标题: 天涯上最肮脏最激烈的论战/明矾篡改 荷塘月色 [打印本页]

作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-10-31 18:34     标题: 天涯上最肮脏最激烈的论战/明矾篡改 荷塘月色

相关背景: 最近大陆有个所谓明月事件,一个小公务员写出一本同明史相关的书,发表在天涯历史 www.csuchen.de/bbs

论坛“煮酒论史”,短短2,3月内,宣称达到百万点击,进而达到4,5百万点击,有人甚至计算过 www.csuchen.de/bbs

,同一天所有论坛其他帖子的点击总和比不上此人一贴点击。支持此人的观众,被称为“明矾”, www.csuchen.de/bbs

然而这种点击率被当时天涯论坛上的很多网民及版主所质疑,此人也被冠以“点击之贼”称号,进 www.csuchen.de/bbs

而双方论战不休。后来越闹越大,帖子出现尸体贴,有些马甲被封,此贴被暂时封存,一些版主和 www.csuchen.de/bbs

知名的写手如郝连勃勃大王也不知不觉被牵扯进去,最后导致一些版主辞职,一些写手如郝连勃勃 www.csuchen.de/bbs

大王暂离论坛。而此小公务员也很快离开,移居新浪博客,并继续谴责天涯对其的打压,并借点击 www.csuchen.de/bbs

率奇高一举出名,作客凤凰卫视,宣扬天涯的草根劣性及某些写手的嫉妒无耻,出名、出书、发财 www.csuchen.de/bbs

,不亦乐乎。 www.csuchen.de/bbs

事情没有完,在天涯论坛上的论战还在继续,卓越的散文大师,铮铮铁骨的一代文人代表朱自清先 www.csuchen.de/bbs

生不幸被波及,一个叫"楼主回过我的贴"的明矾,为了反博对手,对朱自清著名的荷塘月色一文加以 www.csuchen.de/bbs

修改恶搞,内容污秽不堪: www.csuchen.de/bbs

作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 14:07:56 
  《粪塘月色》(注1) 猪姿倾

这几天心里颇不宁静。今晚在停尸房里坐着乘凉,忽然想起日日走过的粪塘,在这满月的光里 www.csuchen.de/bbs

,总该另有一番样子吧。月亮渐渐地升高了,墙外马路上僵尸们的欢笑,已经听不见了;妻在屋里 www.csuchen.de/bbs

拍着奸夫,迷迷糊糊地哼着淫歌。你悄悄地戴了胸罩,带上门连滚带爬跌出去。
  沿着粪塘,是一条曲折的小白骨路。这是一条幽僻的路;白天也少鬼走,夜晚更加寂寞。粪塘 www.csuchen.de/bbs

四面,挂着许多死尸,恶臭无比。路的一旁,是些不朽死尸怪,和一些不知道名字的恶灵。没有月 www.csuchen.de/bbs

光的晚上,这路上阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然月光也还是淡淡的。
  路上只你一个鬼,背着手踱着。这一片天地好像是你的;你也像超出了平常的自己,到了另一 www.csuchen.de/bbs

世界里。你爱大便,也爱小便;爱吃屎,也爱吐屎。像今晚上,一个鬼在这苍茫的月下,什么都可 www.csuchen.de/bbs

以想,什么都可以不想,便觉是个自由的鬼。白天里一定要拉的屎,一定要喝的尿,现在都可不理 www.csuchen.de/bbs

。这是独处的妙处,你且受用这无边的粪塘月色好了。
  曲曲折折的粪塘上面,弥望的是片片的厕纸。厕纸有黄有黑,像亭亭的老鸨的卫生巾。层层的 www.csuchen.de/bbs

厕纸中间,零星地点缀着些血迹,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的青春痘, www.csuchen.de/bbs

