标题: 自酿米酒,晚上一醉方休 [打印本页]

作者: 留声机    时间: 2006-7-12 20:10     标题: 自酿米酒,晚上一醉方休

。。。。。。。。。。。。。。。

图片附件: 照片 018.jpg (2006-7-12 20:10, 89.57 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209699&k=37c61f59621827a94e8489c5e3b9dccd&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: fubo322    时间: 2006-7-12 20:26

留声机可以开中餐馆了
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 21:34

K!!!有通过ISO9000认证吗?!?!我可不敢喝
作者: 留声机    时间: 2006-7-12 21:48

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-12 22:34 发表
K!!!有通过ISO9000认证吗?!?!我可不敢喝

已经通过我的肚子认证了,爽呀。。。。。。。。。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 21:57

…………还有没?
作者: fubo322    时间: 2006-7-12 22:05

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-12 22:57 发表
…………还有没?

同问
作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:14

其实很简单的。
现在天气这么暖和,2天就酿好了,冬天得72个小时呢
作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:16

1、取糯米1磅,洗净(其实,我平时做米酒根本没给米称过份量,很多时候还是用大米而不是用糯米做米酒。如此上秤称米,觉得有些好笑……)

图片附件: A2.jpg (2006-7-12 22:16, 42.44 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209753&k=110e7c9f732667c719011a509dc0721d&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:17

2、洗过的糯米加1磅水(水也上秤了,呵呵……),做成略软的糯米饭。然后用饭铲将蒸熟的糯米饭打散(散热至华氏约110℉=摄氏约45℃)备用,(我还往米饭里加了一小杯凉开水,也是为了尽快散热),

图片附件: A7.jpg (2006-7-12 22:17, 34.81 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209754&k=f8f5f8067510f5339e18b261f8e44497&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: pavian    时间: 2006-7-12 22:17

然后呢??
作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:18

3、老妈寄来的酒曲,碗里打开的是一整袋酒曲。每袋有30克,这次我用了约10克的酒曲。

图片附件: A10.jpg (2006-7-12 22:18, 38.72 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209755&k=069c3d5708d1b02acb4b12b085320ade&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:18

4、另取一干净容器(陶瓷的保温效果好,所以尽量不要用金属的。我用了一个沙锅当做米酒容器),在盆底先均匀地撒上薄薄一层酒曲,

图片附件: A8.jpg (2006-7-12 22:18, 30.7 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209756&k=71c794bac3af1b2cf2e531c9af938cee&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:19

5、再用饭铲铺上一层糯米饭,再在米饭上均匀地撒一层酒曲……

图片附件: A3.jpg (2006-7-12 22:19, 39 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209757&k=7ef4ec55e144f3f322822b4150314b3e&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:19

6、最上一层是酒曲(我一共铺了5层酒曲,4层糯米饭),然后盖上盖,用一浴巾包裹好,放在暖气口。(因为铺糯米饭的过程中,饭已经变凉,为了使米饭有一定的温度,便于酒曲发酵,我在包盖前,把沙锅盖放在打开的炉火上略烧了大约10秒,使盖子变热,然后再盖在沙锅上、包好。)

图片附件: A1.jpg (2006-7-12 22:19, 45.94 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209758&k=2a36506c60afbbf8fff2a08da1b09531&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: pavian    时间: 2006-7-12 22:20

继续。。。
作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:20

8小时候转动了一次米酒盆。
作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:21

36个小时后打开米酒盆,已经是酒香四溢了。大概是酒曲放的略多或者是温度稍高,这次米酒的表面稍有一些白毛毛(正常现象)

图片附件: A4.jpg (2006-7-12 22:21, 37.43 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209759&k=b4fa874a2fd11240da26be8b412e7f51&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:22

往米酒里加了些凉开水(目的是给米酒降温,终止发酵,稀释米酒),然后盖上盖放到冰箱冷藏,今天喝点,明天吃早点!
作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:23

去亚店买点糯米粉,可以做一碗美味的醪糟汤圆了,可惜我没买到桂花。
作者: fubo322    时间: 2006-7-12 22:30

醪糟鸡蛋也不错的:koushui.gi
作者: 留声机    时间: 2006-7-12 22:32

从小就喜欢喝米酒、。。。
作者: pavian    时间: 2006-7-12 22:34

我也是,收到!!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 22:46

原帖由 留声机 于 2006-7-12 23:32 发表
从小就喜欢喝米酒、。。。

作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 22:47

我觉得我们这里坑蒙拐骗和煎炸烹炒的人才都很多………………

是不是有人有兴趣开一个饮食版块?

