标题: 请凭良心回答 ZT [打印本页]

作者: ivydy    时间: 2006-9-27 19:18     标题: 请凭良心回答 ZT

反日的人们,请你们凭良心回答。
文章提交者:雪花飘呀飘 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.cat898.com

1。两个商店,中国的和日本的,一个卖假货,一个不卖假货。

请问:哪个商店是中国的可能性大?

2。两个工厂,中国的和日本的,一个造假货一个不造假货。

请问:哪个工厂是中国的可能性大?

3。两个人,中国人和日本人,一个是妓女一个是嫖客。

请问:哪个是中国人的可能性大?

4。两台电脑,中国的和日本的,一个装盗版系统一个装正版系统。

请问:哪台是中国的可能性大?

5。两家企业,中国的和日本的,一个偷税漏税虚报业绩,一个依法纳税守法经营。

请问:那家是中国的可能性大?

6。两个警察,中国的和日本的,一个对百姓点头哈腰一个对百姓横眉冷对。

请问,哪个是中国的可能性大?

7。两个官僚,中国的和日本的,一个腐败贪污公款挥霍,一个清廉自律兢兢业业。

8。两个孩子,中国的和日本的,一个失学在家无书可读,一个国家掏钱保证教育。

9。两个煤矿工人,中国的和日本的,一个因为矿主偷工减料惨死井下,一个安全上班。

请问:哪个是中国的可能性大?

10,两个啤酒瓶,中国的和日本的,一个爆炸一个不爆炸。

11。两套房子,中国人建的和日本人建的,一个是豆腐渣工程一个质量优良。

12。两个国际企业,中国的和日本的,一个声名狼籍一个信誉卓著。

13。两个大堤决口,中国的和日本的,一个难民高喊政府万岁一个大骂政府无能。

14。一样成分的药物,中国产的和日本产的。

请问:你用哪个更放心?

15。两个国家,中国和日本。一个文 明国家一个流 氓国家。

请问:哪个是中国?

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
以上全文转载,不代表本人任何观点

作者: 老兔子    时间: 2006-9-27 19:43

上面提问的人,你提这些问题能说明什么呢?都不是不该反日的理由。反日就一条,他们对我们干了那么多令人发指的事,却不认帐!就这点该灭了他!

作者: apan    时间: 2006-9-27 19:44

凭良心讲,出题目的人出题时没凭良心。
所有前面14题,都是ablenkung,只是为了15题做铺垫,但15题问的,实在是滑稽。15题在提问前,把中日之间必然有个流氓国家作为了前提,这是不对的,我认为,中日现在都够不上流氓国家,虽然他们各有缺点。

一个国家是否流氓,主要看他奉行的政策。要看他对内是否体恤民众,是否有一个健康的制度,对外是否坚持和平的外交政策,是否信守国际道义,承担国际义务,是否能正视历史,等等等等,而前面14题,更多的是涉及了一些民族气质和一些粗鄙的习惯的问题,和一个国家现行政策无关。
即使光从前面14题,也无法判断这两个国家孰优孰劣,因为题目太片面,且大量重复(其中关于伪劣产品的,粗看之下就有4~5题)。

题目出的不客观,不值一答。
作者: ivydy    时间: 2006-9-27 19:56

原帖由 老兔子 于 2006-9-27 20:43 发表
上面提问的人,你提这些问题能说明什么呢?都不是不该反日的理由。反日就一条,他们对我们干了那么多令人发指的事,却不认帐!就这点该灭了他!

让我们自强不息,止于至善吧
作者: neolane    时间: 2006-9-27 20:12     标题: 没有什么可反的 要做的是认清历史 吸取教训

人不是动物 为了抢口肉 抢个领地就要往死里斗

要是对我做过不好的事情就要往死里反,那该死的中国人比日本人多多了
作者: busa    时间: 2006-9-27 21:39

题目和意欲表达的观点之间没有关系
此人逻辑混乱
作者: ivydy    时间: 2006-9-27 22:02

这种东西呢,看一下,警醒一下自己,也没有什么不好的,毕竟我们国家不管是政治还是法制体制都有很多要完善的地方,民族主义情绪高涨过头不就成纳粹了吗,而且其实人家写手并不是叫你回答啊
何必老叫打叫杀呢

还有啊,多说一句,我认为人就是动物,人就是为了吃喝领地会往死里斗的动物,而且有时候比动物更不理智。我们现在安逸的坐在这里,是因为生活和竞争的压力还没有那么大
说日本人残暴,可是中国人自己在文革的时候是怎么整自己人的呢?人吃人啊,吃“反革命”的人。

我不是亲日分子,但我不会盲目到看不清事实
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-9-27 22:20

