标题: 有气无力 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2006-8-4 13:47     标题: 有气无力

啥都不想干,就想睡觉。
今天遇到俩孙悟空,算是开心一点点。
作者: reality    时间: 2006-8-4 14:57

那最后是怎么分出来的?那段,时间太久远,一时想不起来了.
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 15:28

那猕猴闻得如来说出他的本象,胆战心惊,急纵身,跳起来就走。如来见他走
时,即令大众下手。早有四菩萨、八金刚、五百阿罗、三千揭谛、比丘僧、比丘尼、
优婆塞、优婆夷、观音、木叉,一齐围绕。孙大圣也要上前。如来道:“悟空休动
手,待我与你擒他。”那猕猴毛骨悚然,料着难脱,即忙摇身一变,变作个蜜蜂儿,
往上便飞。如来将金钵盂撇起去,正盖着那蜂儿,落下来。大众不知,以为走了。
如来笑云:“大众休言。妖精未走,见在我这钵盂之下。”大众一发上前,把钵盂揭
起,果然见了本象,是一个六耳猕猴。孙大圣忍不住,轮起铁棒,劈头一下打死,
至今绝此一种。

如来佛出,真相自现。假的真不了,真的假不了。
作者: reality    时间: 2006-8-4 15:31

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 16:28 发表
 那猕猴闻得如来说出他的本象,胆战心惊,急纵身,跳起来就走。如来见他走
时,即令大众下手。早有四菩萨、八金刚、五百阿罗、三千揭谛、比丘僧、比丘尼、
优婆塞、优婆夷、观音、木叉,一齐围绕。孙大圣也要上 ...

正是这句话,都成了我的专利了.

作者: reality    时间: 2006-8-4 15:33

假的真不了,真的假不了。

作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 15:40

原帖由 reality 于 2006-8-4 15:31 发表

正是这句话,都成了我的专利了.

如果你真的能到佛前的话
作者: reality    时间: 2006-8-4 16:11

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 16:40 发表

如果你真的能到佛前的话

作者: reality    时间: 2006-8-4 16:14

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 16:40 发表

如果你真的能到佛前的话

佛在哪啊?你知道麻烦转告它,bin jeder Zeit vorbereitet!就是别只有我们两个,那样对不起观众! :man.giflol.gif
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 16:15

原帖由 whisper 于 2006-8-4 14:47 发表
啥都不想干,就想睡觉。
今天遇到俩孙悟空,算是开心一点点。

作者: reality    时间: 2006-8-4 16:20

佛陀的教育不只在东方出现过,实际上在任何时代任何地方它都没有离开我们,只要有生命繁衍,有光明和希望.你看西方人比我们理解真假的能力一点不差,什么是明心见性啊?保持灵魂的简单纯洁吧..............

"Truth is ever to be found in the simplicity, and not in the multiplicity and confusion of things."

这句话是牛顿说的.
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 16:27

原帖由 reality 于 2006-8-4 17:20 发表
佛陀的教育不只在东方出现过,实际上在任何时代任何地方它都没有离开我们,只要有生命繁衍,有光明和希望.你看西方人比我们理解真假的能力一点不差,什么是明心见性啊?保持灵魂的简单纯洁吧..............

"T ...

佛教发源于印度
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 16:35

哦,对了,我经常看见僧人在Mensa吃饭,是不是也在我们学校神学系的中国留学生呀!
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 16:36

原帖由 reality 于 2006-8-4 16:11 发表

那你还回来干什么?来这儿干什么?既然活人让你这么不舒服!
作者: reality    时间: 2006-8-4 16:36

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 17:27 发表

佛教发源于印度

作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 16:37

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 16:35 发表
哦,对了,我经常看见僧人在Mensa吃饭,是不是也在我们学校神学系的中国留学生呀!

原来这里还有神学系啊。这里的神学都研究什么?基督教,佛教?
作者: reality    时间: 2006-8-4 16:38

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 17:35 发表

不一定是神学系的,你们那有个非常著名的研究所,研究樊文的,估计那些僧人也需要从原始典籍中得到知识吧.
作者: reality    时间: 2006-8-4 16:39

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:36 发表

那你还回来干什么?来这儿干什么?既然活人让你这么不舒服!

