标题: 小姑子家的小孩很调皮 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2006-7-16 13:26     标题: 小姑子家的小孩很调皮

每个周末按惯例,我家,小姑子一家,公婆都会聚在一起
公公和婆婆赌气很久,一直躲在土耳其不回来
所以昨天的聚会没有公公
外甥是家里唯一的小孩,婆婆的心肝,小姑子的宝贝
连妹夫都不能教训的,其他人就不用说了
小孩喜欢缠着我,但是我不能每件事情都满足撒,对小孩说个不字,婆婆都会很不高兴
那我就什么都不说好拉,更不用说对他有什么严肃的举动
昨天我去上了厕所,外甥堵在门口不让我进花园
我跟他说了很多遍,他当然是听不进去的
于是我就叫我家猴子,让他开口
猴子对我说,应该对外甥态度强硬点,他不想插手,我自己应该学会怎么处理
这小孩8岁,手劲很大,一般拉都是拉不动的,要用劲拽才行
而且他有个坏习惯,喜欢扭别人的肉,很疼得
如果是自己的孩子,拽也不怕
可是他是外甥,不一样的,抓疼了呀呀叫,这罪名我可担当不起
猴子不肯帮忙,我听生气的,狠狠地瞪了他一眼,被婆婆看见了
猴子看我真生气了,就马上严肃的叫外甥让路
婆婆就很不高兴的追问------为什么你这么没本事,连个8岁的小孩都控制不了,
为什么这么狠狠地瞪丈夫
我强忍着没有说话
猴子帮我解释说,中国人对别人的小孩是不可能凶的
婆婆和小姑子对我说------你应该拉开外甥,是你自己不拉,还对丈夫这么凶
我实在憋不住了,就道, 那好,下次我肯定拉, 你们可别心疼

作者: shishi    时间: 2006-7-16 13:27

补充一下,外甥就怕妹夫和猴子
其他人都不怕的,
昨天妹夫不在花园里,
平常如果我叫猴子,妹夫都会主动县开口的,外甥就听话了
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 14:21

哎,亲戚多了也麻烦。。。。。。
作者: whisper    时间: 2006-7-16 14:33

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 15:21 发表
哎,亲戚多了也麻烦。。。。。。

什么多了都麻烦
不如单身一个人
作者: shishi    时间: 2006-7-16 14:41

大家说说,我该不该狠点阿?
猴子说,小孩调皮的时候,我应该教育
可是不是我的小孩啊,
我连说个不字,婆婆都不高兴,如果教育,那她们且不是跳起来?
作者: whisper    时间: 2006-7-16 14:58

原帖由 shishi 于 2006-7-16 15:41 发表
可是不是我的小孩啊,

现在你该不该还有意义么?
作者: shishi    时间: 2006-7-16 15:36

肯定还有下次的
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-16 15:55

原帖由 shishi 于 2006-7-16 15:41 发表
可是不是我的小孩啊,

还是叫猴子教训他吧,你出面你婆婆肯定不高兴,又会出新矛盾。。
作者: 初来炸到    时间: 2006-7-16 15:58

他们的观点和我们不太一样, 你要表现的能干点。
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-16 16:05

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-16 16:55 发表

还是叫猴子教训他吧,你出面你婆婆肯定不高兴,又会出新矛盾。。

但问题上她上次让猴子教训了 她婆婆也不高兴了啊
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-16 16:07

原帖由 欺负大象 于 2006-7-16 17:05 发表

下次指示猴子的时候表让婆婆看见。。。

真是难办啊,减少跟你外甥独处的机会吧。。
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:10

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-16 16:55 发表

他说我是大人,应该树立大人的样子
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:13

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 16:58 发表
他们的观点和我们不太一样, 你要表现的能干点。

婆婆现在是挑刺,整天盯着我找岔子
外甥缠我,她和小姑子老盯着,就怕外甥受委屈
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:17

原帖由 欺负大象 于 2006-7-16 17:05 发表

连小孩的父亲教育一下,婆婆都会生气
说妹夫一点修养都没有,都吵了很多回了
前几天外甥烦到猴子了,猴子狠骂了他一顿,还动手了打了他屁股
婆婆心疼死啦
责怪猴子不爱外甥,说------不是你的小孩,下手这么重
不过,外甥就对猴子服服帖帖的
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 16:18

