标题: 昨天大闹了小姑婚礼,吐血转贴 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:55     标题: 昨天大闹了小姑婚礼,吐血转贴

转贴曾经以为我的婚姻到了尽头...LG回国,我以为我们应该是要立刻离婚的,结果却一拖再拖.
LG要求我参加了他堂妹的婚礼,扮演一对恩爱夫妻.他说,我们的事,等小姑结婚后再清算.
我想他是舍不得我的,我也是舍不得他的.我心里清楚,分居也许不是很可怕,只是我真的害怕了这个家.这两年,他在美国念书,我一个人的艰难他看不到,却总以为他家对我是多么的好,我是多么的不知足.从原本对我100%的信任,到渐渐不耐烦.
昨天,我忍无可忍,大闹了小姑的婚礼,想想惊心动魄...我不知道现在他会不会后悔

我不知道姐妹们遇到我这情况会怎么看.

这两年,我是一直住在LG家的,LG出国前一个月我们结婚的,估计他是怕我跑了,我也怕他跑了.没有买房子,不是没钱,而是感觉没那必要.而且LG怕我一个人照顾不好自己,我从小就是体弱多病的.当时是傻瓜一个,也就住进了LG的房间.LG家算是三代同堂,房子比较大,复式.结婚后,我就开始了跟LG的爷爷奶奶,GGPP一起住的日子.

虽然家里是有钟点工,但是LG奶奶很挑剔,基本干活的都是我.

LG的奶奶生了6个孩子,都是儿子,她最大的愿望是想要个女儿,无果.LG是长孙,还有4个兄弟,昨天结婚的是LG的妹妹,LG小叔叔的女儿.也是LG家族内外唯一的女儿,宠爱有加,她也总以为所有人都应该护着她,宠着她.平时到我们几个妯娌家,都是见啥喜欢的都要.GG和6兄弟,LG和4个堂弟也都很疼他,常年从世界各地寄化妆品,工艺品啥的给她.也许是这样,让她和小婶婶变得贪婪,也许本性就是如此吧.

这两年我是很憋气的,LG给我寄的东西,只要没上锁,放在房间桌上,基本上我下班回家就不见.不用说,都给她拿去了.奶奶跟PP总是护着,数落我吝啬;GG平时不在家,不管这些.背后,奶奶跟PP和LG打电话,总说我败,还说我把东西都送同事同学,就是不让家里用.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:56

小姑的夫家是郊县的,一早LG家就浩浩荡荡地开到郊县去了.LG奶奶号召的,全家都得去,说是我们家不是嫁女儿啥的.我汗,也不是上门女婿啊!反正奶奶在LG家说话极有分量,所有不满的声音在奶奶那都是销声匿迹的.

我那个汗啊,当年我结婚的时候,就领了张证,啥都没有.

我是做设计的,经常跟客户协调啥的,非常忙,都周末都经常约见客户,听他们的要求,无休止的加班,也是不想回家.当然收入也高,基本都是5位数字以上.我是基本不在家吃饭,每天晚上回家倒头就睡.LG知道的,这感谢他当年给我指明了未来.不过PP跟LG的奶奶都不认为,她们认为LG每个月都是有寄钱回来的.LG是全奖PHD,虽然有接私活,但是他自己在外开销也大.每个月上缴给PP,2K的生活费基本都是我的工资.两年了,LG说这是为他尽孝道,我心里却想,算是交房租物业水电网络费.

当然,我是不会忘记我自己家的,每个月给家里5K,家永远是最安全的.从我结婚的时候,我爸爸妈妈不舍的眼神,我就知道.但是我也不想回自己的家,不想看到我自家叔叔姑姑他们的嘴脸,除了要钱啥都不会,爷爷奶奶生活费,都是我家出的钱,当然我工作了,基本是我的钱,不回家,让他们觉得我过得悲惨,也省得上门借钱.

我觉得,当年GGPP上我家提亲,叔叔姑姑不请自到,那贪婪的嘴脸,是我PP一直对我极端不满,GG对我不咸不淡的主要原因.PP跟奶奶怕死我拿他们家的钱贴娘家.

LG跟我商量过F2的,不过我想了很久,拒绝了.
我不愿意放弃现在的事业,毕业在北京拼了一段,学了很多东西.回老家后,工作很稳,收入也高.F2不允许打工,我娘家经济一般,我是有责任的.
F2转F1,我大学时候成绩非常差,勉强拿到学位的,当然其中也使了点手段.英语勉强过的四级.所以想转F1继续念书基本不可能.
F2基本上就完全依靠LG了,我不敢想象,如果没有他,我以后怎么办.我的专业如果有几年的空白,是很难再起步的.
两年来,LG家是旅馆,公司才是我的家.其实发生这一切,早有前兆的,如果我不那么忙,也许就不会闹场了吧,想想也晚了
作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:56

昨天早上,因为客户方面有点问题,我一早赶去协调.途中收到LG短信,说是小姑夫家忙不过来,他们全家先回去帮忙了.让我忙完,马上赶去.还特意交代,要戴上结婚戒指和情侣手镯.因为工作缘故,我是不戴收拾的,结婚戒指买得贵了,欧米茄的对戒,贵重,我上班是东奔西跑,怕丢.卡地亚情侣手镯,我戴不惯,GG出差法国的时候买的,算是给我和LG的结婚礼物.两年前结婚的时候,虽然没办婚礼,但是陪嫁啥的还是都有的.

我在大学时后是学油画的
后来在LG支持下学室内装璜的.
平面设计做兼职用,捞钱.

回到家的时候已经9:30了,因为交代了要赶去吃中午的.我开始找衣服,事先是没有准备的,本来不打算参加,也没那个闲功夫为小姑特意去买衣服,奶奶是有为家里人订做,但是没有我的份,她说我衣服多,整整三大柜,有多败啥的.LG刚走那段,唯唯诺诺还听着,后来我干脆不理了.

我也确实是衣服多,而且不少4位数的,夏天啊,穿个长裙就好,我也是这么想的,反正入夏去香港出差,也是买了不少.因为工作缘故,很多衣服买了好看,挂着不常穿,上班公司是没有要求衣服的,平时基本是休闲舒适的放一个衣柜.另个柜子很少打开,新衣服基本在那里面.还有大衣什么的.
可是我回到家,拉开那个衣柜我就傻眼了,空了.我真怀疑我是不是走错房间了.我定定神,这是我的卧室,床头的婚纱照我和LG笑得那么灿烂.

我真的傻了,也许被PP收起来了吧,PP是有换季把家里东西都打包了放阁楼的习惯.看看身上,淡蓝色的套装,很整洁,还是可以出席婚礼的.还是很愤怒的,坐在床边深呼吸,至于这么对我吗?我是要跟你儿子离婚,你至于要我参加婚礼又让我出丑吗?
看看手机,短信真多啊,怎么就不给我打电话,你们是知道我忙,还是不敢啊.
我冷笑.
罢了,补妆.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:57

我的首饰是放在床头柜里的.有锁.不过那种锁啊,其实钥匙真可以通用的.建议姐妹们有贵重物品还是别相信床头柜好.