作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 16:40

原帖由 reality 于 2006-8-4 16:39 发表

nobody cares
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 16:41

原帖由 reality 于 2006-8-4 17:36 发表

法兰克福有寺院,好像主持还来自中国是么,你知道么?

作者: reality    时间: 2006-8-4 16:41

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:37 发表

德国的大学属于传统的欧洲大学,神学是必须有的东西,就象咱们无论如何得有马列主义的选修课一样.好象没有专门的研究佛教吧,佛教的东西都是在巴利语的研究里带出来的.那个是佛教专门用语言.
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 16:42

原帖由 reality 于 2006-8-4 16:38 发表

不一定是神学系的,你们那有个非常著名的研究所,研究樊文的,估计那些僧人也需要从原始典籍中得到知识吧.

梵文啊,不是在西藏,印度么?
僧人主要就是阅读古籍了。他们也不用写什么文章,只是看看佛祖留下的典籍。
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 16:43

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 16:41 发表

哦,怪不得世界杯邀请中国少林寺的住持呢
原来德国人还喜欢佛教。

不过我觉得佛教跟武术关系不大,或者说武术不代表佛教。如果只是为了学武,入教,就没意义了。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 16:44

原帖由 reality 于 2006-8-4 17:38 发表

哦,对,市中心那个学校图书馆,有很多古书,我去过一次。
作者: reality    时间: 2006-8-4 16:44

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 17:41 发表

那个我真不知道.佛教是教人们如何与人和平相处的,应该不会和家人有问题产生,在这三大宗教里面佛教的和平性是最显著的.:man.gif
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 16:44

原帖由 reality 于 2006-8-4 16:41 发表

德国的大学属于传统的欧洲大学,神学是必须有的东西,就象咱们无论如何得有马列主义的选修课一样.好象没有专门的研究佛教吧,佛教的东西都是在巴利语的研究里带出来的.那个是佛教专门用语言.

我以为都是单独的神学院呢,没想到已经并入大学里面了。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 16:50

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:42 发表

僧人主要就是阅读古籍了。他们也不用写什么文章,只是看看佛祖留下的典籍。

谁说的,那叫太学生,高中考这个和重点大学的分数差不多,在我们长沙那里,政府还给每个太学生配笔记本电脑。
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-4 16:52

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 16:50 发表

谁说的,那叫太学生,高中考这个和重点大学的分数差不多,在我们长沙那里,政府还给每个太学生配笔记本电脑。

哦,我见过。国内见过神学院的学生。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 16:52

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:37 发表

我具体也不知道,可能主要是基督教吧
作者: reality    时间: 2006-8-4 16:54

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:43 发表

哦,怪不得世界杯邀请中国少林寺的住持呢
原来德国人还喜欢佛教。

不过我觉得佛教跟武术关系不大,或者说武术不代表佛教。如果只是为了学武,入教,就没意义了。

德国人不能说喜欢佛教,但是他们研究佛教的历史确实很早的,而且有专门的巴利语言协会,一直以来翻译了不少佛教著作,从古印度文字中.怎么说呢,你也知道,德国人的认真精神还是很吹的哦.lol.gif

武术和佛教的关系比较复杂.按照佛教中的教育"生无生法忍""万法皆成于忍"等等,就是说哪怕人家要宰你,你也不能反抗,最重要的是不能产生怨恨.所以说从根本上武术是不能算做正法的一部分的.
但是同时,从原始教意出发,佛教讲究帮助别人,为别人舍弃生命,这又包括了在恰当的时候,使用暴力的可能性,比如你看那些护法天王的像,虽然只是比喻,但是仍然强调了一种为了自由正义不畏强暴,勇敢面对死亡的精神.

