标题: 变的感悟 [打印本页]

作者: ximengnipower    时间: 2006-8-24 12:57     标题: 变的感悟

从不喜欢改变自己的个性,即使是有些偏激、过时的念头,我还是不愿意放弃,那是属于我的,独一无二的我,改变了许多岂还是我?

但是目前我已经变了不少,变得功利、变得世俗、变得狭碍,越来越感性,也越来越孤独。在空洞的时候,我经常会想起以往,就会开始痛恨自己,痛恨现在的状况,痛恨没有理想目标的我,更是痛恨不能实现理想愿望的我,我不知道未来还会让自己发生怎样的变化,更是不知我人生的转折点在哪里,还有如果这样发展下去自己还有没有接受的能力,一切的未知让我迷茫,长久的思索令我困盹,现实的矛盾把我束缚,理想的远离使我痛苦。

变还是不变?将何去何从?
作者: 川贝儿    时间: 2006-8-24 21:26

变还是不变?咋听起来好像是轻而易举的事,其实并非如此。

刻意的去改变自己,实在是没有必要。随着年龄的增长,知识和经验的积累;生活的波折,环境的变化等等。。。

每个人都会在或多或少的发生着变化,改变着自己,这些变化就自然到有时甚至让人无法查觉。

不要太自责,人生路长漫漫,时而出现郁闷,彷徨,空洞,有时甚至倒退,都是不足为奇的,只是不管怎样,

都不要让自己消沉,认清所要达到的理想和目标,脚踏实地的去做。不要太再乎结果会怎样,只要用心用智慧

去做,就算最后没有达到你所想要达到的目标,你也不会有太多的失落,因为你心是坦然的,是一步一个脚印地

走过来,没有荒废时间,在这一路走来的过程中,也许你还会收获到更多让你意想不到的。。。。
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-24 21:46

接受这种变化还是做执卓的我,我无法考虑清楚。以为自己向往的那种生活是最安心的,也是最温馨的,但却让很多人不能接受的,所以我没有了动力,浑浑瞌瞌的过了一天又一天,对周围人的不如己意之处越来越不能接受,不想学习,不想工作,只想静静的坐着,听着那些老歌,不知自己还能否这样过下去
作者: 童彤    时间: 2006-8-25 05:51

楼主目前心态很烦躁,不如给自己放个假,什么都不做,也不真正努力,知道自己到底要什么

改变的东西很玄的,不是说自己要变,就马上能变,例如身上的坏缺点,跟自己的弱点对抗,确有难度,但不是没有可能。。。
人的改变,总是从量到质,有个过程,反正急躁不得,而且通常都是环境慢慢潜移默化的改变一个人

楼主变得功利、变得世俗、变得狭碍,越来越感性,也越来越孤独。估计谁都经历过,这根本没什么啊?生活就要人一点点俗起来,谁又能不食人间烟火?

顺其自然,少想多干就是
作者: xjz33    时间: 2006-8-25 10:45

过上自己想要的日子不容易,,所以要学会知足,知足后还要长乐,如果你不长乐,当然就是昏昏噩噩,认为自己不上进没目标,其实也许过得挺好,别想太多,别老是活得有压力.安定平和的生活其实不容易.
作者: zero_wx    时间: 2006-8-25 11:38

我真的病了   我要死了  阿~~~~为什么世界这么灰   我的视网膜有问题了么?我这是怎么了?从来没有过阿!!!我病了  真的  我快要死了!!
我真的病了   死真的会来me?

生命啊  我还没看够你多彩的滋味呢
我病了 !!!
我病了最可恶的不知道是什么病~~~
靠  好像是吃多了~~~难怪我吃不下饭
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-25 16:34

变并不可怕,担心的是变了之后在自己看来是不是舒服,也许很多人都会觉得好,但是并不代表自己也会那样想。如果是违心的变化,那时更不可接受的
作者: xjz33    时间: 2006-8-25 17:25

原帖由 zero_wx 于 2006-8-25 12:38 发表
我真的病了   我要死了  阿~~~~为什么世界这么灰   我的视网膜有问题了么?我这是怎么了?从来没有过阿!!!我病了  真的  我快要死了!!
我真的病了   死真的会来me?