打开的那一刻,空荡荡啊,连盒子都没留下.
我的眼泪都流出来了.
我给LG打电话,电话接了,他直接问我:"怎么还不来?"我说:"我怎么去啊?"
他说:"开车啊,难道车坏了,那打的吧,我们这里忙,宾客对,我们同学都到了,都问我,你到哪里去了.有什么事,你到了再说."说完,直接挂了电话!

到了再说?啧啧,还有LG的老同学啊,还有我们小学到高中的校友啊?
因为LG奶奶交代的,要风光,要大办,是认识的都能请.不能让小姑到夫家被欺负,要让他们家看看我们家人多!
呵呵,这个理由,在大闹婚礼的时候倒成了我的护身符.
说实话,当时我没有想过要闹的,我以为是因为要离婚的事让PP知道了,她想收回吧.我是无所谓的,我没买过首饰,也只有外婆临终前赠给我的玉镯,传家宝.这个我是一定要拿回来的!当然,我一定会回家闹的,因为我也要面子,他们家不要,我还要!我的工资卡也随身带着,没存折,至于他儿子的,反正我也不稀罕.

到了小姑的夫家,那个人潮汹涌啊,我冷眼看着.寻找LG的影子,他们6兄弟都忙着招呼客人啊,啧啧,我真怀疑是谁家娶媳妇.再看看我那5个弟妹,那脸上挂挂敷衍的笑容,敢情都是心不甘情不愿地来的.毕竟啊,小姑最得宠,她们跟我一样,嫁进来也没得到多少好脸色.虽然有工作,但都收入不高,都是LG的爷爷托人给安排的.所以,说话低气也不足.
我走上前去,LG看到我:"来了?" "恩,我们谈谈"  "丫头,我们说好了,有事回去再说"
怎么改成回家再说了?看看周围不少熟人,围了一桌桌的麻将,来来往往打着招呼,好吧,我忍.确实不是沟通的好地方.
"XX(我),你妈妈她们在新房里,你们几个也进去陪着说话吧"LG的爷爷看到我了,下了命令!
他现在大概后悔死了让我们几个妯娌进去陪奶奶吧.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:57

问了几个穿大红袍的,终于知道小姑的新房在5楼,他们家是自己盖的那种.说实话,我在他们家心里很不舒服.可能跟我的专业有点关系.
那个装修啊,爆发户型的.农村嘛,不能要求高.而且穿的衣服,那个土啊,我真不敢说了,甚至不想看.也是先入为主了,主要是看他们不顺眼!
我从来不觉得公司那些装潢工人怎么样的,我跟他们相处沟通得很好.我自认做人还是可以的.
年初家族聚餐的时候,LG的奶奶要求我包办了小姑新房的装修,要求我一定要高档次.我淡淡地回答:行啊.我设计.至于装潢过程嘛,公司方面有专门的估价人,跟装修队伍,你们自己看着档次决定咯.公司规定:设计师不能接私活,也不能插手估价收费的.
想让我买单,做梦!

谢谢,我考虑过的.现在是很认真地在考虑出国这个问题了.
我也想多念书,继续画画.很怀念大学的生活呢.当时想过等工作几年,稳定下家里.去意大利或者巴黎进修.
如果当时不虚荣,也许走不到今天.
我跟妯娌们上了五楼,小姑,奶奶,还有小姑的PP,三姑六姨的一堆女人在客厅.地上堆了几个箱子.听着她们说,真是好啊,陪嫁这么多什么的,记不清楚,说的是方言,大意就是这样.奶奶狠狠瞪着我们,哼哼着,一边陪着亲家说着好话.是啊,当初我们5个人可都是没有这么丰厚的陪嫁.没办法,我们家穷啊,谁让你们家孙子就看上我们了,还被我们吃得死死的!
我是很不屑去看到底有啥的.
我们搬了塑料凳子挨着楼梯口坐着,新房不可能进,沙发都被那帮女人占了.
当然,奶奶那可是在那一样一样地开始摆弄啊.看看这个项链,看看那个啥的.懒得理会,在考虑手头的活怎么按客户要求改动.
突然我听到坐我后面的小弟妹一句脏话,我楞了.她可是我们中公认的温婉,奶奶也算疼她.怎么了?我回头看她,狠狠地瞪着,手握成了拳,再看其他几位,神色也很怪异.我这才隐隐觉得不对,仔细开始看这满屋的东西.那个LV的箱子那个熟啊.真的,假的?我们家PP也有一个的说,平常吝啬的奶奶能买?小婶婶舍得钱?
我觉得有点意思,开始认真打量.GG几个兄弟中,就GG混得最好了,其他5个一般般.奶奶跟GGPP一起住,自然把自己家当成豪门了.
我开始认真地扫视这个客厅,客厅里的人跟所有的东西.
我觉得挺熟悉的,但是想不起来在哪里看到过.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:58

之前还想了什么,一时想不起来,先接着写,乱乱乱,好象思想去周游世界了一圈.
然后,我就听到小姑的PP在感叹:"这真是上等的玉镯啊"
听到"玉镯",我是来兴趣了,对这个词严重敏感!!!心里是一阵紧.
我看过去,小姑的PP是拿个盒子的,盒子很新的,不像是我的.我外婆那个只是用布裹着.
接着就看着她娶了出来,我看得眼才直了!!!那个白玉啊!!(我是知道什么玉的,通透晶莹,很白很白,对玉器不会看)
作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:58

这分明就是外婆的...我开始还不确定.跟LG这一家在一起久了,学得冷静,很多年少的冲动都没有了.
我按奈住了,要先确定.我跟自己一遍遍的说!指甲嵌进了肉里,没有感觉到痛!
听见奶奶说:"自然不错啊,这可是我们家世传的啊,今天都给小妹啊,谁让我们就这一个女儿啊!"
LG家世传?呵呵,我怎么是第一次知道啊!吝啬得还真对我保密啊!
"亲家真是疼女儿啊.嫁我们家来...."
"大嫂,那个好象是你的吧?" 旁边的二弟妹悄悄问我.我结婚的时候就全家吃了顿饭,当时她是LG二堂弟的MM,也快结婚了.家族吃饭那天,她也出席了,坐我旁边,还赞我的镯子不错,还给她试戴过.她在结婚前在周大福专柜,结婚后在LG爷爷觉得面子过不去,安排进了LG爷爷以前下属的一个部门.
我心一沉,立马站了起来,好象当时是脑中一片空白.她们有没有看我什么的,没注意到.
等我反应过来,我已经直接冲到奶奶他们那,一把抢过了镯子!

点空白,还发生了什么?头有点疼,想不起来.就记得,昨天,抢了镯子,好象是所有人都傻眼了.

我记得,当时刚上门PP不喜欢我,后面跟LG说我是学艺术的,作风不好,个性太强啥的.呵呵,真托了她的福了,我把大学里不可一世.傲视群雄的态度全拿出来了!

