过星星。
家庭出身等等客观因素是没法选择的,但是你可以选择你先在能够做到的。这才是关键。 ...

作者: 想疯    时间: 2006-5-30 12:40

很高兴你们有回音
希特勒是“从地狱里走出的魔鬼”//我知道//这差不多跟在中国赞颂秦浍.吴三桂.蒋介石之流差不多//我并没有觉得说自己崇拜希特勒是一种酷/我现在没有酷的那个资本/我如果为自己争取不到更好的学习机会//更好的提升自己的能力/我说再多恐怕也如那个人所说/是自取其辱
是的/我如果能考一个国内的好大学/根本就不用现在这样//穷尽所有的力气去寻找机会///那我就接受现实/老老实实的上完三年大专/娶个老婆//一月拿几百的工资//饿不死也撑不死/如此一生//谁都可以说我这是活该///可就因为我一步错/让我用一生的代价去弥补??/
路是人走出来的//现在来说/我很想出国//想疯//对好的教育条件竭思里底的向往//我想用最现代的武器来武装自己//来为我的人生增加砝码//真去不了/也就那样//想疯/但是我没想死//殊途同归/我相信有些事有些人会以不同的方式来临/只是看时间
是的/象我这样因为高考声不如死的人很多//屈服的人也很多//不管什么原因/高考失败/那就是现实//但我不会让它葬送 我的一切
上面回帖的朋友请记得我//我会去那里的//
作者: puzzle    时间: 2006-5-30 13:14

心态,心态......
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-5-30 14:51

LZ勇气可嘉,这点还是值得称许的.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2