又如屁股上的痔疮,又如刚从化尸池里捞出的死人。微风过处,送来缕缕清臭,仿佛远处高楼上渺 www.csuchen.de/bbs

茫的哀乐似的。这时候厕纸与卫生巾也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过粪塘的那边去了。
  厕纸本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道雪白的波痕。叶子底下是稀烂的大粪,遮住了 www.csuchen.de/bbs

,不能见一些颜色;而厕纸却更见风致了。
  月光如流水一般,静静地泻在这一片厕纸和卫生巾。薄薄的青雾浮起在粪塘里。厕纸和卫生巾 www.csuchen.de/bbs

仿佛在大粪中洗过一样;又像笼着轻纱的裸体女人。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不 www.csuchen.de/bbs

能朗照;但你以为这恰是到了好处——做爱固不可少,自慰也别有风味的。月光是隔了树照过来的 www.csuchen.de/bbs

,高处腐烂的死尸,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的肠子的稀疏的倩影,却又像 www.csuchen.de/bbs

是画在死孩子皮上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。
  粪塘的四面,远远近近,大大小小都是苍蝇,而大个儿绿头苍蝇最多。这些苍蝇将一片粪塘重 www.csuchen.de/bbs

重围住;只在小路一旁,漏着几段空隙,像是特为月光留下的。苍蝇的脸色一例是阴阴的,乍看像 www.csuchen.de/bbs

一团烟雾;但绿头苍蝇的丰姿,便在烟雾里也辨得出。翅膀上隐隐约约的是一点屎,只有些大意罢 www.csuchen.de/bbs

了。苍蝇群里也漏着一两点路灯光,没精打采的,是阳痿的眼。这时候最热闹的,要数纷飞的苍蝇 www.csuchen.de/bbs

与蠕动的蛆虫;但热闹是它们的,你什么也没有。
  忽然想起月经(注2)的事情来了。月经是雌性动物的本能,似乎很早就有,而经期时为盛;从 www.csuchen.de/bbs

诗歌里可以约略知道。来月经的是少年的女子,她们是荡着小船,唱着淫歌去的。每个月来月经的 www.csuchen.de/bbs

人不用说很多,还有看月经的人。那是一个热闹的季节,也是一个风流的季节。你在《月经赋》里 www.csuchen.de/bbs

说得好:
  每个月总是有心烦的几天,连坐久了都不敢站起来,生怕出丑,现在好了,有个安尔乐,更干 www.csuchen.de/bbs

更爽更安心,在那段特殊的日子里,再大的流量也不怕。
  可见当时偷看月经的光景了。这真是有趣的事,可惜你现在早已无福消受了。
  于是又记起《化粪池》里的句子:
  采粪南塘秋,粪堆过人头;低头弄厕纸,厕纸清如水。今晚若有采粪人,这儿的粪堆也算得“ www.csuchen.de/bbs

过人头”了;只不见一些苍蝇和蛆虫的影子,是不行的。这令你到底惦着停尸房了。——这样想着 www.csuchen.de/bbs

,猛一抬头,不觉已是他自己的坟前;轻轻地推墓碑进去,什么声息也没有,妻已腐烂好久了。 www.csuchen.de/bbs

当即有天涯网友对此人侮辱朱自清的行为大为气愤,发帖谴责: www.csuchen.de/bbs

作者:请放过名家 回复日期:2006-10-25 14:28:36 
  那个叫“楼主回过我的贴”的人,你也太不厚道了吧,朱自清老先生的传世之作你配改写么? www.csuchen.de/bbs

朱自清他老人家的铮铮傲骨是你一个宵小能比拟的么?你这不是自己找骂自己找抽么?你还配作一 www.csuchen.de/bbs

个中国读书人么?你们再怎么争论,也不要侮辱牵涉众多文人所仰慕的名家。再说了,你们明矾、 www.csuchen.de/bbs

那书商、那刚成名的所谓作家已经达到目的了,请拜托还煮酒一个清净吧。 www.csuchen.de/bbs

作者:请放过名家 回复日期:2006-10-25 14:46:17 
  楼主回过我的贴
  --------------
  你还有脸在这里呆着?还以为你就算不打自己耳光,不向朱自清先生道歉,至少也要羞耻的走 www.csuchen.de/bbs