奶奶的反应最快吧,"你干什么哩,在亲家面前不知道检点!拿过来!"
我有点傻,我是干什么了?但是她向我要,我坚决没给,退后了几步.开始仔细端详,是的,这是我的东西!不会错的!
我心里那个有一团火啊!真的,那一刻,我就把所有的怨气全部发泄出来.我告诉我自己要忍!

大概是小姑的PP太喜欢了,直接跑上来,想拿,原话是方言,大概的意思就是,你们家娶媳妇是不是没下本,咋的见钱眼开了?刚才说好了,这镯子就给我.呵呵,亲家啊,好好补偿你们家媳妇.说的比较委婉点,但是我就理解了意思.

居然把我的东西送人了?!我死拽着就是不放.
奶奶开始骂我.

我真的没有办法再忍了.LG对不起啊,别怪我,真的.结婚前,我说过,我对外公外婆有多敬重.外公家以前是地主,又是只是分子,革挨批斗,受不了,投海了.外婆一个人把我舅父妈妈7个兄弟姐妹拉扯大.这个镯子我跟宝贝一样,外婆传给我的,因为我最听她的话,她最疼的是我.当初是想放在妈妈那的,妈妈说,还是我自己收着,想外婆时候看看.带到婆家也好看,我才带来的.
终于我开始发飙,我还是有理智的,但是我就是不想克制了.当时没忘记把镯子套到手上,看你们怎么抢.我在慌乱中先推了小姑的PP一把,她一屁股坐回沙发上.
奶奶那个怒得拍桌子,小姑想冲上来,几个弟妹帮我挡住了.还有什么三姑六婆的老女人估计吓傻了,看呆了.也是,他们老了,一辈子在农村,天天话八卦,还能溉嘛?
我长这么大,外面应酬客户什么的,人生百态也见多,但也还是一见这场面呢!居然还是我一手造成的!

"我配不上你孙子? 你孙子配得上我啊? 你孙子那么伟大,他那么有本事,怎么就不在学校里找一个,还大老远,三番五次跑到我学校找我? "
作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:59

奶奶气得发抖,一直说:反了,反了.我是反了,怎么样啊!
小姑开始扯开她那嗓门:嫁我堂哥是你几辈子修来的福!吃他的,用他的,现在居然敢跟我抢东西!
我的声音也提高了八度:嫁他我享福了?当初承诺的,给我幸福,不让我受委屈,他滚到美国去,给过我什么了? 什么时候保护过我了? 今天居然把我的东西都拿来给人陪嫁了!
小姑声音也越来越大:什么你的?这我奶奶给的!
"你奶奶?这是我外婆遗物,你也好意思说你家的?!"
大概被我这话吓倒了,小姑的PP一脸阴沉地看着.站起来又坐下去.那个表情变换,我真不知道怎么形容.
小姑哇的一声就哭了,还把杯子砸了,新婚这样很不吉利.那堆老女人开始劝,她PP还是没吭气.
大概我们声响大了,PP,GG还有LG,还有LG的叔叔们,兄弟们开始冲上来.

不过我记得小姑的LG还有GG都没出现,估计还在忙着招呼客人.

几个弟妹眼疾手快,开始翻箱子.

其实她们是没什么东西的,她们的首饰啥的都是夫家买的.所以她们心里也是怨啊,但是对LG的依赖程度比我深多了.她们哪里敢闹?哪里敢争取?指望着我倒是真的!说实话,我们从来没合作这么密切过!也没站统一战线过!
算来,LG是他们5个堂兄弟中,最好的,最懂疼女人的.

啊,我的衣服!啊,我的首饰!
手镯回来了,我开始冷静了.平时我一直都是很冷静的.我开始冷眼地看.开始想结局如何收场.我已经100%确定那个 LV的箱子是PP的了,奶奶不可能买,我开始等着PP,我开始想看戏了!记得刚开始学美术的时候,我们老师总说:生活是一场戏.用观众的心情去面对. 不要投入得太深.老师是怕我们太了解凡高!
反正我的戏份结束了!我在心里说别闹别闹,结束吧.拿回手镯我还有什么损失的?结婚戒指么,情侣手镯么?都不是我的钱.我在乎什么?那堆衣服么,别人碰过的,我还不屑穿!

LG冲了上来,看着我,我也泪眼汪汪眼看着他!他大概也看到这满地的东西,有的衣服是他买给我的,反正他了甍了!
作者: shishi    时间: 2006-7-6 16:59

PP出现,还没来得及开口,估计都给吓到了!
奶奶一看救兵来了,就开始一把鼻涕一把眼泪的开始说我平时如何如何.

我看着LG铁青的脸,我知道他心里那个气啊.
我冷笑着,继续说吧,说完了,就轮到我了.平常我说什么,LG都不相信,今天这么多人,全摊开得了.
不是我不想留面子,不想要脸面是你奶奶太不把我当人看!

我知道的,这两年,奶奶啊,PP啊,都告诉他我怎么好吃懒做.他不会看到我的辛苦.他对我的认识大概还停留在我当年在大学里庸懒的样子.
嫁给他前,我们是约定的,家务要么他做,要么请保姆.从大学开始,我就很重保养.我告诉LG:我保养的好,他才有面子.

"我住的是你家的房子?你家的房子?这不我GGPP的么?而且我不是交租了?"
我不给他们说话的机会!一口子开始把我憋的很揪的全部说出来.
"我每个月没给你们家钱啊,那叫生活费吗?我一个月在家吃几顿饭了?2000块钱啊,不够租你们复式单位,但租个房间够吧,水电够吧,网络够吧?难道那房子你们没住啊,水电你们没用啊? 不做家务,我每天晚上9点多回去,洗衣服到11点,挂满整个阳台,都是我的衣服?"

我真的发飙了.我是公认的好脾气,恋爱时候我跟LG基本没红脸过,虽然中间闹过分手,也是因为觉得LG是名校,而且又直博,而我自己虽然也是名牌美院出来的,但是我那个成绩...哎.结婚两年来跟家里顶过嘴.心里不舒服,我用工作来忘记.
奶奶不说话了,我看着她,我的眼泪一直流,我哭了:"两年,LG不在我身边,我结婚跟不结婚有这么区别,受了委屈我都是偷偷哭.LG不信任我,我爱LG,我想离婚不是我不爱他,是我的日子过得很难,我真的很辛苦,我想有个温暖的怀抱,我想有个只有我们两个人的小窝,怎么就这么难."
LG走过来,抱住了我,我哭着笑了.周围怎么样我不想管,很吵,我已经不知道怎么去处理怎么去面对了.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:00

然后我开始胡思乱想,想什么都有.我再回想昨天觉得诡异,那都什么时候了,我居然还能心不在焉.被LG抱着,我是面对楼梯的,看到PP了,看到GG了,他们是气得发抖啊.想说话看LG抱着我,嘴唇动了几下,没开口.

