标题: 这里的中餐馆 [打印本页]

作者: maxmei    时间: 2006-6-19 20:43     标题: 这里的中餐馆

前几天听说哥城有不下12家中国人开的中餐馆,大家都知道那些呢?有些什么好的推荐吗?或者不好的也可以在这儿88,给大家提个醒也好啊!
我先来!
我目前知道的最好的是翡翠家,他家是我知道的唯一的一家做地道中餐的饭馆,老板也很和蔼的说。
Geismar那家唐朝,菜没啥好说的,德国大众口味,但那里的人很热情,还看到了帅哥和美女^^^^
城里的那家香港的自助餐我觉得很不好吃:Q
只认识这几家,大家呢?说说你们的吧!
作者: Cameo    时间: 2006-6-19 21:07

Karstadt对面那家的烤鸭也不错
作者: maxmei    时间: 2006-6-19 21:23

那家是个越南店,我爱吃他家的Tintenfisch和vegetarisch版的豆腐。烤鸭没吃过的说:koushui.gi

作者: 窗外城    时间: 2006-6-19 23:02

晕,我吃不起饭店,从来也没去过
作者: 本市市长    时间: 2006-6-19 23:10

原帖由 maxmei 于 2006-6-19 21:43 发表
前几天听说哥城有不下12家中国人开的中餐馆,大家都知道那些呢?有些什么好的推荐吗?或者不好的也可以在这儿88,给大家提个醒也好啊!
我先来!
我目前知道的最好的是翡翠家,他家是我知道的唯一的一家做地道中餐的 ...

lz看来很有钱,俺吃不起中餐馆,插不上嘴啊
作者: 哥廷根新居民    时间: 2006-6-20 00:45     标题: 俺也不吃 俺在里面打过工 吃不下去

不知道咋回事
作者: maxmei    时间: 2006-6-20 10:09

原帖由 本市市长 于 2006-6-20 00:10 发表

lz看来很有钱,俺吃不起中餐馆,插不上嘴啊

这孩子不乖,不好好回贴,打PP
作者: 窗外城    时间: 2006-6-20 10:12

原帖由 maxmei 于 2006-6-20 11:09 发表

这孩子不乖,不好好回贴,打PP

作者: maxmei    时间: 2006-6-20 10:13

原帖由 哥廷根新居民 于 2006-6-20 01:45 发表
不知道咋回事

那是因为你厨房的菜味儿闻多了,饱了,就吃不下去了,不过这样很减肥阿
作者: 窗外城    时间: 2006-6-20 10:16

嗯,我就减肥呢,你呢?
作者: maxmei    时间: 2006-6-20 10:20

我天天饿着,也没见下去多少。
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-20 10:22

喜欢Jade!狂辣!:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-20 10:34

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-20 11:22 发表
喜欢Jade!狂辣!:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

那你吃辣椒算了
你吃完之后我们第二天就去你家吃香辣蟹:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-20 10:52     标题: 北京饭店还不错

Wilhelmsplatz东面150米,北京饭店还不错。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-20 11:01

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-20 11:22 发表

pig.gif lol.gif
我是没辣吃不下饭,Jade,也就是翡翠吧。我都是朋友帮忙,请他们去过几次,是朋友自己要求的,还不错。
因为我同学和老板女儿是中学同学,他说老板开了几家餐馆,在Heldesheim还开了,这老板还真能干。
作者: maxmei    时间: 2006-6-20 12:06

hildesheim那家也很好吃,汉堡还有他家的店呢。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-20 17:45

原帖由 maxmei 于 2006-6-20 13:06 发表
hildesheim那家也很好吃,汉堡还有他家的店呢。

你怎么知道的,是不是天天泡馆子呀!:koushui.gi
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-20 17:45

哪家都没去过,穷人。。。。。
作者: buss    时间: 2006-6-20 18:23

穷人看这里:
我因为比较穷  所以经常吃不上饭  所以在这里告诉所有和我一样的兄弟姐妹  其实德国很多树啊草啊的都是可以吃的
比如  大学体育场附近的小灌木就挺好吃的  过过水  撒点儿盐  特进味儿  还有席勒草坪的草  早上混着露水一起嚼  特脆~
所以以后大家不要再谈什么中餐馆儿了  听着都腻的慌  大家和我一起吃树叶去吧
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-20 18:28

原帖由 buss 于 2006-6-20 19:23 发表
穷人看这里:
我因为比较穷  所以经常吃不上饭  所以在这里告诉所有和我一样的兄弟姐妹  其实德国很多树啊草啊的都是可以吃的
比如  大学体育场附近的小灌木就挺好吃的  过过水  撒点儿盐  特进味儿  还有席勒草 ...

