标题: 放松急促的脚步 [打印本页]

作者: 一生的爱恋    时间: 2006-8-21 20:09     标题: 放松急促的脚步

休息一下。

我真得休息一下,虽然我已经休息了很长时间,或许已几近于堕落了,可是我还是很累。

龟缩在这里不务正业已经很长时间了。看一下日历,已经是13个月过去了。13 个月,比一年还要长,此间的我整日无所事事,可是还很累。莫名其妙地我喜欢上了黑夜,喜欢上了那充满寒冷的黑夜,阴雨连绵的黑夜,燥热的黑夜,充斥着喧闹的黑夜,白雪皑皑的黑夜。一年四季的夜已经让我独自细细地品味过,和家人一起在他们酣睡的时候,和亲人一起在他们痛得无法入眠的时候,和飞机一起在梦想聒吵着我的耳朵的时候,和台灯一起在我孤寂地无法入眠的时候。

真的很累,想好好地休息一下。

虽然我已经休息了很长很长时间,可还是无法打起精神来。面现实我是那么的无能,无力。当我入睡,阳光已轻叩我的窗帘,当我入梦,阳光已经洒满大地,我失去了本应该去实现梦想的时光。我的早晨是从傍晚开始,庆幸又躲过了白昼这一劫,可却马上又要品尝黑夜降临的喜悦和痛楚。

感觉很累,真地想休息一下。

我喜欢上了黑夜。但当夜幕即将垂下的时候,我的内心却充满了寂落。在马上就能将那充满自由与诱惑的黑色妖姬拥入怀中的一霎那之前,我的内心却种满了恐惧与痛楚。想哭,可是眼泪却无法落下。想让自己保持平静,可是眼角却泛起了潮湿。爱着黑夜,恨着本应喜欢的白日。黑夜本应是属于休息的,可不知从何而来的痛楚,慢慢席满我全身的痛楚,却开始工作起来。是的,它开始工作了,我可以感觉到,它不会休息,直到黎明。

有些累,想休息一下。

躲在黑夜的我有欢笑也哭泣,仿佛是在梦境,仿佛时间已经停止,仿佛责任已经被推卸,仿佛成功已经被实现,仿佛欢笑着站在阳光下。可是,时间是个纵轴,谁也无法逃脱被它衡量。我想休息一下,可是时间不会。我想休息一下,可是生命不会。我想休息一下,可是痛楚不会。

有些累,我想休息一下。

作者: 宫女    时间: 2006-8-21 20:25

如果总是在休息的时候让神经紧绷,会不会适得其反?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-8-21 20:48

作者: kinkybaby    时间: 2006-8-22 01:28

原帖由 一生的爱恋 于 2006-8-21 21:09 发表
休息一下。

我真得休息一下,虽然我已经休息了很长时间,或许已几近于堕落了,可是我还是很累。

龟缩在这里不务正业已经很长时间了。看一下日历,已经是13个月过去了。13 个月,比一年还要长,此间的我整日无所 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2