开呢,太小瞧你脸皮的厚度了。奇怪,这里就只有我一个人对此愤慨么?抛开明矾明黑,难道没有 www.csuchen.de/bbs

人来鄙夷那个“楼主回过我的贴”的胡言乱语?要真是这样,这个煮酒真的完蛋了,大家也不用再 www.csuchen.de/bbs

上来了。 www.csuchen.de/bbs

作者:谢家子弟 回复日期:2006-10-25 14:53:26 
  这些人忒无耻了!!! 朱自清老先生的东西被丫改得这么恶心!!!看来摆活尸体大便是他们 www.csuchen.de/bbs

的拿手好戏! www.csuchen.de/bbs

作者:请放过名家 回复日期:2006-10-25 14:56:42 
  楼主回过我的贴
  -----------------
  真不要脸,还敢辩解,朱自清的荷塘月色是你这种人改写的么,狗屁不如的东西用来描写你自 www.csuchen.de/bbs

己还差不多。 www.csuchen.de/bbs

作者:请放过名家 回复日期:2006-10-25 15:21:10 
  猪头阿你,你是明矾明黑不管,你看着名家的传世之作被糟蹋成这样,你还是在中国长大的么 www.csuchen.de/bbs

www.csuchen.de/bbs

作者:小画儿 回复日期:2006-10-25 15:29:49 

偶要批评一下"楼主回过我的贴"同学,你这样恶搞朱老先生的名著,的确是很不对的~~~要检讨, www.csuchen.de/bbs

要检讨啊~~~ www.csuchen.de/bbs

作者:请放过名家 回复日期:2006-10-25 15:32:09 
  对你们真是无话可说了,要是有点良知的人,不管明矾明黑,再怎么也不会这么糟蹋朱自清吧 www.csuchen.de/bbs

。所以我认为你们真的无可救药了。要是还有人同意我的观点就把这篇文章转发吧。

煮酒这是堕落不堪了,要是这样,还是关门大吉算了
作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 14:56:48 
  该说道理的时候,你们就喜欢乱扣帽子,怎么这一下全出来说道理了?世道变了?我再等一等 www.csuchen.de/bbs

,等群狗齐了就表演打狗棒法给众人开开眼! www.csuchen.de/bbs

作者:水淹七军_ 回复日期:2006-10-25 15:33:23 
  明矾“10.25篡改名家文章刷尸事件”的恶劣性质,远远大于明矾“6.1儿童节刷尸事件”。上 www.csuchen.de/bbs

一次“6.1儿童节刷尸事件”在明矾的混淆视听,左右互搏,贼喊捉贼,多方势力抱着不同目的搅水 www.csuchen.de/bbs

的情况下,天涯不了了之,这一次“10.25篡改名家文章刷尸事件”我们坚决要求天涯追查到底!! www.csuchen.de/bbs

作者:一庭红叶 回复日期:2006-10-25 16:00:56 

作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 14:07:56 

阁下素质之差,让人瞠目结舌!

强烈鄙视你对朱自清先生的侮辱! www.csuchen.de/bbs

作者:Herons 回复日期:2006-10-25 16:14:58 
  楼主回过我的贴这次做的过分了 www.csuchen.de/bbs

作者:有趣之极 回复日期:2006-10-25 16:42:05 
  作者:一庭红叶 回复日期:2006-10-25 16:00:56 

阁下素质之差,让人瞠目结舌!