奶不说话了,我看着她,我的眼泪一直流,我哭了:"两年,LG不在我身边,我结婚跟不结婚有这么区别,受了委屈我都是偷偷哭.LG不信任我,我爱LG,我想离婚不是我不爱他,是我的日子过得很难,我真的很辛苦,我想有个温暖的怀抱,我想有个只有我们两个人的小窝,怎么就这么难."
LG走过来,抱住了我,我哭着笑了.周围怎么样我不想管,很吵,我已经不知道怎么去处理怎么去面对了.

然后我开始胡思乱想,想什么都有.我再回想昨天觉得诡异,那都什么时候了,我居然还能心不在焉.被LG抱着,我是面对楼梯的,看到PP了,看到GG了,他们是气得发抖啊.想说话看LG抱着我,嘴唇动了几下,没开口.
几个堂弟看着不对,跑去安抚阻止先上来的人

几个堂弟看着不对,跑去安抚阻止先上来的人.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:00

先写到这吧,晚上回来如果有时间继续.
跟LG出去吃饭,准备摊牌.
想通了,大不了就散吧

没吃多少,LG接到GG电话,被抓到二叔家开会.我就只好自己回来了.
据LG说只有他们家的人才去,PP也没去.
回来也没看到PP,不管了.
兵来将挡,水来土淹

当时确实也没什么人跑上来了.

临近中午,要开席了.小姑的GG是跑上来了,叫小姑的PP下去准备开席.他也是看到我们这状况了,说完就走人,也是个要面子的人.估计出了原因,他也没空闲管.因为婚礼是在晚上,新娘是不用下去的,就在新房里摆了桌子.小姑PP的脸色非常难看,但是还是跟着小姑的GG下楼去了.

PP手快,塞了个红包给个女人,耳语了一阵子.然后那个女人提了化妆箱也下楼去了.我猜想那个可能是跟妆的和摄影师.不知道是不是见惯了这种场面,她倒是很镇定的样子.我是在安慰自己,希望不是历史上唯一一个闹场的嫂子!

GG开口问了:到底怎么回事?!看着满地狼籍.
LG轻轻安抚我:丫头,别哭,我都知道了,对不起.
听了这话,我很安慰.我本来想他给我一耳光,那就可以离婚了.没有.跟我想的不一样

这时候,我看着转过身的PP,很小心避免踩到地上的东西,走向沙发,突然看到那个LV箱子啊,眼都直了,蹲下去仔细翻看.那个可是当初她死磨着GG买的结婚30周年纪念!

好在算是清场了,虽然留下来的还是有几个我不认识的老妇女.

仔细想想,其实小姑在还算明理,或者也是惧怕我GG的.总之把空间留下了.留给了LG这一大家子.

虽然说小姑不是GG的女儿,但是GG怎么也小有权势,小姑LG的两个弟弟是GG帮忙给找的工作.小姑结婚前在饭局上有听到过,记得不是很清楚.

想来媳妇有地位是一件不错的事.女人还是自己要有钱,LG好,LG一家好,也要自己底气足,才真正算是嫁得好.

反正PP是看到她的宝贝了,我的心就定了.

PP是那种很要强的,虽然两年来我早出晚归,她跟奶奶相处如何,我是不清楚.但是我知道她跟GG是非常恩爱的,夫妻两也是共患难走过来的.
LG提过,其实PP是不喜欢跟爷爷奶奶一起住的,LG小时候是爷爷奶奶带的,全因GGPP太忙.当时他们房子是早年GG结婚时原单位分的,LG出生后,GG被调到外地,PP也跟着调动.后来GGPP又调回老家来,买了新房子,LG也大了,不可能搬家不带爷爷奶奶吧,就一起住了.
我琢磨着PP也是有怨气的.PP很爱干净.但家里来客从未间断,反正很吵.基本天天有麻将.我是做怕了卫生,即使休假我都尽量避免在家的.

小婶婶,也就是小姑的亲娘,大概看到救星来了,把刚才憋了一肚子没敢开口的话都吼出来了.
开始历数我的罪状:先是把刚才那一幕,绘声绘色,添油加醋地让所有人重温了一遍.
我偷偷看LG,那个脸更黑了,倒是抱紧了我,心里窃喜,对这点我是很满意的.

记得结婚前,我们有过约定,天大的事情我们回被窝解决,在外一概是恩爱夫妻,相互都要给对方面子,不能让对方难堪.我承认昨天我是真的没做到.但是LG,还是记得他的承诺的.

提到床,突然想到一点很郁闷,结婚两年,我们嘿休的次数不到20次.哎...昨天躲在LG怀里,感觉到LG是有反应的.
这里没结婚的姐妹就不好多问了.少儿不宜,不能带坏小孩子
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:01

87页
上面很多姐妹提到转移物质,坦白说,我的钱大部分还是给娘家了.工资卡在我自己手里,我也实在没什么可以拿走的.衣服就无所谓了,我觉得自己是有洁癖的.

拿回来也是扔掉,我就当施舍了.
镯子现在我是戴在手腕上,看着就安心.想起外婆我就有勇气面对了!
刚才PP回来了,还煮了燕窝,端了给我就出去了.
没说什么话,我们都不知道可以说什么吧.

看来LG没有骗我,他们开会,也没通知PP.爱怎么折腾随便他们.

我突然在想,我有没有可能抓紧LG,联合PP.
哎,想太多.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:01

我曾经想养一只哈士奇的.无奈啊,人在屋檐下不得不低头,虽然房子大,主人不是我.

晚上跟LG吃饭,心情好了很多吧.
没有下午刚起床那么XX,实在找不到词形容.
现在的我,觉得有点解脱的感觉.
先讲下刚才LG跟我说的一些他的感受.
姐妹们大概可以了解下,为什么我不回家了.
当然不想回家,也是让父母担心,他们年龄都大了

应该是心情好吧,或者其他什么的,哭不出来.
在卧室里狂笑了几分钟.

真的,我不知道自己现在这是什么状态.
但是我想到昨天真的,我觉得有点不认识自己.

LG跟我说,他上来先是侦察敌情,然后发现他的军事我哭得一塌糊涂.耶?我当时就哭了啊?好糗啊!!!

LG跟我说,其实他上周回国发现我变了好多,变得独立,变得坚强,他甚至怀疑我是不是他爱的那个柔弱的小女人.但是他昨天看到我哭,心马上就疼了,他说,他那时候就知道我是需要他的.估计我也很大程度满足了他大男人主义的心理!仔细想想我也很不对,他回来这么多年,对他是有点爱理不理的.因为我是打定主意离婚的.除了那个家,也是我真的不知道两地分居,什么时候是个尽头.PHD正常毕业是五年,但是又几个能准备毕业的呢?我自己年龄大了,我想要孩子,但不是面对这样的状况.
LG也许不知道,环境是可以把一个女人磨练得很坚强.