在lz mm被砖头打扁之前,进来看一眼。lol.giflol.giflol.gif

P.S. 好像有点残忍的说
作者: neolane    时间: 2006-9-27 22:26     标题: 看哪个怪蜀黍敢进来拍lz mm一下

咒他这辈子做好人做到老 OGC到死lol.gif
作者: 欺负大象    时间: 2006-9-27 22:32

原帖由 ivydy 于 2006-9-27 20:18 发表

其他的不说 这个问题明显不合适放在这儿  在中国的话 那当然是本土的妓女比日本的多  
而且这个问题其实也根本没讨论的意义  要说道德上的问题 这两个都有问题 要说没道德问题 那两个又都没问题。。。。

作者: ivydy    时间: 2006-9-27 22:45

回应失落得 的问题,本来已经不想在就这个问题发言了,省得像个愤青似的,大家都不要理我了吧,看不顺眼的也包含下吧~

转载的那么多字数里,为什么一看到与性有关的问题就要揪出来呢,的确,人们对这类太敏感了,这当然也是无可厚非的。

妓女的问题一向是赢得网上点击率的最高词汇了,当年天涯的一片妓女日记,分页可能到了十页以上,然后才终于被封,多少网友回复,对这个职业表示同情甚至对作者表示倾慕。从此以后网上又有多少讲述妓女或者是按摩师生活的自述文章啊,就是今天的文学城好像也讲了这样一个女大学生。又有多少人在讨论妓女卖淫职业合法化,而实际上我们国家实际上已经卖淫合法化了,不是吗?我不相信我们的政府想禁止什么东西是禁止不下来的。社会啊,y已经笑贫不笑娼。

再想说下日本女优,可能与你的问题无关,前几天还看到这里有人对日本女优如数家珍,经常看片子的同学们,你以为是你强奸了女优吗?其实是日本女优强奸了你,无聊而寂寞的夜晚,你对着屏幕喘息呻吟,精疲力尽,相信到德国来的同学都不会是家境顶好的,父母送你来德国,你就用这样宝贵的时间研究A片吗。

作者: 欺负大象    时间: 2006-9-27 22:48

原帖由 失落得 于 2006-9-27 23:36 发表

这个问题,lz 回答不了!
错字太多 当时脑子不作主 所以写的乱七八糟的 不过现在改过了
作者: 欺负大象    时间: 2006-9-27 22:55

原帖由 ivydy 于 2006-9-27 23:45 发表
在想说下日本女优,可能与你的问题无关,前几天还看到这里有人对日本女优如数家珍,经常看片子的同学们,你以为是你强奸了女优吗?其实是日本女优强奸了你,无聊而寂寞的夜晚,你对着屏幕喘息呻吟,精疲力尽,相信到德国来的同学都不会是家境顶好的,父母送你来德国,你就用这样宝贵的时间研究A片吗。
其实没必要上升到这个高度 什么强奸不强奸的  这不就和ml一样么 双方都满意了才是最好的  非要分出一个谁占了便宜干吗  这有什么意义。。。。。
还有父母送我们来德国 确实应该珍惜  但并不代表就不去满足自己的生理需求了啊  你总不能逼着没个人都满大街的转悠去找女朋友吧  那难道就能省出多少时间了么。。。。
作者: ivydy    时间: 2006-9-27 22:56

原帖由 Hornbach 于 2006-9-27 23:49 发表

哈哈,视角很独特,很独特!lol.gif lol.gif lol.gif

我要疯了,跑到这里胡言乱语,可能要把人都得罪光了哦。得罪了谁,先赔个罪,不喜欢的就绕道吧,不要砸我了,抗不住的说
作者: 欺负大象    时间: 2006-9-27 22:58

承认这些问题如果答起来 基本都是中国的问题 但这些问题在提出的时候就有问题 出发点都是在中国不如日本的地方  但两个国家优劣的比较并不是就这么几个问题能解决的  要参考一系列的历史以及制度上的环境之后才能做出一个相对客观的评论的。。。
作者: ivydy    时间: 2006-9-27 22:59

原帖由 失落得 于 2006-9-27 23:57 发表

不是因为它是与性有关的问题才揪出来。因为它是夹杂在那些描述整体社会现象中唯一涉及个体甚至是个体道德的问题。

除第3题, 其他几个问题都是对两个国家作为整体在不同的经济发展阶段表现出的问题进行的比较. ...

已经答了,中国妓女太多了,做妓女的比例也比日本大,收费也比日本低廉,这都是是事实。我感到非常抱歉,但这不是我的错~~~~!!!!!!!!!!!!!!

