标题: 生于70年代,惨遭社会淘汰! 6park.com [打印本页]

作者: mmjsh    时间: 2006-8-28 09:51     标题: 生于70年代,惨遭社会淘汰! 6park.com

ZT生于70年代,惨遭社会淘汰!
送交者: 林肯 [☆孝悦上苍☆] 于 August 28, 2006 02:29:22

生于60年代的人,钻了社会的空子;生于80年代的人,钻了父母的空子;生
于70年代的人,只有钻自己的空子。自己钻自己的空子,那不就是自慰吗?生于
70年代的人,靠自我安慰活了那么多年,大多一事无成,他们一直在等待机会,
可一直没有机会,他们是不幸的,他们是倒霉的。 www.csuchen.de/bbs

生于60年代的人是幸运的。国内三年自然灾害刚刚结束,国家经济开始复苏
,人们勉强不被饿死,这个时候,很多人就陆续开始出生了,恰到好处地躲过了
那艰苦的三年,侥幸活了下来,不能不说是钻了社会的空子。大难不死,必有后
福!七十年末,国家代恢复高考之后,因为人才短缺,又没有竞争,这帮人根本
就不用读多少书就很轻而易举地考上了北大、清华等国家一流高等学府,其中有
很多人后来又被莫名其妙地送到国外深造,九十年代前后,他们有的回来了,有
的没有回来。回来的那些人,做了高级工程师拿着高工资;或者当了干部,领导
那些当年没有好好读书的人一起建设社会主义初级阶段,号称公仆。没有回来的
那些人,就是当年被骂作卖国贼的那帮人,现在被尊称为“华侨”、“华裔”,
时不时回国讲学,时不时“同一首歌”奔赴洛杉基、悉尼为他们尽情地歌唱、尽
情地流泪,搞得我不知道哪些人是汉奸,哪些人是同胞。 www.csuchen.de/bbs

生于60年代的人赶上了小平同志的南巡讲话,纵身一跃就下海发财去了,而
那些生于70年代的人,此时正上初中,处于饥寒交迫的青春期。生于60年代的人
赶上了几场大革命,虽然夭折了,但却经历了动荡,而此时那些生于80年代的人
,才刚刚断奶,正面对他们刚刚摆脱贫困的母亲在惨痛地哀嚎。60年代之人还将
中国房价抬高了若干倍,让70年代的人没法结婚。60年代的人钻了社会的空子聚
敛了大量财富,接着他们成了80年代的父母,成了80年代的“空子”;而70年代
,就像一只大公鸡,用爪子在不断扒着地面上的黄土,试图寻找一颗干瘪的黄豆
www.csuchen.de/bbs

70年代,已经成了中国社会财富的巨大断层。 www.csuchen.de/bbs

70年代,付出太多,得到太少,基本上没有沾到社会的任何便宜,他们是可
悲的。80年代的人随便自杀是因为爱情的失败,60年代的人惨遭迫害是因为对人
民没有交代,70年代的人死于非命是因为生活的无奈。70年代的人出生不久就经
历了计划经济到市场经济的转型,他们成了政治经济体制从60年代过度到80年代
的实验品,经历了教育制度的压制与矫形。我可以很坦诚的告诉大家,我与我的
很多同学都曾在工作几年之后仍然梦到自己坐在炎热的高考考场坚强地答题,惊
醒之后,脸上充满了汗涔涔地泪水,心脏在猛烈地跳动。60年代的人创业太容易
,一夜爆富的情况到处可见,而70年代的人,一无所有,白手起家,默默无闻地
干了好多年才发现自己全是白干,社会变化太快,让他们无法专业对口,大学毕
业后全部从零开始,浪费了太多的青春年华。不可否认,70年代也有创业成功的
情况,但他们付出的努力是别人的十倍,他们为社会创造的价值不可估量,但他
们却永远也无法成为社会的主流,他们主宰不了自己,价值规律愚弄着他们,他
们就是一头老牛,被人牵着鼻子走,拼命地干活,没有时间经营自己的生活与情
感,以至于他们一个个都沦为了社会的嫖客。70年代的女人错过了卖身好时节,
也错过了超女的划时代,一不小心就做了别人的母亲,成了一头含辛茹苦的老母
牛。 www.csuchen.de/bbs

70年代的人无法完整地书写自己的爱情故事,在他们的记忆里,到处都是残
破的碎片。为什么70年代的人写不出成功的爱情小说,而那些80年代的小白脸却
在拼命地写啊?因为他们没有付出却得到很多! www.csuchen.de/bbs

