标题: 致谢小谭同志 [打印本页]

作者: vcs_goettingen    时间: 2006-6-10 17:49     标题: 致谢小谭同志

谢谢你, 小谭,

你的参选让原本没有生气的选举, 有了竞选的味道.

通过竞选, 我们已经看到无论是人品, 能力, 才华还是竞选准备, 你已胜出对手许多.  更可贵的是, 你还带给大家有关学生会建设的积极思想.

尽管准备时间很短, 你却已得到坚实的71票--扣除2张委托--(对手83票, 扣除34委托票), 相信这71位哥城学生学者是凭一颗真诚而坦荡的心勇敢地支持了你, 为此让人由衷的欣慰!

衷心谢谢你, 积极竞选的小谭!

作者: 先薇之风    时间: 2006-6-10 18:27

正是如此,选举才有了意义嘛。

希望小潭不要因为竞选失利,放弃了为大家服务,宣传汉学的志向哦~再接再厉
作者: 本市市长    时间: 2006-6-10 19:24

原帖由 vcs_goettingen 于 2006-6-10 18:49 发表
谢谢你, 小谭,

你的参选让原本没有生气的选举, 有了竞选的味道.

通过竞选, 我们已经看到无论是人品, 能力, 才华还是竞选准备, 你已胜出对手许多.  更可贵的是, 你还带给大家有关学生会建设的积极思想.

...

潭渊:没想到你真的授人家的委托参选,而且还是那种人的委托。我当时问你的时候你不说跟那个人"没有任何关系"吗? 看来我看人还不一定千准万确。
作者: vcs_goettingen    时间: 2006-6-10 19:26

。。。

作者: vcs_goettingen    时间: 2006-6-10 19:27

本市市长, 你还是先公开道歉吧!
作者: 本市市长    时间: 2006-6-10 19:28

原帖由 vcs_goettingen 于 2006-6-10 20:26 发表
污蔑, 诽谤是你的专长吗, 德国佬?

不用你夸我
作者: vcs_goettingen    时间: 2006-6-10 19:31

有点可爱了!
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-10 21:21

至于的吗tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-10 21:29

无聊~
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-10 21:31

原帖由 先薇之风 于 2006-6-10 22:29 发表
无聊~

不是在说我吧
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-10 21:33

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-10 21:31 发表

不是在说我吧

哪有,是说他们呢,在这里玩文字游戏,真无聊

玩文字玩得充分体现了中国文字的博大精深~~pf
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-10 21:36

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-10 21:39

哎呀 结果都出来了 还能怎么样
既然想搞政治 本来就要准备接受各种结果 无论是你认为公正的还是不公正的 不管中间是不是有什么不可告人的东西 既然在形式上没有出现问题 就得接受这个结果 就算有你认为黑暗的东西又怎么样了 没有不可告人的部分 还能算政治么
要想过理想生活还不如回实验室呢
作者: Tianwen    时间: 2006-6-11 14:05

原帖由 欺负大象 于 2006-6-10 22:39 发表
既然想搞政治 本来就要准备接受各种结果 无论是你认为公正的还是不公正的 不管中间是不是有什么不可告人的东西 既然在形式上没有出现问题 就得接受这个结果 就算有你认为黑暗的东西又怎么样了 没有不可告人的部分 还能算政治么
要想过理想生活还不如回实验室呢

早就说你变得可爱了.
不过告诉你一个实验室的信条,
真理往往掌握在少数人手里, 而世界的进步也是由少部分人推动的.

如果人人依据你的观点而行为, 这世界不会发展到今天.

作者: 没有灵魂的标本    时间: 2006-6-11 17:04

原帖由 欺负大象 于 2006-6-10 22:39 发表
既然想搞政治 本来就要准备接受各种结果 无论是你认为公正的还是不公正的 不管中间是不是有什么不可告人的东西 既然在形式上没有出现问题 就得接受这个结果 就算有你认为黑暗的东 ...

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-11 21:42

原帖由 Tianwen 于 2006-6-11 15:05 发表

早就说你变得可爱了.
不过告诉你一个实验室的信条,
真理往往掌握在少数人手里, 而世界的进步也是由少部分人推动的.

如果人人依据你的观点而行为, 这世界不会发展到 ...

