标题: 16号的museumstag参观所有科隆博物馆免费 [打印本页]

作者: 丹妮    时间: 2004-5-5 18:23     标题: 16号的museumstag参观所有科隆博物馆免费

这个月16号是科隆的museumstag,所有的博物馆都可以免费参观,而且有很多博物馆的免费einführung,大家可以趁这个机会了解一下我们的城市的博物馆.很推荐大家去看看。如果很多人都想去,我们可以在这里联系一下一起去,就当我们科隆版的活动了。
作者: lyli901    时间: 2004-5-5 18:44

那 太 好 了 , 我 赞 同 , 先 报 上 名 来
作者: 蓝海    时间: 2004-5-5 18:48

有兴趣!!
等进一步的消息
作者: office2000    时间: 2004-5-5 20:00

我也去,听说一个不错的博物馆。
作者: 班超    时间: 2004-5-5 21:25     标题:

作者: 丹妮    时间: 2004-5-5 22:13

恩,免费,我觉得可以事先计划好主要参观的几个博物馆,自愿的查一下博物馆的介绍,到时候每一个博物馆我们都可以有一个免费导游:)其他小一些的博物馆大家自由选择活动。我觉得这个活动不要弄的形式那么严肃,就当是多认识几个朋友,大家一起开开心心的玩一天,中午一起到莱因河边野餐一顿什么的
作者: 蓝海    时间: 2004-5-6 06:45

觉得丹妮斑竹是很浪漫的人。
作者: tiankonghj    时间: 2004-5-6 16:13     标题: good idea!

我也报名:)
作者: 五十米深蓝    时间: 2004-5-6 16:18

作者: office2000    时间: 2004-5-6 17:58

大力推荐巧克力博物馆还有DOM 附近的艺术博物馆,想必很多人都听说过把。
时间紧凑一些,可以参观好几个。
作者: luckyjie    时间: 2004-5-6 20:40

要在科龙注册的才免费吗?
作者: 丹妮    时间: 2004-5-7 14:51

不是,是那一天对全世界人民免费开放。
要去的人好象不少哦,那我们商量一下去哪几个吧。巧克力,stadtmuseum,Römissch-Germanisches-Museum,我推荐。还有office说的那个Kunstmuseum如果就在Dom底下,那一定也去看看。给大家一个网站http://www.museenkoeln.de,可以了解一下各个博物馆的大体情况,我们一起商量一下去哪几个
作者: 远山    时间: 2004-5-10 02:29

谢谢版主提供这样的消息,呵呵,既然有免费的事情,看来我一定要到了
作者: tiankonghj    时间: 2004-5-10 15:49

斑竹,就请你安排一下行程吧。我只去过市政厅附近的Wallraf-Richartz-Museum.很不错的。有凡高,莫奈等的原作。有一层一进去就是一幅莫奈的睡莲。想来别的应该都不错。不过逛博物馆很累的,我想我们不可能全部看完。
作者: 丹妮    时间: 2004-5-11 21:27

那我们先定下周日早上10点,在大教堂门口的那个原尺寸仿造的十字花雕刻那碰头。我看了,大部分博物馆的地址都在dom附近,再加上巧克力博物馆,我觉得我们转3,4个博物馆就够了。到时候再商量。中午都自己带点东西吃吧,等我们转完了愿意的可以到Biergarten一起喝啤酒去。大家意见如何?
作者: 老太    时间: 2004-5-12 19:23

Originally posted by 丹妮 at 2004-5-11 20:27:
那我们先定下周日早上10点,在大教堂门口的那个原尺寸仿造的十字花雕刻那碰头。我看了,大部分博物馆的地址都在dom附近,再加上巧克力博物馆,我觉得我们转3,4个博物馆就够了。到时候再商量。中午都自己带点东西 ...

好!同意!
准时到达!time.gifti
作者: tiankonghj    时间: 2004-5-13 09:41

好。周日十点见。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-5-13 14:47

有在BONN的也想去的没,可以一起先在BONN碰面再一起去找组织哦,要知道,一个人旅行总是很寂寞无聊的.
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2004-5-13 15:39

不过10要到的话,我想适合的火车只有9:31的,不过去了也许会晚几分钟

[ Last edited by 绝望的生鱼片 on 2004-5-14 at 01:47 ]
作者: 五十米深蓝    时间: 2004-5-13 16:11

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2004-5-13 02:47 PM:
有在BONN的也想去的没,可以一起先在BONN碰面再一起去找组织哦,要知道,一个人旅行总是很寂寞无聊的.

