标题: ....................深奥 [打印本页]

作者: 翱翔者    时间: 2006-6-30 21:15     标题: ....................深奥

大家看看

图片附件: question.jpg (2006-6-30 21:16, 37.77 KB) / 下载次数 22
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=206931&k=d8879c01905b04c4776c77f3ad9de4f2&t=1728170999&sid=JdV4yV

作者: 梁城玮    时间: 2006-6-30 21:18

楼主火星人,鉴定完毕
作者: 羿弓求箭    时间: 2006-6-30 21:20

原帖由 梁城玮 于 2006-6-30 22:18 发表
楼主火星人,鉴定完毕

阅,同意
作者: shishi    时间: 2006-6-30 21:27

作者: verstehen    时间: 2006-6-30 21:30

作者: 童彤    时间: 2006-7-7 22:30

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-7 23:23 发表
上下两个整体三角形的斜边都不是在一条直线上,就是说,不是真正的三角形。上面那个凹一点,下面那个凸一点,面积差就出来了。
当初我还用AutoCAD画过……

视觉上一样,仔细看,绿色的高宽比是5:2,红色的是8:3,所以这4个拼块根本没法组成三角形,面积自然也就不能按照三角形的来算

作者: 欧元    时间: 2006-7-7 22:32

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-7 23:23 发表
上下两个整体三角形的斜边都不是在一条直线上,就是说,不是真正的三角形。上面那个凹一点,下面那个凸一点,面积差就出来了。
当初我还用AutoCAD画过……

作者: 欧元    时间: 2006-7-7 22:37

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-7 23:35 发表

就是说,这样摆的话,红色小三角形的斜边和深绿色小三角形的斜边不是一条直线,因为他们的高宽比不同。

上面的图形会内凹一点,而下面的图形则外凸一点。

哦,我用尺子量了一下,果然不是一条直线,哈哈哈::::
作者: 驴子    时间: 2006-7-7 22:40

我上次就说了吧,最近会有很多火星人来地球
作者: 腼腆暴力男    时间: 2006-7-7 23:03

是在说我吗?
作者: crazymoon    时间: 2006-7-7 23:41

绿色和红色不相似
作者: Plextor    时间: 2006-7-8 08:51

第一次看这图就已经明白了,学过数学的应该都可以自己解决

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2