标题: 自己做牛肉干咯!谁要谁要?! [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:09     标题: 自己做牛肉干咯!谁要谁要?!

网上学的,自己也可以做牛肉干,猪肉干。那我就姑且试一试咯!

材料:ALDI买的混合猪牛肉末1盒(其实做牛肉干应该买净牛肉末,猪肉干就买净猪肉末,可是我买的时候没有净的,只好买混合的了)
蒜粉,糖,老抽,蜂蜜,芝麻,盐

图片附件: 牛肉干材料.JPG (2006-9-2 20:09, 51.87 KB) / 下载次数 102
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218119&k=3937f2caaf75b961e208347322a74546&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:11

材料

图片附件: 牛肉干材料1.JPG (2006-9-2 20:11, 49.33 KB) / 下载次数 89
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218120&k=a7a5f1d923dbfd013c64c586dc342e10&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: winnie529    时间: 2006-9-2 20:12

:koushui.gi  

夹个队  等`
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:13

比例就是:500克牛肉末,老抽1茶匙,盐2茶匙,白糖1汤匙,梅酒或者红酒3汤匙,蒜粉3汤匙
搅拌均匀。一定要均匀哦!

图片附件: 调味肉末.JPG (2006-9-2 20:13, 84.25 KB) / 下载次数 85
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218121&k=1531a24a393bcf7bf8e8dad2794e8be8&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:16

取出一半搅拌好的肉,用保鲜膜包住,用杆面杖杆平

图片附件: 杆肉末.JPG (2006-9-2 20:16, 57.5 KB) / 下载次数 80
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218122&k=73034851a09afcd5c3061ff224e82647&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:17

要杆均匀,杆平哦!

图片附件: 杆好的肉末.JPG (2006-9-2 20:17, 69 KB) / 下载次数 82
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218123&k=692d3c40466d867a8ba6735d394d8187&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:19

烤盘铺上锡纸,小心把杆好的肉末片铺上去。
烤箱180度预热10分钟,放入烤盘烤一共25分钟:正面15分钟,之后反过来再烤10分钟

图片附件: 杆好的肉末1.JPG (2006-9-2 20:19, 96.01 KB) / 下载次数 82
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218124&k=67a640af3f502798acbced6095babf53&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:21

最后扫上蜂蜜,撒上芝麻,取出风干晾凉

图片附件: 牛肉干.JPG (2006-9-2 20:21, 105.85 KB) / 下载次数 89
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218125&k=7a735cacbe28d21f98429f67d6642037&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: winnie529    时间: 2006-9-2 20:24

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-2 21:21 发表
最后扫上蜂蜜,撒上芝麻,取出风干晾凉

饿了...............

看着就 :koushui.gi     

看来我真改考虑要不要买烤箱了......
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:29

上面做的是蒜香芝麻口味的,下面要做黑椒口味的。
其实就是把剩下混合好的肉和2汤匙黑椒混合好。用同样的方法烤好。取出前扫上蜂蜜。
等凉了以后用剪刀剪开小块就好。

图片附件: 牛肉干2.JPG (2006-9-2 20:29, 95.92 KB) / 下载次数 95
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218126&k=564ec8745963c8d50732dd7588aae21e&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-2 20:32

图片附件: 牛肉干1.JPG (2006-9-2 20:32, 77.16 KB) / 下载次数 64
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=218127&k=f8e312c4665f7b1bd3d391f9bc5fb957&t=1719374914&sid=H3Bc3A

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-9-2 22:18

瓦赛,太强了,我也要做!:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 水噹噹    时间: 2006-9-2 22:19

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-2 21:32 发表

yes.gif yes.gif yes.gif 厲害诶,我也要試試!rose.gif
作者: 娇贝儿    时间: 2006-9-2 22:58

哇~太厉害了吧
作者: 楚汘汘    时间: 2006-9-2 23:25

看上去还真是那个意思哦,厉害:koushui.gi
作者: 星占    时间: 2006-9-3 04:37

挖,看起来好好吃的样子,下次也试试~~~:koushui.gi

作者: johnsilver    时间: 2006-9-3 04:55

看着开胃就好了呀,^_^
作者: 冰雨人生    时间: 2006-9-3 07:18

真是厉害,我要有时间的话也试着做做~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-3 10:54

原帖由 星占 于 2006-9-3 05:37 发表
挖,看起来好好吃的样子,下次也试试~~~:koushui.gi

我们那里的就叫这个作牛肉干的。优之良品的牛肉,猪肉干就这个口味的啊。
不过我知道北方的牛肉干是用整个牛肉做的。不是薄片的,是一粒一粒的
作者: 星占    时间: 2006-9-3 13:28

