标题: 我对“关于哥廷根学生会选举工作若干实施细则的通知”的理解 [打印本页]

作者: liu123    时间: 2006-6-9 11:22     标题: 我对“关于哥廷根学生会选举工作若干实施细则的通知”的理解

选举委员会于5月26日的通知中规定:

选举人身份核对:
按规定完成登记的选举人须持本人有效身份证件(学生须持有效学生证或护照,其他选举人须持有效护照或身份证)在规定的选举时间内到选举地点核对身份,领取选票。

为保证选举公正有序进行,一律不许持他人证件领取选票代选。对于盗用、借用他人身份证件骗取选票或借故纠缠、无理取闹破坏选举的,将保留追究其法律责任的权利。

选举委员会规定了不允许持他人证件领取选票代选,什么是代选?大家都知道代选就是顶替选举,未经他人允许,持他人证件进行选举。选举委员会并没有说委托他人投票不可以。为什么事前登记的选民,仅仅因为临时有事就被剥夺选举权!我觉得这是对这些选民极端的不公证!不能因为一个人对规定的理解有偏差,就剥夺很多人的选举权!在选举中实行信选就是保证选民在因故不能去现场选举而赋予的选举权!而我们的情况不允许,没有那么多的经费,目前没有固定的办公地址,选票应该寄到什么地方去!委托选举恰好可以弥补这一不足。

只要有正式的委托书,正式的签名,我们就可以委托选举!坚决反对任何人以反对委托选举的方式剥夺他人的选举权。尊重选民就是尊重自己!

并且我们的中国人足球队明天有大学杯赛,要卫冕冠军!篮球队要训练准备6月18日的哥廷根篮球邀请赛!难道就因为他们为了为我们哥廷根华人争取荣誉,去参加训练和比赛就剥夺他们的选举权!!这是绝对不允许的,我们的运动员是我们的骄傲!我们应该支持他们!
刘道乾              2006年6月9日哥廷根

作者: 小谭同志    时间: 2006-6-9 12:29

原帖由 liu123 于 2006-6-9 12:22 发表
只要有正式的委托书,正式的签名,我们就可以委托选举!坚决反对任何人以反对委托选举的方式剥夺他人的选举权。尊重选民就是尊重自己!

请大家注意这个帖子!

并且不要跳过这句话:
“选举人身份核对
按规定完成登记的选举人须持本人有效身份证件(学生须持有效学生证或护照,其他选举人须持有效护照或身份证)在规定的选举时间内到选举地点核对身份,领取选票。“

作者: 先薇之风    时间: 2006-6-9 12:31

楼上想说什么?没看懂
作者: 窗外城    时间: 2006-6-9 12:35

就是的啊
作者: 小谭同志    时间: 2006-6-9 12:36

请问什么叫“本人“?什么叫“在规定的选举时间内到选举地点核对身份"?人都不到,还叫本人?还要核对身份?请你告诉我如何核对?

请不要回避这一条!

原帖由 liu123 于 2006-6-9 12:22 发表
我对“关于哥廷根学生会选举工作若干实施细则的通知”的理解

选举委员会于5月26日的通知中规定:

选举人身份核对:
按规定完成登记的选举人须持本人有效身份证件(学生须持有效学生证或护照,其他选举人须持有效护照或身份证)在规定的选举时间内到选举地点核对身份,领取选票。

为保证选举公正有序进行,一律不许持他人证件领取选票代选。对于盗用、借用他人身份证件骗取选票或借故纠缠、无理取闹破坏选举的,将保留追究其法律责任的权利。

选举委员会规定了不允许持他人证件领取选票代选,什么是代选?大家都知道代选就是顶替选举,未经他人允许,持他人证件进行选举。选举委员会并没有说委托他人投票不可以。为什么事前登记的选民,仅仅因为临时有事就被剥夺选举权!我觉得这是对这些选民极端的不公证!不能因为一个人对规定的理解有偏差,就剥夺很多人的选举权!在选举中实行信选就是保证选民在因故不能去现场选举而赋予的选举权!而我们的情况不允许,没有那么多的经费,目前没有固定的办公地址,选票应该寄到什么地方去!委托选举恰好可以弥补这一不足。

并且我们的中国人足球队明天有大学杯赛,要卫冕冠军!篮球队要训练准备6月18日的哥廷根篮球邀请赛!难道就因为他们为了为我们哥廷根华人争取荣誉,去参加训练和比赛就剥夺他们的选举权!!这是绝对不允许的,我们的运动员是我们的骄傲!我们应该支持他们!
刘道乾              2006年6月9日哥廷根

作者: chinesehejing    时间: 2006-6-9 12:39

原帖由 窗外城 于 2006-6-9 13:35 发表
就是的啊

作者: 窗外城    时间: 2006-6-9 12:40

关键觉得这样好可惜的,明天多少人都有事不能到场啊!我也一会就得走

核对身份的事情选举委员会应该通过证件、签字什么的解决吧。

还有中国人好容易关注一次选举,还是让它的面广些吧。
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-9 12:41

原帖由 小谭同志 于 2006-6-9 12:36 发表
请问什么叫“本人“?什么叫“在规定的选举时间内到选举地点核对身份"?人都不到,还叫本人?还要核对身份?请你告诉我如何核对?

