标题: 大象同学请进. 是大象, 不是大白象 [打印本页]

作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 12:35     标题: 大象同学请进. 是大象, 不是大白象

向大象同学请教关于股票的问题. 我实在是太白, 问的问题很很外行, 别笑啊. 就是股市牌上的最高和最低价格, 是指当天的最高最低价格, 还是历史记录上的? 我怎么查看一个公司的历史记录价格啊. 另外那种分时图上的白黄线分别代表什么啊?

不少问题, 可能以后还要讨扰.

谢谢~~~ rose.gif
作者: 猛马象    时间: 2006-7-7 12:39

我可以代他回答吗?
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:41

股市牌上的最高和最低价格

当天的
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:42

历史记录上的

看柱状图
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:43

一个公司的历史记录价格

中国呢

察看历史资料
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 12:45

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 13:41 发表
股市牌上的最高和最低价格

当天的

哭谢~~~ rose.gifrose.gifrose.gif

我保证以后再也不跟你作对了~ 永远支持呢~~ pig.gif
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 12:45

原帖由 猛马象 于 2006-7-7 13:39 发表
我可以代他回答吗?

说吧, 说你想说的吧~~~ :
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:47

分时图上的白黄线

移动平均线

如果是日线图呢

那就是分 10 天,20天,30天。。。。。移动平均的
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 12:48

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 13:45 发表

哭谢~~~ rose.gifrose.gifrose.gif

我保证以后再也不跟你作对了~ 永远支持呢~~ pig.gif

补充一句, 看图了. 有个小问题, 就是看不懂怎么办啊? 哭死~~~ :Q 我就TMD搞不明白弄那么多破数据破图干吗, 存心让我不明白!
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:48

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 13:45 发表

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:50

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 13:48 发表

补充一句, 看图了. 有个小问题, 就是看不懂怎么办啊? 哭死~~~ :Q 我就TMD搞不明白弄那么多破数据破图干吗, 存心让我不明白!

你看的是哪国的呢

给我个例子
我说说试试看

大概有百十种技术分析图线吧
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:52

其实呢,这些个图线也不用看的

是女人的话要相信直觉

是男人的话要相信命运
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 12:58

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 13:50 发表

你看的是哪国的呢

给我个例子
我说说试试看

大概有百十种技术分析图线吧

中国的.

比如大同水泥的分时图. 纵坐标上从上到下分别是红白绿黄四中颜色区别的数字, 横坐标上是从开盘价到当天结束时的时间, 即9,30到15,00. 最底下黄色数据对应的象针一样的图是说明什么? 然后两组白色和黄色的曲线图占据从上到下红白绿数据对应的部分, 这又是啥啊? :han.gif
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:58

原帖由 猛马象 于 2006-7-7 13:39 发表
我可以代他回答吗?

对不起我抢答了

还请批评指正
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 12:58

大同水泥

我看看去
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 12:59

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 13:52 发表
其实呢,这些个图线也不用看的

是女人的话要相信直觉

是男人的话要相信命运

我信命, 但凭直觉办事. 这怎么解释啊? 莫非我没有意识到, 我是中性人? :o
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:00

你给个网站吧

省的看的不一样
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:02

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 13:59 发表

我信命, 但凭直觉办事. 这怎么解释啊? 莫非我没有意识到, 我是中性人? :o

性情中人,钱财就要看祖上阴德了

缘分最重要

作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:02

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 14:00 发表
你给个网站吧

省的看的不一样

没办法给网站啊. 是下载的软件看的. 我是从中信建投看的.
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:03

好吧,会截图么,贴上来
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:05

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 14:02 发表

性情中人,钱财就要看祖上阴德了

缘分最重要

我信一见钟情. 想当初, 我刚懂事不久, 在我第一眼看到大团结的时候, 我就深深地, 深深地爱上了他, 不可自拔. 可惜有缘无份啊~ 至今只是仰慕而已, 还没有机会占便宜~~~

