标题: 韩式泡菜汤 [打印本页]

作者: neolane    时间: 2006-11-2 19:53     标题: 韩式泡菜汤

很好喝

喝完了

感谢泡菜mm的泡菜

the end
作者: blitzkrieg    时间: 2006-11-2 20:16

呵呵还合你的口味吧
作者: neolane    时间: 2006-11-2 20:29

托mm的福 还不够酸 所以可能汤的味道就不那么地道了 不过拿邻居做过实验了 没喝出人命来
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 21:52

是呀!我今天也取到泡菜了.......忍不住吃了几口!!!!!!!!! 我也准备做泡菜汤的!
哈哈~~~是不是再放几天会酸一些?
作者: blitzkrieg    时间: 2006-11-2 22:42

要是希望他酸点,就不要放冰箱
放在室温1到2天就可以了

另外想做泡菜汤的话,建议要用老泡菜,就是泡菜时间放长点再做汤。

作者: iooin    时间: 2006-11-2 22:46

各位哥哥姐姐,请问一句泡菜汤怎么做啊。很想试一下
作者: iooin    时间: 2006-11-2 22:56

是说把泡菜放到水里煮开就成泡菜汤了吗,还是要加点别东西?

作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 22:57

我是看电视里面采访金....做的,忘了叫什么,就是和张娜拉演红豆女之恋里面的小眼镜,我管他叫"野比"不过他笑起来真是灿烂呀!还满不错的,因为经常吃,好这口,店里的好吃离家远呀!
用香油炒葱丝和五花肉片,放点姜丝也行,其他配料我就没看见了,肉差不多的时候放泡菜炒香,然后加水,豆腐片,年糕条,盐,味精,煮吧!越煮越香呀.................

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-11-2 22:59

酱紫

泡菜我最喜欢的也是这样做汤, 味道好极了.
作者: iooin    时间: 2006-11-2 23:00

你说得片儿压根没看过,张那拉知道。程序太复杂了。。。。。。。。。我还是直接放水里煮得了。。。。。谢了,解释得非常详细
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:11

不复杂呀!我最爱里面的年糕条,烤肉馆里的店员偏说是米条....气死我了!就是年糕就是年糕!!!!!!!!!!!!!!!
作者: neolane    时间: 2006-11-2 23:14

忘了放年糕了
:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:

mm下个月的泡菜我再订1斤
作者: neolane    时间: 2006-11-2 23:18

原帖由 紫扣子 于 2006-11-2 23:11 发表
不复杂呀!我最爱里面的年糕条,烤肉馆里的店员偏说是米条....气死我了!就是年糕就是年糕!!!!!!!!!!!!!!!

年糕不是拿米做的么 人家说错了么
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-11-2 23:20

就是说的那个韩国人过年或者中秋吃的那个, 称之为 "打糕"的东西吗?
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:21

:astonishment: 是么.....?偶不知道....
这样呀.......
作者: iooin    时间: 2006-11-2 23:22     标题: 回复 #11 紫扣子 的帖子

对了,你说得豆腐片是指把豆腐切成片,还是豆腐干啊?
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:26

原帖由 blitzkrieg 于 2006-11-2 22:42 发表
要是希望他酸点,就不要放冰箱
放在室温1到2天就可以了

另外想做泡菜汤的话,建议要用老泡菜,就是泡菜时间放长点再做汤。

赶紧拿出来............我急着喝糖呢!!!!!!!!!!!!!!
我也要1公斤先,等我同学回来看她要不要,亲爱的....你加油做啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:29

原帖由 iooin 于 2006-11-2 23:22 发表
对了,你说得豆腐片是指把豆腐切成片,还是豆腐干啊?

鲜豆腐切成片!!!
我记得电视里说韩国饭菜的特点就是油少,来这边,看有人说那边缺油水....我也不知道怎么回事了....
作者: iooin    时间: 2006-11-2 23:32

这个纯属扯淡,他们嫌油多的食品不健康,吃起来太腻
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:34

是呀!我觉得是优点呀!我本来也不能吃油多的东西,后来看帖子说那边的饭菜都洗汤挂水的,没有油水.....
作者: neolane    时间: 2006-11-2 23:34

冻豆腐的话会更好吧
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:39

我在国内的时候,北京有个三和烤肉馆,店子不大,但是味道很好!我们那边的韩国留学生都去那边吃,里面有一种赠的小吃,粘粘的,白色的有一点酒味,一直没好意思问是什么,挺好吃的,我以为那个是打糕呢
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:43

米吃过冻豆腐的....
我是对泡菜汤情有独衷呀,三千里的泡菜做的太差了,简直就是超市那种!朝阳医院边上有一个朝鲜人开的馆子,感觉和一般的韩国馆子味道不一样,泡菜汤超辣,我很能吃辣了自认为,但是还是觉得偏辣了..................
作者: iooin    时间: 2006-11-2 23:45

去汉拿山吃了一次辣的泡菜汤,吃了半天辣得要命,其他得味道根本没偿出来,三千里得狗肉汤不错
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:47

恩!太辣就吃不到别的味道了,汉拿山的拌饭不错撒!!!!! 流口水.....
作者: neolane    时间: 2006-11-2 23:48

我说 咱们半夜不说吃的好灭
作者: iooin    时间: 2006-11-2 23:48

嗯,吃了一个蟹黄拌饭,还成嘿
作者: iooin    时间: 2006-11-2 23:50

家里没东西吃,意淫一下还不让啊?
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-2 23:53

是呀.....
杜塞那个韩国馆子好吃么?去吃过没?
怎么走?
作者: iooin    时间: 2006-11-2 23:56

去过,有一个自助19快9得,好像是这个价钱,非常不错,生鱼片一直上。我不记路,跟别人去的,反正我记得那附近有好几家韩国餐馆。
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-3 00:04

看来不去不可啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: iooin    时间: 2006-11-3 00:06

我是星期六去得那家好像是下午6点到9点,好像,要不就是到10点,建议准6点到。因为上次去晚了一会,没地方了,在外面等了20分钟。
作者: tschuian    时间: 2006-11-3 00:07

我们也定1公斤

大概什么时候能拿呀
作者: neolane    时间: 2006-11-3 00:09

订泡菜去这里
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... ghlight=%2Bblitz%2B

排队 排队 不许和我抢
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-3 00:19

原帖由 iooin 于 2006-11-3 00:06 发表
我是星期六去得那家好像是下午6点到9点,好像,要不就是到10点,建议准6点到。因为上次去晚了一会,没地方了,在外面等了20分钟。

哦!好好好!!!
我先去逛街,然后守着他.....离步行街远么?
作者: iooin    时间: 2006-11-3 00:29

好像就在马路左边,不见不散再往前走点,然后往里拐,;那一片好像一共有3家韩国店,记住是19快得不是那个9快得。我不太记路,你不急得话,我回头再问问朋友然后告诉你具体位置吧。
作者: ananas    时间: 2006-11-3 00:31

那家的泡菜还没有泡菜mm做得好呢,一点儿颜色都没有,而且服务不好,遇到那个年纪大的,还会赶人呢。
作者: iooin    时间: 2006-11-3 00:34

大妈对我还是不错得,让她给我上纯瓦萨比利马就上了。
作者: 紫扣子    时间: 2006-11-3 01:09

我要去杜塞大吃一顿了,好象路线乱复杂的说.......
作者: 毛巾    时间: 2006-11-3 01:37

韩国自助一般,就是有个什么排骨的好象还不错.
困了,睡觉了.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2