标题: 我们可以正式的注册一个羽毛球协会吗? [打印本页]

作者: 912anna    时间: 2006-7-18 23:57     标题: 我们可以正式的注册一个羽毛球协会吗?

或者是羽毛球俱乐部,不知道有谁了解这方面的申办程序。请指教!
作者: 912anna    时间: 2006-7-19 20:09     标题: 谢谢回帖

上次我就听说了,德国华人的羽毛球运动是他们最早组织和推广开的。
作者: 小马78    时间: 2006-7-19 23:36

原帖由 oliver 于 2006-7-19 21:51 发表

比较早,最早好像还算不上,比勒费尔德的pppqqq于15年前组织了一次全德羽毛球比赛,不论瑞克的队员获得男团,男双冠军,pppqqq 获得了男双亚军,冠军好像是打过青年队的,我当时正好周末打工,也一点不会打羽 ...

菜鸟,呵呵昏给他
作者: wsxedc    时间: 2006-7-19 23:40     标题: 是啊,

我觉得我参加运动晚了。总以为工作时搬东西也算运动。
作者: phae    时间: 2006-7-19 23:57

原帖由 oliver 于 2006-7-19 21:51 发表

比较早,最早好像还算不上,比勒费尔德的pppqqq于15年前组织了一次全德羽毛球比赛,不论瑞克的队员获得男团,男双冠军,pppqqq 获得了男双亚军,冠军好像是打过青年队的,我当时正好周末打工,也一点不会打羽 ...

oliver应该赶紧出本《德国华人羽毛球发展史绪论》
很多人等着补课呢
特别是谁谁谁当年怎么发帖的,什么内容等等:
作者: jyw    时间: 2006-7-20 13:25     标题: 一点补充说明

OLIVER对德国华人羽毛球发展史了如指掌.令人钦佩, 我想补充是当年WUPPERTAL还有一球王名叫GUO,yan, 球艺高强, 其他人包括WANG司机基本上对他是处下风的.
作者: wo    时间: 2006-7-20 19:49

yes.gif强!
作者: 新茶    时间: 2006-7-20 20:41

原帖由 jyw 于 2006-7-20 14:25 发表
OLIVER对德国华人羽毛球发展史了如指掌.令人钦佩, 我想补充是当年WUPPERTAL还有一球王名叫GUO,yan, 球艺高强, 其他人包括WANG司机基本上对他是处下风的.

郭雁是什么球都JB介于专业和业余之间, 就别提他了.
作者: pppqqq    时间: 2006-7-20 21:56

比较早,最早好像还算不上,比勒费尔德的pppqqq于15年前组织了一次全德羽毛球比赛,不论瑞克的队员获得男团,男双冠军,pppqqq 获得了男双亚军,冠军好像是打过青年队的,我当时正好周末打工,也一点不会打羽毛球,错过这一赛事,现在后悔之极,不能和大家侃侃,

Oliver 还记得这么清楚,强啊。当时的全德华人羽球赛是德国学联组办的。比勒学生会承办。参加的有柏林,汉堡,墨尼黑,司徒,汉洛威,ESSEN, Marburg, Bochum, Bielefeld, 等十几个队参加。不论瑞克团体冠军,汉洛威获亚军。男单冠军被不论瑞克高手(名字已经记不起来了)取走,女单冠军为比勒的郭玉鹏夺取。有关赛事的新闻在莱茵通信上有专题报道。 YONEX Cabon 10 was der TOP Schlaeger.
作者: phae    时间: 2006-7-21 00:12

写本书吧,趁着大家记得。多不容易啊。
作者: wuding    时间: 2006-7-21 11:18

原帖由 oliver 于 2006-7-20 20:31 发表
找一个文笔好的执笔,可以更加广泛推广华人羽毛球。

作者: wsxedc    时间: 2006-7-21 12:22     标题: 可以让有房编撰

成立一个编撰委员会。防止 有方 把他的MANHEIM队无限拔高,哈哈。而且,我不喜欢他的亲美情结。
作者: exil    时间: 2006-7-21 12:38

原帖由 wuding 于 2006-7-21 12:18 发表

哈哈,你这家伙就是实在。
作者: 迟到的人    时间: 2006-7-21 14:34

原帖由 wuding 于 2006-7-21 12:18 发表

作者: xushu    时间: 2006-7-21 14:37

原帖由 jyw 于 2006-7-20 14:25 发表

还要进行补充, 说起球王当年在 乌帕塔尔称霸时间最长的还不是GUO,yan,WANG司机, 而是 Zhang Lianjian.
作者: jyw    时间: 2006-7-21 20:22     标题: 是的

但张不是郭的对手, 郭的网前技术类似飞哥细腻,且变化莫测.
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-21 20:51

PS: 克隆骨灰级长老ZYJ当年发的帖是“ 新人想报名参加比赛,可以吗?”, 内容大致是一羽球菜鸟,热爱羽毛球,想参加比赛。。。,结果,后来。。。

是啊,我记得是03年12月13(14?)日。zyj那时状态体力都比现在还好。
挺怀念当初的日子
作者: J-J    时间: 2006-7-21 21:26

原帖由 pppqqq 于 2006-7-20 22:56 发表

Oliver 还记得这么清楚,强啊。当时的全德华人羽球赛是德国学联组办的。比勒学生会承办。参加的有柏林,汉堡,墨尼黑,司徒,汉洛威,ESSEN, Marburg, Bochum, Bielefeld, 等十几个队参加。不论瑞克团体冠军 ...

