标题: 【江湖救急】谁有Java编程 及 算法与数据结构 的中文教材啊? [打印本页]

作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 22:47     标题: 【江湖救急】谁有Java编程 及 算法与数据结构 的中文教材啊?

卖给我或者借给我吧~~

作者: 世诚星    时间: 2004-4-20 22:50

我有......不过还是德文的
作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 22:52

Originally posted by 世诚星 at 2004-4-20 23:50:
我有......不过还是德文的

作者: oasisangel    时间: 2004-4-20 22:56

德文的我也要,可以给我么?

PS,楼主也学这些?
作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 22:58

Originally posted by oasisangel at 2004-4-20 23:56:
德文的我也要,可以给我么?

PS,楼主也学这些?

不学这个我来RWTH干嘛?13.gif13.g
作者: 世诚星    时间: 2004-4-20 22:59

一、JAVA语言简介
JAVA是SUN微系统公司所开发的新一代面向对象的程序语言。
它融合了C、C+ + 、Objective C 等传统程序语言的优点和特性,
去芜存菁,是一种小巧玲珑的新一代程序语言。它是一种简单、 动
态、面向对象、分布式、解释执行、健壮、安全、结构中立、 可移
植、高效能、具有多线程能力的新一代语言。
二、JAVA语言基础
(一) JAVA语言的基本组成
JAVA语言主要由以下五种元素组成:标识符、关键字、 文
字、运算符和分隔符。这五种元素有着不同的语法含义和组成规则,
它们互相配合,共同完成JAVA语言的语意表达。
1. 标识符
变量、类和方法都需要一定的名称, 我们将这种名称叫作
标识符。在JAVA中,所有的标识符都必须以一个字母、 下划线或美
元符$作开头。后面的字符包括数字(0-9),所有从A-Z的大写字母和
a-z的小写字母,以及所有在十六进制0xc0前的ASCII码。
如下对照表可让你对标识符的命名规则有一个具体的了解:
如下对照表可让你对标识符的命名规则有一个具体的了解:
合 法 非 法
alan alan# //#为非法字符
doorOpen door-open //-为非法字符
X boolean //boolean为关键字
team7_play 7player //不能以数字开始
2. 关键字
关键字是JAVA语言本身使用的标识符, 它有其特定的语法
含义。所有的JAVA关键字将不能被用作标识符,如:for、while 、
boolean等都是 JAVA 语言的关键字。
3. 文字
文字,其实就是通常所说的数据。 文字的不同表现形式,
也就是不同的数据类型,JAVA的数据类型有:整型、浮点型、 布尔
型、字符型、字符串型。
整型数据是最普通的数据类型,它的表现方式有:十进制、
十六进制和八进制。基数为10的十进制是我们最熟悉的。基数为 16
的十六进制表示法,也是程序设计中常常用到的, 在十六进制中,
每一位数字相当于4个二进制0和1的组合。十六进制整数用0-9的 10
个数字和字母A-F代表10-15这些整数,十六进制整数必须以0X 作为
开头。
每一个整型数据占有32位的存储空间,即四个字节。 这意
味着整形数据所表示的范围在 -2,147,483,648和2,147,483,648 之
味着整形数据所表示的范围在 -2,147,483,648和2,147,483,648 之
间,假如由于某些原因,必须表示一个更大的数,64 位的长整型应
该是足够的。如果想把一个整数强制存为一个长型(long), 可以在
数据后面加字母l。
作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 23:03

Originally posted by 世诚星 at 2004-4-20 23:59:
一、JAVA语言简介
JAVA是SUN微系统公司所开发的新一代面向对象的程序语言。
它融合了C、C+ + 、Objective C 等传统程序语言的优点和特性,
去芜存菁,是一种小巧玲珑的新一代程序语言。它是一种简单、 动
态、 ...

星星在哪里找的?有没有详细的电子书啊?
作者: 世诚星    时间: 2004-4-20 23:03

下面的link中有许多 JAVA书籍可下载(我刚刚测试过),全中文版(超星)   

http://202.101.232.120/book/default.asp?typename=JAVA

下载超星阅读器

链接:http://www.bbsdown.com/list.asp?id=701
作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 23:06

Originally posted by 世诚星 at 2004-4-21 00:03:
下面的link中有许多 JAVA书籍可下载(我刚刚测试过),全中文版(超星)   

http://202.101.232.120/book/default.asp?typename=JAVA

下载超星阅读器

链接:[url]http://w ...

超星我好像有的,这下问题解决一半了。:)
作者: jwjw    时间: 2004-4-20 23:07     标题: 我有

可以借给你!
作者: 世诚星    时间: 2004-4-20 23:10

Originally posted by 骊歌 at 21/4/2004 00:06:
超星我好像有的,这下问题解决一半了。:)

那好,你慢慢啃,我睡去了。

PS看书时注意保持距离,别把口水滴在屏幕上。
作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 23:16

Originally posted by 世诚星 at 2004-4-21 00:10:
那好,你慢慢啃,我睡去了。

PS看书时注意保持距离,别把口水滴在屏幕上。

晕啊~你看书的时候边看边流口水啊?
(一般我看教科书不会这样的biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibushuo.gif)
作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 23:17

Originally posted by 20011006 at 2004-4-21 00:16:
我看中文一定看不明白bushuo.gifdespair.gitired.gifsleep.giffear.gifpig.gifmad.gif

