标题: 说说中国人被封锁的1600欧元 [打印本页]

作者: Papenburger    时间: 2006-7-8 09:17     标题: 说说中国人被封锁的1600欧元

第一,我好像只听说这是对中国人的封锁,别的外国人都不知道这么一回事,为什么会这样?不解!
第二,因为第一条,我怀疑外办这样的规定是否合法? 如果能请教律师就清楚了,如果不合法,那么我们可以告外办,要知道,在西方的法制化已经完成的国家,法律永远要高于行政命令,而我们中国人没有这个意识,就只能任人摆布了。
作者: Schirm    时间: 2006-7-8 10:03

原帖由 Papenburger 于 2006-7-8 09:17 发表
第一,我好像只听说这是对中国人的封锁,别的外国人都不知道这么一回事,为什么会这样?不解!
第二,因为第一条,我怀疑外办这样的规定是否合法? 如果能请教律师就清楚了,如果不合法,那么我们可以告外办,要 ...

呵呵,第一条不成立,越南人也要,还有很多第三世界的同胞也要。

第二条也不对, 这是外人局,不是“外办”管。
作者: pulver0206    时间: 2006-7-8 12:34

同意楼上的。
不发达国家来的学生在外国人管理局延签的时候提供在德国生活经济保障证明或存款证明的。
作者: 黑色大炮    时间: 2006-7-8 13:28

存款或者资金证明是应该的
但是最后1600欧元封了不让用是不合理的,外国人局内部早就废除这个规定了
不过Deutsch Bank还按老规定办事而以
作者: Papenburger    时间: 2006-7-8 13:28

原帖由 Schirm 于 2006-7-8 11:03 发表

呵呵,第一条不成立,越南人也要,还有很多第三世界的同胞也要。

第二条也不对, 这是外人局,不是“外办”管。

我问过一个非洲的同学,他们不知道,也问过墨乐哥,也不知道。

第二条,不好意思,笔误,是外管局 Auslaenderbuero 或者说是中文翻译的差别而已

作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-7-8 14:34

资金证明是需要提供的,对非欧盟及非欧盟候选国家的外国人都适用.

但是我也问过撒哈拉以南的一些非洲国家的人,对他们是不存在封存最后的1600欧元的问题的.

其他国家的人我还没问过.不知道是否这一条款是只针对中国人的.假如是这样的话,我倒想考完试后跟德意志银行和外管局过过招,起码搞明白到底是怎么回事?
作者: 霏霏    时间: 2006-7-8 15:31

原帖由 真精不怕火恋 于 2006-7-8 15:34 发表
资金证明是需要提供的,对非欧盟及非欧盟候选国家的外国人都适用.

但是我也问过撒哈拉以南的一些非洲国家的人,对他们是不存在封存最后的1600欧元的问题的.

其他国家的人我还没问过.不知道是否这一条款是只针 ...

作者: 蟋蟀    时间: 2006-7-8 15:39

凡事都有利弊的

非要急着取出那点压箱底的钱么

反正那 1600 也跑不了

应该努力再挣几个1600 出来嘛

何必钻这个死胡同呢?
作者: SCANNER    时间: 2006-7-8 16:25

我问过台湾的,他们都不知道这回事!而且他们延签都不看帐户钱数,他们也是中国人,为什么啊!
作者: zhao    时间: 2006-7-8 20:08

1600不好提,我去rathaus前段时间也问过了。说,不行。
作者: beloved_www    时间: 2006-7-8 21:50

我们好像没这个1600的限制了,但是每个月585的限制,而且延签的时候用帐户的钱除以585,取整数...我们才晕啊!
作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-7-8 21:59

原帖由 beloved_www 于 2006-7-8 22:50 发表
我们好像没这个1600的限制了,但是每个月585的限制,而且延签的时候用帐户的钱除以585,取整数...我们才晕啊!

那请问你在那里啊?
作者: 红黄蓝    时间: 2006-7-8 23:58

当初签DB帐户时就有这条,黑纸白字,也是没折的事,快毕业就好了,谁还缺那1600欧呢?
作者: 九如通津    时间: 2006-7-9 12:04

原帖由 SCANNER 于 2006-7-8 17:25 发表
我问过台湾的,他们都不知道这回事!而且他们延签都不看帐户钱数,他们也是中国人,为什么啊!

在德国人看来,而且是德国实施的政策看来,台湾人就是台湾人,不是中华人民共和国公民。
作者: biobosilo    时间: 2006-7-9 14:54

我想这个可以到DB去问清楚他们现在还扣着这笔钱的依据是什么,这个他们有义务给你解释清楚。

如果是依据当时开户时的个人合同,“你情我愿”的,那估计取不出来。
如果是依据当时的某项政策,而这项政策现在作废了,那当然有交涉的余地。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-7-10 01:33

原帖由 蟋蟀 于 2006-7-8 16:39 发表
凡事都有利弊的

非要急着取出那点压箱底的钱么

反正那 1600 也跑不了

应该努力再挣几个1600 出来嘛

何必钻这个死胡同呢?

取出来存个定期更好

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2