标题: 刀削面~猫耳朵~ [打印本页]

作者: 冰雨人生    时间: 2006-6-15 14:21     标题: 刀削面~猫耳朵~

tongue.gif 做刀削面剩下的面,用来做猫耳朵了~!
干炒刀削面!

图片附件: 01.JPG (2006-6-15 14:23, 110.69 KB) / 下载次数 112
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=204046&k=b8fbb012c225fdea99eac95231807029&t=1730122347&sid=7ga9i6

图片附件: 02.JPG (2006-6-15 14:23, 170.7 KB) / 下载次数 127
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=204047&k=d2da244991972318d5e6e39ca056e4aa&t=1730122347&sid=7ga9i6

图片附件: Resize of 03.JPG (2006-6-15 14:23, 180.58 KB) / 下载次数 115
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=204048&k=5f6d17fa1537d3ace9ccaf5094733fa8&t=1730122347&sid=7ga9i6

图片附件: 04.JPG (2006-6-15 14:23, 148.03 KB) / 下载次数 116
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=204049&k=ecb2a6ac76dd39f239131d181d787dcd&t=1730122347&sid=7ga9i6

图片附件: Resize of 05.JPG (2006-6-15 14:23, 149.1 KB) / 下载次数 122
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=204050&k=763880afb6a95750eae5eaa3950dcfe0&t=1730122347&sid=7ga9i6

作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-6-15 19:07

我想念知味观的猫耳朵了。。。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-15 19:08

方法阿方法,我也要学!santasmilesantasmilesantasmilesantasmile
作者: 娇贝儿    时间: 2006-6-15 21:39

你真的是我的偶像啊
作者: 冰雨人生    时间: 2006-6-15 22:18

面和硬点,因为我没有那种专门用于刀削面的刀,所以用的是菜刀,手法要快,一片一片的削下锅里~
其实猫耳朵比较容易做的,而且吃起来也很精道!把和好的面搓成长条,然后切成一小段一小段的!每个都在手心上推一下,就出来了形状了~其实我也没吃过正宗的,只是听朋友说过怎么做,自己瞎做的,觉得好象和说的差不多~~不知道这里有没有吃过的,说一下是不是这样的~~
作者: 童彤    时间: 2006-6-16 09:28

哇~~~~~~~~~~~~~~~~:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 青山    时间: 2006-6-16 09:29

天那! 比我 这山西人还做得好
作者: lovegoof    时间: 2006-6-16 10:22

我好想吃
作者: 野林歌声    时间: 2006-6-16 11:10

晕倒      我恨不得连锅吞下去:koushui.gilol.gif:Q:Q:Q:Qxinsui.gif
作者: 深水    时间: 2006-6-16 13:31

都这么会做啊!什么时候可以吃到就好了!你们这不是谗人吗?
作者: 冰雨人生    时间: 2006-6-16 23:02

原帖由 野林歌声 于 2006-6-16 12:10 发表
晕倒      我恨不得连锅吞下去:koushui.gilol.gif:Q:Q:Q:Qxinsui.gif

作者: 娇贝儿    时间: 2006-6-16 23:07

原帖由 冰雨人生 于 2006-6-17 00:02 发表

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: shishi    时间: 2006-6-17 09:13

我要学习做这个猫耳朵
作者: shishi    时间: 2006-6-17 09:15

对了,请问猫耳朵放汤好呢? 还是炒着好?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-17 12:21

猫耳朵我没吃过呢!
不看真不知道是什么东西。
南北差异真的很大啊!
作者: winnie529    时间: 2006-6-17 21:26

口水ing
作者: 冰雨人生    时间: 2006-6-18 06:34

原帖由 shishi 于 2006-6-17 10:15 发表
对了,请问猫耳朵放汤好呢? 还是炒着好?

我个人喜欢炒的吃,因为不爱吃太多的汤,主要还是看自己喜欢了~tongue.gif但是如果炒的吃,最好过后不要喝太多的水,要不然会撑着的~~:fear.gif
作者: shishi    时间: 2006-6-18 11:45

先下水煮熟后,再炒吗?
作者: 娇贝儿    时间: 2006-6-18 12:13

冰雨MM,你家在哪?

我要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 水静随风    时间: 2006-6-18 14:41

真不该上来,刚下飞机还没吃东西类~
不过不能忘了赞一个
作者: 冰雨人生    时间: 2006-6-20 18:48

原帖由 shishi 于 2006-6-18 12:45 发表
先下水煮熟后,再炒吗?

作者: 冰雨人生    时间: 2006-6-20 18:49

原帖由 娇贝儿 于 2006-6-18 13:13 发表
冰雨MM,你家在哪?
我要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我家也就离你那130多公里吧~~呵呵tongue.giftongue.gif:::欢迎你有机会来——西德原来的首都~~
作者: 侬家后院    时间: 2006-6-20 19:43

北京人说的猫耳朵是那种甜点, 我特别爱吃. 第一次看到这样做的, 真搀人啊!!! LZ太厉害了~ :koushui.gi
作者: johnsilver    时间: 2006-7-12 19:35

简直就是食神~~~~~~
作者: Magnolia    时间: 2006-7-12 19:38

原帖由 johnsilver 于 2006-7-12 20:35 发表
简直就是食神~~~~~~

作者: y北北西n    时间: 2006-7-13 01:02

一个朋友给我做过猫耳朵,和LZ得一样,很筋道,好吃~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-14 21:31

我们的猫儿多是咸的, 跟火腿啊什么的咚咚放一起红红绿绿一小碗, 很鲜

lzmm做的猫儿多很细巧~~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2