你直接看明白德文了,当然不用看中文啦~
作者: 世诚星    时间: 2004-4-20 23:22

Originally posted by 骊歌 at 21/4/2004 00:16:
晕啊~你看书的时候边看边流口水啊?
(一般我看教科书不会这样的biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibushuo.gif)

睡不着再上来看一下。

我有个小毛病,看科幻片时会不知不觉的张开嘴巴流口水

以前的键盘就是这么短路的
作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 23:23

Originally posted by 世诚星 at 2004-4-21 00:22:
睡不着再上来看一下。

作者: 世诚星    时间: 2004-4-20 23:30

Originally posted by 骊歌 at 21/4/2004 00:23:

噢,还好我没有这个问题。

听说aachen摔哥多,你可要注意补充水分。
作者: taiji    时间: 2004-4-20 23:34

Originally posted by 世诚星 at 2004-4-20 23:22:
睡不着再上来看一下。

听人说,小时候长得可爱老被人家摸脸蛋儿长大会容易流口水,不知道是不是真的?

为了你的键盘请在看科幻片的时候在脖子上围个布兜吧.
作者: 骊歌    时间: 2004-4-20 23:34

Originally posted by 世诚星 at 2004-4-21 00:30:
噢,还好我没有这个问题。

听说aachen摔哥多,你可要注意补充水分。

呵呵,喔?dozingoff.
这个问题,倒真还没有引起重视。
多谢星星提醒wink.gifbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 狮子王    时间: 2004-4-20 23:40

Originally posted by taiji at 2004-4-21 12:34 AM:
听人说,小时候长得可爱老被人家摸脸蛋儿长大会容易流口水,不知道是不是真的?

taiji很有经验的嘛~~biggrin.gi
作者: 世诚星    时间: 2004-4-20 23:41

Originally posted by taiji at 21/4/2004 00:34:

这个主意够损我形象的,见过带布兜看星球大战的吗?

唉,为什么我的口水对科幻片情有独钟???
作者: taiji    时间: 2004-4-21 00:00

Originally posted by 狮子王 at 2004-4-20 23:40:
taiji很有经验的嘛~~biggrin.gi

我看科幻片不流口水,只是看到狮子头时才流.
作者: 狮子王    时间: 2004-4-21 00:07

Originally posted by taiji at 2004-4-21 01:00 AM:
我看科幻片不流口水,只是看到狮子头时才流.

所以在脖子上也围了个布兜吧?biggrin.gi
作者: 朝3暮4    时间: 2004-4-21 07:57

网上有thinking in java电子书,非常好的一本
作者: 骊歌    时间: 2004-4-21 08:38

Originally posted by 朝3暮4 at 2004-4-21 08:57:
网上有thinking in java电子书,非常好的一本

啊,多谢,我去找找。:)
作者: liebegigi    时间: 2004-4-21 11:37     标题: 我也在学这个东东

痛苦啊痛苦啊, 我终于知道当一个文盲的痛苦了

现在做作业ing, 编一个汉诺塔的小程序, 抓狂ing, 下周要交的(每周都有一个变态作业)

我看的是德文的一本在线书, 狂晕
作者: Player    时间: 2004-4-21 12:01     标题: 我有数据结构中文书

我有数据结构中文书,不过不想出借,如果你愿意复印,我就暂时借你
作者: 骊歌    时间: 2004-4-21 12:50

Originally posted by Player at 2004-4-21 13:01:
我有数据结构中文书,不过不想出借,如果你愿意复印,我就暂时借你

啊,谢谢你,我已经联系到了。trotzdem, vielen herzlichen Dank.:)
作者: wawa    时间: 2004-4-21 13:00

"Thinking in Java" ist sehr gut.

Du kannst auch dem Tutorial von Sun online lesen. Es gibt auch download version.
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/

Einige Code Beispiele sind auf der Seite zur Verfuegung.

Die beide Quelle sind in English.

Fuer die Kodierung empfehle ich Eclipse als environment. Das IDE ist frei, aber es ist wirklich sehr gut. Vielleicht reicht es am Anfangen auch normale Texteditor.
作者: 骊歌    时间: 2004-4-21 13:21

Originally posted by wawa at 2004-4-21 14:00:
"Thinking in Java" ist sehr gut.

Du kannst auch dem Tutorial von Sun online lesen. Es gibt auch download version.
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/

Einige Code B ...

呵呵,多谢。
作者: xb5050    时间: 2004-4-21 16:37

楼主是学什么专业的,怎么用的书和我一样啊!

我是学INFO的,我现在正用这两本书呢!

如果你也实在是急的话,我可以借你看些日子!
呵呵,当然是我们轮流看!
我的email :xb5050@hotmail.com
作者: 反方向的钟    时间: 2004-4-21 16:49

各位想学java的,我有一堆java,C++,web,linux,unix,Tcp/Ip,XML......等等的电子书籍,大概有个6、7G吧,不过都在我的硬盘上,谁要是想要,嘿嘿,哈哈,吼吼......
作者: liebegigi    时间: 2004-4-21 17:17     标题: 找到一个论坛给骊歌姐姐

www.cjsdn.com

刚找到的, 还不知道好不好, 我去看看先
作者: jackypx    时间: 2004-4-21 19:38

呵呵,听说很难的!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2