标题: 波恩签证新记 [打印本页]

作者: raab    时间: 2006-7-6 20:07     标题: 波恩签证新记

今天签证,一早起来收拾干净,对着镜子练了几个蒙娜丽莎的微笑,直奔Auslaenderamt.
九点到了,拿号,13号,有种不好的预感,才排到3号,去对面Aldi溜达溜达,半小时回来,才到6号,坐下等啊等,10点半终于到我了,是个带眼镜的中年妇女,一脸严肃,必恭必敬的递上护照,等待问话,大姐看完护照,就跟我要照片,我早有准备,拿出4张不同时期的护照照片,供她挑选,谁知她扫了一眼,说不行,要什么biometerische的,我一听就蒙了,我真分不出有什么区别,甚至不知道什么意思,给我张说明,说是脑袋的具体尺寸要符合规定,好吧,让照咱就照,正好门口就有个自动照相机,换了5欧零钱照了,再拿号,再等,再进去,还是不行,说头有点歪,比她的模子偏出2毫米,让我去Photogeschaeft去照,说机器照的不准,语重心长的用二虚对我,刚才就说让我去Photogeschaeft照,我要是仔细听她的话就不会这样了,我还得陪着笑脸说,都是我的错,我重照。出门跟Information的大姐说了我的情况,大姐照最就说,早就说那个机器不行,太难照准了,我靠,她跟谁说过,机器不好用搁那骗钱,不好用就贴个条,此机器照片非官方标准,请慎重使用,后果自负,无奈问她哪有照相馆,给我推荐了家beuel的照相馆。
还真好找,就在bus和地铁分道的三岔路口,一看就是指定地点,门口醒目的贴着照片要求,进去没二话,人家就知道是照这个biometrisch的,刀早就磨的雪亮了,12.5欧不叨叨,其实跟国内私人柯达一样,拿个DC,在小角落里照了,墙脏点没关系,用photoshop修改一下,最近没理发,头型不太好,大哥帮我把头修圆,要不然尺寸还够呛。
回去,人家中午又pause,所有人被赶到外面等,一直等到下午2点,第一个冲进去,这次终于没问题了,看看kontoauszug啥废话也没说,交钱完事。
作者: qquchn    时间: 2006-7-7 06:04

楼上怎么说话呢? 楼主延签签该先问清楚现在的规定 看看白浪费了一天时间吧 在Markt那也有个照相馆 才8块钱 也是标准片片 真是一个波恩外管局救活了N个照相馆啊
作者: raab    时间: 2006-7-7 16:20

知道要照片,但没想到一点都不能差,早知道自己在家改好了,拿去好了
作者: xuezi    时间: 2006-7-7 16:32

错在你,做事不能心存侥幸。如果一次性去了照相馆就不会有这么多麻烦。
一件事情结束,不能总是抱怨,要找自己的毛病。
德国人的直线思维,真是值得我们学习的。
作者: raab    时间: 2006-7-7 17:08

严守规定的确是他们的优点,可是那个自动照相机放在门口难道只是个玩具吗,照片只是个小事情而已,1600欧元到底是什么用途,有谁能解释下吗,以前不是有人说是遣返用的吗,制定规则是为了维护公平,可不公平的规则有什么用。
作者: 班超    时间: 2006-7-7 17:13     标题: o

原帖由 raab 于 2006-7-7 18:08 发表
严守规定的确是他们的优点,可是那个自动照相机放在门口难道只是个玩具吗,照片只是个小事情而已,1600欧元到底是什么用途,有谁能解释下吗,以前不是有人说是遣返用的吗,制定规则是为了维护公平,可不公平的规则 ...

道理很简单: 人在屋檐下不得不低头。对于外国人来说游戏规则是单向的,只有适应。
作者: li6bonn    时间: 2006-7-7 19:06

原帖由 raab 于 2006-7-7 18:08 发表
严守规定的确是他们的优点,可是那个自动照相机放在门口难道只是个玩具吗,照片只是个小事情而已,1600欧元到底是什么用途,有谁能解释下吗,以前不是有人说是遣返用的吗,制定规则是为了维护公平,可不公平的规则 ...

我也觉得那个自动照相机放在门口确实有点混淆视听,因为从时间和成本的角度考虑,正常人都会去自动相机里拍。
作者: everest    时间: 2006-7-7 19:26

原帖由 li6bonn 于 2006-7-7 20:06 发表

我也觉得那个自动照相机放在门口确实有点混淆视听,因为从时间和成本的角度考虑,正常人都会去自动相机里拍。

那当然是以前的时候拉,现在规定改了,用不上总不至于马上就拆了吧,大家都知道德国政府现在穷的很.
按规定办事,并不是死脑筋的表现.
作者: qquchn    时间: 2006-7-7 20:10

原帖由 raab 于 2006-7-7 17:08 发表

那东西老早就有了,以前签证不需要照片的。只是为了方便大家。延签的时候人家说得很清楚最好不要在Automaten上自己拍,因为要求很严格,偏一点都不行。他们弄了去好像要做面部特征提取,偏了就会有较大的误差,国家安全局要求的,反恐也是没有办法。
作者: Skytrain    时间: 2006-7-8 18:13

波恩签证本来就是一件很麻烦的事情,在别的城市都没那么苛刻的要求。我来到新的工作单位,签证时候也是要照片的。我随便拿了一张我以前用过的根本不规格的照片去签证,人家什么都没说,还是红底儿的。

波恩外国人局用中国话说本身就是全德的“红旗单位”,他们严格就是想把这个所谓的“流动红旗”把持在自己手里而已。也不是说别的地方的外国人局没有这根弦,而是大多数地方也不争这些荣誉的东西,这只能说明波恩的外国人局的头目是个喜欢争夺荣誉的家伙,用好听的话说就是,这就是上进心。
作者: lili800406    时间: 2006-7-10 17:07

波恩就是这样的,我bf,我gf,都是这样。。。恐怖,还好我在科隆签。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2