呵呵 说是这么说 但其实每个人做事的时候 都是按照自己的标准来做的
当然这个标准会因人而异 有的人以金钱为目的 有的人以人类社会的发展为己任。所以这也是历史出现反复的原因所在。在世界进步发展的时候 往往不是因为大家的思想认识真的提高了  而是整个社会在发展到这个阶段之后 只有推动变革才能给大多数人带来更多的利益 从而使大多数人投身到社会的变革之中 由此再反作用于社会 最终才产生了革命性的变化
所以只要按照自己的标准来做 就可以了 根本不用担心没人坚持真理 每个人都有自己的底线的 在大家认为该采取行动的时候 自然会行动的   当积累到一定程度 社会也就前进了 。套用外汇市场上的一句话  :永远不要和趋势作对。
作者: nine    时间: 2006-6-11 22:07

原帖由 欺负大象 于 2006-6-11 22:42 发表

呵呵 说是这么说 但其实每个人做事的时候 都是按照自己的标准来做的
当然这个标准会因人而异 有的人以金钱为目的 有的人以人类社会的发展为己任。所以这也是历史出现反复的原因所在。在世界进步发展的时候  ...

作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-11 22:22

当然这个标准会因人而异 有的人以金钱为目的 有的人以人类社会的发展为己任。所以这也是历史出现反复的原因所在。在世界进步发展的时候  ...

你怎么说话这么厉害啊,我崇拜你的一比
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-11 22:25

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-11 23:22 发表

你怎么说话这么厉害啊,我崇拜你的一比

冷静
作者: Tianwen    时间: 2006-6-13 09:24

直接说吧, 你理解的趋势是什么.
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-13 10:03

原帖由 Tianwen 于 2006-6-13 10:24 发表

直接说吧, 你理解的趋势是什么.

这有什么直说不直说的 事情朝什么方向发展了 那个方向就是趋势
作者: nice_city    时间: 2006-6-13 11:48

如果是自然发展那是趋势, 可如果是人为操控, 还能称之为趋势吗?
作者: 小谭同志    时间: 2006-6-13 12:57

泽思:第一,请注意用词,更不要在网上进行个人攻击。第二,不要编造一些话并且在网上传播,如果你中文听力不好,建议你下次录音,回去多听几遍。我出来参选是tangming的一句话引发的,跟其他任何人没有关系。如果说我参选和其他人有关系,那就是我想为每一个在哥廷根的华人做点实事!第三,你好好看看周五6月9日的帖子,以你的脑瓜会明白是谁在鼓动委托参选,不要在这里污辱我!第四,6月7日早上9点20是你说你上个月才刚刚看清以前以为是朋友的那个人,看来你看人是一惯不准。第五,你连我名字都没写对,错字连篇,潭和谭不分,授和受不分。你应该在汉学系好好学习,不要到处批评 Fr. Gild 不如你的中文好!

原帖由 本市市长 于 2006-6-10 20:24 发表

潭渊:没想到你真的授人家的委托参选,而且还是那种人的委托。我当时问你的时候你不说跟那个人"没有任何关系"吗? 看来我看人还不一定千准万确。

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-13 13:47

原帖由 nice_city 于 2006-6-13 12:48 发表
如果是自然发展那是趋势, 可如果是人为操控, 还能称之为趋势吗?

那就算是自然发展也要有人参与进去才行啊  没有人有那么大的能力操控所有人的想法的  所以被选出的人至少还是得到大多数人的认同的 你以为他们两个候选人中就有谁真的那么口舌如簧了 能说得动超过一般的人投票了么  

那他们的面子也太大了吧
作者: sunge    时间: 2006-6-13 13:59

原帖由 小谭同志 于 2006-6-13 13:57 发表
泽思:第一,请注意用词,更不要在网上进行个人攻击。第二,不要编造一些话并且在网上传播,如果你中文听力不好,建议你下次录音,回去多听几遍。我出来参选是tangming的一句话引发的,跟其他任何人没有关系。如果 ...

可惜选举那天只有演讲,而没有辩论
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-13 14:01

原帖由 sunge 于 2006-6-13 14:59 发表

嘿嘿 是啊 可惜了
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-13 14:40

原帖由 sunge 于 2006-6-13 14:59 发表

创意啊,创意!
作者: pengzi1022    时间: 2006-6-13 15:18

是啊,看来大家对于辩论还是很期待的,记得当时下面是有人想发问的,但是被选举委员会的人制止了,呵呵!!
作者: 本市市长    时间: 2006-6-13 20:03

原帖由 小谭同志 于 2006-6-13 13:57 发表
泽思:第一,请注意用词,更不要在网上进行个人攻击。第二,不要编造一些话并且在网上传播,如果你中文听力不好,建议你下次录音,回去多听几遍。我出来参选是tangming的一句话引发的,跟其他任何人没有关系。如果 ...