60年代,全都是学生打老师,老师的头发都被扯了。70年代之后,老师翻身
了,全都打起了学生,教鞭教棍派上了用场,小到打手心、刮鼻子,大到扇耳光
、拳打脚踢,那些可怜的学生们一个个只能忍气吞声。而现在的80年代,一个个
娇生惯养,除了师生恋,又有哪位老师敢对他们动手动脚?他们随便看点书花点
钱就可以上一所不错的大学。十年前总有人说“十年寒窗苦”,现在还有谁这么
说?中国高考制度的完善,是以摧残70年代作为非人代价的。1999年我有个高中
同学花了父母毕生的积蓄考了三年大学都没考上,于是年龄过了,补习的次数也
过了,想考也没有资格了,等他回到农村已经丧失了劳动能力,后来神经分裂强
奸了他的外甥女,仍然承担了刑事责任,两年后撞墙死于狱中。其实他是个非常
老实的乡下人。而现在呢?80老太一样考大学,所有人都可以无限次地考,考大
学就跟赶庙会似的。70年代的很多人考大学只是为了跳出农门搞个城市户口,可
等到他们大学毕业了,这城市户口还不如农村户口,农村户口尚有一亩二分田,
城市户口什么也没有,本来说好国家包分配的,到最后全把他们赶到人才市场搞
“双向选择”去了,果真是“双向”吗?狗屁!严重上当!孙志刚为什么会死啊
?因为他生于70年代! www.csuchen.de/bbs

如今70年代的人都在忙些什么呢?一眼望去,我们不难发现,他们在一边找
老婆一边找工作,一边养孩子一边养房子,还有的连自己也养不活,整日游走在
崩溃的边缘。 www.csuchen.de/bbs

60年代的人有了财富,80年代的人有了生活,70年代的人什么也没有,图有
一具聊以自慰、任人凌辱的躯干。也许70年代的人还在等待,也许他们对未来充
满希望,他们的生命就这样耗费在飘渺地期待之中。但有些人自以为他们的生命
尚不够低贱,所以他们无法崛起,直接导致了他们的颓废,惨遭社会的淘汰。他
们缺乏的不是良知,而是勇气。如果社会需要变革,我希望70年代的人能够成为
中国未来革命的领导者,我更希望他们成为60年代与80年代的精神掘墓人!
作者: l1564151    时间: 2006-8-28 10:26     标题: 自己也常有这种无奈的感觉

可想想也许每个年代的人都会有过类似的感慨吧。没办法,命苦不能怨政府,点背不能怨社会阿。夹缝中求点生存空间吧。
作者: 窗外城    时间: 2006-8-28 11:23

什莫乱七八糟的,60年代的人就是强,77,78届大学生怎末了,你考考试试去,10年人,招生那末少,个个现在不都是顶级人才。怎末能说是钻空子。还莫名其妙出国,难道国外都由着他们混啊。

80一代,我就不多说了,独生子女,整个废掉的一代。大家都清楚。

作者: 北京的昨天    时间: 2006-8-28 12:47

原帖由 窗外城 于 2006-8-28 12:23 发表
什莫乱七八糟的,60年代的人就是强,77,78届大学生怎末了,你考考试试去,10年人,招生那末少,个个现在不都是顶级人才。怎末能说是钻空子。还莫名其妙出国,难道国外都由着他们混啊。

80一代,我就不多说了,独 ...
你说这话我就不爱听了,毛病都是一样的,表达方式不同罢了。
作者: zycoc    时间: 2006-8-28 12:50

整篇文章充斥颓废,崩溃等等极端气息.从最后一句,更可以看出作者是个心向偏激的人.
作者: phong    时间: 2006-8-28 12:58

你知道个屁阿,不懂不要胡言乱语。。。。
作者: kingliu1976    时间: 2006-8-28 18:35

作者: 蓝~小调    时间: 2006-8-29 17:13

原帖由 Challenger 于 2006-8-29 17:40 发表
这是我在这篇帖子里看到过的最让人震撼的回复
作者: zycoc    时间: 2006-8-29 17:15

难得和楼上观点一致
作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 05:15

原帖由 暴走的兔子 于 2006-8-29 22:03 发表

这话不爱听

80年代又咋了 ?
咋了,以为大家都能认识到呢,娇生惯养的独生子,抱大的一代。盲目学习西方,却只学来了槽柏。人家禁欲教育的时候,国内才刚开始。。。

不多说了,也不想转文了。
作者: 小雨小鱼    时间: 2006-8-30 08:18

原帖由 窗外城 于 2006-8-30 06:15 发表

咋了,以为大家都能认识到呢,娇生惯养的独生子,抱大的一代。盲目学习西方,却只学来了槽柏。人家禁欲教育的时候,国内才刚开始。。。

不多说了,也不想转文了。
那是你吧,个人觉得80年的很多人都很强的,包括偶在内lol.gif lol.gif
作者: Challenger    时间: 2006-8-30 08:20

