标题: 世界上最难做的选择题!请选择 [打印本页]

作者: 七月    时间: 2004-4-27 18:58     标题: 世界上最难做的选择题!请选择

问题就是你最爱的人和最爱你的人要掉下悬崖,你只能救一个,请问你救谁?前提是你最爱的人不爱你,最爱你的人你不爱.
作者: 言舞    时间: 2004-4-27 19:19

哎呀,我看我跳下去算了......despair.gi
作者: 七月    时间: 2004-4-27 19:19

想了很长时间,虽然看似很老套的问题,但是我却是发呆了很长时间也找不出答案。
不过我想,在那样一个情况下,可能我最本能的反应就是拉住自己爱的人。
作者: 七月    时间: 2004-4-27 19:20

Originally posted by 言舞 at 2004-4-27 07:19 PM:
哎呀,我看我跳下去算了......despair.gi

呵呵,逃避逃避biggrin.gi
作者: rettich    时间: 2004-4-27 19:34

我不救不爱我的人。。。。他肯定后悔死不爱我,哈哈!
作者: rettich    时间: 2004-4-27 19:35

世界上最爱我的人肯定是我妈妈~怎么能不救老妈?

很好选很好选,呵呵
作者: 笨猫    时间: 2004-4-27 19:37

拉住自己最爱的人。
原因:没有他我会痛苦,可能会殉情或者伤心一生;
           没有我,爱我的人会痛苦;如果我殉情,不敢保证他会不会也想不开;
           如果我痛苦一生,那么他也会痛苦一生;救他,似乎反而成为了一种罪业。
           还有,如果他以后不再爱我,这笔账又怎么算呢?
救我爱的人,即使他不爱我也没有关系。这样至少有一个人可以可惜幸福的生活。
作者: Flea    时间: 2004-4-27 19:38

既然是最难做的,我就不用费劲了
作者: rettich    时间: 2004-4-27 19:40

Originally posted by 笨猫 at 2004-4-27 07:37 PM:
拉住自己最爱的人。
           没有我,爱我的人会痛苦;如果我殉情,不敢保证他会不会也想不开;
           如果我痛苦一生,那么他也会痛苦一生;救他,似 ...

为了一个不爱你的人徇情?伤心一生?????
你生存的目的难道都是为了他?
作者: 七月    时间: 2004-4-27 19:44

Originally posted by 笨猫 at 2004-4-27 07:37 PM:
拉住自己最爱的人。
           如果我痛苦一生,那么他也会痛苦一生;救他,似 ...

厉害~竟然能在那么千钧一发的时候分析这么多despair.gidespair.gi
作者: shishi    时间: 2004-4-27 19:44

Originally posted by rettich at 2004-4-27 19:34:
我不救不爱我的人。。。。他肯定后悔死不爱我,哈哈!

作者: 笨猫    时间: 2004-4-27 20:06

Originally posted by 七月 at 2004-4-27 07:44 PM:
厉害~竟然能在那么千钧一发的时候分析这么多despair.gidespair.gi

因为的确错误的选择过。
作者: rettich    时间: 2004-4-27 20:09

Originally posted by 阿木 at 2004-4-27 08:04 PM:
有点答非所问---- 楼主的前提是, 最爱你的人, 你不爱。。。

你又不可能不爱你妈妈。

所以嘛,这个题目本来就很没有逻辑很无聊。。。来凑个热闹而已
作者: christy_zr    时间: 2004-4-27 22:23

作者: 狮子王    时间: 2004-4-27 23:20

抱着大家一起跳下去,省心省事,干净利索~~
作者: susan    时间: 2004-4-28 12:26

谁也不救,拉着两个人一起跳下去,也许不会死,下面也许是个世外桃源呢,而且就我们三个人,那就又有我爱的人,又有爱我的人,哇,幸福死了!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi要不是世外桃源。。。。。。那死了就算了,一了百了,省得还得想又爱又不爱的问题,让下辈子早点开始。:P
作者: 七月    时间: 2004-4-28 16:40

Originally posted by 家穷人丑 at 2004-4-28 12:12 AM:
请问楼主。。是不是有一首歌叫 七月?

dozingoff.是吗
作者: longlongtimeago    时间: 2004-4-28 19:59     标题: 这不就是那个老婆问老公“ 我和你妈一起掉河里,你先就谁”的问题吗?

要是有人问我那样的问题考验我,我就再也不会理会他。如果真有那么一刻发生,你还有时间考虑,权衡利弊吗?不过比较赞同俗人的观点 可能也是“ 救离自己近的那个吧 ” ?
作者: free    时间: 2004-4-28 20:23

我谁也不救 把他们都推下去 这样我就不会面对选择的痛苦了
作者: 七月    时间: 2004-4-28 21:40

Originally posted by longlongtimeago at 2004-4-28 07:59 PM:
要是有人问我那样的问题考验我,我就再也不会理会他。如果真有那么一刻发生,你还有时间考虑,权衡利弊吗?不过比较赞同俗人的观点 可能也是“ 救离自己近的那个吧 ” ?

呵呵,我想其实这道题归根结底还是想看看大家心底这两者哪个更重要一点,因为很难选择,为了比较容易得到结论才设定这个比较极端的情况,不是单纯想问如果真有那么一刻会怎么办,对吧~biggrin.gi
作者: dieter    时间: 2004-4-29 03:13

[fly]这个问题蛮老套的,不过如果是偶妈和偶女朋友,偶当然会救女朋友,因为母亲的教导时常在偶耳边响起~~~~[/fly]
作者: steine_f    时间: 2004-4-29 09:58

Originally posted by dieter at 2004-4-29 03:13:
[fly]这个问题蛮老套的,不过如果是偶妈和偶女朋友,偶当然会救女朋友,因为母亲的教导时常在偶耳边响起~~~~[/fly]

你这个禽兽
作者: dieter    时间: 2004-4-29 17:32

Originally posted by 波罗菠萝蜜 at 2004-4-29 12:12 PM:
einmal der Retter fuer die Gerettete, einmal der Moerder fuer die andere. Nix ist perfekt.

没有十全十美的事,人也没有完美的,我相信楼主也很难回答这个问题.
就比如说吧,一艘游轮沉船了,是先救老人或是小孩?曾经我的老师给我做过这个测试,有7个人(都有详细个人资料),让我选择排列顺序,哪个人应该先获救.当然,我选择年轻有作为的青年为第一,最后是患有若干疾病的老人.所以从这个试题也说明了道德伦理的观念,在于个人的道德伦理观而已.中国人有着优良的传统,以敬老爱幼优先,当然会先救老人和小孩.而国外的人想法就完全相反,看是否对社会有贡献.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2