标题: 孤灯提单刀 [打印本页]

作者: zitrone100    时间: 2006-10-19 00:45     标题: 孤灯提单刀

漂泊我自傲

碎心江湖行

问天何时尽。。。

半夜里突然想起这首歌,记得是n久以前看过古装武打片的主题曲,隐约记得这么几句。到google上搜搜去~

瓦卡卡,原来是这样的——(偶的记忆力还是残存的比较完整的:snicker: )

孤灯提单刀
漂泊我自傲
碎心江湖行
问天何时尽
此恩此义藏在心
但愿来世报此情
江湖啊
江湖情
江湖我独行
有谁对我一怀关心
有谁对我一怀真情
哪怕生生世世
哪怕生生世世啊... 只问你对我心

好像还有马景涛,饰演一个坐轮椅的江湖医生,名叫 赛华佗。。。没有大喊大叫,挺正常的

里面主角大虾用的是 寒山剑法。某次和仇家决斗,对方太强,不得已使出了寒山第三十九式:同归于尽。偶8记得当时小学还是初中,总之是平生第一次感到震撼,原来还有这么凛冽的招式,想和敌人一块儿死~~~真是 啊!

后来看得多了,发现只要想同归于尽的武功,百分之九十都不能如愿以偿——要么被破解,要么重伤被救活,要么自己死——总之未遂就是了。当然前两者一般发生在主角身上,最后一个悲惨的下场常分配给配角。因为主角嘛,怎么可以轻易就死呢~~~~~~  
作者: 天空1030    时间: 2006-10-19 11:46

还真没看过!!
作者: zitrone100    时间: 2006-10-19 16:38

嗯,非常冷门的一部戏,大概和83射雕一个时代的
作者: 天空1030    时间: 2006-10-19 18:47

我晕。。。回家问问我妈去。。。
作者: johnsilver    时间: 2006-10-19 18:49

你妈妈可能也没有看过,因为那个时候基本上没有什么人看电视,都是听广播的
作者: 天空1030    时间: 2006-10-19 18:50

俺家还是满现代的。。。哈哈
作者: johnsilver    时间: 2006-10-19 18:51

这~~~小资.........羡慕啊
作者: 天空1030    时间: 2006-10-19 19:04

没有拉 。。。。那年代有台电视机是挺猛的,

现在都忙着往外扔
作者: johnsilver    时间: 2006-10-19 19:29

也是,现在的电视好便宜了
作者: zitrone100    时间: 2006-10-19 19:35

汗死。。。也没那么老啦。。。
作者: 天空1030    时间: 2006-10-21 17:32

就是就是 ,,,被那只小猫说的就跟旧社会似的!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2