强烈鄙视你对朱自清先生的侮辱! www.csuchen.de/bbs

作者:again_and_again 回复日期:2006-10-26 01:50:44 
  我的id就三个:again_and_again, 说而已, 请放过名家。我以前是支持某人写的书的,但后 www.csuchen.de/bbs

来就像我已经说过一样,看过那个恶心人的明月事件(可惜了明月两个字)更多相关的东西后,对 www.csuchen.de/bbs

某人及同党已经很是反感,也为此叫骂过,但最后感到的是恶心及无聊,明眼人早就看出事实曲直 www.csuchen.de/bbs

。而谁是谁非同我并无利害干戈,也没有什么数据证明,已经不屑再去争论什么了。在上面的帖子 www.csuchen.de/bbs

里我已经说了就此不再参与此事发言。

可刚发表完回复说不跟帖,就看到这个goushi不如的东西发表了这篇糟蹋朱自清佳作的狗屁不 www.csuchen.de/bbs

通的修改文章。气不过才加以斥责。又注册了“请放过名家”这个id的原因如下:
  1.用这个id请各位搅fen机高抬贵手,放过众所仰慕的名家.
  2.已经不想再掺合到明黑明白的争辩了.

我不做亏心事,不怕鬼叫门,我的id都公布出来了,你们要是有种不妨也公布自己所有的id, www.csuchen.de/bbs

也大可象某人曾经说过的加上一句“我要是没不公布出所有的id全家死光光”,本人不怕这句话应誓 www.csuchen.de/bbs

,你们怕么,"楼主回过我的贴"这种人,你敢么?不是也有高手记录数据库,ip地址么?不是善于做证 www.csuchen.de/bbs

词出名么?你们愿意的话,尽管检查我的ip地址,公布于众好了,再将本人所在省市城市也顺带公 www.csuchen.de/bbs

布出来,本人也没什么可怕的,要是有种的话,请同时也公布自己的ip及省市地址,不小瞧你们,看 www.csuchen.de/bbs

你们也就是没种的货色。

你们再怎么搅fen,实事曲白如何不说,你们有脸拿朱自清的文章说辞么?你们配么?我一再要求你 www.csuchen.de/bbs

们你们道歉,还一再反驳强加搅辩.不管你们是明白还是明黑("楼主回过我的贴"应该算是最死心塌地 www.csuchen.de/bbs

的冥白吧),"楼主回过我的贴",你撒泡尿照照自己,你配拿朱自清的传世之作恶心吧吧的恶搞么?你在 www.csuchen.de/bbs

诬蔑别人,其实你自己才是吃骨头的狗腿子而已,小心哪一天被别人打断了。天涯好好的论坛被你 www.csuchen.de/bbs

们这帮搅fen机搞得乌烟瘴气,只是为了吃点残羹冷炙,你们那些狗腿子的目的应该早就达到了吧,请 www.csuchen.de/bbs

还论

坛一个清白吧.朱自清先生要是知道中国后世出来这种货色,真不知该发表什么感慨,你们还配做 www.csuchen.de/bbs

读书人么?你们还算中国人么?

"NIUYORK",这是小辫子的问题么,这根本就是品质问题,品质如此低下,你们再怎么叫嚣,说得话 www.csuchen.de/bbs

能有几分可信程度?"楼主回过我的贴",你要靠这样的goushi文章出名,真是不依为耻反以为荣啊,既 www.csuchen.de/bbs

然如此,我就用我仅有的3个id在天涯各个论坛发出去,尽量让你风光一下,不过你的名气再怎么也不 www.csuchen.de/bbs

会比过喜宁德,既然想出名,你的真实gou名不公布一下又有何用,你敢公布么?"又被封了125","邪大 www.csuchen.de/bbs

官人"之类的马甲,你们不声讨"楼主回过我的贴"这种烂人还在旁边起哄,就算是你们的同党,你们 www.csuchen.de/bbs

良心何在?