我知道至少某人会很开心的
作者: pavian    时间: 2006-7-12 22:47

俺从小就开始吃,喝,赌——不是好狒狒
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 22:48

原帖由 pavian 于 2006-7-12 23:47 发表

从小不好好学爬树,现在只会在草地上跑
作者: 水噹噹    时间: 2006-7-12 22:49

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-12 23:47 发表

yes.gifyes.gifyes.gif   :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 22:50

……马上就有人响应了

估计LGW已经开始偷着乐了,只是就怕开张前大家群情激昂,但是开了以后反而没啥动静了……………………
作者: pavian    时间: 2006-7-12 22:51

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-12 23:48 发表

从小不好好学爬树,现在只会在草地上跑

谁说的,我现在还是会爬树啊
作者: pavian    时间: 2006-7-12 22:53

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-12 23:47 发表

绝对支持,这类板块好像不是很多见哦,不过应该挺实用的!!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 23:00

原帖由 pavian 于 2006-7-12 23:51 发表

谁说的,我现在还是会爬树啊

那上次球卡树上了你咋不爬上去拿啊!结果一群白痴在那里指手画脚的………………

图片附件: 123.JPG (2006-7-12 23:00, 71.04 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=209766&k=509073bee7d56cb7778ae2f3025dd9fe&t=1727709323&sid=4T5YW3

作者: pavian    时间: 2006-7-12 23:08

20多米高的树啊!!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 23:09

非洲啥玩意儿都低,就树高!!你别以为我不知道!!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-12 23:11

挖塞, 这不就是酒酿吗~~
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-12 23:12

留声兄……谢谢你……
作者: 天空1030    时间: 2006-7-12 23:54

酒糟啊。。。我老婆比较喜欢 !!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-13 00:04

我都不敢闻…………………………
作者: 天空1030    时间: 2006-7-13 00:05

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-13 01:04 发表
我都不敢闻…………………………

下次请你喝!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-13 00:06

…………………………我还是喝我的BECKS吧……
作者: 天空1030    时间: 2006-7-13 00:07

你喜欢喝Pils啊!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-13 00:09

为什么大家都那么不喜欢的样子????
作者: 天空1030    时间: 2006-7-13 00:42

我也一般!!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-13 17:47

强烈要求留声兄给我们搞点黑啤出来!!!搞不出来挤出来!!!!:Q:Q:Q:Q
作者: 留声机    时间: 2006-7-13 18:08

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-13 18:47 发表
强烈要求留声兄给我们搞点黑啤出来!!!搞不出来挤出来!!!!:Q:Q:Q:Q

够狠,那我还是去给你买瓶得了。
Erdinger的Weissbier非常不错,建议去尝尝
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-13 18:50

是么??记下来,有机会叫西队请我们喝。
作者: 天空1030    时间: 2006-7-13 21:23

黒啤。。。。应该不错!!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-7-14 00:56

想喝奶了……………………
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-7-14 10:27

原帖由 pavian 于 2006-7-12 23:47 发表

狒狒好象写漏了一件哦.
作者: 天空1030    时间: 2006-7-14 11:47

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-14 01:56 发表
想喝奶了……………………

恋母情节极其严重!!
作者: 牛气冲天    时间: 2006-7-14 11:50

家里电要钱的,什么36小时,吓死人了
作者: 天空1030    时间: 2006-7-14 11:54

原帖由 牛气冲天 于 2006-7-14 12:50 发表
家里电要钱的,什么36小时,吓死人了

没明白你说的啥意思!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2