别再做个受气包拉!SHISHI!
人该有自己的原则。入乡随俗没有错,可是在被欺负到头上了的时候,再不反抗只能说明是懦弱了!
你婆婆对你的挑剔已经不是一天两天的了。你一直逆来顺受只会让她以后更加变本加厉的。
对老人家尊敬是没有错的,但是并不说明连不讲道理,时阴时晴也得你来承担。

这次对这小孩子的事情你记心里,下次再碰到就太好了,你就好好教育教育他。要让你婆婆看到!到时候等她们说你的时候,你就把这次这件事情搬出来说。要说的不卑不亢的。
还有你是否应该跟猴子沟通一下?问问他对这些事情的看法?
作者: 初来炸到    时间: 2006-7-16 16:18

对啊,我就知道是这回事,我没直说,你自己这么讲了,你就该明白, 凭什么挑刺啊? 还不是没事找茬, 那你以后别去他那里不就行了。
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:19

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-16 17:07 发表

下次指示猴子的时候表让婆婆看见。。。

真是难办啊,减少跟你外甥独处的机会吧。。

我瞪猴子的时候,婆婆和小姑子都背对我的
没有想到,她回头了
作者: 初来炸到    时间: 2006-7-16 16:21

你这问题不在你的丈夫和那小孩,就是你婆婆和小姑子找你茬, 你别去他们那里了, 要么和他们把话摆明了。
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-16 16:23

下子他再来你家玩  你就先和他约法三章  当着你婆婆和小姑子的面和他说  只要大人说的话有道理 他就应该听 说了三遍不听的 就惩罚  当然不是体罚  你拿个他喜欢的 比如什么吃的  如果他不听 就是不给他
记住哦 一定要当着你婆婆和他妈的面 这样如果这小孩还不听话 你至少在道义上也占理  你老公也好帮你点
如果这样她们还护着这孩子  那就真操蛋了  那你也就什么都别想了
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:23

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-16 17:18 发表
人该有自己的原则。入乡随俗没有错,可是在被欺负到头上了的时候,再不反抗只能说明是懦弱了!
你婆婆对你的挑剔已经不是一天两天的了。你一直逆来顺受只会让她以后更加变本加厉的。 ...

猴子坚决要我态度强硬,可是我没有出息, 就是底气不足
我总想着多一事,不如少一事
看样子这样的思维方式对她们是行不通的
婆婆和小姑子现在是越来越过分了
下个星期,等猴子不在,我找机会和婆婆谈谈,
她们整天没事就盯着我找岔子,我真受够了:Q:Q
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:25

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 17:18 发表
对啊,我就知道是这回事,我没直说,你自己这么讲了,你就该明白, 凭什么挑刺啊? 还不是没事找茬, 那你以后别去他那里不就行了。

猴子求我去的,家庭聚会对他很重要
他求我,我就没辙了
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-16 16:27

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-16 17:18 发表
你婆婆对你的挑剔已经不是一天两天的了。你一直逆来顺受只会让她以后更加变本加厉的。
对老人家尊敬是没有错的,但是并不说明连不讲道理,时阴时晴也得你来承担。

这次对这小孩子的事情你记心里,下次再碰到就太好了,你就好好教育教育他。要让你婆婆看到!到时候等她们说你的时候,你就把这次这件事情搬出来说。要说的不卑不亢的。
还有你是否应该跟猴子沟通一下?问问他对这些事情的看法?  

作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:28

原帖由 欺负大象 于 2006-7-16 17:23 发表
下子他再来你家玩  你就先和他约法三章  当着你婆婆和小姑子的面和他说  只要大人说的话有道理 他就应该听 说了三遍不听的 就惩罚  当然不是体罚  你拿个他喜欢的 比如什么吃的  如果他不听 就是不给他
记住哦  ...

猴子说,该出手就出手
教育小孩是给她们面子,
一般情况下,猴子都跑的远远的,说不是自己的孩子,他才懒得操心呢
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 16:29

原帖由 shishi 于 2006-7-16 17:23 发表

猴子坚决要我态度强硬,可是我没有出息, 就是底气不足
我总想着多一事,不如少一事
看样子这样的思维方式对她们是行不通的
婆婆和小姑子现在是越来越过分了
下个星期,等猴子不在,我找机会和婆婆谈谈,
...

中国人2千多年以来的儒家思想!!!
的确,在很多情况下是很受用的,但是不是所有的时候。
多一事的确不如少一事,但是不是在白明了多次被人欺负的情况下的。
你是人,你也有自尊!你虽然嫁了德国人,但是你有着20多年的中国文化生活背景!你去尊敬他们的生活习惯和态度,倒过来,他们对你的生活习惯和态度也应该持有最起码的尊重!
有的人就是这样,你越让着他,他就越欺负你!凭什么你得处处让着他们拉?!你自己不是有爹有娘生的啊?!你不是人拉?!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 16:32

原帖由 小胖仔 于 2006-7-16 17:27 发表

难道要SHISHI受气一辈子?
她家那两女人已经让她受了多长时间气了?!!!!