原帖由 小雨小鱼 于 2006-8-30 09:18 发表

那是你吧,个人觉得80年的很多人都很强的,包括偶在内lol.gif lol.gif

的确,八零后现在已经是这个社会的一级骨干了,从对社会的发展来说是中流砥柱都不过份.
作者: Challenger    时间: 2006-8-30 08:21

个人觉得80年的很多人都很强的,包括偶在内lol.gif lol.gif

作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 09:02

晕,别扯我的事情。你强你的去
作者: laoyuan    时间: 2006-8-30 11:05

原帖由 窗外城 于 2006-8-30 10:02 发表

晕,别扯我的事情。你强你的去
您是不是用错马甲了?

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=148812&extra=page%3D1

不刚21岁吗?怎么骂上80年代的人了?
该叫你小骗子,还是老骗子呢?
作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 11:08

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 12:05 发表

您是不是用错马甲了?

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

有点立场好不好,我只是发表自己观点,没有骂任何人。跟我自己多大更没有关系。
作者: Jogurt    时间: 2006-8-30 11:26

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 12:05 发表

您是不是用错马甲了?

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

嘿嘿,没有看懂了吧,人家不是说了是国内的吗??当然不包括他自己。
再看看人家的自白:生在中国山东,家在美国纽约,长在德国不莱梅
明摆着,不可能是盲目学习西方的那类人拉,人家本来就没有把自己当作东方人。
作者: laoyuan    时间: 2006-8-30 11:43

原帖由 Jogurt 于 2006-8-30 12:26 发表

嘿嘿,没有看懂了吧,人家不是说了是国内的吗??当然不包括他自己。
再看看人家的自白:生在中国山东,家在美国纽约,长在德国不莱梅
明摆着,不可能是盲目学习西方的那类人拉,人家本来就没有把自己当作东方人。
长见识!
不过我一直在琢磨,他那张音乐CD我怎么从来没见过,都上过TOP10了。我可是死心塌地的音乐迷,不可能没见过啊。
真得恕我眼拙。
家在纽约,生长在不莱梅,是不是还要在巴黎荒度余生呢?
作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 11:43

原帖由 Jogurt 于 2006-8-30 12:26 发表

拜托,不要8我,无聊不无聊。8我另开帖子去
作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 11:51

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 12:43 发表

长见识!
不过我一直在琢磨,他那张音乐CD我怎么从来没见过,都上过TOP10了。我可是死心塌地的音乐迷,不可能没见过啊。
真得恕我眼拙。
家在纽约,生长在不莱梅,是不是还要在巴黎荒度余生呢?
我早就退出一线音乐界了,那贴里写的也明明白白。我出的专辑没见过就没见过吧。有人听过,知道上过top10就行。八卦也要八清楚。

我现在还是负责作词作曲,前台演出不要了。给你个网站 aviasse.zdcdny.com 我不想出风头了,不像某些人似的

我爱在哪里就在哪里,跟巴黎神马关系
作者: laoyuan    时间: 2006-8-30 11:57

原帖由 窗外城 于 2006-8-30 12:51 发表

我早就退出一线音乐界了,那贴里写的也明明白白。我出的专辑没见过就没见过吧。有人听过,知道上过top10就行。八卦也要八清楚。

我现在还是负责作词作曲,前台演出不要了。给你个网站 aviasse.zdcdny.com 我不想 ...
正在打开网站,希望不是病毒网站。
您今年21至22岁,这就退出一线了?那您在一线的时候是不是还穿开裆裤呢?
不过看您刚刚训斥80后的时候,真没觉得咱是一拨人。
作者: laoyuan    时间: 2006-8-30 11:59

网站打不开,且相信你出国专辑吧。

风头没见你出多少,自吹自擂的成分较多,遮着掩着,其实巴不得全世界都知道。

您现在在咱CSUCHEN挺有名的了,不过我丝毫不羡慕您的风头。
作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 12:00

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 12:57 发表

您今年21至22岁,这就退出一线了?那您在一线的时候是不是还穿开裆裤呢?
呵呵,谁家开裆裤穿到20啊。

不是训斥,是发点牢骚,因为我正是80后,也是独子,也很迷茫

自我检讨一下,没别的意思
作者: 小雨小鱼    时间: 2006-8-30 12:01

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 12:57 发表

同意同意santasmile santasmile
作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 12:05

