标题: 求教! 关于D50的使用! [打印本页]

作者: a-man    时间: 2006-5-30 20:24     标题: 求教! 关于D50的使用!

各位大侠!
本人刚开始学摄影!那位有时间指点一二啊!或给点资料看看啊!关于光圈和快门的!叫我一个人拍上千张自己研究,很困难啊!!!
谢谢先了!
作者: 蓝海    时间: 2006-5-30 20:37

等老LEE

他自己有原创的教程

等他发上来吧

买了D50啊 没上D70S?

还有就是先好好看看说明书 我看了有一阵子了
还没看完 不过真的有收获
作者: leotao    时间: 2006-5-30 22:03

碰巧今天路过,俺也是D50
nikon网站上有D70s D200 D50的官方flash视频教程,几乎每个重要的功能都介绍了,虽然是英文的,不过配着图像,还是很好懂^_^ 强烈推荐
个人认为多拍点体会体会还是必要的,总不能纸上谈兵D,呵呵,以上个人愚见而已,
网站地址:
http://www.nikondigitutor.com/eng/d50/index.shtml
作者: lgwlgw    时间: 2006-5-30 22:38

原帖由 a-man 于 2006-5-30 21:24 发表
各位大侠!
本人刚开始学摄影!那位有时间指点一二啊!或给点资料看看啊!关于光圈和快门的!叫我一个人拍上千张自己研究,很困难啊!!!
谢谢先了!

作者: st_bee    时间: 2006-5-31 14:56

你需要的不是具体相机的操作方法,而是摄影的一些基本概念。
   磨刀不误砍柴工,基本概念理解了,上手就更快了。
   我以前在学校曾经培训过学院的摄影记者,如果你真得有心学,可以找个下午,我给你上两节入门课。
作者: Fry    时间: 2006-5-31 15:56

原帖由 st_bee 于 2006-5-31 15:56 发表
   我以前在学校曾经培训过学院的摄影记者,如果你真得有心学,可以找个下午,我给你上两节入门 ...

作者: cking    时间: 2006-5-31 17:17

原帖由 st_bee 于 2006-5-31 15:56 发表
   我以前在学校曾经培训过学院的摄影记者,如果你真得有心学,可以找个下午,我给你上两节入门 ...

作者: leotao    时间: 2006-5-31 22:00

有没限制人数啊:
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-1 00:57

偶也想学啊!!虽然现在没有好设备,但是理论知识也很想学习一下!
作者: lgwlgw    时间: 2006-6-1 01:00

原帖由 cking 于 2006-5-31 18:17 发表

作者: st_bee    时间: 2006-6-1 08:26

你想学东西,还是想蹭饭?
动机不纯,开除学籍!

原帖由 lgwlgw 于 2006-6-1 02:00 发表

作者: st_bee    时间: 2006-6-1 08:40

谢谢各位支持,
能力有限,这次最好限制在5个人以内,有机子最好(可以马上实践),
有兴趣者请跟帖报名,
人员确定后再定时间地点。

诚心交流,倾囊以授,
打闹起哄,恕不奉陪!

作者: a-man    时间: 2006-6-1 10:55

ok!
wann konnen Sie  kommen?st_bee ,lgwlgw ,kuku_evo
作者: leotao    时间: 2006-6-1 11:56

st_bee 也在köln吗,俺离得太远。。。。5555
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-1 14:36

原帖由 a-man 于 2006-6-1 11:55 发表
ok!
wann konnen Sie  kommen?st_bee ,lgwlgw ,kuku_evo

LGW就算了吧,丫就是跟着起哄的,不象我们是要学知识的!B4他!

偶随时都行啊,除了这个礼拜六我们要去AC比赛,剩下的时候都听候组织安排……![:eye:]
作者: lgwlgw    时间: 2006-6-1 15:26

原帖由 kuku_evo 于 2006-6-1 15:36 发表

LGW就算了吧,丫就是跟着起哄的,不象我们是要学知识的!B4他!

偶随时都行啊,除了这个礼拜六我们要去AC比赛,剩下的时候都听候组织安排……!

作者: st_bee    时间: 2006-6-1 19:34

拍照选在下午,没你蹭饭的机会!