***此贴已删****

作者: chinesehejing    时间: 2006-6-13 20:08

原帖由 本市市长 于 2006-6-13 21:03 发表

痰鼋:首先应该跟你道个歉,用错别字是不应该的,尤其是在别人名字里面。我这个人就是没文化,还请您老前辈见谅!
我这个人嘛,除了听不懂你的话,看不懂你的字,想不通你的数学(主要是73怎么等于200多的那 ...

作者: chinesehejing    时间: 2006-6-13 20:13

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-13 20:23

呵呵 大家都冷静下来 火气不要那么大 不要互相攻击么 关键在于摆事实讲道理么 就像杀人一样 关键在于说话内容的逻辑性 不要光看态度诚恳不诚恳的  那样会吃亏的(问问kill-zoe就知道了)

我想起码她普通话发音应该还不错,还能教你几个 l和 n, s和 sh, n和 ng之别,你就随便让她教你,我不跟你争了

嘿嘿 那下次介绍她来教教我吧  我到现在还不会发n和ng呢
作者: 本市市长    时间: 2006-6-13 20:27

原帖由 欺负大象 于 2006-6-13 21:23 发表
呵呵 大家都冷静下来 火气不要那么大 不要互相攻击么 关键在于摆事实讲道理么 就像杀人一样 关键在于说话内容的逻辑性 不要光看态度诚恳不诚恳的  那样会吃亏的(问问kill-zoe就知道了)

嘿嘿 那下次介绍她来 ...

看来我真的还得多多跟你们玩杀人。 看你和无妻的帖子好像可以学到不少道理
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-13 20:27

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-13 21:08 发表

老大  别生气 我们去猜无妻发的图吧  那四个女孩多漂亮
作者: 以前被当作乞丐    时间: 2006-6-13 20:27

原帖由 欺负大象 于 2006-6-13 21:23 发表

嘿嘿 那下次介绍她来 ...

说得在理~~yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-13 20:28

原帖由 欺负大象 于 2006-6-13 21:27 发表

老大  别生气 我们去猜无妻发的图吧  那四个女孩多漂亮

明明是5个lol.giflol.giflol.giflol.gif:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-13 20:29

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-13 21:28 发表

明明是5个lol.giflol.giflol.giflol.gif:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

呵呵 我老是把最左边那个当成男的
作者: sunge    时间: 2006-6-13 21:29

痰鼋:首先应该跟你道个歉,用错别字是不应该的,尤其是在别人名字里面。我这个人就是没文化,还请您老前辈见谅!
我这个人嘛,除了听不懂你的话,看不懂你的字,想不通你的数学(主要是73怎么等于200多的那 ...

要消消火. 这样下去这个论坛就有点太猛了.
论坛辩论会被别人看笑话的.
作者: 小谭同志    时间: 2006-6-13 21:47     标题: 戈培尔先生:我给你24小时时间,你必须在本网站上公开向我道歉!

戈培尔先生:
如果你是真心道歉,我完全可以接受。但是你现在是在蓄意攻击我,你实在是做得太过分了!
如果你学习中文是为了促进中德两国人民之间的友谊,那么我非常高兴。但现在你是在滥用你的中文知识,恶毒攻击一个中国人!我希望你能明白这件事情的严重性。我给你24小时时间,你必须在本网站上公开向我道歉!否则一切后果由你承担!
在你真诚道歉并取得中国人谅解之前,你没有资格使用中文名字,更没有资格在中国人面前炫耀你名字中有毛泽东的泽,马克思的思!