所以我个人觉得真正最有尚武和勇敢牺牲精神的还就是佛教徒,象那些邪恶的,比如怂恿恐怖袭击的东西,总是利用人性的弱点,比如天上有处女等着,或者上天堂什么的.佛教里面没有这个目的.而且明确了表达了因果关系如同物理定律的不可抗拒性:就算你为了帮助别人而杀人,你仍然要受报应,进入地狱等等.从这个角度说,佛教也是最"科学"最让人感动的一种信仰,这也是为什么进入后现代社会之后它在有理性传统的欧洲得以广泛传播的原因.:man.gif
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 16:56

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:44 发表

大多数大学是教会学校演变过来的,比如海德堡大学。
作者: reality    时间: 2006-8-4 16:56

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:44 发表

原来可能是单独的神学院吧,现在,因为基督教的影响变弱,都成了Fakultät了吧.我也不知道,瞎说的.
作者: reality    时间: 2006-8-4 17:00

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:42 发表

是啊,可是樊文也不是佛教的书写语言,佛教有自己的语言,是一种Dialekt,就是巴利语.随着时间的流逝,后世的翻译原来越不忠实于原来的教意,所以人们才会想从回过去,寻找根本.这种现象在西方也有,他们也在研究古希伯来语和希腊语的圣经.

但其实这些都不能真正改变什么.历史的轨迹.
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:01

原帖由 reality 于 2006-8-4 17:54 发表

德国人不能说喜欢佛教,但是他们研究佛教的历史确实很早的,而且有专门的巴利语言协会,一直以来翻译了不少佛教著作,从古印度文字中.怎么说呢,你也知道,德国人的认真精神还是很吹的哦.lol.gif

武术和佛教的关系 ...

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:04

不知在德国信佛教是否也要交寺院税,谁知道,说说。
作者: reality    时间: 2006-8-4 17:05

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:01 发表

作者: reality    时间: 2006-8-4 17:06

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:04 发表
不知在德国信佛教是否也要交寺院税,谁知道,说说。

那咱就弄schwarz的吧.变通一下.
作者: reality    时间: 2006-8-4 17:08

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D2

那里面有篇文章叫"南屏醉迹"的,文笔非常爽快,而且幽默,却不失佛教真髓,有时间可以一阅!
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:09

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:05 发表

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:11

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:06 发表

那咱就弄schwarz的吧.变通一下.

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:12

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:08 发表
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D2

那里面有篇文章叫"南屏醉迹"的,文笔非常爽快,而且幽默,却不失佛教真髓,有时间可以一阅!

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:14

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:08 发表

作者: whisper    时间: 2006-8-4 17:18

干嘛啊,干嘛啊?在我的贴子里大谈和尚和寺庙,什么意思嘛。
作者: reality    时间: 2006-8-4 17:22

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:09 发表

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:25

原帖由 whisper 于 2006-8-4 18:18 发表

不是你说的孙悟空么,这也难怪reality 会联想到佛教pig.gif
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:26

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:22 发表

作者: reality    时间: 2006-8-4 17:28

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:11 发表

搞什么学术啊,学佛陀当初的样子吧.不住在人群里,而是城外,每天进城要饭,然后回去打坐,佛教的修行是以心传心,不利用文字的.所谓"搞学术"在当时就是佛陀和大家讲道理,讲他通过修行实践得到的.那是一个超越我们物理理解能力的一种存在.我对此深信不疑.尽管我对那些"特异功能"之类的毫无兴趣.

要发展爱心,和明智力,要关系社会的疾苦,这一切都是佛陀最早出家修行的动机啊.他就是为了解决人世间的种种痛苦才远离大家的.说起来他的"爱"比谁都浓厚,比谁都真诚.如果你能在生活中不断追求,去理解这种"爱",我觉得读什么经都是次要的了.甚至可有可无的了.:man.gif
作者: reality    时间: 2006-8-4 17:31

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:26 发表

其实佛陀最自信,他的目的是要了脱生死,摆脱一切烦恼.这么大的目标,一般的人想都不敢想的.别忘了,他不是疯子,他小时候读书相当好,比老师都聪明,体育也不错,心智是很健全的.所以他的这种愿望不能用梦幻来形容,而基本上是一种惊人的直觉.:man.gif
作者: reality    时间: 2006-8-4 17:32

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:14 发表

作者: reality    时间: 2006-8-4 17:33

原帖由 whisper 于 2006-8-4 18:18 发表

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:33

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:28 发表

搞什么学术啊,学佛陀当初的样子吧.不住在人群里,而是城外,每天进城要饭,然后回去打坐,佛教的修行是以心传心,不利用文字的.所谓"搞学术"在当时就是佛陀和大家讲道理,讲他通过修行实践得到的.那是一个超 ...

