标题: 德意志银行的卡的大问题 [打印本页]

作者: darwin    时间: 2006-10-17 19:38     标题: 德意志银行的卡的大问题

我是在东德开的户,在那边一直都没有过问题。但自从我到了波鸿后(仅半年),已经换了6 次卡了,其中5次在三个月内。第一次发生是在我转帐2000欧以后,后来每次出问题好像都和我转帐有关,无论金额多少。所以拿到第五张新卡后,我去sparkasse开了户,专门转账。可是好景不长(三个月后),今天又发生了。德意志银行的人从来都不知道怎么解释,只知道给我neu bestellen,今天居然问我该怎么办。卡的症状是,无缘无故就不能使用了, automat会自动给我退出来,还有一次更过,新拿到的卡就不能用。
我想问,有没有人和我有一样的遭遇。到底是怎么回事啊?
作者: Fry    时间: 2006-10-17 20:35

卡是不是放在带磁铁的钱包里面啊?
作者: AE86    时间: 2006-10-17 20:41

曾经一段时间里连续换了3次卡,好象那个自动转帐机可以消磁似的,有一次刚拿新卡打了张帐单再去取钱就不行了,还好最后一次换的卡不再犯病,一直用到现在还没出事.
作者: 会员18888    时间: 2006-10-17 21:51

磁性! 钥匙...
作者: darwin    时间: 2006-10-18 09:31

谢谢楼上的。但是我手头有三张卡,只有这一张出事, 奇怪吧,而且那次拿到的新卡就不能用,怎么解释呢,我老是怀疑这和gesperres konto有没有关系。
作者: mimi429    时间: 2006-10-18 09:41

我和你一样,也是从东德开户过来的,没有遇到任何问题啊
作者: darwin    时间: 2006-10-18 13:14

那就只能自认倒霉了,
这次拿到卡后,我准备,钱包里给它开单间,不转帐,不划卡,不在其它银行取钱。如果还是出错,我只能去德意志银行跟他们拚了!
作者: darwin    时间: 2006-10-18 19:02

原帖由 morgenfree 于 2006-10-18 16:36 发表
将那张卡换掉,然后将新卡用纸张包好,绝对不要跟别的卡防灾一起

好,我试试,谢谢。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2006-10-18 20:37

我也遇到这样问题,开始以为是被手机消磁了,每次我一在那个机器上打单之后,再用卡取钱或者刷就肯定死掉,我也换了大概五张,两个银行各自换了两到三张.后来我愤怒的去问银行办事员.他的解释是,卡太脆弱.给了我一个保护卡片的保护夹,到现在为止还没坏,建议你也去要一个那种保护夹.
作者: 费雪儿    时间: 2006-10-19 02:03

原帖由 morgenfree 于 2006-10-18 21:03 发表
我爱的人已经睡了

你爱谁啦?
作者: 费雪儿    时间: 2006-10-19 02:08

一张卡一般只用两年~两年后一换.LZ说的情况我还真没遇到过,只遇到德意志银行的服务不好,转错帐的事,让我生气转了花旗银行,五年了没出过什么问题,服务好,全免费.学生还有VISA卡
作者: 费雪儿    时间: 2006-10-19 02:20

原帖由 darwin 于 2006-10-18 09:31 发表
谢谢楼上的。但是我手头有三张卡,只有这一张出事, 奇怪吧,而且那次拿到的新卡就不能用,怎么解释呢,我老是怀疑这和gesperres konto有没有关系。

有的!这就是为什么我从德意志银行转到花旗银行去的原因,前不久还发生过德意志银行将学生帐户情况透露给外管局签证处的丑事吗?快转吧,转到花旗银行去...花旗银行是美国在德国的NIEERLASSUNG,你只要跟银行说,没有你的亲笔签字任何人无权查你的帐户,(我是自己申请了一个对帐户保护密码)花旗银行对私人客户有很多保护措施,必然我的一个朋友,他在做生意,同时在上学,银行从来没有因为他大笔的进出资金,过问他.要是在德意志银行肯定要想德国税务局和外官局汇报了.
作者: regen    时间: 2006-10-19 09:25

请问楼上,在花旗银行开Studentengirokonto的话,有利息吗?

从德行撤出的话,销户费要50大欧喔。你销户的时候难道不用交销户费吗?