LG说,他抱住我的时候,看见,小姑LG的大姨手腕上戴着GG送我们的卡地亚的情侣手镯,他说他气得脸都歪了,但又不能发泄.他说,他不信我,行吗?当时谁要敢上来动我一根头发,他绝对拼命!他说,这个样子晚上敬酒,外面那么多熟人,万一人家还当他跟寡妇私通!(我还不知道是哪位,抢回玉镯后就没管过其他东西)

奶奶估计是不认识什么叫情侣手镯的,但是我们这一辈的应该是清楚,而且很容易分辨.听完LG的描述,我狂笑!LG傻了,然后电话就响了.笑完之后,我的心酸酸的,我这么容易被取代么?那时候开始想,我还是爱LG的,我很在乎.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:02

我是没看见情侣手镯啊,LG看见的!
如果看见了...我也不知道会怎么做了!
反正这是LG的问题,他看见了就好.
我是怕被抢劫的,因为装潢,有时候跑工地接触民工,有时候也会很晚回来,公司人手不够的时候,也是会雇佣街边的临时工的.我觉得不太安全,所以是不带的.
对不起,不是什么歧视.只是我个人比较小心吧

回来了
刚找了下,昨天说到哪了.有点小混乱.
我现在是哭哭笑笑,姐妹们多包涵.

小婶婶,也就是小姑的亲娘,大概看到救星来了,把刚才憋了一肚子没敢开口的话都吼出来了:看看你们家的,我女儿结婚闹场来了...说得是方言,只能听懂个大概,原文是没法翻译了,也没认真听.虽然我那时候有点定心了,但是已经开始后怕了.

小婶婶叫骂完了后,奶奶没有答腔.
PP慢慢地站起来,偶看着有点怕怕的,那神情很冷很冷.

当初PP怎么不喜欢我,但是也没有表现出来.我记得第一次上门,走的时候,还是给了我3K的见面礼的.PP今年53,还有两年才退休.PP是大学老师,上半年都是指导学生毕业论文,答辩什么的,也是忙得一团糟.前面说了,我们家那基本是公共活动场所.所以PP也是很不愿意呆在家里,更多的是在实验室带学生.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:02

我媳妇怎么了?"
听到PP这句话,我心里那个欢呼雀跃啊,有些姐妹大概是可以理解我为什么有这样的反应的.
结婚两年,PP,应该说是LG全家从来没承认过我是他们家的媳妇.PP心里也是不愿意承认我的,无论刚结婚那段我有多努力,而现在我已经放弃了,她却承认了.
虽然昨天那时候还是想着要离婚了,但是听到这句,还是很开心,真的很开心.

"我们家的媳妇,真做错也是我们家管教,什么时候轮到你这外人?我媳妇哪里做错了"
听完这话,我是呆了.GG也呆了.奶奶更是呆了.
奶奶指着PP,又指指GG.哭了.

回来继续写昨天的,其实准确点是在小姑的新房闹起来的.外面的宾客似乎并不知情.有些姐妹问东西怎么拿走的,应该是在白天吧,我和GGPP都不在家的时候,至于妯娌们知不知情,我是不敢随意揣测的.
到现在我还是没有完全恢复过来,也没有办法完全理清思路,但是真的很想笑.忍不住,再次狂笑.

刚出去泡了玫瑰花茶,还是要对自己好的.
看见PP坐在沙发上,一直拨电话,估计是打给GG的.
留了杯茶给她,回房间了.

忍不住,也给LG拨电话.居然直接掐我电话!

这时候,GG开口了:"妈,这镯子到底是谁的?"

婶婶抢先答到:"当然是我们的!叫XX脱下来!这是我跟XX(LG的小叔叔)昨天去买的!啥时变成她的?"奶奶忙着点头.

我一听那个怒啊,倒成你们买的.我挣开LG,刚想冲上去理论,被LG拉住了.

听到PP冷冷地说:"是么,昨天买的,哪家商场,刷卡还是现金,发票呢?"

"发票?什么发票?"婶婶大概没想到PP会站我这一边吧,"XX(LG的小叔叔)你给我说话.我们女儿的嫁妆不是?"
"我们昨天有买什么镯子?"LG的小叔叔,一脸迷茫.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:03

听着LG小叔叔这回答,我的心是彻底安定了.

这时候,旁边两个女人要走,LG在我耳边说,我离开下,马上就回来.
现在想来,应该那两女人是小姑LG家的亲戚,可能其中就有一个是那个姨.

我当时那个怨啊!!!

婶婶一时语塞了,奶奶哭得更大声了.
PP冷冷地说:"今天可是您宝贝孙女大喜啊.再舍不得也得是出阁了.妈,您不是正陪着,平时节俭得连双鞋都舍不得买,都贴给宝贝孙女,您现在是心疼孙女还是心疼啥?"

不好意思,姐妹们,今天晚上电话过多,哎,朋友们似乎都知道昨天发生啥了,都打电话来慰问.
我得先下了,准备煲点消夜,估计LG也快回来了.
PP进厨房忙了,我也得跟进去看看.
明天早晨还要跟进一个客户,下午继续写.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:03

刚到家,先开个电脑.
看到这么多姐妹顶帖,可能还有兄弟...谢谢

一会再说说早上遭遇的吧,前天折腾以后,我觉得我的好脾气被消磨得差不多了,这两天手头一个单子,是一对外地的小夫妻.早上被他们一家快气疯了.克制克制.
还没吃饭,先找点东西垫垫肚皮.

一会接着写.

借着啃面包在坛子里逛了逛,大部分姐妹还是跟我一样的.发贴=发泄
如果什么事情都能理解得深刻,生活就简单多了.

看到一些姐妹的疑问,坦白说,不是我不想回吧,而是我是没法回答的,我也不知道答案.这大概就是当局这迷,如果我能清楚明了所有的来龙去脉,真的那么冷静客观去面对,去处理,我就不会在这发帖了.

我和LG的结局会怎么样,我不知道,我只能等,等LG给我一个决断.虽然想过离婚,但是,如果这词从他嘴里说出来,我不知道自己会不会变成一个泼妇,死缠烂打.在心里上,我真的很依赖他,虽然不在我身边.昨晚到现在我还没有见到LG,他只是发了短信,叫我不要想太多.怎么可能不想呢?

小婶婶快步走到小叔叔旁边,大概是使了眼色还是什么的,被PP挡住了.小叔叔呆了下,就听见小叔叔说:"是哦,是哦,是昨天买的,在谢什么那买的."我听傻了,忙顶了一句:"小叔你刚不说没有吗?"

"这里哪里有你说话的份!"婶婶基本是尖叫着喊出来的.我女儿结婚,这些小事他哪里能记那么清楚."
"小事?一个玉镯多少钱.过年带箱牛奶都记得多少钱,这镯子不会比牛奶便宜吧?" 我开始愤怒.

婶婶语塞,小叔叔说话了,"这能比吗?不就是个镯子,你给我摘下来.跟我女儿抢东西,你都不怕折福."

"折福?我外婆的东西,你们..."  
"XX(我)"PP打断我的话,"死者为大,当初你们结婚是赶百日,是急了点,也顾全了礼数也要讨个吉利.我记得亲家母当初让你带个玉镯也没说是添嫁妆吧?"

"作孽啊"那边奶奶喘够了气,开始哭,爷爷气得是直跺脚.但是爷爷没发作,在奶奶旁边安抚着,我看见爷爷给GG使眼色.