"楼主回过我的贴",你们那些人的目的早已经达到,某人也已经成名,天涯煮酒已经成了藏污 www.csuchen.de/bbs

纳垢之处,真是可惜了这个好好的历史论坛,请早日离开吧,拜托给真正的读者一个清静的看书环 www.csuchen.de/bbs

境。

我的转发请各位斑竹保留一段时间,我只是希望这种货色的狗脸曝光,不管是天涯编辑,版主 www.csuchen.de/bbs

,写手,读者,有正义感的人都请谴责这种丑恶行为。如不当,转移到版务处理,谢谢。

“楼主回过我的贴”及其支持者们不以为然,继续调侃反驳: www.csuchen.de/bbs

作者:又被封了125 回复日期:2006-10-25 15:17:25 
  瞧让楼主回过我的贴撩拨了几句把这几位急的,就这心理素质你们瞎起什么哄啊。 www.csuchen.de/bbs

作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 15:26:05 
  作者:又被封了125 回复日期:2006-10-25 15:17:25 
    瞧让楼主回过我的贴撩拨了几句把这几位急的,就这心理素质你们瞎起什么哄啊。
  ==========================================
  这位兄台,打狗棒法第一招称为引狗法,狗引不来咱无法打,这狗引不疯就打那叫虐待动物, www.csuchen.de/bbs

所以心中明白也不要说话,你们是无辜的,万一被咬了实在不值得,姑且在一旁看我如何收拾就可 www.csuchen.de/bbs

以了。 www.csuchen.de/bbs

作者:NIUYORK 回复日期:2006-10-25 15:26:43 

作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 14:56:48 
    该说道理的时候,你们就喜欢乱扣帽子,怎么这一下全出来说道理了?世道变了?我再等 www.csuchen.de/bbs

一等,等群狗齐了就表演打狗棒法给众人开开眼!
  --------
  所谓狗,就是一见谁咬谁,管你咋整,咬你就要咬你 www.csuchen.de/bbs

作者:又被封了125 回复日期:2006-10-25 15:40:32 
  看来引狗法的这根骨头挺见效。 www.csuchen.de/bbs

作者:NIUYORK 回复日期:2006-10-25 15:45:15 
  作者:水淹七军_ 回复日期:2006-10-25 15:33:23
  -------

哈哈,伟大的明矾,你们真是无恶不作阿!!!

坚决要在互联网上,彻底进行揭发!建议编辑把他搞上天涯头条,名字就叫:无耻的明矾,连 www.csuchen.de/bbs

名家的文章也不放过!

hoho www.csuchen.de/bbs

作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 17:02:37 
  作者:笨笨啊 回复日期:2006-10-25 16:52:54 

与小人斗,要有君子之风。如果附和小人的斗争方法,恐怕掉价的是自己啊
  -----------------------------------------------
  谢谢提醒,大家都知道,君子与小人动手吃亏的永远是君子,不如我就来做这个真小人,耍一 www.csuchen.de/bbs

打狗棒法与众人开心一下。
  他们要做我的走狗,各处帮我扬名这是好事,我不是那种忘恩负义的人,一旦我吃肉了,绝对 www.csuchen.de/bbs

有它们的骨头啃。
  此此砖战将异常激烈,望老兄及早离去,小心被咬! www.csuchen.de/bbs

作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 16:57:39 
  出来露个面,表示我并没有走,还在这里观看着呢,顺便告诉我的门下走狗,也就是帮我四处 www.csuchen.de/bbs

转贴的,谢谢你们帮我传播这篇恶搞,让我能很快在国内网络上成名,不过我提醒一下,传播这篇 www.csuchen.de/bbs

贴的时候也有点专业精神,把以下这段也是全文最重要的一段也传播出去,省得回来我不喂骨头给 www.csuchen.de/bbs

你们! www.csuchen.de/bbs

作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 17:02:37 
  作者:笨笨啊 回复日期:2006-10-25 16:52:54 