作者: 猫猫女    时间: 2006-10-19 10:19

在里面留个几毛钱,放着就行了了
作者: darwin    时间: 2006-10-19 10:50

原帖由 爱我的人还没睡 于 2006-10-18 21:37 发表
我也遇到这样问题,开始以为是被手机消磁了,每次我一在那个机器上打单之后,再用卡取钱或者刷就肯定死掉,我也换了大概五张,两个银行各自换了两到三张.后来我愤怒的去问银行办事员.他的解释是,卡太脆弱.给了我一个 ...

太重要的提示了,我去问问。谢谢!
作者: darwin    时间: 2006-10-19 10:55

请问费雪儿,不知道花旗银行取款方不方便呢?
作者: darwin    时间: 2006-10-19 11:09

:astonishment:
作者: 熠石3    时间: 2006-10-19 13:30

我的Deutsche Bank的卡也出现过类似问题,我回国待了3个月后回来就不能用了,使用了正确的密码可是最后卡被吞了,定了张新的,5欧。后来和他们的工作人员交涉,他们给了那种可以讯问的Hotline号码,后来还是没有打,想想到时候电话费又是不少。5块钱他们反正也不可能退给我的。认倒霉了。
我用了花旗也蛮久了,就是Filiale少一点,也出差错,不过态度比德意志的好很多,别的都还行了。哎,银行啊。。。
作者: darwin    时间: 2006-10-19 14:04

唉,说的我都不想在这里呆下去了。像银行这么重要的生活部门,要是总让人不舒服,多影响心情啊,个人认为,心情这个东西,真的很重要。
作者: 费雪儿    时间: 2006-10-19 22:42

原帖由 darwin 于 2006-10-19 10:55 发表
请问费雪儿,不知道花旗银行取款方不方便呢?

很方便的~具体情况在一个中文论坛里有专门的解释和在线申请
作者: 费雪儿    时间: 2006-10-19 22:50

原帖由 regen 于 2006-10-19 09:25 发表
请问楼上,在花旗银行开Studentengirokonto的话,有利息吗?

从德行撤出的话,销户费要50大欧喔。你销户的时候难道不用交销户费吗?

Studentengirokonto是个转帐户头,没有利息,你可以附带一个花旗Sparkonto我自己的也是这样的,这个Sparkonto就有利息了!!!
不用的!!!花旗银行有一项服务,就是帮你注销帐户头的.条件是你去花旗银行带上你所有的证件,还有ANMELDUNG的证明,三个月的手机费清单.然后告诉他们把你的户头从德行转过来(Auflösung),再把你德行的信用卡交给他们,当着你的面,他们就销毁了,你只需要两个小时的时间就可以了
作者: 费雪儿    时间: 2006-10-19 22:53

原帖由 darwin 于 2006-10-19 14:04 发表
唉,说的我都不想在这里呆下去了。像银行这么重要的生活部门,要是总让人不舒服,多影响心情啊,个人认为,心情这个东西,真的很重要。

德行服务的主要是德国大的企业,所以在私人帐户上很不好~
花旗银行主要是针对私人用户的所以很健全,服务态度也很好,可以说对PRIVATE SACHE的保护比较好~
作者: darwin    时间: 2006-10-20 11:11

太鼓舞人心了!  但是,对于gesperre konto是不是没这么容易清户啊,是不是还需要去外管局要个什么证明的,或者花旗都给代办了?
作者: darwin    时间: 2006-10-20 21:11

作者: 费雪儿    时间: 2006-10-20 21:25

原帖由 darwin 于 2006-10-20 11:11 发表
太鼓舞人心了!  但是,对于gesperre konto是不是没这么容易清户啊,是不是还需要去外管局要个什么证明的,或者花旗都给代办了?

都让花旗帮你解决 气死德行和外管局的!!!那是美国银行,他们也插不上手!还有我不知道你看了世界财经报道了吗?花旗银行排在世界第一位,第三位的是日本三菱银行,而德行只在十二位呀呀呀呀....
作者: darwin    时间: 2006-10-20 21:27

他们居然在12位
作者: 费雪儿    时间: 2006-10-20 21:41

原帖由 darwin 于 2006-10-20 21:27 发表
他们居然在12位

你以为是第几位啊?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2