小叔叔蒙了,看着小婶婶,眉头皱得很深.
一旁的小姑开始喊:"这是死人的东西?我不要!"

PP一边冷冷地看着,GG没啥表情,看不出在想些什么.

"你这孩子不知道不要多嘴!"小婶婶慌忙斥责小姑.
"妈..."小姑的话被小婶婶瞪回去了.

"XX(我)你不是下午还要上班?下楼找点吃的,先回去吧."GG终于开口了,我楞了下,反应过来,是叫我走.大赦天下.

"不许走!"看见我要走,小婶婶叫住我:"把东西留下!"
"什么东西?" 我真的是忍够了,你女儿都不要,你还嘴硬,给你台阶你不要,到底想怎么样啊.这话现在才想到的,当时脑子有点短路.我觉得自己经常这样,遇到事情,总是不能及时说得很到位,事后就开始想,当时应该说什么做什么.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:04

这时候,电话响了,小姑的LG打电话上来,让LG家的人都去二楼吃饭.
爷爷挂了电话,立刻就说:好不,有什么事回家再说,今天大喜,不要让亲家看笑话.
奶奶,哼哼着,站起来,嘴地嘀咕着什么,听不清楚.

二叔的也是松了口气.
我转身要走,小婶婶冲上来拉住我,死拽着我的左手,想强行脱我的玉镯.这时候,一直没开口说话的几个妯娌帮忙把我们拉开.

我是气得全身发抖,质问到:"你到底想怎么样."
"你们眼里还有没有长辈?"小婶婶跟泼妇一样叫着.
"那也要长辈有长辈的样."我冷冷地顶回去.

镯子是GG送的,LG出国前,我们一家四口出去吃饭时候给的,GGPP亲手给我们戴上的.那时候对他们是很感激.说实话,我也不知道是卡地亚的,也是第一次见.姐妹们不要笑我土.回家后,GG把盒子给我,上网查了才知道.
奶奶是不知道镯子的来历的,不然不至于.
说到结婚戒指吧,我平常左手无明指上还是有一只戒指的,不过是OL上买的,真的不舍得戴,前面说过了,怕不安全.当然,是不会让家里知道的.
奶奶也是不知道的.我想不然不至于吧.
我平日在用的东西,从来都没有被翻动过.不见的,倒都是些闲置的.

【在(猫咪点点)的大作中提到:】
>卡地亚的手镯不便宜呢,她们居然舍得送人?还不是送小姑子pp,还是送的大姨?怎么这么大方!??
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:04

补好意思啊,刚接了客户的电话,说是他们决定还是买等离子电视了,让我再改下客厅的设计.晕...第四次了.哎,耐力真的下降了很多.我记得最晕的一次,一个浴室设计更改了17次,还没这么吐血.
我觉得自己现在心态不好,居然开始觉得那对小夫妻不长久.记得刚接手的时候,说是要现代,要简约,要时尚.效果图出来以后,预算报价给他们一看,说是不行!说老人家觉得不够档次!现在要求:要豪华,要融合古典和现代,要融会中西文化,晕!!!我真想把茶馆设计图丢过去!

这个小婶婶,据PP说她是小学毕业的,普通话说不来,但是会听.我现在挺好奇,当初奶奶是如何让她进门的.而且还能跟她关系这般好,难道说生个女儿就是什么惊世大功劳?又或者奶奶也是欺软怕硬的.

"你这个XX,小心养个孩子XXX,小心你们家绝后"(骂人的方言,不好翻译,大概的意思)小婶婶暴跳如雷.
爷爷气得小胡子发抖,"你,你这是说的什么话."
奶奶那个也是气啊,指指婶婶,指指PP,指指我.就是说不出话.

GG听着这话,也是怒了,声音也提高了:"你这说的是什么话,XX是我儿媳,以后她儿子是我孙子,女儿是我孙女.我跟XX(小叔叔)亲兄弟,我们爸爸妈妈也都在,小辈面前也要留点口德."

PP一边接着:"今天可是小侄女大喜,侄女的新房,在送子观音面前说话,怎么也是保佑小侄女的吧?"

小叔叔也是脸色涨得通红.小姑脸色刷白.小婶婶也是说不出话了.
GG开口了:"我们先走了.让亲家等不太好.镯子我想可能有点误会,等明个新媳妇回门再讨论."

GG都这么说了,PP马上跟了句"妈,我们先下去等",没等奶奶小婶婶他们再说话.我也拔腿就走.
到楼下,找到了LG,GG交代他先送PP跟我回来,GG说,晚上就不用来了.礼金到了,意思也到了.其他的事,回家再解决.

然后GG转身找了小姑的GG,说,他下午是要开会的,PP下午学校里还有一些学生毕业的事情要处理.我要上班,LG先送我回去.我们家就先走了.
大家都心照不宣.

那时候衣服什么的也是没敢提的,当时也没去想,保命要紧吧.
作者: shishi    时间: 2006-7-6 17:05

我可没打算那些东西白送人的.
同事跟我说,昨天小姑回门,情况如何都不知道,她要我一定稳住,我想想还是很中肯的.

PP现在的情况,我估计是跟我差不多了,PP已经跟她的姐妹们哭诉得差不多的.PP不要回她的旅行箱是不可能的,她的能拿回来,我的也一定能拿回来.终究是 LG的奶奶,GG的母亲,他们出面周旋会更合适吧.

拿回来干什么就不定了,扶贫还能攒人品呢.

昨晚临睡前是清点过了,手镯回来以后,除去我自己买的几件衣服,基本都是GGPP买的,还有LG寄的,他们会去争取的.PP不是个大方的人,每个月10号,可是一定找我要生活费.
记得一次回家晚了,她还在我床头留了字条!!!
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-6 17:44

这一家乱套啊........................pp当媳妇也不好当,媳妇当媳妇也不好当。

哎,一定不要跟长辈住在一起,没事也有事了。
作者: winchen    时间: 2006-7-6 18:03

晕死,最后才想到ppgg是什么意思~
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 18:15

原帖由 先薇之风 于 2006-7-6 18:44 发表
一定不要跟长辈住在一起,没事也有事了。

是啊。

不过我看,PP对这个媳妇还是不错的,三柜子衣服大多都是GGPPLG买的。

怎么要离婚呢?
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-6 18:44

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 18:15 发表

是啊。

不过我看,PP对这个媳妇还是不错的,三柜子衣服大多都是GGPPLG买的。

怎么要离婚呢?

估计很多情节没说,譬如自己住在ggpp家总会有摩擦,然后和lg长期分居,之间有了误会。
一致对外的时候当然要团结一致了。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:06

原帖由 先薇之风 于 2006-7-6 19:44 发表

估计很多情节没说,譬如自己住在ggpp家总会有摩擦,然后和lg长期分居,之间有了误会。

家里碰撞一定很多的。

你看,PP还给她端燕窝,这按说应该是媳妇孝敬PP的吧,她给PP泡茶,,,我觉得应该她煮燕窝,PP泡茶,50多了,还要PP 给自己LG煮宵夜,也有点儿。。。。

不过他们小两口有约定,不做家务,可是这是一大家子啊,你不做就是PP做,这样一来,PP既要伺候自己的PP还要伺候媳妇。。。。

在PP家住不惯,自己买房子,她不是说了不是没有钱么,还有5位数的收入,可以按揭一个自己喜欢的小窝么,

或许一个人太孤独,但总是自己的家呗。

再不行,就回娘家住。

难道是为了爱情而结婚,为了房子就离了?

