标题: 学生证今收到。。。806欧?? [打印本页]

作者: doenerfei    时间: 2006-8-19 12:26     标题: 学生证今收到。。。806欧??

今收到新学期的学生证,ss07的学费是806欧,不知还有谁收到了?请回个帖!
作者: 雨霏霏    时间: 2006-8-19 14:11

不会吧???!!!
作者: 五十米深蓝    时间: 2006-8-19 15:30

也太多了,让不让人活了!
作者: doenerfei    时间: 2006-8-19 18:50

原帖由 sailormoon 于 2006-8-19 16:43 发表
是uni还是fh的啊?

uni bonn vwl

上面写的此806欧包括3个部分:500 学费,156的注册费 和关键的来了)150欧的只对非欧盟的外国学生收的所谓的 Betreuungsgebühre!!!!!!!!!  要学校照顾个jb啊!!!
作者: iatb    时间: 2006-8-19 19:02

保护费?
作者: 脂砚斋    时间: 2006-8-19 19:22     标题: 恶梦成真!!

假做真来真亦假,无为有处有还无!
作者: iatb    时间: 2006-8-19 19:37

北威都是这样吗?还光是波恩?
作者: zzxx214    时间: 2006-8-19 19:57

我也收到了!!看来大家都是一样的啊!!真是变态啊,谁要他们betreuen了!!气死了。不是说学费最高收500欧元嘛?有没有个什么标准的啊?怎么大家都是500?而且,那个什么Betreuung也太乱来了吧,这和国内乱收费有什么区别!!!
作者: doenerfei    时间: 2006-8-19 23:33

建议学生会管管这个事,组织外国学生抗议游行 反对专门针对我们外国人的150欧!!我操!!
作者: 天天天天向上    时间: 2006-8-20 09:30

原帖由 doenerfei 于 2006-8-19 13:26 发表
今收到新学期的学生证,ss07的学费是806欧,不知还有谁收到了?请回个帖!

Info的是656,09欧,没有你们vwl的那个150
作者: sissiyan    时间: 2006-8-20 10:06

科隆大学 也没有你们哪个150,建议集体抗议一下
作者: iatb    时间: 2006-8-20 10:29

得给他们要个说法~
作者: sakurarain    时间: 2006-8-20 10:32

还有谁收到学生证了啊!?我们亚洲学的还没到。是不是目前只有VWL的有出现那个150欧的乱收费?
作者: quelle    时间: 2006-8-20 11:18

怎么这么早就收到ss07的学生证呢
作者: iatb    时间: 2006-8-20 11:39

建议大家关注此事
收到新学生证的同学请注明学校,专业,和学费~
作者: doenerfei    时间: 2006-8-20 11:39

原帖由 天天天天向上 于 2006-8-20 10:30 发表

我考!是不是真的?还有别的 vwl的学生收到 150欧吗??请回个帖!!这难道各个系还有差别???
作者: 猫猫女    时间: 2006-8-20 11:44

我是aachen的maschinenbau,大概648,那个150真是乱收费!建议抗议,上诉!!
下面转自欧览
三名居住地不在不来梅的大学生因不满该州的学费制度而向法院提出起诉。不来梅行政法院周三作出判决,不来梅大学必须退还他们每人500欧元的学费。法官认定,这项实行不久的制度违反了基本法。

根据不来梅大学的现行规定,在外地居住的学生必须从第三个学期开始交纳每学期500欧元的学费。而主要住址在不来梅的学生则只需从第15学期起交纳学费。这一“不对等”规定引起了众多居住在外地的学生的不满。

提出起诉的三名学生分别居住在Cuxhaven, Oldenburg和Verden,按照大学的规定,三人在此之前已经交纳了500欧元的学费。法院在判决中认为,根据学生的居住地有区别地收学费的做法有失平等,违反了基本法的精神。不来梅大学是否会提出上诉,目前还不清楚。