作者: whisper    时间: 2006-8-4 17:33

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:25 发表

不是你说的孙悟空么,这也难怪reality 会联想到佛教pig.gif

孙悟空是道教的
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:35

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:31 发表

其实佛陀最自信,他的目的是要了脱生死,摆脱一切烦恼.这么大的目标,一般的人想都不敢想的.别忘了,他不是疯子,他小时候读书相当好,比老师都聪明,体育也不错,心智是很健全的.所以他的这种愿望不能用梦幻来形容,而基 ...

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:37

原帖由 whisper 于 2006-8-4 18:33 发表

孙悟空是道教的

作者: reality    时间: 2006-8-4 17:42

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:33 发表

佛的理念其实很简单,"发心向善"啊.这四个字写多少书也解释不完的吧.

FLG并不善良,他宣传的是执着,对自我的执着.为了去爱别人我门才有必要用这个身体,他让人自杀,把身体搞没了,为了什么自己达到境界,那不是自私是什么?

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:43

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:42 发表

佛的理念其实很简单,"发心向善"啊.这四个字写多少书也解释不完的吧.

FLG并不善良,他宣传的是执着,对自我的执着.为了去爱别人我门才有必要用这个身体,他让人自杀,把身体搞没了,为了什么自己达到境界 ...

那谁去解释呢?
作者: buss    时间: 2006-8-4 17:43

刚想到  孙悟空也是留学生啊
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:44

原帖由 buss 于 2006-8-4 18:43 发表
刚想到  孙悟空也是留学生啊

作者: reality    时间: 2006-8-4 17:45

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:37 发表

木啥区别,佛教的教育是立足最根本最广大的层次上的,一般人纵其一生也未必领悟.做的善事不一定有其它宗教的人多.或者就是吃馒头的主也未必.

真理只有一个.不论什么教育都是"那个东西"的不同侧面而已,只要它是符合那些性质的."奉献""无我""爱""同情""施舍""正直"等等等等.
作者: reality    时间: 2006-8-4 17:47

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:43 发表

那谁去解释呢?

解释什么啊?比如你是个好人,我从你对面走来,我如果也是个好人,四目相对,清白白如水,那还需要任何语言吗?一个沉默的微笑就够了.
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:49

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:45 发表

木啥区别,佛教的教育是立足最根本最广大的层次上的,一般人纵其一生也未必领悟.做的善事不一定有其它宗教的人多.或者就是吃馒头的主也未必.

真理只有一个.不论什么教育都是"那个东西"的不同侧面而已 ...

其实宗教有很多东西都是相通的,让人更好的生活。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:50

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:47 发表

解释什么啊?比如你是个好人,我从你对面走来,我如果也是个好人,四目相对,清白白如水,那还需要任何语言吗?一个沉默的微笑就够了.

作者: reality    时间: 2006-8-4 17:51

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:49 发表

其实宗教有很多东西都是相通的,让人更好的生活。

genau,但不只是生活,说起来从佛陀年轻时候的理想你就能看出来,他不是个安于现状的人.人如果不思考,不奋力去追求那看不见的真理,"更好的生活"往往就会以堕落结束.moon.gif
作者: reality    时间: 2006-8-4 17:52

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:50 发表

作者: 里程碑意义    时间: 2006-8-4 17:53

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:51 发表

genau,但不只是生活,说起来从佛陀年轻时候的理想你就能看出来,他不是个安于现状的人.人如果不思考,不奋力去追求那看不见的真理,"更好的生活"往往就会以堕落结束.moon.gif

我不太懂佛教,虽然我家里信,我刚刚是说宗教相通之处。
作者: reality    时间: 2006-8-4 18:00

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:53 发表

我不太懂佛教,虽然我家里信,我刚刚是说宗教相通之处。

我也不懂,算了,不在这里误人子弟了.记着"发心向善"哦,88.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2