标题: usefulness,要不咱俩用中文对骂得了 [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:29     标题: usefulness,要不咱俩用中文对骂得了

刚才给你发了条短消息,内容如下:

朋友,知道恶心俩字怎么写吗?照照镜子就知道了。

我很讨厌洋狗,所以我很讨厌你。

来吧,我们尽情地对骂吧,好不?
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 18:32

我给你的回复是这样的:
知道,看你就知道了,不过别这么小气嘛.回来回来!
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 18:34

另外我当不成"洋狗"的,我一定要回到那块土地上,把它变成每一个中国人的中国.
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:38

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 19:32 发表
我给你的回复是这样的:
知道,看你就知道了,不过别这么小气嘛.回来回来!

别这么说,我们长得一点都不像。
知道吗?中国人大骨子里最看不起洋狗,但是洋狗呢,自己不这么认为,自我感觉良好着呢,心说了,俺们洋狗吃的是牛排,拉的虽然还是狗屎,但我们档次高,
我再拍电影的时候,一定塑造一个你这种人的角色。
片名就叫“我是洋狗我怕谁?”
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:39

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 19:34 发表
另外我当不成"洋狗"的,我一定要回到那块土地上,把它变成每一个中国人的中国.

不好意思,您这种人才还是留在德国发展吧,这里找东家比较方便。
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:41

对了对了,咱俩哈,多用一些地方方言,要不然让德国屁孩儿看着了,影响不好,人家该笑话咱中国人窝里哄了。
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 18:41

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 19:38 发表

别这么说,我们长得一点都不像。
知道吗?中国人大骨子里最看不起洋狗,但是洋狗呢,自己不这么认为,自我感觉良好着呢,心说了,俺们洋狗吃的是牛排,拉的虽然还是狗屎,但我们档次高,
我再拍电影的时候,一 ...

en,das ist ja eine tolle Idee,support!lol.gif

und wünsche dir viel Erfolg beim Verstehen der chinesischen Kultur,das ist zwar sehr schwer für dich...........

这真是个不错的主意.

无论如何我都支持你的尝试,可是你总这样的态度,这样自我中心,这么蛮横,什么时候能觉悟这其中的道理啊?中华文明真的是博大精深的......替你担心中.
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:42

举个例子说,我是北京人,骂你就用北京话骂。

你小丫挺儿当二狗子当得还挺美的,紧跟人屁股后撒花儿...

以此类推
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 18:43

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 19:41 发表
对了对了,咱俩哈,多用一些地方方言,要不然让德国屁孩儿看着了,影响不好,人家该笑话咱中国人窝里哄了。

作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:44

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 19:41 发表

en,das ist ja eine tolle Idee,support!lol.gif

und wünsche dir viel Erfolg beim Verstehen der chinesischen Kultur,das ist zwar sehr schwer für dich...........

这真是个不错的主意.

无论如 ...

兄弟,您在这儿甭装二狗子了,会中文就说中文。
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 18:44

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 19:42 发表
举个例子说,我是北京人,骂你就用北京话骂。

你小丫挺儿当二狗子当得还挺美的,紧跟人屁股后撒花儿...

以此类推

作者: usefulness    时间: 2006-7-13 18:45

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 19:44 发表

兄弟,您在这儿甭装二狗子了,会中文就说中文。

作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:48

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 19:45 发表

你千万甭客气,我觉得您属于生不逢时,放二战那会儿,混好混坏也是一翻译官。

不过讲心里话,您这中文说得有点让人看着别扭。

不过这也不奇怪,中国说不好普通话的人多的是,不差您这一个。
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:49

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 19:45 发表

一般国产连续剧中,二狗子才是反面角色。
您千万别客气,既然已经决定当二狗子了,就当得理直气壮点儿。
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 18:51

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 19:48 发表

你千万甭客气,我觉得您属于生不逢时,放二战那会儿,混好混坏也是一翻译官。

不过讲心里话,您这中文说得有点让人看着别扭。

不过这也不奇怪,中国说不好普通话的人多的是,不差您这一个。

是啊,我现代汉语说得不好,是因为我认为现代汉语不够完善.

作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:54

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 19:51 发表

是啊,我现代汉语说得不好,是因为我认为现代汉语不够完善.