作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-9-27 23:18

16。一样的化妆品,中国产的和日本产的。

作者: ivydy    时间: 2006-9-27 23:25

原帖由 失落得 于 2006-9-28 00:09 发表

这个比例数据从哪里来的?请出示!
这第3题可以举例说。一个中国人(楼主)正和一位日本人站在一起聊天,这时候走过来一德国人,德国人严肃地问道,你们两个哪位是妓女的可能性大些?这时候日本人深鞠一躬,说: ...

我错了,我zz这样的找抽贴,当时不知道受了啥刺激了。就当我是为了提高咱论坛知名度吧
晚安
作者: neolane    时间: 2006-9-27 23:45

原帖由 失落得 于 2006-9-28 00:09 发表

这个比例数据从哪里来的?请出示!
这第3题可以举例说。一个中国人(楼主)正和一位日本人站在一起聊天,这时候走过来一德国人,德国人严肃地问道,你们两个哪位是妓女的可能性大些?这时候日本人深鞠一躬,说: ...

太没礼貌了 这样说一个mm 就算有什么不满 也不应该这样去侮辱一个女生 像你这样的人 活该一辈子只能自己看边看av边OGC
还有其他人 你们觉得欺负一个女生很好玩么 你们都是好人 一辈子都适合做好人 祝你们捋管子捋到老.

作者: neolane    时间: 2006-9-28 00:13     标题: 总理果然是语出不凡那

不愧是思想成熟 装b都装的比别人不同凡响 头头是道 不是我等幼稚小孩能学的
服了 服了lol.gif
作者: 999皮炎平    时间: 2006-9-28 00:45

原帖由 失落得 于 2006-9-28 01:18 发表

记得你已经重返查经班了。难道信教的人也能说出“装b", "摞管“,“OGC" 这样的垃圾语言。 替广大教友脸红

请教:OGC 是什么意思?:han.gif
行了,这人就这样,总的可以概括为:非常自恋,谈吐肮脏,且喜欢没事找抽。以前我和很多人和他吵过,现在都不理他了,宁和明白人吵架,也不能和傻逼说话是不?

作者: 做个新人    时间: 2006-9-28 03:38

感觉LZ好象仇视男人.其实你一个人用白眼看男人就行了,何必跑论坛上来发标呢,这可是男人比女人多撒.
作者: herrrabbit    时间: 2006-9-28 07:03

原帖由 ivydy 于 27/9/2006 20:18 发表
反日的人们,请你们凭良心回答。
文章提交者:雪花飘呀飘 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.cat898.com

首先用上面两个例子,我个人认为,重要的成分以及其药效及作用是西药远远不及的,而在这个方面我不认为日本人能够让人放心,我也不认为中药店会做什么假,基本传统的中医还是很有原则的,不想大型医院或者诊所怎么的。关于妓女和嫖客,我跟楼上的有同解,而且我觉得最大的可能性是妓女和嫖客都是日本的。

另外,什么叫做可能性比较大?既然要比较,范围呢?是同比例的同数量的还是广泛的?不管怎么样,比较就应该有个度量,不能把日本好的企业或者人跟中国不好的人和事用来比,反过来也不成立。当然也不能看到片面的贪官污吏,投机倒把,一两个豆腐渣工程,就一竿子打翻一船人,说中国的可能性大;也不能因为日本呈现在外国人面前的都是好的一方面,似乎没有什么假货,没有坏人,没有坏事,就泛泛的说日本是一个共和的理想的瑕疵少的,然后什么的可能性小……
作者: neolane    时间: 2006-9-28 11:33     标题: 楼上还是去看看方舟子的文章吧

作者: herrrabbit    时间: 2006-9-28 11:56

原帖由 neolane 于 28/9/2006 12:33 发表

方舟子是谁?我不常灌水,只认识圆桌子!
作者: neolane    时间: 2006-9-28 12:08

原帖由 999皮炎平 于 2006-9-28 01:45 发表

行了,这人就这样,总的可以概括为:非常自恋,谈吐肮脏,且喜欢没事找抽。以前我和很多人和他吵过,现在都不理他了,宁和明白人吵架,也不能和傻逼说话是不?

说话肮脏的不知道是谁  那帖子要不要顶起来看看 是谁上来就问候人家长辈 满嘴挂器官的
你丫自以为自己是个什么善茬呢 这里有有你什么鸟事 没事凑上来 就不算没事找抽?