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 12:59 发表
网站打不开,且相信你出国专辑吧。

风头没见你出多少,自吹自擂的成分较多,遮着掩着,其实巴不得全世界都知道。

您现在在咱CSUCHEN挺有名的了,不过我丝毫不羡慕您的风头。
呵呵,嗯,没有啥好让人羡慕的。我导演歌曲都是在幕后,从不亮相。我也不把我版里我的帖都加精。我倒是挺羡慕你
作者: laoyuan    时间: 2006-8-30 12:05

原帖由 窗外城 于 2006-8-30 13:00 发表

呵呵,谁家开裆裤穿到20啊。

不是训斥,是发点牢骚,因为我正是80后,也是独子,也很迷茫

自我检讨一下,没别的意思
我这人说话直,您见谅。您在网上办得这点事儿还不如穿开裆裤呢,起码不会拉裤兜子里去。
作者: laoyuan    时间: 2006-8-30 12:08

原帖由 窗外城 于 2006-8-30 13:05 发表

呵呵,嗯,没有啥好让人羡慕的。我导演歌曲都是在幕后,从不亮相。我也不把我版里我的帖都加精。我倒是挺羡慕你
您这是损我呢吧?
损人之前请先求证,然后再喷,不然我这个被说的人整个一头雾水。
就以您这资质,干嘛去不行啊?
世界和平没您行吗?
时装界没您行吗?
音乐节没您行吗?
文学界没您行吗?
吹牛界没您行吗?
作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 12:08

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 13:05 发表

我这人说话直,您见谅。您在网上办得这点事儿还不如穿开裆裤呢,起码不会拉裤兜子里去。
看reality(usefulness)发贴时你一直骂他,弄得他以为咱俩亲戚呢,呵呵.

可是我没工夫跟你这里骂

八卦别人没意思
作者: laoyuan    时间: 2006-8-30 12:10

小伙儿,我得吃饭去了。

告诉你一句至理名言,骗人一时容易,骗久了不露破绽才是高手。
作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 12:12

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 13:10 发表
小伙儿,我得吃饭去了。

告诉你一句至理名言,骗人一时容易,骗久了不露破绽才是高手。
你好好吃饭,我刚才已经吃完了.终于有个和reality一起说我是骗子的了。呵呵,都一个月了,不容易
作者: laoyuan    时间: 2006-8-30 12:14

原帖由 窗外城 于 2006-8-30 13:08 发表

看reality(usefulness)发贴时你一直骂他,弄得他以为咱俩亲戚呢,呵呵.

可是我没工夫跟你这里骂

八卦别人没意思
我看你俩都别扭。
但如果你俩是一个人的话,我就很好理解很多剧情了。
说完了,我走了。
作者: 美食侦探    时间: 2006-8-30 12:18     标题: 同意laoyuan

lol.gif阴毛这都是一个人导演的阴毛
作者: 北京的昨天    时间: 2006-8-30 18:12

同意楼上两位的观点
作者: Challenger    时间: 2006-8-30 18:20

原帖由 laoyuan 于 2006-8-30 13:14 发表

我看你俩都别扭。
但如果你俩是一个人的话,我就很好理解很多剧情了。
说完了,我走了。

作者: 窗外城    时间: 2006-8-30 21:57

原帖由 暴走的兔子 于 2006-8-30 22:43 发表

的确,这些都在很明确的体现你的身上

不过,最好不要自作多情的企图代表整个80er
嗯,至少我能做到认识到自己的短处,而且不去随便指责一个根本不认识,没见过的人
作者: waser    时间: 2006-8-30 22:36

每个年代的人在具有自己独特时代烙印的同时,也都承受着不同的职责和创造着不同的业绩。

如果你确实是84年的孩子,不知道处于何种原因在为70年代大学生辩护的同时,又如此主观简单粗暴的否定80年代?

是因为你已经不把自己当作中国的八十年代看了?还是因为你觉得自己就可以代表生于这个年代的所有人?

美国的50年代也曾经被形容为垮掉的一代,现在确是美国社会的中流砥柱。

如果你连基本的发展观都没有,如果你只是个孩子,原谅我又较真了。
作者: Jogurt    时间: 2006-8-31 00:10

原帖由 窗外城 于 2006-8-30 22:57 发表

嗯,至少我能做到认识到自己的短处,而且不去随便指责一个根本不认识,没见过的人

不好意思,虽然你没有指责个别人,不过你指责了一代人,难道这些人你都认识??你看得到自己得短处??你那篇文章中好像已经把自己捧到一定高处了嘛,在这儿很高兴你还可以看到自己得短处。可惜你看不到别人得长处。所以你上面说的话等于没有说。
作者: zycoc    时间: 2006-8-31 00:20

原帖由 waser 于 2006-8-30 23:36 发表

如果你连基本的发展观都没有,如果你只是个孩子,原谅我又较真了。

我原谅你,阿门.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2