标题: 问问小GUO 关于学位认证 [打印本页]

作者: longlongtimeago    时间: 2006-10-10 14:00     标题: 问问小GUO 关于学位认证

先谢谢
本来想问问一个已经做过认证的熟人,在MSN上等了好几天没见人影,想想不能太被动,忽然想到可以问一下GUO,肯定能得到相关信息的
问题:学位认证需要些什么手续,材料?该寄到哪里去?能不能给个链接?谢谢!!!
作者: Guo    时间: 2006-10-10 15:01

原帖由 longlongtimeago 于 2006-10-10 15:00 发表
先谢谢
本来想问问一个已经做过认证的熟人,在MSN上等了好几天没见人影,想想不能太被动,忽然想到可以问一下GUO,肯定能得到相关信息的
问题:学位认证需要些什么手续,材料?该寄到哪里去?能不能给个 ...

中国德国的?德国的在duesseldorf. Anerkennungsverwaltung oder so aehnliches.
中国的现在大使馆开证明,然后回国在北京,海外留学学历管理什么的名字,地址忘了,回头看看能不能在家里查到给你。

我知道得就这些。。。。。你标题上是指我吧?好久没有被叫 小 了。
作者: 薰衣    时间: 2006-10-10 15:07

哈哈,小Guo哎。
作者: Guo    时间: 2006-10-10 15:42

原帖由 薰衣 于 2006-10-10 16:07 发表
哈哈,小Guo哎。

你,叫laoguo, 或者laogong 哈哈,在你那里尽吃亏了,这个便宜我还是能占到的

作者: 薰衣    时间: 2006-10-10 17:45

如果偶laogong是个女滴,这便宜你还想占么?

ps:太水了太水了,不好意思
作者: Guo    时间: 2006-10-10 18:51

我确认我是男的 !!!
faint, 忽然想到这样还是找不回来辈分的差别,郁闷ing
作者: Guo    时间: 2006-10-10 22:23

找到了,在我置顶的帖子里,链接都在里面。

回国时一定要开具留学回国人员证明,它在免税、申请创业园优惠政策、工作条件、人事待遇等等方面据说都会有帮助。申请材料为:留学人员登记表、回国证明草表、初始入学登记表、5欧元手续费。
详见 http://www.edu-chinaembassy.de/m ... showpage&pid=19
http://www.edu-chinaembassy.de/m ... showpage&pid=22

3,        中国留学海外服务中心地址为 北京市海淀区学院路15号,邮编100083
4,        教育处开具的证明无法律效力(不过对咱们学生有用),领事部开具的证明具有法律效力。
作者: longlongtimeago    时间: 2006-10-10 22:37

原帖由 Guo 于 2006-10-10 23:23 发表
找到了,在我置顶的帖子里,链接都在里面。

回国时一定要开具留学回国人员证明,它在免税、申请创业园优惠政策、工作条件、人事待遇等等方面据说都会有帮助。申请材料为:留学人员登记表、回国证明草表、初始 ...

十万分的感谢小GUO (我确定我没有沾你便宜
我是指我在德国拿的学位,回国也需要认证的,现在快走了,就临时抱佛脚开始忙了 看看你给的链接先
作者: Guo    时间: 2006-10-10 22:37

为学成回国工作,证明留学身份、联系工作、创办企业、落转户口、申请国内各类基金等,留学人员回国时需持教育部国际合作与交流司印制的《留学回国人员证明》。

在外留学人员首先要到我驻在国的使(领)馆教育(文化)处(组)报到和注册登记;并在学成回国工作前,按照我驻外使(领)馆教育(文化)处(组)的规定,提供有关材料,申请开具《留学回国人员证明》。

《留学回国人员证明》表的第一联由留学回国人员保存,第二联由留学回国人员带回国内向海关申报购买国产免税小汽车,第三联由我驻外使(领)馆教育(文化)处(组)存查。

办理《留学回国人员证明》的手续

1、在德国大学、科研单位工作、学习或进修半年以上的各类留学人员,均可申请办理《留学回国人员证明》。
2、留学人员必须在我处填写过《留学人员登记表》(可补办)。
3、留学人员填写《留学回国人员证明》草表
4、向教育处提供有关证明的复印件:德国正规大专院校的学生注册证明、毕(结)业证书,或者德方指导教授、研究机构负责人签署的进修或工作证明(要注明进修或工作学习期限);肄业生须提供大专院校的注销学籍证明(Exmatrikulation)。
5、缴纳5欧元手续费。
6、《留学回国人员证明》只能开具一次,对于短期回国休假、探亲等不出具《留学回国人员证明》。回国后改变原出国身份再次出国的留学人员不受此限
作者: longlongtimeago    时间: 2006-10-10 22:39

我想除了留学回国证明外,是不是还单独有一个学位认证的说法?那个证明的东东我已经前几天给寄出去了
作者: Guo    时间: 2006-10-10 22:55

对,我说的就是学位认证那个地址,就是说拿着使馆的证明去那个鬼地方作认证。然后你的学历才能给中国人当真。
中国留学海外服务中心地址为 北京市海淀区学院路15号,邮编100083
010-68312965   如果能打通的话。。。

ps,我们两个水了一下帖子,不好意思。确认你是可以当jj的,呵呵。没问题。
作者: longlongtimeago    时间: 2006-10-11 09:31

原帖由 Guo 于 2006-10-10 23:55 发表
对,我说的就是学位认证那个地址,就是说拿着使馆的证明去那个鬼地方作认证。然后你的学历才能给中国人当真。
中国留学海外服务中心地址为 北京市海淀区学院路15号,邮编100083
010-68312965   如果能打通的话 ...

, 明白,谢谢!
那水贴就让它沉下去吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2