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-3 11:54 发表

我们那里的就叫这个作牛肉干的。优之良品的牛肉,猪肉干就这个口味的啊。
不过我知道北方的牛肉干是用整个牛肉做的。不是薄片的,是一粒一粒的

麦麦是广东人?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-3 15:38

原帖由 星占 于 2006-9-3 14:28 发表

麦麦是广东人?
哦,不同地方还真有不同叫法呢。
是啊,我是广州的。santasmile
作者: 桑子    时间: 2006-9-3 16:36

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-3 16:38 发表

哦,不同地方还真有不同叫法呢。
是啊,我是广州的。santasmile

作者: Eric    时间: 2006-9-3 19:21

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-2 21:09 发表
自己做牛肉干咯!谁要谁要?!

我要我要~~~
上你家吃吧,顺道窥觊一下大美女:koushui.gi
作者: 蓝得    时间: 2006-9-4 08:43

大赞!!再赞!!有空一定试验一下。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-5 19:16

原帖由 逍遥游 于 2006-9-5 02:18 发表
我要写一个服字给你。。。
lol.gif lol.gif lol.gif “服”字取走拉!
作者: 侬家后院    时间: 2006-9-5 23:50

这都行?  看来我现在是连幼儿园还没毕业的水平了... :hit.gif    真是学海无涯啊?  娘啊~ 哪里是岸??? xinsui.gif
作者: ▓〆媛晔〆▓    时间: 2006-9-6 21:54

lol.gif我要我要~
自己做哒一定很好吃~~~~~
作者: ieye4u    时间: 2006-9-7 15:59

作者: 星占    时间: 2006-9-8 21:39

麦麦在不?问题!

我在用你的方子做牛肉干,我用的纯牛肉陷,可是好干哦,拌得手疼死了。想问问你拌陷的时候也是那么干的么?:dozingoff.
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-8 21:43

原帖由 星占 于 2006-9-8 22:39 发表
麦麦在不?问题!

我在用你的方子做牛肉干,我用的纯牛肉陷,可是好干哦,拌得手疼死了。想问问你拌陷的时候也是那么干的么?:dozingoff.
因为我做这个时候买的是牛肉和猪肉混合的,所以没有觉得干哦!
不过我学来的时候,我的师傅就是用纯牛肉碎来做的。她说就是要搅拌搅拌,弄的出筋来的。估计变硬是正常吧?!
其实应该不怕的,因为你只要把肉杆平,烤出来一样的。
我们吃的牛肉干就是硬一点的啊,猪肉干就是软一点的。
作者: 星占    时间: 2006-9-8 21:53

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-8 22:43 发表

因为我做这个时候买的是牛肉和猪肉混合的,所以没有觉得干哦!
不过我学来的时候,我的师傅就是用纯牛肉碎来做的。她说就是要搅拌搅拌,弄的出筋来的。估计变硬是正常吧?!
其实应该不怕的,因为你只要把肉杆平 ...

我已经多加了一勺红酒了,不过还是好干哦,,主要是搅得手疼啊!而且加了红酒的牛肉放了一会儿可能氧化了,看着黑黑的象不新鲜了似的,真是影响食欲啊...........
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-8 21:59

原帖由 星占 于 2006-9-8 22:53 发表

我已经多加了一勺红酒了,不过还是好干哦,,主要是搅得手疼啊!而且加了红酒的牛肉放了一会儿可能氧化了,看着黑黑的象不新鲜了似的, ...
忘了提醒你,是不可以加油的。我前面的帖子压根没有一滴油。
因为你烤肉的时候,它回出很多油的。多的要命。得倒掉一些。
你还放油,真的会油死了的!!!
你可以用手来抓啊,抓均匀就好了。不一定非要用东西搅拌啊!
赶快杆平拿去烤吧!
所以我没用红酒,用的是梅酒。
作者: 星占    时间: 2006-9-8 22:24

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-8 22:59 发表

忘了提醒你,是不可以加油的。我前面的帖子压根没有一滴油。
因为你烤肉的时候,它回出很多油的。多的要命。得倒掉一些。
你还放油,真的会油死了的!!!
你可以用手来抓啊,抓均匀就好了。不一定非要用 ...