与小人斗,要有君子之风。如果附和小人的斗争方法,恐怕掉价的是自己啊
  -----------------------------------------------
  谢谢提醒,大家都知道,君子与小人动手吃亏的永远是君子,不如我就来做这个真小人,耍一 www.csuchen.de/bbs

打狗棒法与众人开心一下。
  他们要做我的走狗,各处帮我扬名这是好事,我不是那种忘恩负义的人,一旦我吃肉了,绝对 www.csuchen.de/bbs

有它们的骨头啃。
  此此砖战将异常激烈,望老兄及早离去,小心被咬! www.csuchen.de/bbs

作者:笨笨啊 回复日期:2006-10-25 17:08:53 
  我公司边上有开“狗不理砖头”店,狗狗过来一个大不了丢一块过去。让他们咬砖头去吧,呵 www.csuchen.de/bbs

作者:楼主回过我的贴 回复日期:2006-10-25 17:34:27 
  要下班了,下班前开始论功行赏。
  本人恶搞了一篇文章,正愁没有地方出名,接着就跑来了几个马甲,帮老夫传播,在天涯为老 www.csuchen.de/bbs

夫的知名度打下了坚实的基础,为表彰门下走狗的功劳,特颁发最佳传播奖骨头三根给以下众人。

请放过名家 传播地址:天涯杂谈,虽然还没有贴上,为表彰其衷心,特表彰骨头一根。

水淹七军 传播地址:明朝那些事和灌水专区,特表彰骨头一根。

希望以上诸位继续努力,争取把我打造成天涯第一罪人,嘿嘿! www.csuchen.de/bbs

作者:NIUYORK 回复日期:2006-10-25 19:43:11 

作者:邪大官人 回复日期:2006-10-25 19:01:07 

呵,笫一次见赫党居然声讨起喷粪来了!
    一百步说五十步有多无耻,脸都不红一下!

赫党当然可以无耻到这种地步!

他们的无耻会有底线吗?
    没有!!!

居然声讨起别人语言不干净了?!你们有资格吗?

再怎么也比你们的内心干净!
  --------

haha ,一帮走狗,抓着小辫当大炮,呵呵,编辑们干么不直接上头条了,放首页宣传明矾的无 www.csuchen.de/bbs

耻不是更好,光在这里叫嚣,给自己看有什么意思了!!

作者:偷欢算不上偷情 回复日期:2006-10-26 11:45:50 
  作者:邪大官人 回复日期:2006-10-26 11:20:48 

在看到楼主回过我的贴之前,我对人世间是否有文字足以形容郝连党人的丑陋内心是怀疑 www.csuchen.de/bbs

的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于 www.csuchen.de/bbs

宋元的词曲;但现在,我才知道居然有这样的一个人,能把朱自清的文章改得这么好,这么的:
  .........
  --------------------------
  赞一个 www.csuchen.de/bbs

也有人表示厌恶: www.csuchen.de/bbs

作者:独孤喷血1000 回复日期:2006-10-25 21:17:13 
  真JB恶心又看到这么多丑恶嘴脸.到此煮酒已经彻底成为一片烂菜地,自个就悠着点留着当粪池 www.csuchen.de/bbs

使吧 www.csuchen.de/bbs

也有人旁观加油: www.csuchen.de/bbs

作者:喜刷刷嘻刷刷 回复日期:2006-10-26 00:10:54 
  强烈要求天涯社区,点击贼、刷尸魔、移报警的黑手,一个都不能少,全部揪出来 www.csuchen.de/bbs

现在论战还在继续之中,激烈惨烈污秽程度,前所未有。 www.csuchen.de/bbs

评论:竟然有人如此无耻污辱朱自清先生,朱自清若地下有灵真不知将有何感慨。此贴在天涯网站" www.csuchen.de/bbs

煮酒论史"论坛上的网址:
http://www.tianya.cn/new/Publicforum/content.asp?
idwriter=8013089&key=0&idArticle=51201&strItem=no05&flag=1

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2