LG回来为什么很冷淡? 不是2年才嘿咻不到20次么?现在却要主动离婚?

我的推断是 LZ 有外遇。。。。

要不为什么 LG 看到电话直接掐??

作者: shishi    时间: 2006-7-6 19:10

未完呢
今天守了一天,竟然没有后续
作者: shishi    时间: 2006-7-6 19:10

原帖由 winchen 于 2006-7-6 19:03 发表
晕死,最后才想到ppgg是什么意思~

作者: shishi    时间: 2006-7-6 19:12

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 20:06 发表

家里碰撞一定很多的。

你看,PP还给她端燕窝,这按说应该是媳妇孝敬PP的吧,她给PP泡茶,,,我觉得应该她煮燕窝,PP泡茶,50多了,还要PP 给自己LG煮宵夜,也有点儿。。。。

不过他们小两口有约定,不做 ...

你的推断不准确
作者的老公在开家庭会议呢
看贴不仔细
作者: shishi    时间: 2006-7-6 19:12

原帖由 先薇之风 于 2006-7-6 19:44 发表

作者: 先薇之风    时间: 2006-7-6 19:14

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 19:06 发表

家里碰撞一定很多的。

不过他们小两口有约定,不做 ...

我发现你读得真不细啊,那不是吵架以后的事了么?
吵架了那还有什么常理啊?
为什么跟ggpp一起住,作者有交待啊。她lg不放心她一个人住嘛。
清官难断家务事,说不清楚的..................
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:19

原帖由 shishi 于 2006-7-6 20:12 发表

你的推断不准确
作者的老公在开家庭会议呢
看贴不仔细

前面的疑问才是我推断的基础

最后的这一问,是我看到的现象

引文

你看,PP在电GG了

还在开会么?

GG可以接电,LG 为什么不可以?

看贴不仔细
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:20

原帖由 先薇之风 于 2006-7-6 20:14 发表

我发现你读得真不细啊,那不是吵架以后的事了么?
吵架了那还有什么常理啊?
为什么跟ggpp一起住,作者有交待啊。她lg不放心她一个人住嘛。
清官难断家务事,说不清楚的..................

她都忍了2年了,她lg不放心她一个人住,难道忍心离婚?
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:28

文中

仔细想想我也很不对,他回来这么多年,对他是有点爱理不理的

回来这么多年了都不理他???

第一,不是笔误。
一定有问题。
第二,笔误。
估计想写  几天 或者几个月

这样也不合理,2  年了,年轻人,回来不嘿咻????

男的有病,还是男的心里有障碍?为什么有障碍?

为什么LZ 主动提出离婚?
作者: shishi    时间: 2006-7-6 19:28

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 20:19 发表

前面的疑问才是我推断的基础

最后的这一问,是我看到的现象

引文

你看,PP在电GG了

还在开会么?

GG可以接电,LG 为什么不可以?

看贴不仔细

那你就不了解家务事拉
等你结婚就知道了
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:35

不过即使是 LZ 有了外遇,也是 LG 2年缺席,和 PP 家不好相处造成的
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:36

原帖由 shishi 于 2006-7-6 20:28 发表

那你就不了解家务事拉
等你结婚就知道了

你这个解释说说不过去的
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:40

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 20:35 发表
不过即使是 LZ 有了外遇,也是 LG 2年缺席,和 PP 家不好相处造成的

但是,LG,在外读博,没有家庭照顾,LP 也是2年缺席啊,相对 LZ ,环境更艰难,外遇需求更大,,,但是却没有主动提出离婚

LZ 怕5年以后 或者 3年 以后 LG 再甩了她,不如现在,自己主动。。。。??
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-6 19:40

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 19:28 发表
文中

仔细想想我也很不对,他回来这么多年,对他是有点爱理不理的

回来这么多年了都不理他???

第一,不是笔误。
一定有问题。
第二,笔误。
估计想写  几天 或者几个月

这样也不合理,2  年了,年 ...

晕,你可真认真。
作者交待过,她lg回来的时候,他们俩就商量离婚的事了,还嘿咻什么啊。
2年分居,如果还爱理不理的,两个人之间早就是陌路人了。
结婚以后,感情就不是两个人的事了,而是一大家子的事,哪里出点问题,都过不下去,所以爱情是纯粹的,脆弱的..................
家不是一个讲理的地方,在别的地方说的通的事,在这里就说不通。..............
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-6 19:44

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 19:40 发表

但是,LG,在外读博,没有家庭照顾,LP 也是2年缺席啊,相对 LZ ,环境更艰难,外遇需求更大,,,但是却没有主动提出离婚

LZ 怕5年以后 或者 3年 以后 LG 再甩了她,不如现在,自己主动。。。。??

呵呵,你这么爱钻牛角尖,就怕到你结婚以后,你会钻不出来了。
生活就是一笔糊涂帐,越算越乱。
作者: shishi    时间: 2006-7-6 19:45

呵呵,那边已经出了讨伐贴,说是假的
作者: shishi    时间: 2006-7-6 19:46

网上的东西,看看就罢了
别当真
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-6 19:47

原帖由 shishi 于 2006-7-6 19:45 发表

呵呵,管它真假,看热闹

真实生活中这种事情的确不少啊。。。。
偶看婆媳大战看多了,有些婚前恐惧症了..............:Q
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:50

结婚以后,感情就不是两个人的事了,而是一大家子的事,哪里出点问题,都过不下去,所以爱情是纯粹的,脆弱的..................
家不是一个讲理的地方,在别的地方说的通的事,在这里就说不通。..............

赞成!
这正是 LZ 自身有问题的地方。

作者交待过,她lg回来的时候,他们俩就商量离婚的事了,还嘿咻什么啊。
2年分居,如果还爱理不理的,两个人之间早就是陌路人了。

赞成!
这就出问题的地方。
如果 LZ 只是生 PP 家人的气,没有理由见到自己的 LG 不嘿咻,却回来就商量离婚的。。。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:54

原帖由 shishi 于 2006-7-6 20:45 发表

要么是由难言之隐,要么是就是所说的假的

但从表述看,不是假的,LZ想取得心理同情,但却有难言之隐。。。

本身这个事情就是经不住分析的,她里面的每个角色都很鲜活,但漏洞却很多

有句话
叫做 沉默不等于欺骗

那什么是掩耳盗铃呢?
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 19:57

还是我的假设

LZ 有了外遇。

但是这不能怪她,这就是生活。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 20:00

原帖由 先薇之风 于 2006-7-6 20:47 发表

呵呵,管它真假,看热闹

真实生活中这种事情的确不少啊。。。。
偶看婆媳大战看多了,有些婚前恐惧症了..............:Q

这跟每个人为人处事有关,,,

看你发帖子的水平,估计你能处理得不错的
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-6 20:02

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 19:57 发表
还是我的假设

LZ 有了外遇。

但是这不能怪她,这就是生活。

....................