教教我, 你怎么得手的? lol.gif
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:13

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 14:05 发表

我信一见钟情. 想当初, 我刚懂事不久, 在我第一眼看到大团结的时候, 我就深深地, 深深地爱上了他, 不可自拔. 可惜有缘无份啊~ 至今只是仰慕而已, 还没有机会占便宜~~~

教教我, 你怎么得手的? lol.gif

那天出门买菜,走在路上,一阵大风吹来,突然感觉什么东西贴在了我的脸上,赶紧布拉一把脸,睁眼一看,哇,欧元一张,

随即赶紧睁大眼睛四处踅摸,又在脚下发现若干。。。。

有词为证

众里寻她千百度
虚度光阴自寻苦
踏破铁鞋无觅处
得来全不费功夫

感慨良多啊。。。。
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:18

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 14:03 发表
好吧,会截图么,贴上来

试了半天才发现, 我对电脑操作一样是太白. 真惭愧... 截了半天, 没弄成啊~ :fear.gif
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:24

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 14:13 发表

那天出门买菜,走在路上,一阵大风吹来,突然感觉什么东西贴在了我的脸上,赶紧布拉一把脸,睁眼一看,哇,欧元一张,

有词为证

众里寻她千百度
...

老泪纵横哪~~~  真是不信命不行, 看看人家, 得来全不费功夫, 随便买个菜就脸上一堆脚下一堆的. 我出门在外闯荡菜市场若干年, 除了丢钱, 连个球都没捡到过... 人生苦短愁长, 不比不知道, 一比横在马路上的信念都有了... :Q

P.S. 以后跟你混了, 你去买菜叫上我, 我们一起捡钱去... :
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:24

那你就找个,网上找个差不多的图片,也行
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:30

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 14:24 发表
那你就找个,网上找个差不多的图片,也行

我决定了. 去街上捡钱去了. 不在这里费事截图了, 反正搞不明白.

谢谢大锅啊~ 好心人啊~ 把我感动得, 真不知道怎么感激了. 要不这样, 你给白嫩打电话, 我付钱. 不过只能打2分钟啊, 多了负担过重... :P
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-7 13:31

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 13:13 发表

有词为证

众里寻她千百度
...

以后跟你混了............

作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:34

原帖由 先薇之风 于 2006-7-7 14:31 发表

77, 77, 77你在哪里啊~ 我要告诉你, 别进来了, 我放弃了~~~ :
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:37

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 14:30 发表

我决定了. 去街上捡钱去了. 不在这里费事截图了, 反正搞不明白.

谢谢大锅啊~ 好心人啊~ 把我感动得, 真不知道怎么感激了. 要不这样, 你给白嫩打电话, 我付钱. 不过只能打2分钟啊, 多了负担过重... :P

柱状图
k线图

你看看青木的书吧
邱一平的也好

不过可是一条不归路啊
一路走好
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:38

象不象大风歌

大风起兮钱飞扬

大家伙捡呀捡的忙

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:39

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 14:34 发表

77, 77, 77你在哪里啊~ 我要告诉你, 别进来了, 我放弃了~~~ :

好样的,果然性情中人
作者: 大白象    时间: 2006-7-7 13:40

大象,你在哪里啊?我们深情地呼唤你。。。
作者: 猛马象    时间: 2006-7-7 13:41

就是的啊, 呵呵
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-7 13:42

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 13:34 发表

我早就放弃了,一提数字我就晕:Q

靠直觉吧;)
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:45

分析分析

技术分析看不上六爻分析
基本分析看不上技术分析
消息分析看不上基本分析
消息分析还真不如不分析
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 13:49

邱一平讲指标:

mms://210.192.110.22/film/stock0.wmv

买股票的技术与艺术(1)

mms://210.192.110.22/film/stock1.wmv
买股票的技术与艺术(2)
mms://210.192.110.22/film/stock2.wmv
买股票的技术与艺术(3)
mms://210.192.110.22/film/stock3.wmv
买股票的技术与艺术(4)
mms://210.192.110.22/film/stock4.wmv
买股票的技术与艺术(5)
mms://210.192.110.22/film/stock5.wmv
买股票的技术与艺术(6)
mms://210.192.110.22/film/stock6.wmv
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:56

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 14:49 发表
邱一平讲指标:

mms://210.192.110.22/film/stock0.wmv

买股票的技术与艺术(1)

mms://210.192.110.22/film/stock1.wmv
买股票的技术与艺术(2)
mms://210.192.110.22/film/stock2.wmv
买股票的技 ...