生命啊  我还没看够你多彩的滋味呢
...
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-25 18:15

变来变去就那么回事儿
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-25 18:32

不一样的,我们都在变化中,昨天和今天就不同,也许今天和明天还不一样
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-26 09:05

世上有什么是永远不变的?
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-26 09:40

不变的是父母的爱
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-26 09:44

:hi
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-26 09:46

其他的爱都是虚幻的

没有定数的
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-26 10:08

承受了父母的爱这么多年,无法说出有多少,想想现在回报给他们的爱又有多少呢?惭愧惭愧
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-26 10:15

他们真的不需要回报

需要的是我们能过的很好
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-26 10:34

他们是不需要回报,是我们想让他们感受到我们对他们的关心,让他们觉得幸福,就象他们对我们做了那么多一样,只是希望我们好,希望我们幸福
作者: zero_wx    时间: 2006-8-27 15:49

我们是他们的骄傲,要让父母见人就可以说我儿子有啥好啊,也就那么回事!! 他现在这样都是他运气好!!本身没你儿子聪明努力什么的!其实是在骂对面的说你儿子够笨够蠢,我儿子都这样了,你儿子还每比过,好好想想吧
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-27 20:50

我觉得小豆子的想法总是那么的奇怪
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-27 20:55

不奇怪

只是把自己最想说的表出来而已

要是大家都说的一样那才叫奇怪呢
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-27 21:04

:)
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-27 21:05

空白代表的是什么呢
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-27 21:09

代表部分的赞同
作者: zero_wx    时间: 2006-8-29 13:13

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-8-27 21:55 发表
不奇怪

只是把自己最想说的表出来而已

要是大家都说的一样那才叫奇怪呢
知己知己呢,其实在这就是跟未曾谋面的人说说自己的山河心情   奔流不止才舒坦!!!!!

不过敢说心里不代表自己是个傻子呢!!!!!

要会说哦 骗骗小姑娘不错的哦
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-29 15:13

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-30 16:36

嘿嘿

其实怎么说呢,我觉得有的时候说出来是给自己看的

至于别人的点评或许就是..........
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-30 23:51

我的观点和花儿的很相似啊!!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-31 13:35

嘿嘿

你说我怎么就是女孩子呢

我妈妈一直把我当男孩子养

搞的我现在还嫁不出去
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-31 14:02

嫁不出去就招一个进来不就完事了   lol.gif
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-31 14:11

嘿嘿

郁闷着呢

以后不能晚上和你们一起玩了

要乖乖的早睡早起了

因为你知道的,唉!

所以我要当乖宝宝了!

免的又.........
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-31 14:20

不和我们说话,乖乖听话才对,毕竟熬夜不是好事,同时也会让某些人担心的
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-8-31 15:48

我没觉得是担心

反正就觉得多少委屈

以后还是乖乖的听话好了

还是早点去睡觉了
作者: ximengnipower    时间: 2006-8-31 17:33

是为你好,成天熬夜会损伤身体的,怎么不是担心呢?又怎能是委屈呢?有人天天惦记着自己是很多人都希望的事情,真不知道你是怎么想的,回家好好反省吧
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 20:24

终于要离开这里了,离开这生活了三个月的地方。初听到时很是兴奋,今天围着这个小村子走走,那每一处自己曾经过的地方,曾踢球的球场,曾寄信的邮局,曾多次光顾的小超市,曾访问过的小学,门前的小公园...... 突然发现还有有点留恋这里的,我在这里度过了“黑色”的三个月,颓废的自己在这留下了什么?差劲的功课,孤单的身影,越发古怪的脾气,是这里的问题的吗?还是自己?

抬头看到乌云中的夕阳,看到的还是自己瘦长的身影
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 20:27

嘿嘿

没关系的

坚持完,你看到的就是美好的,甜蜜的回忆了

其实没什么不好的,回头的一看,会有很多,更多的感觉的
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 20:33

希望是吧,谢谢
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 20:34

今天又没有听话,小心有人要“教导”你了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 20:35

别说希望是吧这个话

你应该这样想,先把美丽的东西藏起来

然后等你家亲爱的去了,好好的和她分享一下的

真的,有的时候我只要想到什么好玩的,好吃的,或者想着要来看我了,我就会很幸福的自己开心的傻笑

我早就学会了,自己和自己说话了

呵呵
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 20:40

现在每天最快乐的事情就是收到她的邮件,最开心的使馆就是和她通话的时候,美好的事情和她分享自己也会笑的
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 20:43