作者: harryqq    时间: 2006-6-20 18:28

哇赛,我说怎么现在从我家这个角度看过去,山上越来越秃。。。。。。
楼上吃的超bio的。。:o
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-20 18:30

原帖由 harryqq 于 2006-6-20 19:28 发表
哇赛,我说怎么现在从我家这个角度看过去,山上越来越秃。。。。。。
楼上吃的超bio的。。:o

作者: harryqq    时间: 2006-6-20 18:34

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-20 19:30 发表

你回帖比我快一点点,其实我说的楼上是buss。。。
反正也无所谓了,你们都是素食主义的!
作者: buss    时间: 2006-6-20 18:35

原帖由 harryqq 于 2006-6-20 19:34 发表

恩  买19cent的屎怕该弟  然后就叶子煮  最后一锅绿  特健康  吃完了脸都是绿的
作者: wulinhome    时间: 2006-6-20 18:37

在Groner的上海酒楼是地地道道的中国人开的,老板就是厨师,厨艺相当棒,就是位置不太好,不太被人知道。但是其实真的很不错
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-20 18:39

原帖由 harryqq 于 2006-6-20 19:34 发表

我知道你是说的buss了,所以我笑的很开心,后来又想自己也和他一样,所以又笑了很久。
作者: buss    时间: 2006-6-20 18:45

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-20 19:39 发表

我知道你是说的buss了,所以我笑的很开心,后来又想自己也和他一样,所以又笑了很久。

哥们儿那天咱俩烧烤得了
烤叶子
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-20 18:57

原帖由 buss 于 2006-6-20 19:45 发表

哥们儿那天咱俩烧烤得了
烤叶子

哈哈,好好!
作者: buss    时间: 2006-6-20 19:00

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-20 19:57 发表

哈哈,好好!

但是火候其实不好掌握  上次大家烧烤的时候我偷偷试了  烤不透就不脆  烤过了就烧没了
挺难的。。。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-20 19:05

原帖由 buss 于 2006-6-20 20:00 发表

但是火候其实不好掌握  上次大家烧烤的时候我偷偷试了  烤不透就不脆  烤过了就烧没了
挺难的。。。

你还真做过试验了,难得,难得![:eye:]
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-20 19:33

原帖由 oliver 于 2006-6-20 19:22 发表

有地址吗?是川菜吗?有那个火焰山吗?

是川菜,而且中国人去他们就做我们习惯的口味的,地址等你们来了给你们,去年我们就是在那里集体腐败的!:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: lidertote    时间: 2006-6-20 19:35

我好饿!!
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-20 19:35

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-20 20:33 发表

是川菜,而且中国人去他们就做我们习惯的口味的,地址等你们来了给你们,去年我们就是在那里集体腐败的!:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
火焰山没有,被牛魔王他老婆那个败家女人给 ...

是是是 明显和那猴子有一腿的。。。
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-20 19:37

原帖由 欺负大象 于 2006-6-20 11:34 发表

那你吃辣椒算了
你吃完之后我们第二天就去你家吃香辣蟹:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

作者: harryqq    时间: 2006-6-20 19:37

原帖由 欺负大象 于 2006-6-20 20:35 发表

是是是 明显和那猴子有一腿的。。。

哈哈哈哈!
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-20 19:37

原帖由 lidertote 于 2006-6-20 20:35 发表
我好饿!!