败给你了。。。。
她就有外遇吧。。。。
反正这年月,有几个外遇也正常
作者: Arwen_    时间: 2006-7-6 20:07

楼主给个连接吧
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 20:11

原帖由 先薇之风 于 2006-7-6 21:02 发表

反正这年月,有几个外遇也正常

作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-6 20:37

这种婚姻,本就不应该结合在一起。:(
作者: 浮尘    时间: 2006-7-6 20:47

在吐血ING~~~ 这么长. tired.gif
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-6 20:50

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-6 20:37 发表

婚姻,往往结合到了一起才知道应不应该
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-6 20:52

这么长啊。。。
作者: 浮尘    时间: 2006-7-6 20:59

原帖由 先薇之风 于 2006-7-6 21:50 发表

婚姻,往往结合到了一起才知道应不应该

恩? 那为什么有试婚呢? :o
作者: shishi    时间: 2006-7-6 21:18

原帖由 Arwen_ 于 2006-7-6 21:07 发表
楼主给个连接吧

搜狐女人,婆媳关系
作者: shishi    时间: 2006-7-6 21:19

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-6 21:52 发表
这么长啊。。。

作者: shishi    时间: 2006-7-6 21:21

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-6 21:37 发表

所以说,婚前睁大眼睛,不要和长辈同住
夫妻不能分居,,,,,
作者: shishi    时间: 2006-7-6 21:28

原帖由 shishi 于 2006-7-6 22:18 发表

搜狐女人,婆媳关系

补充一下,哪里容易让人血压升高,吐血不止的
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-6 21:47

原帖由 shishi 于 2006-7-6 22:28 发表

作者: shishi    时间: 2006-7-6 21:50

那里不吐血的帖子少之又少
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-6 21:50

原帖由 shishi 于 2006-7-6 22:28 发表

作者: shishi    时间: 2006-7-6 21:51

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-6 22:50 发表

那个太夸张了
作者: steller    时间: 2006-7-6 21:54

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-6 21:55

原帖由 steller 于 2006-7-6 22:54 发表

亲爱的你来啦~
作者: shishi    时间: 2006-7-6 21:55

这个帖子不是婆媳,是孙媳妇和奶奶,小姑的事
当然也有婆婆
作者: shishi    时间: 2006-7-6 21:56

明天继续跟贴去
苦啊。。。。。。。。。。
作者: steller    时间: 2006-7-6 21:56

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-6 22:55 发表

亲爱的你来啦~

今天有空过来了,你们好吗?
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-6 21:58

原帖由 steller 于 2006-7-6 22:56 发表

今天有空过来了,你们好吗?

很好啊~santasmile
作者: steller    时间: 2006-7-6 21:59

原帖由 shishi 于 2006-7-6 22:55 发表
这个帖子不是婆媳,是孙媳妇和奶奶,小姑的事
当然也有婆婆

那我家的只要是儿子跟母亲吵,但母亲却到处去说是娶了我后他儿子才这样的,所以处处针对我,现在我家的关系不是我家那位做夹心饼,而是我~:fear.gif:fear.gif
作者: steller    时间: 2006-7-6 22:00

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-6 22:58 发表

很好啊~santasmile

应该放假了吧![:eye:]
作者: shishi    时间: 2006-7-6 22:00

原帖由 steller 于 2006-7-6 22:59 发表

那我家的只要是儿子跟母亲吵,但母亲却到处去说是娶了我后他儿子才这样的,所以处处针对我,现在我家的关系不是我家那位做夹心饼,而是我~:fear.gif:fear.gif

我家也是演变的差不多了
作者: shishi    时间: 2006-7-6 22:01

睡觉去了
各位晚安
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-6 22:01

原帖由 steller 于 2006-7-6 22:59 发表

婆婆都这样啦
作者: steller    时间: 2006-7-6 22:05

原帖由 shishi 于 2006-7-6 23:00 发表

我家也是演变的差不多了

总之就是一言难尽了~~
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-6 22:06

晚安,偶也呼呼去鸟~~
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 22:08

俗话说

娶了媳妇忘了娘
作者: steller    时间: 2006-7-6 22:32

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-6 23:06 发表
晚安,偶也呼呼去鸟~~

作者: steller    时间: 2006-7-6 22:35

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 23:08 发表

俗话说

娶了媳妇忘了娘

如果真的能忘了娘,那么就不会有那么多的架可吵了!
如果真的忘了娘,就不会一次又一次的送上门去被骂了!
总之一句就是"家家有本难念的经":(
作者: turbulence    时间: 2006-7-6 22:54

关键是不要和长辈住一起。再好的关系,住久了肯定会产生矛盾。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-6 22:56

原帖由 steller 于 2006-7-6 23:35 发表

如果真的能忘了娘,那么就不会有那么多的架可吵了!
如果真的忘了娘,就不会一次又一次的送上门去被骂了!
总之一句就是"家家有本难念的经":(

奇了怪了,女婿,丈母娘,老岳丈,咋没这么多难题呢?

丈母娘看女婿,越看越欢喜,

女婿老岳丈,也没有什么对抗啊?

咋就这婆媳关系,却你死我活的样子呢?

这个世界到底怎么了?郁闷,看了这个帖子,郁闷一晚上。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2006-7-6 23:36

乱死了。。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2006-7-6 23:37

原帖由 小胖仔 于 2006-7-6 23:56 发表

奇了怪了,女婿,丈母娘,老岳丈,咋没这么多难题呢?

丈母娘看女婿,越看越欢喜,

女婿老岳丈,也没有什么对抗啊?

咋就这婆媳关系,却你死我活的样子呢?

这个世界到底怎么了?郁闷,看了这个帖 ...

两个女人爱同一个男人,一个为他付出了前半生,另外一个等着跟他过后半生,还不整个你死我活tired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif
作者: 柏林的冬天    时间: 2006-7-7 14:32

原帖由 chinesehejing 于 2006-7-7 00:37 发表

两个女人爱同一个男人,一个为他付出了前半生,另外一个等着跟他过后半生,还不整个你死我活tired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif

作者: 柏林的冬天    时间: 2006-7-7 14:33

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 14:44

原帖由 chinesehejing 于 2006-7-7 00:37 发表

作者: shishi    时间: 2006-7-7 20:04

原帖由 柏林的冬天 于 2006-7-7 15:33 发表

:embarassed:embarassed:embarassed
作者: shishi    时间: 2006-7-7 20:05

作者: 蟋蟀    时间: 2006-7-8 15:53

作者: colajuta    时间: 2006-7-12 13:11

没下文了吗?
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-12 18:12

无言的结局。。。。。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-12 20:33

估计这一家打着呢............
作者: shishi    时间: 2006-7-12 20:40

已经出了很多片断,等结局出来我再贴

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2