标题: 急問,波昂哪裏有醫院? [打印本页]

作者: fishkid    时间: 2006-10-31 00:38     标题: 急問,波昂哪裏有醫院?

我已經咳嗽半月,一直不康復,所以必須去看病了,否則後果難料。

請問波昂的醫院在哪裏?學生可以去的,方便的醫院?

多謝。
作者: Skytrain    时间: 2006-10-31 00:43

山上的 uni klinikum 赶紧去吧 又不是没保险~唉~
作者: fishkid    时间: 2006-10-31 00:44

請問山上是什麽意思? 可以告訴我去這個醫院怎麽走嗎?
作者: fishkid    时间: 2006-10-31 00:44

就是,有哪些車可以到達?
作者: Skytrain    时间: 2006-10-31 00:56

621就可以到

具体在哪站下我忘了~ 你电话多少? 我可以叫朋友帮你~
作者: qquchn    时间: 2006-10-31 08:16

你没有Hausartzt? 直接找他们吧 医院啊除非急诊 一般不管这玩意 不信你就去瞧瞧吧 这里医生不会给你轻易开抗生素的,止疼可能药物不少,不过想要快点打什么点滴,门都没有,所以如果手上有抗生素赶快弄点吃,不行你先弄点阿斯匹林扛着

只要还没有发烧啊 医生就一句话 多喝水 多休息 发烧等到糊涂了他们才采取手段
作者: qquchn    时间: 2006-10-31 08:18

医院还不有的是啊 在Poppelsdorf Allee旁边就有一个 查黄页 好多呢非奔山上啊 再说这医院不根国内似的负责到底 第二回就让你去小诊所 不让你“打扰”人家了
作者: Skytrain    时间: 2006-10-31 11:58

没关系 楼主要是觉得自己非住院不行 再看病的时候就装的痛苦的不行的样子 为了能够打点滴 只能这么做 我每次都这样做的 如果真的是看你很精神 医生是不会让你住院打点滴的 打点滴必须住院 他们早考虑床位问题 所以你要找个人陪你去 山上的医院条件很好 真的是衣来伸手饭来张口 还是去大医院吧~嘿嘿
作者: qquchn    时间: 2006-10-31 14:40

一天得交9欧元床位费吧 其它保险公司来 不过三天估计也就差不多了 不过上来来顿检查估计是跑不了的 血象检查例行的啊 看你现在情况发言好几天了,估计白细胞计数下不来1万
作者: nihaoma    时间: 2006-10-31 16:12

lz要首先找个家庭医生看的,否则如果不是急诊,去医院也没用,他们会让你找家庭医生的.我也是在国内有病习惯去大医院,但这里医院会轰你的.如果家庭医生看了觉得你需要看专科医生或急诊,他们会给你转的.查黄页可以找个离自己家近的开业医生先看.
作者: qquchn    时间: 2006-10-31 18:56

同意楼上 这就是德国的“国情” 有德国特色的医疗制度
作者: Skytrain    时间: 2006-11-1 14:35     标题: 回复 #9 qquchn 的帖子

不用交一分钱,床位费,医药费,只要不是在医生推荐以外的东西,都是kostenlos的,并且最好挂急诊……

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2