标题: 做人 [打印本页]

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 21:28     标题: 做人

做事先做人

到底什么是做人呢?
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 21:36

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 22:28 发表
做事先做人

到底什么是做人呢?

小胖自己怎么看这个问题呢? 
作者: 小胖子哦    时间: 2006-7-27 21:36

就是把人做掉啊
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 21:38

原帖由 小胖子哦 于 2006-7-27 22:36 发表
就是把人做掉啊

打胎? :o
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 21:41

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 21:42

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 22:36 发表

小胖自己怎么看这个问题呢? 

做人要老实么?岂不是处处吃亏?
你的第一原则是什么?
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 21:45

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 22:42 发表

做人要老实么?岂不是处处吃亏?
你的第一原则是什么?

不违背良心. :han.gif
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 21:46

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 22:45 发表

不违背良心. :han.gif

那什么是良心?每个人的良心都一样么?全都符合彼岸真理么?
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 21:48

不如分开类别来说吧

学业
事业
爱情
家庭
父母
子女
朋友
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 21:49

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 22:46 发表

那什么是良心?每个人的良心都一样么?全都符合彼岸真理么?

那准确说, 不违背自己的良心. 至于是不是我的良心可以和别人的标准统一,并不重要.当然自己的良心不会和世俗标准差太远. 

P.S.看你照片, 不象是老实人啊? :
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 21:51

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 22:48 发表
不如分开类别来说吧

学业
事业
爱情
家庭
父母
子女
朋友

父母,
子女
朋友
家庭
爱情
事业
学业

基本这个顺序, 根据特殊情况有所变动.
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 21:54

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 22:49 发表

那准确说, 不违背自己的良心. 至于是不是我的良心可以和别人的标准统一,并不重要.当然自己的良心不会和世俗标准差太远. 

P.S.看你照片, 不象是老实人啊? :

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 21:56

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 22:51 发表

父母,
子女
朋友
家庭
爱情
事业
学业

基本这个顺序, 根据特殊情况有所变动.

改成选择题也不错哦

我本来是想说

我们应该以什么原则对待朋友
我们应该以什么原则对待爱情
我们应该以什么原则对待事业
。。。。。

比如
对待朋友要像春天般的温暖。。。。
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 21:58

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 22:54 发表

那更好啊. 该傻的时候傻点是造化.

P.S.那我以前看的不是你的照片? 那你现在贴张, 我看看是不是以前看的同一个人? :
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 21:59

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 22:58 发表

那更好啊. 该傻的时候傻点是造化.

P.S.那我以前看的不是你的照片? 那你现在贴张, 我看看是不是以前看的同一个人? :

作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:01

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 22:48 发表
不如分开类别来说吧

学业
事业
爱情
家庭
父母
子女
朋友

学业尽己所能
事业尽人所能
爱情尽他所能
家庭尽俩人所能
父母尽心所能
子女尽理智所能
朋友尽情所能
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:03

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 22:59 发表

你的心里话? 那你跟我差不多啦. 我觉得狡猾不是坏事, 当然狡猾是要以不伤人为基础的. 

P.S.你有朋友吗? 除了女朋友外.

比如. 如果一个朋友自我感觉非常好,我是不会提醒他或她的行为,但也不会惯着她或者他到处现眼的.

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:04

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:01 发表

学业尽己所能
事业尽人所能
爱情尽他所能
家庭尽俩人所能
父母尽心所能
子女尽理智所能
朋友尽情所能

那就是都要掏心窝子的意思是吧
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:05

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:03 发表

你的心里话? 那你跟我差不多啦. 我觉得狡猾不是坏事, 当然狡猾是要以不伤人为基础的. 

P.S.你有朋友吗? 除了女朋友外.

没有朋友了

作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:06

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:05 发表

没有朋友了

你是不是很伤心? 所以到这里来发泄下. :o
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:08

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:03 发表
比如. 如果一个朋友自我感觉非常好,我是不会提醒他或她的行为,但也不会惯着她或者他到处现眼的.

那还好哦

当面不说背后乱说型的哦

还是敌人当面骂朋友背后夸?
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:10

中学时候, 我特别为此痛苦过.不知道为什么女生都不太喜欢我,所以我没有什么特别要好的朋友.上了大学,曾经有过1周不跟同寝室的别的3个女生说话的记录.真正践踏自己的行为是毕业后, 我想与其想为什么别人不喜欢我,不如想自己是不是没有招人喜欢的地方.现在喜欢我的人就多些了.:P
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:10

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:06 发表

你是不是很伤心? 所以到这里来发泄下. :o

没有伤心啊,习惯了,人老实么,所以经常反映迟钝哦,所以也就无所谓了。

人为什么需要发泄呢?
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:13

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:08 发表

那还好哦

当面不说背后乱说型的哦

还是敌人当面骂朋友背后夸?

