标题: 以前做的鸡和今天做的鸡的区别,HOHOHO~ [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 13:07     标题: 以前做的鸡和今天做的鸡的区别,HOHOHO~

发鸡照片之前先发个牛肉花生粥

图片附件: 牛肉花生粥.JPG (2006-8-26 13:07, 39.81 KB) / 下载次数 138
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=217178&k=c565f88eb75d3195c473d05ed5a73d2f&t=1730121650&sid=5GDKka

作者: 娇贝儿    时间: 2006-8-26 13:10

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-26 14:07 发表
:koushui.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 13:11

这个是很久以前做的电饭锅鸡了,以前发过帖子,不过图都没了。今天一起再发一次。

图片附件: 电饭锅鸡..JPG (2006-8-26 13:11, 139.58 KB) / 下载次数 113
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=217181&k=708d0c9872242326401d31184ac2faf6&t=1730121650&sid=5GDKka

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 13:13

这个是今天做的焖鸡

图片附件: 焖鸡.JPG (2006-8-26 13:13, 49.02 KB) / 下载次数 109
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=217182&k=096e77d0e2c0618cdffe065c60698ecd&t=1730121650&sid=5GDKka

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 13:14

图片附件: 焖鸡1.JPG (2006-8-26 13:14, 48.96 KB) / 下载次数 127
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=217183&k=d1bff06ce6e80d3e61e0c3eeed0f9fad&t=1730121650&sid=5GDKka

作者: 娇贝儿    时间: 2006-8-26 13:15

口水~~~~~~~~~~~:koushui.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 13:19

还有一张

图片附件: 焖鸡2.JPG (2006-8-26 13:19, 63.89 KB) / 下载次数 108
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=217184&k=e7386e53a90fa2ebc48472b32c229908&t=1730121650&sid=5GDKka

作者: 娇贝儿    时间: 2006-8-26 13:20

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-26 14:19 发表
还有一张
作者: BIERHOFF    时间: 2006-8-26 13:25

好看啊
作者: Flea    时间: 2006-8-26 13:27

都是鸡
作者: 北海道老色爹    时间: 2006-8-26 14:03

请问3楼照片里面盘子南部鸡鸡下面两根条装物素什麽咚咚what.gif:o
作者: ieye4u    时间: 2006-8-26 14:36

原帖由 北海道老色爹 于 2006-8-26 15:03 发表
请问3楼照片里面盘子南部鸡鸡下面两根条装物素什麽咚咚what.gif:o
是带脖子和鸡腿那张么santasmile

作者: ieye4u    时间: 2006-8-26 14:37

一看就很有食欲....哇:koushui.gi :koushui.gi
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-8-26 14:40

原帖由 ieye4u 于 2006-8-26 15:36 发表

貌似脖子和腿腿每张照片上immer都有啊:o
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-8-26 14:41

卖相还是以前的好:o
作者: ieye4u    时间: 2006-8-26 14:47

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 15:10

原帖由 ieye4u 于 2006-8-26 15:36 发表

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 15:12

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-8-26 15:41 发表
卖相还是以前的好:o
恩,做法不同,出来的效果就不同。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 15:14

原帖由 ieye4u 于 2006-8-26 15:47 发表
我好象记得三北鸡不是广东菜,好象是江浙一带还是上海那边的,不知道有没有记错。
我这两只纯粹是瞎捣鼓鸡,没啥名堂。就是贪个好玩做做实验出来的成果。没有任何联系啊!哈哈!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 17:15

原帖由 逍遥游 于 2006-8-26 16:27 发表
很馋人啊。。。口水涟涟。。。
这两次鸡到底有啥区别?。。。
呵呵,都是前一天晚上就开始腌的。
以前做的是放电饭锅里,按动开始煮饭的按扭,靠电饭锅把鸡当饭来煮熟的。后来这个是直接放大锅里,加点水焖熟的罢了。
作者: ieye4u    时间: 2006-8-26 17:30

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-26 16:14 发表

我好象记得三北鸡不是广东菜,好象是江浙一带还是上海那边的,不知道有没有记错。
我这两只纯粹是瞎捣鼓鸡,没啥名堂。就是贪个好玩做做实验出来的成果。没有任何联系啊!哈哈!
原来如此,也是一个深圳的朋友说要用一杯花雕酒,一杯酱油,还有一杯??故名三杯鸡。
估计他们家祖籍也不是广东的,呵呵/
作者: 水静随风    时间: 2006-8-27 14:10

:koushui.gi不行了不行了,我流噶拉子了....
作者: 蓝得    时间: 2006-8-27 15:34

想学牛肉粥?以前的帖子里有做法么?不记得啊,还请茶茶赐教啊。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-27 20:07

原帖由 蓝得 于 2006-8-27 16:34 发表
想学牛肉粥?以前的帖子里有做法么?不记得啊,还请茶茶赐教啊。。。
牛肉粥其实就是煲一锅普通的白粥,放米的时候放一把泡1小时以上的生花生。别忘了放几片姜。
等粥煲好后,趁着余热赶快把腌了半小时以上的牛肉片放进去。后者可以把牛肉片放碗里,粥倒进碗。和均匀就可以吃了。
腌牛肉的方法:牛肉切薄片(与肉纹成十字切,否则肉硬)可以冻稍微有点硬再切。放盐,鸡精,一点生抽,生粉抓均匀。
我还在粥里放了点切成丝的生菜。也是等粥煲好了再放。这样爽口。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-8-27 21:45

我家电饭锅超迷你,也就放个鸡腿。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-28 11:44

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-27 22:45 发表
我家电饭锅超迷你,也就放个鸡腿。。。
哈哈,我知道你说的那种电饭锅,我平时2个人吃饭也是用这种的。
其实你就直接用锅,放点水,也可以做的。
不过出来的颜色有点不太一样罢了。
作者: ivydy    时间: 2006-8-30 10:59

电饭锅鸡看起来好诱人啊,我也做一个试试
作者: Eric    时间: 2006-9-3 19:36

以前做鸡和今天做鸡的区别,HOHOHO~

海啸
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-3 19:48

原帖由 Eric 于 2006-9-3 20:36 发表

海啸
:hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif 看星星的面子给你10下!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2