自以为会用脏话问候日本人的父母 会用嘴和日本人发生关系就是爱国反日好青年了
其实就是个缺乏家教的死粪青

作者: 踢踢    时间: 2006-9-28 12:19

我也凭良心回复。
于日本,我不言爱,因为没有爱的根源;不言恨,因为没有直面过历史。历史教我们去痛,但那种痛不碰肌肤,不动发髻,只是一种心理习惯上的痛。这痛不致带来恨。不敢遗忘历史,但历史毕竟远离我们的生活。直面现在,我必须要说,这一场场轰轰烈烈的改革,从经济到思想,以及道德,这一场场的变化让人希望也大,失望也深。但是就如同成长,成长过程中,谁都有过错,有遗憾,有伤心,可谁又能否认还有曾经的快乐和幸福,让你一遍遍希翼未来?我们把国家常比喻成母亲,其实多数时候,它象个孩子,它需要我们去呵护,去教育,甚至你可以去打骂,但你绝不能放弃。你用了多大心血在它身上,它就会结多大果实给你看。试想,这个孩子,如果你没有花半分心思在上面,你又有什么资格去指责孩子的过错,去对那些抚育这个孩子的人指手划脚?
不恨不等于不反。为什么要反日?每个孩子在成长过程中,都难免受到挫折与失败,但是能够支撑他站起来的,是他对生活的自信与乐观,是他对未来的期盼。然而这就样一个日本,这样一个弹丸之国,就象一根刺入心灵的针,时时刻刻都在刺激你,一点点地摧毁你对这个孩子的信心。他骄傲地在你面前炫耀着他孩子的成绩,看着你小心陪笑却心里流泪的脸,他就痛快于心,自觉高大。他要的,就是你在他面前永远抬不起头的感觉。而这种感觉,你见他一次,强烈一次!中国人是善于比较的民族,而且有时候这种比较是盲目的。当他越是失望,越是喜欢他孩子的缺点去与别的孩子的优点比,越是喜欢拿一切去比较。于是,当别的孩子在他心中变得神话且无法可比,便开始放弃。而日本,就是这样一个民族,他卑鄙且不择手段,他善于忍耐与等待机会,他就要等到你放弃的时候,来收服你与你的孩子为他的奴隶。所有小而体力弱的动物,都是靠与大动物做心理周旋才得以活命的,甚至有的时候,还会以此戏弄大动物。小日本也不例外,但他更贪心,他想要的是征服所有对他有威胁的。对于这样的国家与民族,只有毫不留性地打击他,把他的心理击垮,让他对你有所畏惧,他才会收起他的贪念,否则被征服的肯定是你,因为你绝不能想象一个象这样忍耐成性的民族!
结论,无论怎么比都要输的话,我也要绝对反日。绝对不能放弃你的脚步,放弃你的信心,绝不能让他们等到你的这一天。要让这种反抗变成你的动力,你才肯投入更多的心血,才会充满希望地看着这个孩子慢慢成长起来!
作者: neolane    时间: 2006-9-28 12:35     标题: 没看到ls言论的逻辑

然而这就样一个日本,这样一个弹丸之国,就象一根刺入心灵的针,时时刻刻都在刺激你,一点点地摧毁你对这个孩子的信心。他骄傲地在你面前炫耀着他孩子的成绩,看着你小心陪笑却心里流泪的脸,他就痛快于心,自觉高大。他要的,就是你在他面前永远抬不起头的感觉。而这种感觉,你见他一次,强烈一次!中国人是善于比较的民族,而且有时候这种比较是盲目的。当他越是失望,越是喜欢他孩子的缺点去与别的孩子的优点比,越是喜欢拿一切去比较。于是,当别的孩子在他心中变得神话且无法可比,便开始放弃。而日本,就是这样一个民族,他卑鄙且不择手段,他善于忍耐与等待机会,他就要等到你放弃的时候,来收服你与你的孩子为他的奴隶

这段话太复杂 请ls用生动形象具体的例子来阐述
作者: 踢踢    时间: 2006-9-28 13:36

呵,不用太具体的例子。你们这一代可能比较幸福,因为是独生子,聪明,教育什么的条件都相差无已。我们那一代,小时候,兄弟姐妹多,父母望子成龙的多,于是相互之间比来比去的,家常便饭。我当时最痛恨邻居的孩子学习那么优秀,可是我就是考不过人家(PS,我少时,学习成绩很烂的那种)。年少时节,那个同学一直是个榜样,父母用来批驳我的榜样。比到后来,我真的就放弃了,反正怎么学也是不如人家,那就不跟他比了,爱咋地咋吧。后来,搬家,再后来,与妈妈一起上街,碰到旧时邻居母亲,那人骄傲地与我妈说,她的孩子大学毕业后去了日本,然后又从日本去了美国,在那里念书。我妈听了,当时那叫感慨呀~。。。然后,那人不动声色的跟我妈说,你孩子现在在哪儿呀?口气与神态极为轻淡。我妈说,她那样的,与你家XX哪能比呀?(估计当时对我失望多多,也没具体与那人说),那人接口道,个人有个人的活法,你放心,你家XX也不会让你怎么操心的。(她其实根本不关心我在哪儿,她只知道肯定不如她的孩子。她明知道这点,还要问,那只是在炫耀。)------可我怎么突然就沦落到让母亲操心到怎么活的地步了。。就这么一个人,她骄傲地站在母亲面前这么多年,哪怕久别重逢,哪怕是时势变迁,母亲还是气馁,而且略显自卑。就是这样一根优秀的针,让你痛,痛到麻木,痛到自卑。。。日本就是这样,他优秀地站在中国的旁边,衬着中国的差与劣,刺痛着中国人的心。