对此判决,不来梅大学学生会表示欢迎。另有170名住地在外地的学生也希望借此机会捍卫自己的权利,要回已缴纳的学费。三名胜诉学生的代表律师认为,如果这些学生采用同样的方式诉诸法律,也很有可能得到同样的判决。
无独有偶,汉堡市也曾出台与不来梅类似的规定,之后被高级行政法院否决。目前汉堡的学费制度已改为:从2007年夏季学期起,每名学生都必须交纳每学期500欧元的学费。
作者: iatb    时间: 2006-8-20 12:06

vwl的学生可以在版上联系~
作者: 黑社会老大    时间: 2006-8-20 12:40

干!
作者: 小亲    时间: 2006-8-20 13:02

原帖由 天天天天向上 于 2006-8-20 10:30 发表

我也是学info的,可是我的帐单上也是806.09 呀,想问一下,怎么回事
作者: 班超    时间: 2006-8-20 14:42     标题:

对于80后的独生子女这没多少钱啊,交吧。
作者: zzxx214    时间: 2006-8-20 14:46

我们翻译的也是这个费用,806,09
作者: zzxx214    时间: 2006-8-20 14:51

[quote]原帖由 班超 于 2006-8-20 15:42 发表
对于80后的独生子女这没多少钱啊,交吧。 [/quo

不是钱的问题,学费也就认了,500欧确实还可以接受,可是这150欧就是让认不服气啊!!
作者: doenerfei    时间: 2006-8-20 15:39

原帖由 zzxx214 于 2006-8-20 15:51 发表
原帖由 班超 于 2006-8-20 15:42 发表
对于80后的独生子女这没多少钱啊,交吧。 [/quo

不是钱的问题,学费也就认了,500欧确实还可以接受,可是这150欧就是让认不服气啊!!

是呀!学生会出来说个话吧。。宋欧会长不是学校议会的成员吗?希望你能领导大家一起游行!!

只要学生会组织游行,我一定参加!操!!!干到底和学校!
作者: doenerfei    时间: 2006-8-20 15:40

原帖由 班超 于 2006-8-20 15:42 发表
对于80后的独生子女这没多少钱啊,交吧。

哥哥你都毕业了,别来掺和了。。。
作者: doenerfei    时间: 2006-8-20 15:41

不过如果2007年2月28号之前你能够申请写 DA的话,学费可能是不用交的!(vwl的说)所以大家竟快毕业吧。。别再拖了!!

具体问Prüfungsamt吧!谁申请了da的,也发个贴告之一下吧。。。

作者: 班超    时间: 2006-8-20 16:09     标题: dui

大家联系一下学生会吧,可以上法院,打官-----司(天津口音)。
外国学生都可以联合起来嘛!
作者: sissiyan    时间: 2006-8-20 18:01

消息可靠吗?肯定还是可能?
原帖由 doenerfei 于 2006-8-20 16:41 发表
不过如果2007年2月28号之前你能够申请写 DA的话,学费是不用交的!!以后的学期也是这样!!(vwl的说)lol.gif所以大家竟快毕业吧。。别再拖了!!

作者: NeuMond    时间: 2006-8-20 19:09

RWTH Aachen 648.5欧
波恩的同学一定要尽力争取.如果少缴150欧也就算了,多缴获150欧实在过分.

作者: sakurarain    时间: 2006-8-20 19:46

学生会的那些人别平时没事儿闹这闹那的,现在有事儿了,你们看着办吧!
作者: NeuMond    时间: 2006-8-20 20:27

原帖由 sakurarain 于 2006-8-20 20:46 发表
学生会的那些人别平时没事儿闹这闹那的,现在有事儿了,你们看着办吧!
这么说学生会的人会伤心的, 据理力争, 帮学生争取合法的利益,怎么能说是闹呢.
作者: 莎莎    时间: 2006-8-20 21:02

:hit.gif天啊,还让不让人活了。 为什么别的学校都不收,就我们要收啊。不公平!!!!!!!!!no.gif

作者: doenerfei    时间: 2006-8-20 23:21

原帖由 sissiyan 于 2006-8-20 19:01 发表
消息可靠吗?肯定还是可能?