原帖由 lgwlgw 于 2006-6-1 16:26 发表

作者: cking    时间: 2006-6-1 21:01

这还不简单,带几瓶啤酒不就ok了,在家里好办,在外面的话得把你灌醉了才行,然后再借口抬回家,照样可以达到目的.lol.giflol.gifyes.gifyes.gif
原帖由 st_bee 于 2006-6-1 20:34 发表

作者: st_bee    时间: 2006-6-1 21:10

还是钦钦知我心,哈哈:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

原帖由 cking 于 2006-6-1 22:01 发表
这还不简单,带几瓶啤酒不就ok了,在家里好办,在外面的话得把你灌醉了才行,然后再借口抬回家,照样可以达到目的.lol.giflol.gifyes.gifyes.gif

作者: kuku_evo    时间: 2006-6-1 22:12

原帖由 cking 于 2006-6-1 22:01 发表

不好意思……看来您还不了解内BT……一般几瓶啤酒搞不定内人的……
作者: lgwlgw    时间: 2006-6-1 23:42

原帖由 st_bee 于 2006-6-1 20:34 发表

作者: kuku_evo    时间: 2006-6-2 02:31

原帖由 lgwlgw 于 2006-6-2 00:42 发表

你TMD的就不能老实本分点!?!这里你也灌!!怪不得ID被封!!!

老师咱别理他,哪天我也借个相机,和大家一起学习去
作者: st_bee    时间: 2006-6-2 06:39

好,就等你们从Aachen回来,如果没有问题,就初定在周二的下午(你们不用上课吧?)3点,
在你们踢球的地方,如果谁有mm可以随手带上,做模特用,哈哈。
如果下雨,另找地方。
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-3 06:15

恩,我服从分配的说!

MM……米MM…………………………
作者: a-man    时间: 2006-6-3 11:18

不是吧!兄弟们!
周二我有实验,下午的,晚上还要打工买大炮.55555.......
还有合适的时间吗?周末来我家!提供啤酒晚餐,以表歉意!!!!!!
改个时间啊!!!!!
作者: st_bee    时间: 2006-6-3 19:38

好, 看在啤酒的份上,由你做主,具体时间你定。
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-5 01:25

都去A-MAN家……不错不错,早就想去了,哈哈
作者: lgwlgw    时间: 2006-6-5 01:38

搭车去aman家,传说其家中今屋藏娇的说。。。。
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-5 04:01

原帖由 lgwlgw 于 2006-6-5 02:38 发表
搭车去aman家,传说其家中今屋藏娇的说。。。。

:koushui.gi

作者: a-man    时间: 2006-6-5 10:41

好的!那就定周末!周六周日整天有时间!还有周五下午有时间!大家定个点!我买好东西!提前告诉我!
作者: lgwlgw    时间: 2006-6-5 11:38

原帖由 a-man 于 2006-6-5 11:41 发表
好的!那就定周末!周六周日整天有时间!还有周五下午有时间!大家定个点!我买好东西!提前告诉我!

烧酒10斤,酱牛肉20斤,就可以了,,,
作者: a-man    时间: 2006-6-7 14:21

时间可以在周五下午3点之后!或周六下午2点之后!不过要有人和我一起去抬啤酒!下酒小菜当然什么都准备好了!!!!
我的电话是
有多少人参加!?
LGW,KUKU,LEE,还有谁?最好能带个MM什么的!要精致一点的!POSE就由我们来引导好了!!
作者: st_bee    时间: 2006-6-7 14:38

周五下午是开幕式,我上完课要赶去newmark拍照

周六可能要去看那个天文望远镜,但是听说好像要改期,暂时不确定。

如果周六不去看望远镜,我就可以过去,如果要去,那就只好改周日了
作者: a-man    时间: 2006-6-7 14:47

那我们一起去NEUMARKT好了!你什么时候到?我们约个点!
作者: a-man    时间: 2006-6-7 14:49

方便的话大家把电话写上!方便我们联系!
作者: st_bee    时间: 2006-6-7 19:19

谢谢aman的盛情邀请,
就定在周六下午4点在aman家
开始我们的摄影基础学习。
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-8 03:03

偶的017665199166
作者: a-man    时间: 2006-6-8 09:44

ok
und LGW?
作者: lgwlgw    时间: 2006-6-10 04:18

kuku and me no time, must see  football , other time
作者: a-man    时间: 2006-6-10 18:44

精彩纷呈!
一边指导,一边偷拍美女啊!
现学现用就是方便!

图片附件: 1.jpg (2006-6-10 18:49, 85.49 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=203100&k=7a21e65c43f6c230095b437eee8c7a04&t=1720359000&sid=605l40

作者: a-man    时间: 2006-6-10 18:53

图片附件: 2.jpg (2006-6-10 18:53, 85.59 KB) / 下载次数 6
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=203101&k=041f734544c955d0185c5a322a00b500&t=1720359000&sid=605l40

作者: 蓝海    时间: 2006-6-10 19:19

a-man开始上片了啊!
好啊 好啊

用什么软件改的大小?
有失真的现象
还有一定的网格
应该是算法的问题
换个软件吧
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-11 00:08

原帖由 lgwlgw 于 2006-6-10 05:18 发表
kuku and me no time, must see  football , other time

动词应该是用WATCH…………别装有文化!!

不好意思啊,老师。上个礼拜六确实更想看球……所以……

希望以后有机会能学习到。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2