PS 那时候什么都比,不只学习。我记忆最深的,就是那时候提倡让座。有一次我坐在车上,上来一老奶奶,车里所有的座正好刚坐满。于是我就站起来。在我后面坐的那个小孩子也站起来了,老奶奶就近就坐我的座位上了。结果,那个孩子旁边的妈妈就打了一下那孩子的头,“你怎么什么都不如人家,让个座还这么慢”。。。。。,现在感觉起来,就象个笑话。而事实上,就象现在一样,我们什么都要去比,连妓女多少都要去跟日本比,(当然不是比多,而是去比少),我只能说。。。笑话!
作者: 999皮炎平    时间: 2006-9-28 13:52

原帖由 neolane 于 2006-9-28 13:08 发表

楼上的,赶紧去领5毛钱吧,工资一分都不能少
为这种伪基督徒生气不值,你不知道他和杨丞琳是姐妹么?

作者: 笨猫    时间: 2006-9-28 13:56

第9个问题很严重!

作者: 笨猫    时间: 2006-9-28 13:58

原帖由 ivydy 于 2006-9-27 20:18 发表

最放心的是日本生产的给日本人用的药物,其次是中国生产的出口药物,再次是中国生产的给中国人的药物。

作者: 999皮炎平    时间: 2006-9-28 14:01

原帖由 herrrabbit 于 2006-9-28 12:56 发表

方舟子是谁?我不常灌水,只认识圆桌子!
嘘~~!人家正以为自己是上帝呢。
作者: 黑色大炮    时间: 2006-9-28 14:08

得了吧
日本当初战败,美军占领日本.堂堂大日本帝国天皇下诏书,征召日本妇女为美军提供性服务.几十万日本女性加入此行业.最后留下大批非裔美国人和日本人的混血儿.如果读过森村诚一的"人性的证明"就知道.

还有,不要看日本现在的产品质量高,在60年代的时候made in japan就是便宜的伪劣产品的代名词,如果你认识60~70岁的美国老头老太太就知道,他们当初怎么看made in japan.

顺当提一下made in germany也是当初英国人要求的,所有德国货都要标上,因为质量差.

一句话,没有必要灭自己志气,长别人威风.中国现在正在处于积累原始资本阶段,现在中国所有的弊病,都可以在日本美国欧洲当初工业化的时候找到

作者: neolane    时间: 2006-9-28 14:09

原帖由 999皮炎平 于 2006-9-28 15:01 发表

嘘~~!人家正以为自己是上帝呢。

不要脸的不知道是哪个 前面不是不屑和我这种自恋狂吵架么
还真没见过有这种恬着脸凑上来让人抽的主儿

作者: 笨猫    时间: 2006-9-28 14:13

原帖由 失落得 于 2006-9-27 23:05 发表

请 LZ 凭良心回答一下. 谢谢.
真的很难回答。

作者: 999皮炎平    时间: 2006-9-28 14:24

原帖由 黑色大炮 于 2006-9-28 15:08 发表
得了吧
日本当初战败,美军占领日本.堂堂大日本帝国天皇下诏书,征召日本妇女为美军提供性服务.几十万日本女性加入此行业.最后留下大批非裔美国人和日本人的混血儿.如果读过森村诚一的"人性的证明"就知道 ...
没错,不过我们也应该客观的看到日本人可贵的民族向心力以及他们的吃苦耐劳,他们能够在短时间内就重振战后的经济,成为经济强国令我非常钦佩。
作者: 做个新人    时间: 2006-9-28 14:26

原帖由 笨猫 于 2006-9-28 15:13 发表

真的很难回答。

猫猫还是那么可耐~喜欢喜欢
作者: neolane    时间: 2006-9-28 14:28

原帖由 999皮炎平 于 2006-9-28 15:24 发表

没错,不过我们也应该客观的看到日本人可贵的民族向心力以及他们的吃苦耐劳,他们能够在短时间内就重振战后的经济,成为经济强国令我非常钦佩。

应该学习的就虚心向人学习 应该批判的就毫不留情批判

没头没脑的反来反去就没劲了
作者: 999皮炎平    时间: 2006-9-28 14:32

做人不能太偏激,反日不反日其实也不能成为一个问题,人家好的地方就学,不好的地方就摒弃就OK了,近来不是反日货挺厉害的么,个人认为日货不一定要反,但是国货就必须支持了。
作者: 笨猫    时间: 2006-9-28 14:33