上个学期听别人说的。你去Prüfungsamt问一下吧!现在政策一天一个变,不敢确定了!

作者: doenerfei    时间: 2006-8-20 23:39

我想学生会会管的,只要大家都一条心团结起来就行了!说实话这已经不是钱的问题,出国留学谁家里没钱?
关键是,我们这个洲规定了500欧学费,别的洲内大学对外国人和德国人都是一样的,据我所知,目前只有波恩针对外国学生,多收150欧学费啊!!

这不公平!不是吗?

黑森那边外国学生1500 欧盟学生500

作者: doenerfei    时间: 2006-8-20 23:53

下面是网上的解释:

http://www.uni-bonn.de/Studium/S ... udienbeitraege.html

Gibt es besondere Regelungen für ausländische Studierende?

.........................大家看看吧,这里复制不下完整的

作者: 班超    时间: 2006-8-21 07:38     标题: hehe

有机会关注一下那部分钱如何辅导外国学生。
作者: sakurarain    时间: 2006-8-22 18:05

亚洲学,806.09欧
作者: Wassermann    时间: 2006-8-22 19:25

也是806.09,Uni的秘书处看来和Auslaenderamt穿一条裤叉,欺负外国人没商量
作者: 柳暗才花明    时间: 2006-8-25 09:26

游行我参加,太没有天理了!
作者: kyoisme    时间: 2006-8-27 11:22

我也参加,mmd。能不能找律师通过法律手段解决??告他们乱收费。
作者: skyfiffi    时间: 2006-8-28 16:58

死死死死死了算了
作者: malatutou    时间: 2006-8-29 12:53

东方艺术史的magister,外加上两个付专业,806,9欧,还好付专业不多增加费用,专业本身人就少,时间又长,找不到组织伸冤,抢钱通知书一来,只能躲在家里偷偷哭
作者: dongfeng71    时间: 2006-9-13 12:13

俺已经问过ASTA的免费律师了, 他说他知道有些外国学生准备起诉 , 还说也可已等下个学期开始以后,以波恩大学提供的对外国留学生的专门辅导和照料太少 、学校为此投资太少为由,通过诉讼等手段要求波恩大学退还给我们已经收取的过多的费用。 我想,如果能退还给每个人一百二三十欧元 ,就是很好的胜利了。  大家到时候可要争先恐后的在联名委托书上签名啊! wink.gif :D
作者: 莎莎    时间: 2006-9-14 00:09

原帖由 dongfeng71 于 2006-9-13 13:13 发表
俺已经问过ASTA的免费律师了, 他说他知道有些外国学生准备起诉 , 还说也可已等下个学期开始以后,以波恩大学提供的对外国留学生的专门辅导和照料太少 、学校为此投资太少为由,通过诉讼等手段要求波恩大学退还给 ...

作者: cafe-tea    时间: 2006-9-14 12:52

希望大学肯让步,其实这个费用收的都没根没据的。说实话,来在这里读书的家里都不是特别有钱,大多数人还不是自己要边打工边学习的,就这样已经是累要命了,现在还要每年的为了这800多欧费脑子,真是要不要人活的呀!!:hit.gif
作者: 莎莎    时间: 2006-9-14 18:49

原帖由 cafe-tea 于 2006-9-14 13:52 发表
希望大学肯让步,其实这个费用收的都没根没据的。说实话,来在这里读书的家里都不是特别有钱,大多数人还不是自己要边打工边学习的,就这样已经是累要命了,现在还要每年的为了这800多欧费脑子,真是要不要人活的 ...