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-20 19:39

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-20 20:37 发表

人家饿了 来吃香辣蟹的么
作者: maxmei    时间: 2006-6-20 19:44

这贴咋被你们水成这样了呢^^^^^^
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-20 19:45

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-20 19:45

原帖由 maxmei 于 2006-6-20 20:44 发表
这贴咋被你们水成这样了呢^^^^^^

呵呵  这事在我们这儿经常发生。。。。
作者: maxmei    时间: 2006-6-20 19:45

原帖由 wulinhome 于 2006-6-20 19:37 发表
在Groner的上海酒楼是地地道道的中国人开的,老板就是厨师,厨艺相当棒,就是位置不太好,不太被人知道。但是其实真的很不错

那他家是上海菜喽。有什么推荐的吗?
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-20 19:51

原帖由 wulinhome 于 2006-6-20 19:37 发表

啊 真的么 可听说那家的口味并不是很好啊
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-20 20:08

原帖由 oliver 于 2006-6-20 21:04 发表

我们队的王导给大家在哥廷根近郊Bad Grund订了房,离翡翠楼近吗?

这个问题问得很好,哪位同学回答一下!

我不知道。。。。。,:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif
作者: maxmei    时间: 2006-6-20 20:13

原帖由 oliver 于 2006-6-20 21:04 发表

我们队的王导给大家在哥廷根近郊Bad Grund订了房,离翡翠楼近吗?

那在harz山那儿,离翡翠楼有点距离阿;)
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-20 20:14

呵呵  应该是这个地方  好漂亮 下次我们去那儿烧烤吧
http://www.bad-grund-harz.de/goettingen.html(这是介绍那儿的网页)

按照地图上标示 应该沿着A7公路 一直开 下了高速开一段 在转上hannoversche strasse的路口向左转 开了两三站路应该就到了(在右手边)  翡翠的门面应该还蛮明显的  应该就能看到了
作者: 窗外城    时间: 2006-6-20 20:16

大象,你怎么不对该感兴趣的东西感兴趣呢?

今天下午你不去,现在还在这里灌水!什么行为啊!

去看足球去!
作者: 欺负大象    时间: 2006-6-20 20:37

原帖由 窗外城 于 2006-6-20 21:16 发表
大象,你怎么不对该感兴趣的东西感兴趣呢?

今天下午你不去,现在还在这里灌水!什么行为啊!

去看足球去!

靠 你下午名为看球  实为泡妞  还在这儿给我装no.gifno.gifno.gifno.gif
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-21 09:38     标题: 回复

我来up一下,England 的 Birminham(伯明翰市) 的 笑庄太后酒楼的海鲜不错!
作者: winchen    时间: 2006-6-21 10:02

原帖由 buss 于 2006-6-20 19:23 发表
穷人看这里:
比如  大学体育场附近的小灌木就挺好吃的  过过水  撒点儿盐  特进味儿  还有席勒草 ...

作者: 先薇之风    时间: 2006-7-28 15:42

瞎找,看到这个网站,哥廷根的中国餐馆,看大家讨论的好像都去过了。可以依次打打分~

http://branchenbuch.opusforum.or ... 7QQChinarestaurants

有钱的时候去败败~
作者: 哥廷根新居民    时间: 2006-7-28 16:36

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-20 12:01 发表

pig.gif lol.gif
我是没辣吃不下饭,Jade,也就是翡翠吧。我都是朋友帮忙,请他们去过几次,是朋友自己要求的,还不错。
因为我同学和老板女儿是中学同学,他说老板开了几家餐馆,在Heldesheim还开了,这老 ...

^_^ 我也是没辣不下饭 平时实在懒得做了就老干妈抹切片面包
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-29 21:35

大家一起去败啊.......
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-29 21:44

原帖由 欺负大象 于 2006-7-29 21:35 发表

作者: whisper    时间: 2006-7-29 21:51

没有一家专做大闸蟹的,不去。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-29 21:53

原帖由 whisper 于 2006-7-29 21:51 发表
没有一家专做大闸蟹的,不去。

自己买来做?:koushui.gi
作者: whisper    时间: 2006-7-29 21:55

原帖由 先薇之风 于 2006-7-29 22:53 发表

自己买来做?:koushui.gi

没有一家卖大闸蟹的,不做。
作者: TokioHotel    时间: 2006-7-29 21:57

原帖由 欺负大象 于 2006-7-29 22:35 发表

大象如果吃自助餐,怎莫收费法
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-29 22:12

原帖由 whisper 于 2006-7-29 22:55 发表

没有一家卖大闸蟹的,不做。

曾经有过 但你没抓住机会
作者: whisper    时间: 2006-7-29 22:19

原帖由 欺负大象 于 2006-7-29 23:12 发表

曾经有过 但你没抓住机会

说说吧,你们谁跟丫的老板比较熟,可以让他打八五折?
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-29 22:27

原帖由 whisper 于 2006-7-29 23:19 发表

说说吧,你们谁跟丫的老板比较熟,可以让他打八五折?