我也想去,不如在波恩火车站碰面,然后一起去.
有意联系我啊biggrin.gi
msn: zwy7cn@hotmail.com
作者: lyli901    时间: 2004-5-13 19:37

我 也 去 , 10点 见
作者: ybhbs    时间: 2004-5-13 22:14

问一下楼主及知情的网友,我是AACHEN,也想去,不知道你么去的这几个博物馆要不要做车啊,还是都是步行呢
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2004-5-14 00:08

作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-5-14 01:00

我想问一个比较傻的问题,真的确定周日博物馆也是开放的吧.
作者: Geigerin53    时间: 2004-5-14 07:44

我也是aachen的,想和大家一起去,biggrin.gi
上次去过巧克力博物馆,可惜时间太短,没有仔细看,这次可以认真看看了。对那几个艺术博物馆很感兴趣,但是我对科隆的路很不熟悉 ,到时得跟着大家一起走啊embarassedtongue.gif
作者: 丹妮    时间: 2004-5-14 07:46

http://www.museenkoeln.de/homepage/default.asp
放心好了,肯定开门,你可以去这个网站看看

我们去的几个博物馆最远的离不到2站路,步行都可以到。那天还有各博物馆之间的pendelbus,不过其实没什么必要坐。还有,有一个不幸的消息,巧克力博物馆不参加博物馆日的活动,所以应该是不免费,我们就不去了。不过其他博物馆也够逛的了。
我们可以去这几个博物馆:dom下的Römisch-Germanisches Museum,Dom对面的Museum für angewandte Kunst,收藏很多毕加索作品的Dom后面的MUseum ludwig,还有Heumarkt附近,科隆最古老的博物馆Wallraf-Richatz-Museum.Stadtmuseum稍微远一点,我们到时可以一起再商量去不去。

我明天和bf去波恩跳市摆摊,谁正好去的话捧场哦biggrin.gi

周日早上10点Dom下见

[ Last edited by 丹妮 on 2004-5-14 at 08:50 ]
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-5-14 10:43

:):)谢谢丹妮的详尽回答
如果明天过去跳市的话,势必寻遍每个角落去捧你的场santasmilesantasmile
预祝明天练摊成功!!biggrin.gibiggrin.gi
作者: lyli901    时间: 2004-5-14 21:05

跳 蚤 市 场 是 随 便 可 以 去 摆 摊 吗 ,不 用 交 什 么 费 用 吗
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-5-15 02:38

Originally posted by lyli901 at 2004-5-14 09:05 PM:
跳 蚤 市 场 是 随 便 可 以 去 摆 摊 吗 ,不 用 交 什 么 费 用 吗

不交费的,而且好大好大好大的.
作者: 天蝎蝴蝶    时间: 2004-5-15 11:22

有人从BONN--BEUEL走吗?
作者: 丹妮    时间: 2004-5-15 17:40

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2004-5-15 02:38:
不交费的,而且好大好大好大的.

交费,而且是好多好多好多的,1米6,5偶
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2004-5-16 17:11

作者: 丹妮    时间: 2004-5-16 17:50

biggrin.gi回家洗了一个舒舒服服的大澡,一会再大睡一觉,就没事了,多谢师兄关照。你那么快就到家了啊
作者: 五十米深蓝    时间: 2004-5-16 17:54

向版主致敬噢!和我们度过了辛苦而充实的一天.
怎么病了吗?那我会很难过和内疚的.希望丹妮健康多多,快乐多多!
作者: 丹妮    时间: 2004-5-16 18:41

不会不会!今天和那么多朋友一起真开心,转了5个博物馆哦,太阳公公也很给面子,我们还一起还从周老师那学来了蒜香排骨的菜谱:)就是我的大包实在太沉了,昨天去跳市又累得够呛,所以现在一定要。。。。。。。。。。睡睡睡睡一大觉喽!
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2004-5-16 22:45

还记得丹妮在路的维西博物馆指了个东西问我是什么,我看了半天也不知道怎么回答。despair.gi
作者: miaomiao_7    时间: 2004-5-17 10:16

很感谢版主的这次活动,把大家组织到一起,过了个开心周末,丹妮,辛苦了。

还要感谢周老师,不辞辛苦地给大家做了那么多好吃的,如果下次如果再有这样的活动,希望周老师一定参加哦~~~,呵呵

丹妮好点了吗?但愿不要生病哦,要不我们都会内疚的........
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2004-5-17 10:51

楼上的mm是谁啊?怎么那天去的还有个1988年的?太夸张了,我怎么没看出来?

周老师的菜是没话说,而且心比我们还年轻。

[ Last edited by 绝望的生鱼片 on 2004-5-17 at 17:54 ]
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-5-17 13:04

我快睡死过去了..........
至少是10个小时.......555555555.我宣布本年度的睡神就是我啦..............嘿嘿
现在由我来正式关心一下我们的不辞劳苦的,兢兢业业的为人民服务的美丽版主的健康状况!!!我想一定不会有事地,因为你是那样的美丽,那样地青春!嘿嘿
大家都还好吧?
另外呢,如果说和博物馆的展览比较的话,最令我难忘的确实是周老师带来的排骨.(呈无限贪婪状...............................

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2