就是就是,本来收650就费脑子了,还多收150 xinsui.gif
作者: doenerfei    时间: 2006-9-15 11:37

原帖由 dongfeng71 于 2006-9-13 13:13 发表
俺已经问过ASTA的免费律师了, 他说他知道有些外国学生准备起诉 , 还说也可已等下个学期开始以后,以波恩大学提供的对外国留学生的专门辅导和照料太少 、学校为此投资太少为由,通过诉讼等手段要求波恩大学退还给 ...

强烈支持并感谢你的咨询,希望学生会也在开学后好好组织一下,我想如果我们中国学生不签名游行抗议的话,最后学校来个政策只收非欧洲学生(也就是专门针对中国学生了)的钱,那tmd太恶心了。我看学校现在十么都干的出来了,穷疯了。我住在wuppertal,这里的大学教学没波恩好,可硬件设施一流,光说图书馆吧,电脑牛逼的很,夏天一直都有空调,人家学生不多,可大的教室多的不得了,波恩呢?光收了钱,我到看看它以后能怎么改善硬件设施。还有你说的好听对外国人要特别关照,那又能怎么样呢?你盖个亚洲食堂啊!你每年给外国学生一定的房屋补贴,吃饭补贴啊!你定期免费组织外国学生出去旅游,组织德语夏令营啊!你至少搞点外国学声联谊party吧,tmd你得在我们中国学生的春节晚会上校长漏个面赞助场地和一定的费用吧!!我操,我就等着看了!!一个外国人收150欧?那你能投入外国人身上多少呢??希望学生会把所有的外国学生都组织起来,大家一起游行抗议,联名上书!!我一定支持,我们一定支持!

作者: cafe-tea    时间: 2006-9-15 12:18

原帖由 doenerfei 于 2006-9-15 12:37 发表

强烈支持并感谢你的咨询,希望学生会也在开学后好好组织一下,我想如果我们中国学生不签名游行抗议的话,最后学校来个政策只收非欧洲学生(也就是专门针对中国学生了)的钱,那tmd太恶心了。我看学校现在十么 ...
是啊,你多收150,就要拿得出个根据来啊,说是给非欧盟国家的学生什么辅导和帮助费用,用在什么地方,至少要让人感觉的到吧,反正我是什么都没有感觉到的:hit.gif。(其实大家可以问问,除了欧盟国家,就是中国学生在德国算是多了,我问过一个德国GG,其实土耳其人也很多哦,他自己都说,土人真正读书的没有几个。)
作者: skyfiffi    时间: 2006-9-16 06:17

啊,英雄!!!rose.gif rose.gif
作者: dongfeng71    时间: 2006-9-24 00:30

有些同学夸奖俺,俺实在是不敢当。 其实每个人都应当去咨询一下ASTA的免费律师,大家都去给律师和ASTA一个小压力和动力, 他们就会多努力一点点,而这许许多多的一点点汇聚起来,就是很大的力量,这力量就能实现我们的合理要求,维护我们被当权者肆意践踏的合法权益!:hi     团结就是力量,积极行动才能获得胜利 !wink.giftongue.gif    

作者: cafe-tea    时间: 2006-10-4 22:11

好久都没有来这里看看了,刚刚才看到有这样的事情。其实单独一个一个的去律师那里,律师给的话应该都是一样的。是不是可以有组织的去去,这样应该效果更明显一些吧
作者: sakurarain    时间: 2006-10-7 00:41

dongfeng71前辈,应你的号召力,是不是能够组织一下学生会和我们大家,有计划的去律师那里呢?这样至少能够避免盲目无序啊!而且人多+有条理,才是真正给大学律师那里压力啊!如果大家都是零散单独的去,一来得到的回复都不差多少;二来去多了,把人家弄烦了,反而没什么好处。您说呢?
作者: 绿茶的味道    时间: 2006-10-8 18:28     标题: 强烈鄙视!

要么一律平等,要么别收学费。。。。800多呢。。。真是的。。
作者: bonnmathe    时间: 2006-10-16 19:48

数学系 同样800多欧

希望能够有组织的一起去,到时候我必到!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2