请不要先回避这一条!

那选举委员会到底想说什么,让不让委托?
选举委员会最好快点出来解释一下。
作者: 窗外城    时间: 2006-6-9 12:42

原帖由 先薇之风 于 2006-6-9 13:41 发表

那选举委员会到底想说什么,让不让委托?
选举委员会最好快点出来解释一下。

看那个制顶的帖子,让
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-9 12:42

逻辑有点问题,我想应该是可以委托,那个规定是给本人打算到场选举的人的,如果我没有理解错误的话!santasmile
作者: bearyoung    时间: 2006-6-9 13:06

本人保留在选举之后爆料的权利......

你们就可劲的闹吧,别到时不能收场.哈~哈~哈~哈~哈~哈~......
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-9 15:44

原帖由 bearyoung 于 2006-6-9 14:06 发表
本人保留在选举之后爆料的权利......

你们就可劲的闹吧,别到时不能收场.哈~哈~哈~哈~哈~哈~......

嘿嘿 莫非你能搞出的枪击事件
作者: nine    时间: 2006-6-9 17:05

没看明白哪里写了不能委托

就算是有分歧也是选举委员会出来解释,定夺.

该是谁的就是谁的,防不胜防
作者: Tianwen    时间: 2006-6-11 10:28

原帖由 欺负大象 于 2006-6-9 16:44 发表

嘿嘿 莫非你能搞出的枪击事件

如果真发生了选举当天重大紧急事故, 候选人不能到场,
那我告诉你,

如果是LIU123不能到场, 那选举将推迟.
如果是另一方不能到场, 那LIU123将被选举委员会宣布正常当选.
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-11 10:37

要是有证据就直接说,何必遮遮掩掩,如果是猜测省省吧,这样闹有意义吗?
一个好好的选举,n多人要爆料。。。。

作者: Tianwen    时间: 2006-6-11 12:37

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-11 11:37 发表
要是有证据就直接说,何必遮遮掩掩,如果是猜测省省吧,这样闹有意义吗?
一个好好的选举,n多人要爆料。。。。

仔细读清楚, 再发言.

我推断的理由倒有一堆, 归纳起来就是
选举委员会的有明显的倾向性.
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-11 13:04

那我们还是先选个选举委员会,在选举学生会好了~

有空吵这个,还不如看看新的学生会的作为呢。
作者: Tianwen    时间: 2006-6-11 13:27

原帖由 nine 于 2006-6-9 18:05 发表
没看明白哪里写了不能委托
.......

再去看选举委员会自己制定的选举细则,
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-11 13:31     标题: 这次选举不妥之处

这次选举不妥之处,就是在这里!

拖选,代选在德国都是违反宪法的!

我们必须有主见不能受任何人的控制!
作者: Tianwen    时间: 2006-6-11 13:59

原帖由 先薇之风 于 2006-6-11 14:04 发表
那我们还是先选个选举委员会,在选举学生会好了~

........

思路是对的, 只是有人显然抵触这么做, 因为怕失控, 怕失去历来元老院的控制权.
作者: 没有灵魂的标本    时间: 2006-6-11 16:53

选举委员会的成员真是挺惨,费了力气又不讨好,人家做了工作,还要受别人七嘴八舌的闲话,将心比心啊。再说,他们也有自己的选举权利,大不了投谁一票而以,还能在二百来双挑剔的眼皮底下做出什么偏心的事情不成?想一想要是你在台上,是个什么心情?那天选举时小谭提出一边唱票一边展示给大家看选票的建议实在有失大气,谁你都不信,累不累啊。你看那天把张坤气的,人家图啥啊!tired.giftired.giftired.gif
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-11 17:55

错过了,错过了,都错过了!:Q:Q:Q:Q:Q
作者: bearyoung    时间: 2006-6-11 18:09     标题: 非要我说,那我就说一点

我对选举委员会没有太大的意见,不过,我想说的是,如果大家去看看学生会的网站, 都在为liu123拉票,请问, 学生会做为一个公益机构,有什么权利在自己的网站上为其中一位候选人拉选票, 学生会的立场又是什么? 学生会不是你家的,选了家长,全家荣耀, 是否有点,一人得道鸡犬升天的味道?

另外,我不知道那天的报名表还在不在,你们可以去看看上面有多少个重名的. 为什么会有重名,大家自己去考虑惿. 虽说选举已经结束, 可是,请参与其中的人都摸摸良心, 是否做到了公正,公平! 你们在里面都做了些什么, 不要以为别人不知道. 我, 只是不想进去搅浑水而已.