戈培尔先生:
我相信你已经认真阅读了我对你发出的警告信以及后来发给你的短消息,从网上的信息来看,你已经于昨晚22:40分删除了对我进行侮辱的帖子,虽然我没有看到你在网上的公开道歉,但显然你已经意识到了自己的错误。中国有句古话:“退一步海阔天空。” 基督教主祷文中也说:“(求主)免我们的债,如同我们免了人的债。”所以我想此事可以到此为止,我们可以化干戈为玉帛。我也可以向你学习区分l和 n, s和 sh, n和 ng,因为学无止境,连孔子都说:“三人行必有我师”,提出要“不耻下问”, 我并不觉得中国人向德国人学习汉学和汉语有什么难为情的。Rosner 教授的古汉语功底就一直让我十分佩服。

目前,许多哥廷根华人正需要德国朋友的帮助,如果你作为德国法律方面的专家能为此做些事情,可以证明你学习中文是为了促进中德两国人民之间的友谊,而不只是在网上夸夸其谈。
希望你将来能被一方,而不是成为只知道责备别人的明宗。

也许我们可以联手为大家做点实实在在的事情,:love.gif 而不是在网上拌嘴浪费时间。xinsui.gif

具体地说,我想向你请教有关税卡的问题。这个问题其实是在选举前提出来的,请看
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D7

市政厅负责人的解决办法是把他们所引用的Rundverfuegung der Oberfinanzdirektion Hannover von 13.07.2005 中的一段复印下来,让我转交碰到这种问题的中国人,以后这些人在与德国雇主交涉时就有具体条文可以出示,以证明他们不是没有税卡、想打黑工的人。但是,我和 Amtsdeutsch 接触不多。希望你能帮我研究一下市政厅所引用的这段条文是否无懈可击:

Asylbewerbern und anderen ausländischen Arbeitsnehmern kann die Ausstellung einer Lohnsteuerkarte auch dann nicht versagt werden, wenn ihnen eine Arbeitsaufnahme nicht gestattet ist (§ 40 AO). Nach § 39 Abs. 1 Satz 1 EStG sind Lohnsteuerkarten jedoch nur für Arbeitnehmer auszustellen. Der Steuerpflichtige hat zur Glaubhaftmachung seiner Arbeitnehmereigenschaft deshalb den Arbeitgeber zu benennen, bei dem er beschäftigt ist oder beschäftigt werden will (vgL Abschn. 7 Abs. 1 Nr. 1).

作者: chinesehejing    时间: 2006-6-13 21:55

作者: sunge    时间: 2006-6-13 21:59

原帖由 小谭同志 于 2006-6-13 22:47 发表
戈培尔先生:
如果你是真心道歉,我完全可以接受。但是你现在是在蓄意攻击我,你实在是做得太过分了!
如果你学习中文是为了促进中德两国人民之间的友谊,那么我非常高兴。但现在你是在滥用你的中文知识,恶毒攻 ...

不要把问题搞的太大了. 这个纯属你们两个人之间的一点误会. 和国家民族没有关系吧.
但是道歉是应该的,而且建议你们私下再谈谈,冰释前嫌.
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-13 22:01

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-13 22:55 发表

恩 所以现在就需要螃蟹阿姨出来管管了
作者: sunge    时间: 2006-6-13 22:02

她是我们这个幼儿园的园长
作者: 窗外城    时间: 2006-6-13 22:03

原帖由 小谭同志 于 2006-6-13 22:47 发表
戈培尔先生:
如果你学习中文是为了促进中德两国人民之间的友谊,那么我非常高兴。但现在你是在滥用你的中文知识,恶毒攻击一个中国人!我希望你能明白这件事情的严重性。我给你24小时时间,你必须在本网站上公开向我道歉!否则一切后果由你承担!
在你真诚道歉并取得中国人谅解之前,你没有资格使用中文名字,更没有资格在中国人面前炫耀你名字中有毛泽东的泽,马克思的思!

起什么名字是一个人的自由吧,难道全世界中国人都不配用那些字了吗?这样说话不太好

晕,我明天不骑车子

作者: nine    时间: 2006-6-13 22:07

吵架就吵架,还上纲上线.

一般有两种反击方式

一,用更恶毒的文字反骂

二,忽略,不予理睬

这种骂不过人,就开始走国家民族路线的,有点象打架打输了就说"我要告老师"一样.
作者: 本市市长    时间: 2006-6-13 22:22

原帖由 nine 于 2006-6-13 23:07 发表

一般有两种反击方式

一,用更恶毒的文字反骂

二,忽略,不予理睬

这种骂不过人,就开始走国家民族路线的,有点象打架打输了就说"我要告老师"一样.