你买多 老板肯定便宜 可以全goe的人一起去订啊
作者: whisper    时间: 2006-7-29 22:52

原帖由 欺负大象 于 2006-7-29 23:27 发表

你买多 老板肯定便宜 可以全goe的人一起去订啊

谁出钱啊?
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-29 22:52

谁买谁出呗
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-30 10:03

原帖由 欺负大象 于 2006-7-29 22:52 发表
谁买谁出呗

去 腐败,去 腐败
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-30 10:04

原帖由 先薇之风 于 2006-7-30 11:03 发表

去 腐败,去 腐败

我们要腐败 我们要腐败
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-30 10:06

原帖由 欺负大象 于 2006-7-30 10:04 发表

我们要腐败 我们要腐败

先把护叔腐了,我们再去败 :
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-30 10:09

原帖由 先薇之风 于 2006-7-30 11:06 发表

先把护叔腐了,我们再去败 :

对  你先把他那顿大闸蟹骗过来
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-30 10:11

原帖由 欺负大象 于 2006-7-30 10:09 发表

对  你先把他那顿大闸蟹骗过来

好!那我就把找大闸蟹的光荣任务交给你了!
找到大闸蟹,护叔欠顿饭,偶去吃一半,55跟你分。
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-30 10:16

原帖由 先薇之风 于 2006-7-30 11:11 发表

好!那我就把找大闸蟹的光荣任务交给你了!
找到大闸蟹,护叔欠顿饭,偶去吃一半,55跟你分。

嘿嘿 好好  
实在不行 我们就先自己开一个小门面 等把这顿骗到手了就关门大吉lol.giflol.giflol.gif
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-30 10:31

原帖由 欺负大象 于 2006-7-30 10:16 发表

嘿嘿 好好  
实在不行 我们就先自己开一个小门面 等把这顿骗到手了就关门大吉lol.giflol.giflol.gif

手续复杂不?
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-30 10:36

原帖由 先薇之风 于 2006-7-30 11:31 发表

手续复杂不?

蛮复杂的 所以你问问护叔  如果是个大排挡 他还请不
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-30 10:38

原帖由 欺负大象 于 2006-7-30 10:36 发表

蛮复杂的 所以你问问护叔  如果是个大排挡 他还请不

他只说有大闸蟹,没说什么地方

估计没问题

不然咱们就在你们楼下摆个长桌,露天街摊如何?
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-30 10:40

原帖由 先薇之风 于 2006-7-30 11:38 发表

他只说有大闸蟹,没说什么地方

估计没问题

不然咱们就在你们楼下摆个长桌,露天街摊如何?

呵呵 好啊 我把门打开就是个草坪 一般没人来的  可以爽一斧子
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-30 10:42

原帖由 欺负大象 于 2006-7-30 10:40 发表

呵呵 好啊 我把门打开就是个草坪 一般没人来的  可以爽一斧子

作者: 欺负大象    时间: 2006-7-30 10:44

原帖由 先薇之风 于 2006-7-30 11:42 发表

哦 是哦  大闸蟹呢
谁知道大闸蟹去哪儿了  吱个声儿
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-30 10:47

原帖由 欺负大象 于 2006-7-30 10:44 发表

哦 是哦  大闸蟹呢
谁知道大闸蟹去哪儿了  吱个声儿

大闸蟹 :han.gif :俺只会吐泡,不会 吱~
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-30 10:48

原帖由 先薇之风 于 2006-7-30 11:47 发表

大闸蟹 :han.gif :俺只会吐泡,不会 吱~

原来你在这儿  这会好了  抓回去蒸了你

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2