本人和二位候选人都不认识,对其二人更不感冒. 本来心中已经有了人选. 可是,当我知道了一些事情以后,我的意见发生了倒戈. 并且更反对这次选举. 大家口口声声的说民主,公平,公正. 可是有多少人是按照这样去做的. 选举委员会可能是公平的,或是期待公正的, 可是有人做了小动作, 根本没有人发现. 我不知道这些小动作是否影响了选举结果,但是,既然你参加这次选举, 就别tmd搞这些,还装作清高无辜的样子. 实在可笑,可悲......
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-11 20:00

作者: chinesehejing    时间: 2006-6-11 21:14

哈哈
作者: Tianwen    时间: 2006-6-11 21:49

原帖由 bluestem 于 2006-6-11 21:13 发表
不可能什么事都美满得如每个人的意。已经可以了。

那黑暗的, 不可告人的东西, 就不用揭露了吗? (借用欺负大象的话lol.gifrose.gif)
原帖由 欺负大象 于 2006-6-10 22:39 发表
..........
既然想搞政治 本来就要准备接受各种结果 无论是你认为公正的还是不公正的 不管中间是不是有什么不可告人的东西 既然在形式上没有出现问题 就得接受这个结果 就算有你认为黑暗的东西又怎么样了 没有不可告人的部分 还能算政治么..........

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-11 21:51

原帖由 Tianwen 于 2006-6-11 22:49 发表

那黑暗的, 不可告人的东西, 就不用揭露了吗? (借用欺负大象的话lol.gifrose.gif)

我没说就一定有哦 如果能有证据 那就拿出来 没有那就接受现在的结果 有本事下次换届选举再抢回来 不要在这儿空口无凭
作者: Tianwen    时间: 2006-6-11 22:04

原帖由 欺负大象 于 2006-6-11 22:51 发表

我没说就一定有哦 如果能有证据 那就拿出来 没有那就接受现在的结果 有本事下次换届选举再抢回来 不要在这儿空口无凭

你不知道吗?
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-11 22:13

一帮子鸟人整天比大胡话的,有完没完了啊,烦的一比!!!!
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-11 22:15

原帖由 Tianwen 于 2006-6-11 23:04 发表

你不知道吗?

我为什么会知道 我从来不管内幕消息的 我只做我想做的事
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-11 22:15

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-11 23:13 发表

不是一米吗what.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gif
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-11 22:16

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-11 23:13 发表

嘿嘿 信号不好 断的了
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-11 22:17

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-11 23:15 发表

不是一米吗what.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gif

有人要我展示一下南京话怎么抒发一下情怀,我就抒发一下典型的句子。。
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-11 22:24

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-11 23:17 发表

有人要我展示一下南京话怎么抒发一下情怀,我就抒发一下典型的句子。。

日 你怎么不展示南京话好的一面呢 真是 。。。唉!!!:han.gif:han.gif
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-11 22:30

原帖由 欺负大象 于 2006-6-11 23:24 发表

日 你怎么不展示南京话好的一面呢 真是 。。。唉!!!:han.gif:han.gif

其实这句话来源于水浒,也就一个脏字而已
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-11 22:34

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-11 23:30 发表

其实这句话来源于水浒,也就一个脏字而已

那人家梁山是在山东那边 那你这话就得算山东话了 也不能算南京话唉
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-11 22:36

哎,脏话全球话,这是趋势。。
作者: 本市市长    时间: 2006-6-11 22:41

那个脏词?
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-11 22:43

原帖由 本市市长 于 2006-6-11 23:41 发表
那个脏词?

你不要学
作者: Tianwen    时间: 2006-6-11 22:45

水够大了, 该切正题了!
一问, 为什么选举委员会在临选举前一天才突然公布可委托投票决定?
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-11 22:47

原帖由 Tianwen 于 2006-6-11 23:45 发表
水够大了, 该切正题了!
一问, 为什么选举委员会在临选举前一天才突然公布可委托投票决定?

我觉得不管我们说什么,主席在一定时间内,应该是不会换人的了。。。
作者: 本市市长    时间: 2006-6-11 22:51

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-11 23:43 发表

你不要学

谁说不要?那我下次到南京要抒发一下情怀怎么办呢?!
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-11 22:53

原帖由 本市市长 于 2006-6-11 23:51 发表

谁说不要?那我下次到南京要抒发一下情怀怎么办呢?!

来了我再带你一起抒发!好学的很,一共就那么几个字,关键不是怎么写,而是说出来的感觉,需要环境的!
作者: 本市市长    时间: 2006-6-11 22:53

原帖由 Tianwen 于 2006-6-11 23:45 发表

人家考虑到像你比较八卦的人嘛。。。
作者: 本市市长    时间: 2006-6-11 22:55

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-11 23:53 发表

来了我再带你一起抒发!好学的很,一共就那么几个字,关键不是怎么写,而是说出来的感觉,需要环境的!

我还真想陪你到南京抒发一回! 等我考完试再说吧...[:eye:]
作者: Tianwen    时间: 2006-6-13 09:18

另发贴, 投票问大家, 看突然性的委托投票是否合理, 为什么这么做.
作者: BigBang    时间: 2010-11-4 05:55

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2