我不会当面夸人,但更不会背后说人坏话. 这种情况其实挺多的. 我一般都是凭心说话.

P.S.我觉得看人不是看对方当着你面说什么,而是看背着你说什么.
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:13

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:10 发表
中学时候, 我特别为此痛苦过.不知道为什么女生都不太喜欢我,所以我没有什么特别要好的朋友.上了大学,曾经有过1周不跟同寝室的别的3个女生说话的记录.真正践踏自己的行为是毕业后, 我想与其想为什么别人不喜欢我,不如想自己是不是没有招人喜欢的地方.现在喜欢我的人就多些了。

那你是不是特别招男生喜欢呢?好像招男生喜欢的就容易不受同类的待见哦

别人为什么不喜欢我,这个问题很复杂哦,那要问问别人咯
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:14

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:10 发表

没有伤心啊,习惯了,人老实么,所以经常反映迟钝哦,所以也就无所谓了。

人为什么需要发泄呢?

屁.习惯和人老实有联系吗? 昆虫逻辑啊~ tired.gif
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:17

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:13 发表

那你是不是特别招男生喜欢呢?好像招男生喜欢的就容易不受同类的待见哦

也不招男生喜欢.很多男生倒是愿意开我的玩笑,气死我了,根本没把我当异型看过. 高中时候很多女生都被别的男生追了几圈, 就我没有.我是大一下半学期才交的第一个男友.晕,撤远了,
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:17

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:13 发表

我不会当面夸人,但更不会背后说人坏话. 这种情况其实挺多的. 我一般都是凭心说话.

P.S.我觉得看人不是看对方当着你面说什么,而是看背着你说什么.

对哦

我也是这样的哦,不背后说人坏话,也不当面夸人,搞得别人以为我对她有意见私的,想想看,还不如事故的随便跨上两句,当然不要太做作捡些能夸的地方夸,省的马屁拍到马腿上,其实我很烦这样,对不起我的良心。

我觉得看人不是看对方当着你面说什么,而是看背着你说什么.

对哦

言为心声,背后才是真的心声哦。
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:19

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:13 发表

别人不喜欢你,很自然啊. 如果你生活中表现得跟在网上一样的话,那是够难让人接受的,尖酸刻薄,伶牙利嘴几个人受得了啊. 况且还自恋,自以为是,自我为中心...
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:23

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:17 发表

也不招男生喜欢.很多男生倒是愿意开我的玩笑,气死我了,根本没把我当异型看过. 高中时候很多女生都被别的男生追了几圈, 就我没有.我是大一下半学期才交的第一个男友.晕,撤远了,

我也不怎么和同学交朋友,到毕业我几乎都认不全,但是毕了业,在一起玩一下,就都认识了,还都玩得很好,还会被人追。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:25

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:19 发表

别人不喜欢你,很自然啊. 如果你生活中表现得跟在网上一样的话,那是够难让人接受的,尖酸刻薄,伶牙利嘴几个人受得了啊. 况且还自恋,自以为是,自我为中心...

是么,下回你一定要抓个现行让我看看,加强一下自我教育
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:32

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:25 发表

是么,下回你一定要抓个现行让我看看,加强一下自我教育

我不知道我是不是认错人了.你是那个XX吗? :o 如果是那个XX,那抓的机会挺多的,如果是小胖, 就没机会抓了.你现在表现挺好的啊,比以前招一般人喜欢,:
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:35

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:32 发表

我不知道我是不是认错人了.你是那个XX吗? :o 如果是那个XX,那抓的机会挺多的,如果是小胖, 就没机会抓了.你现在表现挺好的啊,比以前招一般人喜欢,:

估计是一个人,只是小胖更流氓一点,更本性暴露一点,更直接一点。那个名字都是挺凭良心说话的。所以我矛盾啊
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:36

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:32 发表

XX倒是是谁啊?给个提示,艺术的提示好吧
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:37

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:36 发表

XX倒是是谁啊?给个提示,艺术的提示好吧

lol.giflol.giflol.giflol.giflol.giflol.giflol.giflol.gif你现在也觉得XX可能是很多可能啦?
我是觉得你是BC,是吗? ;)
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:41

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:37 发表

lol.giflol.giflol.giflol.giflol.giflol.giflol.giflol.gif你现在也觉得XX可能是很多可能啦?
我是觉得你是BC,是吗? ;)

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:44

作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:46

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:44 发表

波波呢?:o
作者: 小胖子哦    时间: 2006-7-27 22:48

潜力贴啊,这小胖横空出世,弄的大家都把我忘了啊
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:50

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:46 发表

波波呢?:o

已经回国了,他以前没泡过论坛,来了就栽了,

奇怪倒是有女生给她主动悄悄话
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:50

原帖由 小胖子哦 于 2006-7-27 23:48 发表

EN,不会你是BC吧? 
作者: 小胖子哦    时间: 2006-7-27 22:51

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:50 发表

EN,不会你是BC吧? 