您老爷子是指挥官啊?怪不得抗战抗了八年...
现代汉语说不好,咱说古汉语,我还算学了几年。你说的古汉语就算古人都看不明白,我也能猜个八成明白。

作者: usefulness    时间: 2006-7-13 18:57

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 19:54 发表

您老爷子是指挥官啊?怪不得抗战抗了八年...
现代汉语说不好,咱说古汉语,我还算学了几年。你说得古汉语就算古人都看不明白,我也能猜个八成明白。

三人行,必有我师.

作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 18:58

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 19:57 发表

三人行,必有我师.

我哪句说你什么地方都不如我了?对自己有点儿信心成吗?
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 19:00

不因其人而废其言,不因其言而非其人,君子不重则不威,学则不固...
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 19:01

您回骂的速度快点儿成吗?要不然我骂不出情绪...
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 19:01

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 19:58 发表

我哪句说你什么地方都不如我了?对自己有点儿信心成吗?

作者: usefulness    时间: 2006-7-13 19:02

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 20:01 发表
您回骂的速度快点儿成吗?要不然我骂不出情绪...

作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 19:03

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 20:01 发表

不刚刚还吹自己会说古文呢吗?这么粗浅的现代中文就不明白了?
活着干嘛地啊?!德国高楼虽然不多,找一个六层以上的往下跳,肯定能摔死。
您甭踌躇了,去吧~~~
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 19:04

真是对不起,我还同时跟几个朋友说话呢,比您这稍微重要点.
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 19:04

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 20:02 发表

还好没说要钱,不然我还以为您是卖的呢!
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 19:05

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 20:03 发表

不刚刚还吹自己会说古文呢吗?这么粗浅的现代中文就不明白了?
活着干嘛地啊?!德国高楼虽然不多,找一个六层以上的往下跳,肯定能摔死。
您甭踌躇了,去吧~~~

作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 19:05

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 20:04 发表
真是对不起,我还同时跟几个朋友说话呢,比您这稍微重要点.

甭找客观理由,掩饰个什么劲儿啊?
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 19:05

原帖由 usefulness 于 2006-7-13 20:05 发表

您除了会说别人肤浅外,还有什么别的有创意的想法吗?
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 19:06

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 20:05 发表

甭找客观理由,掩饰个什么劲儿啊?

作者: usefulness    时间: 2006-7-13 19:07

原帖由 laoyuan 于 2006-7-13 20:05 发表

您除了会说别人肤浅外,还有什么别的有创意的想法吗?

OK,你不肤浅,我肤浅.

作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 19:07

送你俩字:二屄!

我现在得出门办点儿事儿,别趁火打劫说我说不过你跑了哈。

二屄兄,咱回头见哈。
作者: usefulness    时间: 2006-7-13 19:09

哎..................

你什么时候能长进啊?
作者: laoyuan    时间: 2006-7-13 19:10

等你长进吧,我与你一同渐进。
作者: 陈进男    时间: 2006-7-13 19:29

作者: usefulness    时间: 2006-7-14 05:32

其实LAOYUAN这人本质挺好,也挺有文采的,就是有点eigenartig而已.行了,别闹了.我向你道歉了,说你是"外国人",是我不地道,其实你是文学家,嘿嘿.
作者: 陈进男    时间: 2006-7-14 06:52

作者: 改了也是坏同志    时间: 2006-7-14 14:18

骂人好玩吗
作者: 博爱主义者    时间: 2006-7-21 09:57

有意思吗?
大家都是出来混得,算了
作者: discovery    时间: 2006-7-21 10:05

原帖由 博爱主义者 于 2006-7-21 10:57 发表
有意思吗?
大家都是出来混得,算了

你搞错了,我不是出来混的,出于同情才在这里发言.不想再发言了,隐退终于是最好的选择.我有我的追求和幸福,希望你们也有.:man.gif
作者: xaverlin    时间: 2006-7-21 10:08

哈哈,够无聊的!都在德国呆傻了~~~
作者: 陈进男    时间: 2006-7-21 10:27

作者: 陈进男    时间: 2006-7-21 10:31

作者: l1564151    时间: 2006-7-21 12:24     标题: 男人女人化

女人野人化

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2