原帖由 做个新人 于 2006-9-28 15:26 发表

猫猫还是那么可耐~喜欢喜欢
还是偶的fans灵。:love.gif考试怎么样了?
作者: 999皮炎平    时间: 2006-9-28 14:34

原帖由 neolane 于 2006-9-28 15:28 发表

应该学习的就虚心向人学习 应该批判的就毫不留情批判

没头没脑的反来反去就没劲了
我真的不想和你再吵了,别恬脸过来了行么?你自己看看我上面回过你一个贴么?
btw,请你仔细读一下我回的贴,然后再发表你的评论,如果是我有语病,请你先问我好么?
作者: 黑色大炮    时间: 2006-9-28 14:39

原帖由 999皮炎平 于 2006-9-28 15:24 发表

日本重振一是因为他们工业化很早,虽然二战前还是很差,但是底子有一点.

还有就是美国的国际政策的影响.扶持一个经济强大,政治军事弱小的日本最符合美国利益.

日本早期的工业产品就是和现在中国一样,盗版欧洲美国而已.比如Canon,Nikon的早期相机,都是抄德国的.
一个国家工业刚刚开始发展的时候,肯定是盗版别人最快最好,当技术达到了一定的高度后,自己开始开发新产品,这个时候重视版权才符合自己的利益.
中国现在盗版抄袭很多,其实和当初美国日本德国没有区别.
作者: 999皮炎平    时间: 2006-9-28 14:49

原帖由 黑色大炮 于 2006-9-28 15:39 发表

日本重振一是因为他们工业化很早,虽然二战前还是很差,但是底子有一点.

还有就是美国的国际政策的影响.扶持一个经济强大,政治军事弱小的日本最符合美国利益.

日本早期的工业产品就是和现在中国一样,盗版欧 ...
呵呵,我没说你有错,只是我觉得日本也有值得我们学的地方
作者: 999皮炎平    时间: 2006-9-28 14:52

lz转的这些问题多少都是有些片面性的
反不反日是不能通过这些简单的问题来判定的
但是这些问题是值得我们思考的
作者: 做个新人    时间: 2006-9-28 14:57

原帖由 笨猫 于 2006-9-28 15:33 发表

还是偶的fans灵。:love.gif考试怎么样了?

不太理想撒,时间不够,就做了一半的题,全对就及格了.
作者: Moses    时间: 2006-9-28 15:07

原帖由 herrrabbit 于 2006-9-28 08:03 发表

首先用上面两个例子,我个人认为,重要的成分以及其药效及作用是西药远远不及的,而在这个方面我不认为日本人能够让人放心,我也不认为中药店会做什么假,基本传统的中医还是很有原则的,不想大型医院或者诊所怎 ...