晚了啊,已经加了,现在在看着它冒油...........
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-9 09:57

原帖由 星占 于 2006-9-8 23:24 发表

晚了啊,已经加了,现在在看着它冒油...........
哈哈,不过做出来的样子很不错啊!第一次能做成这样很棒很棒的拉!
作者: 宫女    时间: 2006-9-9 10:32

我也做了,好吃!!!
谢谢奶茶!:love.gif :love.gif :love.gif :love.gif :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi
作者: 星占    时间: 2006-9-9 13:20

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-9 10:57 发表

哈哈,不过做出来的样子很不错啊!第一次能做成这样很棒很棒的拉!

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-9 21:49

原帖由 星占 于 2006-9-9 14:20 发表

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-9 21:53

原帖由 宫女 于 2006-9-9 11:32 发表
我也做了,好吃!!!
谢谢奶茶!:love.gif :love.gif :love.gif :love.gif :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi
不谢不谢!好东西和大家分享!lol.gif lol.gif lol.gif
作者: ivydy    时间: 2006-12-5 22:37

可不可以用搅拌器搅肉?
作者: eaglewdy2008    时间: 2006-12-5 23:31

赞一个先
作者: eaglewdy2008    时间: 2006-12-5 23:32

烤的时候要去保鲜膜吧?若若的问
作者: 子曾经曰过~    时间: 2006-12-13 01:38

我烤的时候出水了啊,怎么办?
还有就是觉得口干有点碎,不劲道啊,
楼主做的和我在澳门买的好像呀,不知道有没有我这种情况呢?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-13 12:46

原帖由 eaglewdy2008 于 2006-12-5 23:32 发表
烤的时候要去保鲜膜吧?若若的问

恩,要去掉的,否则烤融拉~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-13 12:49

原帖由 子曾经曰过~ 于 2006-12-13 01:38 发表

出水?怎么会出水?你确定肉没问题?
我烤的时候出了很多油,在翻转的时候取出来倒掉就好。
我烤出来没有觉得脆啊,就是像你说的在香港澳门卖的那种牛肉干的感觉。
我们家那边都是吃这种牛肉干的。
其他地方习惯吃那种直接用肉柳风干的,好象,那种我觉得太硬。
作者: 星占    时间: 2006-12-13 13:31

原帖由 子曾经曰过~ 于 2006-12-13 01:38 发表

口感不劲道是因为肉糜没有搅好哦,肉没上劲当然不会劲道的~
作者: 子曾经曰过~    时间: 2006-12-13 23:24

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-13 12:49 发表

出水?怎么会出水?你确定肉没问题?
我烤的时候出了很多油,在翻转的时候取出来倒掉就好。
我烤出来没有觉得脆啊,就是像你说的在香港澳门卖的那种牛肉干的感觉。
我们家那边都是吃这种牛肉干的。
其他地 ...

o哦了解可能是我酒放多了,再接再励啊,我再试,对了,放什么酒很重要吗?
作者: 子曾经曰过~    时间: 2006-12-13 23:28

原帖由 星占 于 2006-12-13 13:31 发表

口感不劲道是因为肉糜没有搅好哦,肉没上劲当然不会劲道的~

那还不累死,搅一会就手腕疼啊
作者: mailizhong    时间: 2007-12-26 17:46

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: 攀攀丫头    时间: 2007-12-31 14:29

超牛....
作者: 听花哭泣的男子    时间: 2007-12-31 14:44

作者: elbische    时间: 2008-1-13 21:32

改天我也去做哈哈,好东西我都要试试
作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-14 14:13

确实厉害啊
作者: 小糊涂仙    时间: 2008-1-31 22:22

麦麦你好!你真是好厨艺.佩服佩服.
我也是广州的.
很想向你学习呢.
以后我会多上来看看的.
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-2-2 11:51

原帖由 小糊涂仙 于 2008-1-31 22:22 发表
麦麦你好!你真是好厨艺.佩服佩服.
我也是广州的.
很想向你学习呢.
以后我会多上来看看的.

太客气了。谈不上学习,这里强人很多呢,大家互相交流吧。:girlshy:
作者: bluefly    时间: 2008-2-3 15:30

太奇妙了~~ 可是我比较喜欢类似鱼干片,按楼住方法试试...
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2008-3-15 21:23

哇这个好

终于找到一个我佐料齐全的

明天开弄
作者: mdx1    时间: 2008-3-28 10:50

作者: konghuhu    时间: 2008-3-31 12:55     标题: 好想吃啊

好久没吃过牛肉干了。。。
作者: akpher1    时间: 2008-8-3 16:27

麦麦好厉害

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2