我选第二。只恨我自己晚了些
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-13 22:24

原帖由 本市市长 于 2006-6-13 23:22 发表

我选第二。只恨我自己晚了些

知道了就好了,没啥晚不晚的!
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-13 22:24

男人,男人。。。
作者: sunge    时间: 2006-6-13 22:54

女人女人......
作者: sunge    时间: 2006-6-13 23:00

原帖由 nine 于 2006-6-13 23:07 发表

一般有两种反击方式

一,用更恶毒的文字反骂

二,忽略,不予理睬

还是nine说话有见地,为什么你每次都能发现一些好东西. 强强强
作者: nice_city    时间: 2006-6-13 23:44

原帖由 欺负大象 于 2006-6-13 14:47 发表

那就算是自然发展也要有人参与进去才行啊  没有人有那么大的能力操控所有人的想法的  所以被选出的人至少还是得到大多数人的认同的 你以为他们两个候选人中就有谁真的那么口舌如簧了 能说得动超过一般的人投票了 ...

做任何事情都须遵守一个规则. 游戏马上就要开始了, 可裁判突然宣布实行新的比赛规则. 问题是参赛人之一和裁判是一家人, 他早以获悉了新规则并做了充分的准备,  而第二参赛人却全然不知. 说白了新规则就是为了确保自家人的获胜而制定的. 不仅如此, 裁判还利用职务之便为自家的参赛人谋好处. 你说, 即使这样的人赢得了比赛的胜利, 又有多少说服力呢? 尤其是裁判的不公会令人反感. 这样的比赛是不是含有人为的操控因素?
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-14 05:51

原帖由 nice_city 于 2006-6-14 00:44 发表

做任何事情都须遵守一个规则. 游戏马上就要开始了, 可裁判突然宣布实行新的比赛规则. 问题是参赛人之一和裁判是一家人, 他早以获悉了新规则并做了充分的准备,  而第二参赛人却全然不知. 说白了新规则就是为了确 ...

你说改了什么规则了  不就是允许委托投票了么  那现在就只算小谭同志的委托投票的票数不算liu123的  结果不还是一样!!!!像小媳妇儿一样  老是在这种无关大局的问题上绕有什么意义  这不是想不开么。。。。选民会因为改了投票规则就改了他们支持的人了么。你要非认为委托投票上有问题  你可以去足球队问问  大多数的委托投票是足球队的(因为他们当时在比赛)。你可以亲自去问他们 看他们自己是想投谁的票。还有“早以获悉了新规则并做了充分的准备” 是什么意思   是说liu123因为知道可以委托投票所以去拉了足球队的票么。那谁又不允许小谭同志去拉足球队的票了。我看还是因为小谭同志当初太功利化了  认为没有委托投票 足球队又有比赛  所以不可能去投票了  因此也就懒的去拉票了吧。这能说明什么  我想我不说大家也应该都清楚了。   
根本就搞不清轻重缓急 你的言论根本就不能帮他赢得选民的 只是让人们觉得你已经理屈词穷 所以只有在一个纯形式的问题上来回纠缠而已。。。。

小谭同志有你这种人支持 也算是他上辈子作孽了!!!

作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-14 06:43

好,第4个,我倒要数数一共有几个。。。

作者: kill_zoe    时间: 2006-6-14 09:10

原帖由 欺负大象 于 2006-6-14 06:51 发表

你说改了什么规则了  不就是允许委托投票了么  那现在就只算小谭同志的委托投票的票数不算liu123的  结果不还是一样!!!!像小媳妇儿一样  老是在这种无关大局的问题上绕有什么意义  这不是想不开么。。。。选 ...

嘿嘿.
你也别和她计较了,就让她嘴上占点便宜好了.
其实她也明白自己在说什么,不就是拉不下这个脸嘛,给她留点面子吧
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-14 09:40

原帖由 kill_zoe 于 2006-6-14 10:10 发表

嘿嘿.
你也别和她计较了,就让她嘴上占点便宜好了.
其实她也明白自己在说什么,不就是拉不下这个脸嘛,给她留点面子吧

嘿嘿  我就不给  我看他还能说出什么新的东西来
作者: maxmei    时间: 2006-6-14 10:32

看了这个贴,觉得NINE和欺侮大象52*的发言中肯,中听
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-14 11:39

原帖由 maxmei 于 2006-6-14 11:32 发表
看了这个贴,觉得NINE和欺侮大象52*的发言中肯,中听

哎哎哎,还有我呢,我发言很朴实的。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2