标题: 你知道答案吗? [打印本页]

作者: Guo    时间: 2004-4-30 03:06     标题: 你知道答案吗?

一对恋人乘坐一辆巴士进入山区。
只有他们在中途下车。他们下车后,巴士继续往前驶。
巴士继续行驶途中,一块大石从高处坠下并将巴士压得粉碎。
所有乘客无一生还。
那对恋人看到这件事说︰「如果我们都在那辆巴士就好了!」
一般人都会想说:「还好我们刚好下车了!」但他们却说了不同于一般人的话,
您认为他们为什么会这样说?
先想想再往下找答案
Come on think again
再想想吧! Come on try
harder再努力想想…   

呵呵,明天给答案
作者: stoneatom    时间: 2004-4-30 03:52

这两个人是黑白无常,他们应该在事故现场负责领着死鬼们走的,他们失职了,会挨阎王的骂。而他们,在不久前,爱上了彼此。典型的办公室恋情。是这样吧。have.gif
作者: 小飞机    时间: 2004-4-30 07:28

biggrin.gibiggrin.gi

他俩一个是司机,一个是导游。。。
作者: 邪九    时间: 2004-4-30 11:37

这个问题好复杂哦!~因为原因可能很多啊~要在这么一点点条件下推出别人的想法基本上不可能,不过由于无聊我就努力的缩小一点点范围,看能接近答案吧?:)
  首先基本事件:恋人——>做车到山区——>下车——>车毁,无人生还——>后悔下车
  关键句:我们都在那辆巴士上就好了。
  问题:猜测后悔的原因。
  事情的结果:车毁,无人生还,恋人幸免。
所以后悔的想法有两种:1、所有人一起平安无恙2、恋人一起死。
关于第二种,有几点不妥:1、恋人要想死的话随时都可以死,没有必要为了不能这样死后悔。2、一般心理,要是想死的好话,会说“要是我们也在车上或在车上”就好了,表示希望遭遇相同,但是觉得不会说“我们都在车上”。
   关键句“我们都在车上就好了”强调当两个同时在车上的话将会出现不同的遭遇。
   所以我比较同意3楼的说法,表示如果他们在车上,车会没有事。
   当然在车毁时间前的任意一相改变,结果都可能,改变,所以不一定是都在车上,只有一个在车上,不定车也会没事,所以这里觉得为什么用都在有点奇怪。不过从为什么会有这样的把握说这样的话,估计一定是因为有什么未知的力量。
   所以都在就好了说明,当他们同时在的时候能发挥未知力量,阻止车毁,或者相信当相爱的人在一起,会有爱神的庇护:)
   以上纯因为无聊,乱想,希望答案能大家满意biggrin.gi
作者: foxtail_lb    时间: 2004-4-30 11:57

他们为什么要中途下车?
作者: shishi    时间: 2004-4-30 13:05

Originally posted by 家穷人丑 at 2004-4-30 12:00:
生理需求,急了  所以内疚了。。

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: wayway2000    时间: 2004-4-30 16:21

作者: 开水    时间: 2004-4-30 18:24

Originally posted by 复活节的兔子 at 2004-4-30 04:34 PM:
有道理。。:D

是啊 ,因为那时候车停了一段时间,如果不停,就不会刚好被砸了。。。

作者: Flea    时间: 2004-4-30 18:31

我不知道答案
作者: 邪九    时间: 2004-4-30 19:13

Originally posted by 开水 at 2004-4-30 07:24 PM:
是啊 ,因为那时候车停了一段时间,如果不停,就不会刚好被砸了。。。

作者: 邪九    时间: 2004-4-30 19:30

姐姐上qq三~聊一会:)
作者: foxtail_lb    时间: 2004-4-30 20:03

该给答案了吧?
作者: ananas    时间: 2004-4-30 20:07

再不给答案,我就要疯了。我脑子里已经转了n个圈了。
郁闷。。。。。。
作者: foxtail_lb    时间: 2004-4-30 20:23

不会是忘了吧?~~
这样下去大家都快疯了。
作者: foxtail_lb    时间: 2004-4-30 23:27

这都后天了啊!!
作者: Guo    时间: 2004-5-1 00:35     标题: bingle!!!

呵呵,好银啊
Originally posted by jacksteine at 2004-4-30 06:42:
我想应该是伤心的说:要是我们不下车,那么这辆巴士就不会刚好被石头砸到了吧。

作者: Guo    时间: 2004-5-1 00:36     标题: 这个是原文的答案,呵呵,还没有到24小时呢,当然不晚

好多人答对了好像,感动ing

---------------------- 答案 --------------------------
如果他们都留在车上没有下车,那辆巴士将会因他们没有 下车而赶在 大石坠下前驶过

出事地点! !

在我们生活中,多尝试以不同的角度来正面思考及多找机会去帮助他人,别再不知不

觉中 一昧 自私的为自己活着了。

你答对了吗 ??

若你答对了,那我眼光真好有你这个朋友

若你答错了,恭喜你跟我一样,经由这个故事长了 一 智

[ Last edited by Guo on 2004-5-1 at 01:37 ]
作者: 版主    时间: 2004-5-1 08:27

despair.gi 答案如此一般。。。 还以为。。。。。

这个答案倒是很棒地 yes.gif

他俩一个是司机,一个是导游。。。

作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-1 12:57

Originally posted by Guo at 2004-5-1 12:36 AM:
好多人答对了好像,感动ing

---------------------- 答案 --------------------------
如果他们都留在车上没有下车,那辆巴士将会因他们没有 下车而赶在 大石坠下前驶过

出事地点! !

在我们生活中,多 ...

如果是这个答案的话,是不是说成:“ 如果我们没下车,就好了” 才更符合逻辑些呢?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2