可能有的人忍受的了吧,我反正是忍受不了的。
我会在一进入到丈夫的家庭里首先赢来尊重,这点是最起码的人与人之间相处的前提。
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:33

公婆两人闹别扭,已经大半年了
婆婆原来挺好,自从公公去了土耳其,不愿意回德国,婆婆就变了个人
非我和猴子表明态度,支持她,
这话我们肯定是不会说的
公公平时对我不错,他脾气很犟的,但是偶尔能给我点面子
所以婆婆觉得我站在公公那边和她做对
小姑子嘴巴甜,整天说她爸不好,说妈好,婆婆听着听着就飘起来了
也不分青红皂白了
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-16 16:36

原帖由 shishi 于 2006-7-16 17:28 发表

猴子说,该出手就出手
教育小孩是给她们面子,
一般情况下,猴子都跑的远远的,说不是自己的孩子,他才懒得操心呢

所以才让你把道理当着她们的面和孩子说清楚啊  这样有什么问题 她们就该立刻提出 不提 就算通过  后面你再管孩子 也有理论依据么 就像中国现在逼着全世界国家承认一个中国一样  现在好象也没什么实际用处 但最后动起手来 我们就有理了
所以把所有的话挑明了  只要你说的有道理  他们就不好反驳 然后你就可以按照你说的规则来做啊   要把游戏规则的制定权抓在自己的手上么
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:39

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-16 17:29 发表

中国人2千多年以来的儒家思想!!!
的确,在很多情况下是很受用的,但是不是所有的时候。
多一事的确不如少一事,但是不是在白明了多次被人欺负的情况下的。
你是人,你也有自尊!你虽然嫁了德国人,但是你 ...

是啊,受委屈的时候,我一般不说话,连反驳都没有,就没出息的哭
婆婆还得寸进尺逼问-----你怎么不说话啊,我不理解你的行为和思维
原来还说难听的话,后来猴子不客气了,婆婆也收敛了点
连猴子都说他妈最近不正常
早上她还打电话来想再责怪,被猴子骂了,估计能保一两个星期的安静
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:42

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-16 17:32 发表

难道要SHISHI受气一辈子?
她家那两女人已经让她受了多长时间气了?!!!!

可能有的人忍受的了吧,我反正是忍受不了的。
我会在一进入到丈夫的家庭里首先赢来尊重,这点是最起码的人与人之间相处的前提。

这两个女人, 一个丈夫不愿意回家,一个丈夫酗酒
所以都不正常了
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 16:45

原帖由 shishi 于 2006-7-16 17:39 发表

是啊,受委屈的时候,我一般不说话,连反驳都没有,就没出息的哭
婆婆还得寸进尺逼问-----你怎么不说话啊,我不理解你的行为和思维
原来还说难听的话,后来猴子不客气了,婆婆也收敛了点
连猴子都说他妈最近 ...

幸好你家猴子是个明白事理的人!
不过我觉得处处靠你猴子不是办法。万一他以后出差或者怎么样不在你身边一段时间呢?!你不被她气死拉?!
总之我就是觉得你该树立起自己的威严了。明白告诉她们你不是好欺负的,你也有个底线。尊敬她们不是问题,但是无理取闹就不行了!
而且,你也找事情做做吧?!学个什么技术或者做个什么生意,让她们看到你的其他方面的价值,才更容易树立自己的威信吧?
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:46

原帖由 欺负大象 于 2006-7-16 17:36 发表

所以才让你把道理当着她们的面和孩子说清楚啊  这样有什么问题 她们就该立刻提出 不提 就算通过  后面你再管孩子 也有理论依据么 就像中国现在逼着全世界国家承认一个中国一样  现在好象也没什么实际用处 但最后 ...