原帖由 ximengnipower 于 2006-9-2 03:34 发表
今天又没有听话,小心有人要“教导”你了

谁怕谁呀

反正都知道我是超级不自觉的人

要是我真的老实了一个星期,大概有的人还会觉得奇怪了

因为太了解我了

知道就算我MSN不上,肯定又猫在那玩呢

嘿嘿

我自己也算了解自己哈

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 20:44

原帖由 ximengnipower 于 2006-9-2 03:40 发表
现在每天最快乐的事情就是收到她的邮件,最开心的使馆就是和她通话的时候,美好的事情和她分享自己也会笑的

使馆?和她通话

还是你打错了

嘿嘿

我最开心的是,明天有10几个朋友准备提前为我过生日

太爽了,我明天要做最美丽的寿星婆

呵呵

等照片出来给你看看哈

呵呵
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 20:52

哈哈,打错了,是“最开心的事情就是和她通话的时候”
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 20:53

我知道你为什么隐身了,嘿嘿
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 20:53

我说呢

对了,你准备的怎样了
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 20:54

我想在“最美丽”的后面加三个字“最开心”

期待看到你的笑脸和花脸
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 20:56

原帖由 ximengnipower 于 2006-9-2 03:53 发表
我知道你为什么隐身了,嘿嘿

说的对

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不过说实话,那个MSN其实就是和QQ一样也能脱机说话的

所以我觉得最可恶的就是这样的方式

看着大家都不在,其实都在:暗渡陈舱

哼哼

很不爽
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 20:58

现在只能到了下一个地方再办了,因为涉及到居留的问题,否则无法到外国人管理局开经济担保书

谢谢你还在操心 ,有消息马上通知你
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 21:00

恩那

你到时候发邮件告诉我

然后我找他们尽快给看看怎么办

免的你成天灰色来灰色去的

还有放心我绝对是最开心

虽然很希望很在乎的人能在一起和我一起过生日,但是我想远道来北京看我的朋友们也一样能带给我最开心的祝福和快乐的
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 21:08

原来说喜欢站在不用的地方看这里的人是这样的不真诚,自己是这样说的却是那样想的
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 21:09

这样 你要是还不开心的话那就有点太不知足了 ,呵呵
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 21:10

很多的时候想法会改变的

就在瞬间的时间

很微妙
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 21:16

说到这个问题我还是了解一些的,人脑是奇妙的,瞬息之间可能会出现若干种想法和推测结果,说不定突然冒出:对面是不是大熊猫啊。说真的,我刚刚还想了
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 21:17

嘿嘿

你的对面是电脑

电脑的另外一段是一个会思考,会说话,会笑,会哭,而且更神奇的是会上网的"恐龙"
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 21:26

我看是熊猫才对--熊猫眼  lol.gif
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-1 21:27

别说我还真的很少黑眼圈

熬夜什么的,我的眼睛是往里凹

看着眼睛更大

奇怪不

但是绝对很少什么黑眼圈的

眼袋都很少的

嘿嘿
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-1 21:32

不是吧,怎么听起来和万年依旧的老妖精啊
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-3 14:07

老妖精

应该是小妖精,我没那么老吧

虽然还有几天是又老了一岁,但是起码还好了
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-3 23:23

幸福 的小妖精
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-4 11:21

还算可以吧

小妖精最近心情很好

所以看什么都带着很明媚的感觉

就如今天的天气一样,天蓝的想叫人有一种亲吻的感觉
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-4 18:18

妖精可是多变的,让人们捉摸不定
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-4 20:18

或许有点吧
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-4 20:40

那就让我们抓住妖精的尾巴,让她现出原型。
lol.gif lol.gif lol.gif
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-8 08:41

我也帮你们一起抓

作者: ximengnipower    时间: 2006-9-8 14:54

你也帮?

我看是帮倒忙吧?做内应专门放走她!
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-8 23:33

不好说

呵呵

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ximengnipower    时间: 2006-9-9 01:11

还不好说?一般来说内应不会承认的,一定要严刑拷打她才会说出真话,谁抓住了她告诉我,我肯定能让她说出真相
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-9-9 07:46

我支持,强烈的支持

坚决的说出真相

那个妖精是谁呀

嘿嘿

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2