很空哈~~还不老实上班~~

2个职员,一个上班时在BBS灌水,一个因工作压力大而崩溃
作者: herrrabbit    时间: 2006-9-28 15:27

首先声明一点,从科技角度上来说,中国以目前的实力,或者在说大点,整个世界,还不能没有日本的。所以所谓的抵制日货,从国家最高尖端的东西就不可能实现,剩下的我们简单的买买电脑,照相机,扫描仪,电子宠物……能够帮多大的忙?很多产品,集成了来自世界各个不同地方的零件,日本产品里也有中国制造的东西,就算是简单的螺丝、弹簧、芯片原材料……什么叫抵制?是否有完全抵制和部分抵制有关?每个人、事务、社会——干脆说是物质——其实包括精神,虚幻都有其优势与弊端,人家有值得我们学习的地方,我们也有他们不可比拟的优势,为什么一定要全盘否定或者全盘接受呢?自己如果觉得某些不好就摒弃他,觉得好就接纳它;但是要完全抵制?应该不可能,把韩国或者美国或者德国生产的东西解剖开来,谁敢保证所有的这些东西没有任何一个是Made in China的?中国侵入了国际市场!但是谁又能保证我买的一定不是日货呢?也许,一枚螺丝钉,一个普通的光学元件就已经足以让你什么都不要买了。原始社会,没有国际贸易,没有国际竞争,什么都是自产自销,绝对不存在Made in Japan 和 Made in Germany问题。有的事情如果内涵越大,就越应该分开来看。如果是历史问题,就不能用历史来概括科技、经济等方面,
再者,救命啦,不要再把妓女和嫖客扯进来了,妓女就不是人吗?有这么多妓女还不是因为多方面的原因,如果所有男人都是好男人,哪儿来的妓女啊?如果每个女人都能从社会和政府得到想要的东西,哪儿来的妓女?同样的道理,妓女和嫖客都是历史和社会的产物,各个国家都存在,各个社会都存在,为什么一提到妓女和嫖客就一定要跟中国日本联系起来呢?美国红灯区的质量不差,巴提亚的货色也不错……连波鸿都有红灯区!总把妓女嫖客摆出来当先锋,妓女也是人啊,所谓“笑贫不笑娼”的另一种解释,至少人家妓女用自己的劳动力挣钱,总比街边的低级乞丐强,只会端着个被子要钱,妓女要学习外交,学习应酬,学习各种语言,鸟语也好,咆哮也好,强颜欢笑也好,机械动力学要学,心理学要学,经济理财也是必修课……绝对可以算是专业的Prof. Dr. Prostituierte.XXX,嫖客也是啊,市场上要学会择优选择,学会Marketing,学会体育运动与实际相结合,物理学的中很重要的活塞运动以及数学中的各种难题例如相切圆等,容易吗?都是好几个学位一起的,我们都比不上,有什么资格说别人?好多东西我们都不懂,还应该虚心请教才是!
另外,为什么一定要说什么可靠不可靠的?可靠和不可靠都是相对的,曾志伟他妈还说他高呢,跟周润发一样的有高又帅,不过相对有的人来说,曾志伟的确很高啊。相对的!我还觉得我跟刘翔在环形跑道上赛跑他总在我后面呢。有的东西不是说不能比,还是那句话,把同样的东西拿出来,有差距就改进,不足的就弥补,不好的尽可能排弃,更多的东西不是我们能够解决的。哪个国家人民全都幸福呢?哪个国家没有贪官污吏呢?哪个民族没有像我这样的斯文败类呢?都存在啊,我们就是这个社会的产物而已,仅仅是个东西而已。俗话说,林子大了什么鸟都有,中国那么大,人口那么多,每种人的相对人数也大啊。是,我们的妓女嫖客人数估计相比有的小不溜丢国家来说是要多些,我们的贪官污吏人数比起爱斯基摩王国也多得多,我们的贫苦人民比起美国富人区来说的确多一些,但是我们也可以自豪地说,我们的富人比起埃塞俄比亚的穷人区多啊,我们的共产党绝对比美国议会中共产主义成员多得多,我们国家姓王的肯定比德国性koenig的或者比美国姓king的人多……何必呢!
作者: herrrabbit    时间: 2006-9-28 15:32

原帖由 Moses 于 28/9/2006 16:07 发表

很空哈~~还不老实上班~~

2个职员,一个上班时在BBS灌水,一个因工作压力大而崩溃

我觉得灌水的估计中国员工可能性大,但是好多地方员工都上不了网,只能是相互之间在生产线上八卦灌水。
因为工作压力大而崩溃?我觉得中华民族的一些优良传统本质还是很好的,至少承受压力的能力远远超过了某些国家的人,有压力,有动力,把压力化成食欲都可以lol.giflol.gif
作者: ieye4u    时间: 2006-9-28 16:11

加上一条
两个国家, 假设都曾经对其他国家造成过伤害,一个认账,一个不认账.
请问 , 哪个是中国,哪个是日本
作者: ivydy    时间: 2006-9-28 17:01

原帖由 做个新人 于 2006-9-28 04:38 发表
感觉LZ好象仇视男人.其实你一个人用白眼看男人就行了,何必跑论坛上来发标呢,这可是男人比女人多撒.

你的感觉有误,我爱男人还来不及呢~仰慕,爱慕所有高大英俊或者青年才俊的男人,对男人的品味也十几年不变了哈
媚眼看人,男女通看~
:koushui.gi
作者: 阿走    时间: 2006-9-28 17:19

原帖由 ivydy 于 2006-9-28 18:01 发表

你的感觉有误,我爱男人还来不及呢~仰慕,爱慕所有高大英俊或者青年才俊的男人,对男人的品味也十几年不变了哈
媚眼看人,男女通看~
:koushui.gi

lz快 跑 吧 , 这 年 头 , 全 国 青 少 年 都 在 热 火 朝 天 滴 抗 日 呢 , 千 万 别 唱 反 调 , 这 可 不 是 闹 着 玩 的 。 lol.gif lol.gif lol.gif
作者: neolane    时间: 2006-9-28 17:44