原来一直忌讳婆婆有高血压,不敢惹她生气
最近实在是得寸进尺,受不了了
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-16 16:49

原帖由 shishi 于 2006-7-16 17:46 发表

有高血压怕什么 吃两片药不就下去了
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 16:50

原帖由 shishi 于 2006-7-16 17:46 发表

高血压也不能处处欺人吧?仗着高血压就能得寸进尺啊?!
所以我说你得跟你家猴子聊一聊。
作者: shishi    时间: 2006-7-16 16:52

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-16 17:45 发表

幸好你家猴子是个明白事理的人!
不过我觉得处处靠你猴子不是办法。万一他以后出差或者怎么样不在你身边一段时间呢?!你不被她气死拉?!
总之我就是觉得你该树立起自己的威严了。明白告诉她们你不是好欺负的 ...

对,猴子也说,这是我自己的事情,不能什么事情都帮我解决
我应该学会如果强硬
我一直催着他找去中国的工作,
回国就不孤单了
实在不行,去其他的国家也行
德国我是受够了
明天去妇科,三个女人一起去
不知道会发生什么事情,不过,我都想好了
我自己和医生交流,不管婆婆的态度
生孩子的事情,我自己做主
作者: shishi    时间: 2006-7-16 17:03

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-16 17:50 发表

高血压也不能处处欺人吧?仗着高血压就能得寸进尺啊?!
所以我说你得跟你家猴子聊一聊。

猴子知道我容易生气,
我来德国后,他就对我说,要我千万别跟他妈发火
什么都忍着,他出面,因为他妈有严重的高血压
我和他吵架,也不忌讳,说话挺冲了,就怕倒时候对他妈也这样,婆婆肯定会气晕过去
我答应了
所以才会有今天的局面:Q:Q:Q
作者: shishi    时间: 2006-7-16 17:05

原帖由 欺负大象 于 2006-7-16 17:49 发表

有高血压怕什么 吃两片药不就下去了

猴子爱婆婆
婆婆度量不大,很容易生气的
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-16 18:32

作者: shishi    时间: 2006-7-16 18:56

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-16 19:32 发表

她们稍微对我好点,我就会好了伤疤忘了痛
不长记性的
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-16 19:09

原帖由 shishi 于 2006-7-16 19:56 发表

她们稍微对我好点,我就会好了伤疤忘了痛
不长记性的

本来嘛,一家人有什么深仇大恨,还是和为贵。;)
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 19:35

哎,这个问题还要治根才好,我看主要是因为你GG去了土耳其不肯回来,你PP有气没处撒,只好拿你当软柿子捏。
怎么能把你GG弄回来呢?
硬碰硬也不好,你PP估计这些日子不顺,你越顶越拧。
我觉得应该在保持原则的基础上最大限度忍耐。给自己一个底线,让他们知道,你让着他们是为了这个家,但你有自己的承受底线。
也许过了这些日子,你GGPP的问题解决了,他们就又好了,没必要为了这段艰难时间撕破了脸,毕竟还要做一家人。
作者: shishi    时间: 2006-7-16 21:02

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-16 20:09 发表

本来嘛,一家人有什么深仇大恨,还是和为贵。;)

我总想着退一步,就没事了
作者: shishi    时间: 2006-7-16 21:12

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 20:35 发表
哎,这个问题还要治根才好,我看主要是因为你GG去了土耳其不肯回来,你PP有气没处撒,只好拿你当软柿子捏。
怎么能把你GG弄回来呢?
硬碰硬也不好,你PP估计这些日子不顺,你越顶越拧。
我觉得应该在保持原则的 ...

我们还没有这么大面子,把公公请回来,他很犟的
他说9月份回来,就9月份,有可能会更晚
他拿到土耳其5年的长期签证,随便呆
公公还特地打电话,要我们8月份假期的时候到土耳其去玩
我家猴子也不忌讳婆婆和公公正闹着, 答应了
更狠的是,猴子先下手为强,告诉他妈说要去土耳其,婆婆不好说什么,但是我知道她心理肯定有想法
因为她背着猴子问我,是不是猴子想他爹了
作者: steller    时间: 2006-7-16 22:30

原帖由 shishi 于 2006-7-16 22:12 发表

我们还没有这么大面子,把公公请回来,他很犟的
他说9月份回来,就9月份,有可能会更晚
他拿到土耳其5年的长期签证,随便呆
公公还特地打电话,要我们8月份假期的时候到土耳其去玩
我家猴子也不忌讳婆婆和公 ...

:o你公公不是德国人吗?怎么到土耳其还要拿签证?
作者: shishi    时间: 2006-7-17 06:58

原帖由 steller 于 2006-7-16 23:30 发表

:o你公公不是德国人吗?怎么到土耳其还要拿签证?

短期是不用的,但是超过三个月要签证的
他4月去的,都已经超过了
因为那边有房产,所以可以拿到长期的签证

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2