男单冠军好象姓孪
作者: wuding    时间: 2006-7-21 22:28

[quote]原帖由 oliver 于 2006-7-21 22:37 发表

这么老的帖子是找不到了,你的记性这么好? yes.gif

那时我只记得大伙叫他张英俊,他称大伙为大虾们。

追忆往事,zyj说道

只轻轻一叩,胜利之门便徐徐开启
作者: 912anna    时间: 2006-7-21 23:10     标题: 没有想到勾起了大家这么多的往事

从德国华人业余羽毛球的发展史上,
好像能感觉到德国华人的创业史。
好感动。[:eye:]

出书吧!

作者: wsxedc    时间: 2006-7-22 00:16     标题: 要出MULTIMEDIA的历史

乘大家还没有老变型,画下妆,多次,多机,多角度拍摄,在电脑剪辑,可以拼凑当年的情景。画外解说,协会宗旨还是毛主席的话,发展体育运动,增强人民体质。友谊第一,比赛第二。或者,提高民族素质,加固海外同胞的凝聚力,提升群体形象,容入主流和谐社会。穿宽松内裤,把精力用在工作,学习,运动,FB上,哈哈。

作者: pppqqq    时间: 2006-7-22 06:01

原帖由 oliver 于 2006-7-21 22:39 发表

不知道那个女单冠军小郭还在德国吗 ?

当年的XCX成了老程。当年的XG成了。。。。。。她已回台湾多年了。
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-7-22 10:37

原帖由 pppqqq 于 2006-7-22 07:01 发表

当年的XCX成了老程。当年的XG成了。。。。。。她已回台湾多年了。

台灣人當中還有這號人物啊! 怎麼我這麼孤陋寡聞呢! 我只知十年前在科隆也有個我們台灣人, 姓陳名啟垂, 曾聽他說以前師承一位台灣的國手, 是校隊選手, 當時算是科隆此地業餘界裡的高手, 但他是否有參加華人比賽, 就不得而知了.
作者: wuding    时间: 2006-7-22 16:08

[quote]原帖由 oliver 于 2006-7-22 11:37 发表
给你整桶球啥的

作者: 912anna    时间: 2006-7-23 10:36     标题: 你们出书是用德语写还是中文

我觉得这本书如果能写出来,会很有意义的。

我的专业是大众体育,在我写论文的时候,我的导师就对中国华人在德国的休闲体育状况很感兴趣。

这样可以让不仅生活在德国的华人,甚至德国人更了解我们的文化。
作者: wsxedc    时间: 2006-7-23 12:47     标题: 两种都要

原帖由 912anna 于 2006-7-23 11:36 发表
我觉得这本书如果能写出来,会很有意义的。

我的专业是大众体育,在我写论文的时候,我的导师就对中国华人在德国的休闲体育状况很感兴趣。

这样可以让不仅生活在德国的华人,甚至德国人更了解我们的文化。

足球的篇幅也不少啊
作者: 912anna    时间: 2006-8-2 10:32     标题: 关于当年四强集体照

说实在的,没有感觉这张照片是历史照片,认识的人当年的面孔都和今天没有什么区别,看来羽毛球运动确实可以让人永葆青春啊!
作者: 912anna    时间: 2006-8-3 21:53     标题: 有没有十年前的照片阿

放一张上来看看!
作者: 迟到的人    时间: 2006-8-4 14:12

两年前在比利时打交流赛时的合影

图片附件: 2004.jpg (2006-8-4 14:12, 97.5 KB) / 下载次数 6
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=213654&k=fda716d2f9e948975b22afd98db201cb&t=1726858119&sid=rT3I3z

作者: 迟到的人    时间: 2006-8-4 14:29

二十年前的老照片,那时他们多年轻

图片附件: 201.jpg (2006-8-4 14:29, 72.66 KB) / 下载次数 6
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=213656&k=0812200036fa040cbb3be9dfb74d6b47&t=1726858119&sid=rT3I3z

作者: 迟到的人    时间: 2006-8-4 14:31

三十年前的老照片,多纯真

图片附件: 301.jpg (2006-8-4 14:31, 79.69 KB) / 下载次数 5
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=213657&k=34b9ad711c05b572923665e109fe41e4&t=1726858119&sid=rT3I3z

图片附件: 302.jpg (2006-8-4 14:31, 88.82 KB) / 下载次数 9
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=213658&k=c8d119ea3cfe601a20f657c2ccb582e0&t=1726858119&sid=rT3I3z

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2