标题: [其他] 回家,回家,下个星期就回家 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2006-8-28 18:59     标题: 回家,回家,下个星期就回家

昨晚老板突然决定,让我和他一起到中国出差
5天,去5个工厂
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-28 19:34

哈!终于能回家了!!!好好玩!
作者: shishi    时间: 2006-8-28 19:39

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-28 20:34 发表
哈!终于能回家了!!!好好玩!
我可能连逛街购物的时间都没有
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-28 19:47

那就拼命吃!
作者: shishi    时间: 2006-8-28 19:49

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-28 20:47 发表
那就拼命吃!
:koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi 我想的胃都疼啊
现在是海鲜的季节阿
作者: shishi    时间: 2006-8-28 19:50

我们老板还特爱吃海鲜,哈哈,狠狠诈他几顿
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-8-28 20:02

哇~~~~~~~替我也吃点啊!!:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: shishi    时间: 2006-8-28 20:14

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-28 21:02 发表
哇~~~~~~~替我也吃点啊!!:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
没有问题,亲爱的鸭鸭:koushui.gi
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-8-28 20:44

原帖由 shishi 于 2006-8-28 21:14 发表

没有问题,亲爱的鸭鸭:koushui.gi

作者: shishi    时间: 2006-8-28 20:54

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-28 21:44 发表

:love.gif :love.gif :love.gif
作者: winnie529    时间: 2006-8-28 22:31

我也要吃 ................
作者: 侬家后院    时间: 2006-8-28 22:50

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

先祝你吃好玩好乐好, 总之开心就好... 另外如果有可能, 多照两张PP来看, 象奶茶上次回家一样图文并茂地解说下吃的收获和心得. rose.gifrose.gifrose.gif

我爱吃称子皇, 大大的, 鲜死了, 赛过螃蟹和大虾啊... :koushui.gi 不行了, 先下去擦口水去了. xinsui.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-29 09:48

菜菜,“称子皇”是什么玩意啊?GOOGLE了一下,没图啊!
作者: shishi    时间: 2006-8-29 14:38

原帖由 winnie529 于 2006-8-28 23:31 发表
我也要吃 ................
作者: shishi    时间: 2006-8-29 14:41

原帖由 侬家后院 于 2006-8-28 23:50 发表
:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

先祝你吃好玩好乐好, 总之开心就好... 另外如果有可能, 多照两张PP来看, 象奶茶上次回家一样图文并茂地解说下吃的收获和心得. rose.gifros ...
谢谢点点
像奶茶那次一样可能做不到,因为老板在,安排的时间很紧张,可能好好坐下来吃顿饭都有难度。
我尽力
作者: 侬家后院    时间: 2006-8-29 14:44

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-29 10:48 发表

我也没有勾到. 描述的样子, 就是青白色的长长的薄薄的壳, 里面的称子肉是白色的很厚实滴, 但如果是小称子肉也没那么厚, 只有称子皇才是个头大肉饱满的. 以前在夏门买新鲜的, 插到饭盒里加盐和蒜小蒸10来分钟... 然后拿出来, 蘸点醋, 放到嘴里. 哇, 满嘴汁水, 还是甜滋滋的, 而且特别嫩. 此味只有天上有啊... , 受不了了, 我形容得太生动了. :han.gif 下去再擦口水去. :koushui.gi

脱水前补充一句, 一定要新鲜的, 因为只有这样才能清蒸, 清蒸才最好吃... 晕倒时喊口号: 让螃蟹和大虾滚蛋去.
作者: shishi    时间: 2006-8-29 14:51

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-29 10:48 发表
作者: shishi    时间: 2006-8-29 14:54

原帖由 侬家后院 于 2006-8-29 15:44 发表

我也没有勾到. 描述的样子, 就是青白色的长长的薄薄的壳, 里面的称子肉是白色的很厚实滴, 但如果是小称子肉也没那么厚, 只有称子皇才是个头大肉饱满的. 以前在夏门买新鲜的, 插到饭盒里加盐和蒜小蒸10来分钟... ...
宁波流行用孜然烧,哇,那个好吃阿:koushui.gi :koushui.gi
作者: 侬家后院    时间: 2006-8-29 15:03

原帖由 shishi 于 2006-8-29 15:51 发表

作者: shishi    时间: 2006-8-29 15:04

我也没有勾到. 描述的样子, 就是青白色的长长的薄薄的壳, 里面的称子肉是白色的很厚实滴, 但如果是小称子肉也没那么厚, 只有称子皇才是个头大肉饱满的. 以前在夏门买新鲜的, 插到饭盒里加盐和蒜小蒸10来分钟... ...
得把肉身上的线拉掉,才吃
否则很容易拉肚子的
作者: 娇贝儿    时间: 2006-8-29 15:16

羡慕
作者: shishi    时间: 2006-8-29 15:17

原帖由 娇贝儿 于 2006-8-29 16:16 发表
羡慕
作者: 蟋蟀    时间: 2006-8-29 17:54

蛏子
作者: shishi    时间: 2006-8-29 17:56

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-29 18:54 发表
蛏子
yes.gif yes.gif yes.gif
作者: shishi    时间: 2006-8-29 18:01

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-29 18:54 发表
蛏子

图片附件: 13.jpg (2006-8-29 18:01, 62.12 KB) / 下载次数 26
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=217724&k=45b8042e680cd31d2b5a381042a752aa&t=1728238905&sid=52C05F

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-29 20:10

啊!!!!!!!!!!!我知道了!!!!应该是“圣子”,我们那里叫“圣子”的,是不是大概大手指头那么长,那么宽?属于贝壳类食品?:koushui.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-29 20:11

原帖由 shishi 于 2006-8-29 15:51 发表

对对对!我就是说这个!
作者: shishi    时间: 2006-8-29 20:53

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-29 21:11 发表

对对对!我就是说这个!
我在咽口水。。。
作者: shishi    时间: 2006-8-29 20:55

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-29 21:10 发表

啊!!!!!!!!!!!我知道了!!!!应该是“圣子”,我们那里叫“圣子”的,是不是大概大手指头那么长,那么宽?属于贝壳类食品?:koushui.gi
应该属于贝壳类的:koushui.gi
作者: 蟋蟀    时间: 2006-8-29 21:10

我还挖过蛏子,用盐,特好玩儿。

上次回国,跟老板腐败了一下。他走后我又留守了一个月。

最喜欢的是自己点几个小菜,一个清水鲍,一个原味海螺,一个海胆蒸蛋,一个蔬菜煲,还有水饺,大虾馅儿的。太爽了。:koushui.gi

作者: shishi    时间: 2006-8-30 05:54

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-29 22:10 发表
我还挖过蛏子,用盐,特好玩儿。

上次回国,跟老板腐败了一下。他走后我又留守了一个月。

最喜欢的是自己点几个小菜,一个清水鲍,一个原味海螺,一个海胆蒸蛋,一个蔬菜煲,还有水饺,大虾馅儿的。太爽了。 ...
好幸福啊:koushui.gi
作者: 小雨小鱼    时间: 2006-8-30 08:22

给我带点回来吧
作者: shishi    时间: 2006-8-30 17:37

带什么啊?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2