原帖由 阿走 于 2006-9-28 18:19 发表

lz快 跑 吧 , 这 年 头 , 全 国 青 少 年 都 在 热 火 朝 天 滴 抗 日 呢 , 千 万 别 唱 反 调 , 这 可 不 是 闹 着 玩 的 。 lol.gif lol.gif lol.gif

作者: whisper    时间: 2006-9-28 18:36

两个女人在屋子阳台上,一个穿着衣服,一个光着,请问哪一个是中国人哪一个是日本人?
作者: whisper    时间: 2006-9-28 18:38

两个男人走在路上,看见一个女的,一个继续走,一个上去扒人家裤子,哪个是日本人哪个是中国人呢?
作者: whisper    时间: 2006-9-28 18:44

两个人,一个要做巩莉,一个想做武藤兰,哪个是中国人哪个是日本人呢?
作者: whisper    时间: 2006-9-28 18:45

靠!今天晚上怎么这么色情啊?自我反省一下,再出题。
作者: whisper    时间: 2006-9-28 18:45

嗯,新题来了。

两个人,一个说日语,一个说中文,哪一个是日本人?
作者: whisper    时间: 2006-9-28 18:55

原帖由 jacksteine 于 2006-9-28 19:47 发表
两个傻X,一个在用母语骂自己的祖国,一个在用母语骂别人的祖国,两个傻X哪个从中国来,哪个从日本来?
两个傻X,一个在用母语骂自己的祖国,一个在用母语骂别人的祖国,两个傻X哪个从中国来,哪个从日本来?
两个 ...
不建议骂街。
不过我个人意见,中国人太多了,所以我希望国家应该允许喜欢其它国家的人向其它国家自由申请国籍然后尽快移民走。
该去美国的去美国,该去日本的去日本。
而且,我希望 这些国家能够支持这种自由移民。
当然,只能是单向的,我不希望有人移回来。
作者: ivydy    时间: 2006-9-28 19:45

原帖由 阿走 于 2006-9-28 18:19 发表

我的本意只是自嘲一下哦,想骂就骂吧,只要不冲过来砸我就好
再说了,被人骂一下也不会多长颗牙,我怕什么
作者: 笨猫    时间: 2006-9-28 20:07

原帖由 做个新人 于 2006-9-28 15:57 发表

不太理想撒,时间不够,就做了一半的题,全对就及格了.
连考试风格也跟我一样。
作者: whisper    时间: 2006-9-28 21:03

原帖由 暴走的兔子 于 2006-9-28 21:49 发表

妓女也是体力工作者,也是劳动人民,不因国别而分贵贱

和鸡站在一起,你也不会显得高贵一点,大家都是靠身体某个部分吃饭的,只不过分工不同罢了
其实,正确地讲,日本是没有妓女的。顶多有点特种行业,如影视传媒业等的从业人员,其余的顶多算是援助交际范畴。
作者: ieye4u    时间: 2006-9-28 21:27

两个国家, 假设都曾经对其他国家造成过伤害,一个认账,一个不认账.
其实我是想说,两个国家都不认账
作者: 暗柳    时间: 2006-9-28 21:47

不过楼主有些太敏感了, 参加讨论的人没有一个是冲着你的, 你那么委屈干啥?
作者: ivydy    时间: 2006-9-28 22:42

原帖由 暗柳 于 2006-9-28 22:47 发表

不过楼主有些太敏感了, 参加讨论的人没有一个是冲着你的, 你那么委屈干啥?

不委屈不委屈
前面的一些回复都是有人指明提问才回答的
还有人说我不喜欢男人,这对女生来说是很奇怪的指责啊
不过是看到人说话就回复罢了,并不是敏感,一向就是口水多的人呢
作者: ivydy    时间: 2006-9-28 22:45

原帖由 暴走的兔子 于 2006-9-28 21:49 发表

妓女也是体力工作者,也是劳动人民,不因国别而分贵贱

和鸡站在一起,你也不会显得高贵一点,大家都是靠身体某个部分吃饭的,只不过分工不同罢了

呵呵,有意思哦
作者: 二傻    时间: 2006-9-29 12:51

原帖由 新年大家一起疯 于 2006-9-28 00:18 发表
16。一样的化妆品,中国产的和日本产的。

lol.gif lol.gif lol.gif
作者: Challenger    时间: 2006-9-29 13:00

化妆品全部是用化学试剂人工调配的,成本高的自然程序多,相对来说健康一些.和国家无关.支持LZ一下,她是好人,就是和她说不了话.moon.giflol.gif

图片附件: Shiseido Men.jpg (2006-9-29 13:00, 38.51 KB) / 下载次数 5
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=221976&k=9f8a81fb86f923ab2ce33a06f8a8f597&t=1729382545&sid=S9O25z

作者: schaefer    时间: 2006-9-29 13:02

Fuck!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2