BC是谁哈
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:53

原帖由 小胖子哦 于 2006-7-27 23:48 发表

作者: 小胖子哦    时间: 2006-7-27 22:54

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:53 发表

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 22:54

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:50 发表

EN,不会你是BC吧? 

作者: 小胖子哦    时间: 2006-7-27 22:54

哈哈,胖子帮
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:56

原帖由 小胖仔 于 2006-7-27 23:54 发表

你肯定是那个了.那个吃肉都会晕的家伙.
作者: 小胖子哦    时间: 2006-7-27 22:58

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:56 发表

我根本就不认识你,你为什么对我出言不逊呢??
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 23:00

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:56 发表

作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 23:00

原帖由 小胖子哦 于 2006-7-27 23:58 发表

我根本就不认识你,你为什么对我出言不逊呢??

:o
哪里? 我是说另个胖子.BC不是白吃,别听他胡说.;)
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 23:03

原帖由 浮尘 于 2006-7-28 00:00 发表

你这个BC我真没有搞懂啊,英语德语拼音还是法语?
作者: 小胖子哦    时间: 2006-7-27 23:03

原帖由 浮尘 于 2006-7-28 00:00 发表

作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 23:03

原帖由 小胖仔 于 2006-7-28 00:00 发表

我一直奇怪,你个大男人怎么动不动晕呢.去检查过吗? 

你真可怜.如果我再什么时候伤心,就想想,还有别我更可怜的人.

好了,BC,晚安. 不管怎么说,我们算是网友吧.你总算有个不认识的朋友了.

作者: 小胖子哦    时间: 2006-7-27 23:04

原帖由 浮尘 于 2006-7-28 00:03 发表

我一直奇怪,你个大男人怎么动不动晕呢.去检查过吗? 

你真可怜.如果我再什么时候伤心,就想想,还有别我更可怜的人.

好了,BC,晚安. 不管怎么说,我们算是网友吧.你总算有个不认识的朋友了. ...

晚安,晚安,我也睡了
作者: 云里雾里    时间: 2006-7-27 23:06

原帖由 浮尘 于 2006-7-28 00:04 发表

逼我说.菠菜. tired.gif
如果你不喜欢我说,告诉我,我删.我等你3分钟. 

引用一下, 呵呵呵
作者: 云里雾里    时间: 2006-7-27 23:07

原来BC是胖子
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 23:09

原帖由 云里雾里 于 2006-7-28 00:06 发表

引用一下, 呵呵呵

你缺德! tired.gif
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 23:09

原帖由 浮尘 于 2006-7-28 00:04 发表

逼我说.XX. tired.gif
如果你不喜欢我说,告诉我,我删.我等你3分钟. 

值得庆贺啊,值得庆贺啊,:::::

作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 23:11

原帖由 小胖仔 于 2006-7-28 00:09 发表

值得庆贺啊,值得庆贺啊,:::::

我不猜了.你也不太肯定是不是BC,要不然就是他女朋友,因为有的时候有点象女的.

我睡了.晚安.你去庆贺吧. 
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 23:15

原帖由 浮尘 于 2006-7-28 00:11 发表

我不猜了.你也不太肯定是不是BC,要不然就是他女朋友,因为有的时候有点象女的.

我睡了.晚安.你去庆贺吧. 

我是你以前发贴说的 某个人

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 23:15

原帖由 云里雾里 于 2006-7-28 00:06 发表

引用一下, 呵呵呵

引用已经结束了ok?
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 23:18

原帖由 小胖仔 于 2006-7-28 00:15 发表

我是你以前发贴说的 某个人

某个人? 我想过谁啊??? lol.gif  (XZ?)

可是有的时候你说话是有京片子的感觉啊.不象是江苏来的人啊! :o

作者: 小胖仔    时间: 2006-7-27 23:23

原帖由 浮尘 于 2006-7-28 00:18 发表

某个人? 我想过谁啊??? lol.gif  xx?

可是有的时候你说话是有京片子的感觉啊.不象是江苏来的人啊! :o

作者: 云里雾里    时间: 2006-7-27 23:27

原帖由 小胖仔 于 2006-7-28 00:15 发表

引用已经结束了ok?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2