你让我联想到一个人~~~ 那就是XX. 对不对? 哎, 名字可以改, 性情不会改啊, 好人就是好人啊~~~ rose.gif
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:57

原帖由 先薇之风 于 2006-7-7 14:42 发表

我早就放弃了,一提数字我就晕:Q

靠直觉吧;)

EN, 这时候就知道灵性是什么了.
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:58

原帖由 大白象 于 2006-7-7 14:40 发表
大象,你在哪里啊?我们深情地呼唤你。。。

你头像上能看出是个公象. :P
作者: 浮尘    时间: 2006-7-7 13:59

原帖由 猛马象 于 2006-7-7 14:41 发表
就是的啊, 呵呵

这么多马甲, 小心管理员修理你...:
作者: 猛马象    时间: 2006-7-7 14:06

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 14:59 发表

这么多马甲, 小心管理员修理你...:

你也没注册几天,还说我呢!
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-7 14:17

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 14:56 发表

你让我联想到一个人~~~ 那就是XX. 对不对? 哎, 名字可以改, 性情不会改啊, 好人就是好人啊~~~ rose.gif

我知道你也是一个人~~~ 那就是XXX. 对不对? 哎, 名字可以改, 性情不会改啊, 调皮就是调皮啊~~~ rose.gif
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-7 15:42

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 13:48 发表

呵呵 对不起 这两天不在家 上网不是很方便
我没怎么关注过股市  另外各个服务器提供的图形系统是不一样的 所以我现在也不好回答 不过小胖子的回答不错哦 应该是对的  
至于这些数据  是可以通过它们判断股价未来走势的  作股票 我的观点是基本面为基础 技术面为知道  
既以公司的经营状况来判断其长期走势  以技术面的分析和股票回报率等为中短期和入场价位的依据
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-7 15:45

呵呵  全论坛还是你最好yes.gifyes.gifyes.gif
不过我刚才在外面 上不了网   呵呵
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-7 15:46

原帖由 小胖仔 于 2006-7-7 14:37 发表

柱状图
k线图

你看看青木的书吧
邱一平的也好

不过可是一条不归路啊
一路走好

呵呵 其实我觉得研究一下日本的酒田战法就可以了  那是最基本的 后面变化的太细  反而会有干扰
一句话 关键要有耐心 能忍耐  我就是一直没什么耐心 手闲不住:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

作者: 欺负大象    时间: 2006-7-7 15:48

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 14:34 发表

恩 别啊 别放弃啊 我来了
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-7-7 15:52

77是什么?
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-7 15:54

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-7 16:52 发表
77是什么?

欺负的简称
作者: buss    时间: 2006-7-7 15:55

原帖由 无妻徒行者 于 2006-7-7 16:52 发表
77是什么?

欺欺。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-7-7 16:59

我还以为是妻妻呢。。。。
作者: 马万里    时间: 2006-7-7 18:37

不是不明白,是变化太快
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-7 20:22

原帖由 浮尘 于 2006-7-7 13:58 发表

中国的.

比如大同水泥的分时图. 纵坐标上从上到下分别是红白绿黄四中颜色区别的数字, 横坐标上是从开盘价到当天结束时的时间, 即9,30到15,00. 最底下黄色数据对应的象针一样的图是说明什么? 然后两组白 ...

那下面黄色的像针一样的图应该表示成交量的变化  然后你说的那两组白黄线 没看到  不好说  但应该是价格曲线和移动平均线吧  当然也有可能是价格曲线和布林线的上中下轨

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2