标题: 关于网络摄影比赛 [打印本页]

作者: 阿奕    时间: 2006-9-7 21:42     标题: 关于网络摄影比赛

如果有个网络摄影比赛,通过邮件等internet方式投稿,网络评选,最终产生名次。大家认为这样的方式可行吗?
有什么建议和意见吗?
作者: 蓝海    时间: 2006-9-7 22:03

我觉得 要看比赛的性质是什么
评选出来的照片的最终用途是什么

比赛是否牵扯作品的著作权
要是有人物摄影作品还有肖像权

如果网络评选 又有一个权威性的问题
尤其是当投票圈子比较小的时候 就更有这个问题
要是观众评委基数庞大似乎还好

见过比较正规的比赛是尼康德国办的一个关于体育摄影作品的比赛
印象中 参加比赛就等同于接受比赛组委会拟订的关于版权的要求(好像是尼康有权使用?)
最终结果是由专业摄影记者做评委会评选的

如果只是摄影爱好者自己玩的话
似乎问题不大
也就是最终用于非商业用途

如果真的要弄很正式的 \(可能将照片用于商业用途的)
组委会最好有一个完善的《版权宣言》做基础 (可能牵掣若干法律问题)
然后再弄个有吸引力的大奖 lol.giflol.gif
作者: 3石    时间: 2006-9-7 23:14

你不要考试了吗?帮谁张罗比赛呢?
作者: 阿奕    时间: 2006-9-8 18:39

一直有这个想法而已,想到了就问问了。呵呵。
如果有机会,大家聚聚,切磋,切磋。
目的是图个开心。
作者: 3石    时间: 2006-9-9 13:27

嗯,对头!
作者: Rock熊    时间: 2006-9-10 11:20

那可以研究一下 牵个头~
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-12 01:08

很期待这样的比赛
作者: 西索    时间: 2006-9-21 23:09

真假很难辨别,盗用别人的作品参赛怎样区分啊?
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-21 23:33

是个问题
作者: Rock熊    时间: 2006-9-22 20:52

哎呀~ 我觉得盗用这种东西瞒的了一时瞒不了一世 而且对于我们来说只是爱好 没有必要这么功利吧

再说了个人水平不是一张照片就可以概括的。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-24 01:49

恩……等偶借到相机偶也搀和搀和lol.gif带我一个呗
作者: lgwlgw    时间: 2006-9-25 20:25

拿着D80和傻瓜机,怎么个比法?
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-26 01:19

随便玩玩的人即使用D10000都也好使啊…………关键还是拍照的感觉……

带后期处理不??带的话我就搞人去了………………
作者: 蓝海    时间: 2006-9-26 08:02

原帖由 lgwlgw 于 2006-9-25 21:25 发表
拿着D80和傻瓜机,怎么个比法?

谁买了D80了啊?
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-27 01:29

我们只是看到了外面有那个广告而已……

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2