标题: 请教一个很重要的问题!!! [打印本页]

作者: wzrwzr2000    时间: 2006-11-11 00:33     标题: 请教一个很重要的问题!!!

由于酒量有限,所以对酒不是很了解,尤其是红酒 。。。

最近本人有一点迷恋上了红酒 ,但又不知道什么红酒好,当然对法国红酒有所耳闻 ,但认为不是随便什么红酒只要是“MADE IN FRANCH”就一定是好的,而且由于还是学生,没有多少子可以挥霍 ,所以选择起来比较难 :lautcry: 。。。

估计在这里可以寻到道中高人,指点小弟一下。谢谢了啊:thankhardship:

PS:最好是具体到包装上面的牌子:hehe: :hehe:
作者: kuku_evo    时间: 2006-11-11 00:43

ICE WIEN 超级好喝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Rock熊    时间: 2006-11-11 01:01

看 年份 不过我认为 你可以多买点回来 喝 慢慢就知道哪些酒合自己口味了

超市里面2欧以上的酒 都可以试试 意大利 德国 法国的酒其实都不错
作者: neolane    时间: 2006-11-11 01:10

不用讲究啦 普通人的舌头 分辨不出来的
作者: vipbroker    时间: 2006-11-11 03:21

我很喜欢智利的红酒
作者: dorifee    时间: 2006-11-11 04:43

我也不懂
每次就是挑瓶儿底
从来不买平的
只买瓶子底往里凹进去的
凹进去越深,我越高兴
呵呵
作者: chinesesongs    时间: 2006-11-13 16:45

产地年份品牌都要看吧,波尔多地区的稍微贵点儿,但最关键是看牌子 单买回来还得看是否自己喜欢这个口味,有的价格很贵但其实你不见得喜欢
作者: wzrwzr2000    时间: 2006-11-13 18:06

原帖由 chinesesongs 于 2006-11-13 16:45 发表
产地年份品牌都要看吧,波尔多地区的稍微贵点儿,但最关键是看牌子 单买回来还得看是否自己喜欢这个口味,有的价格很贵但其实你不见得喜欢

那何不给我列几个认为过得去的牌子
作者: qquchn    时间: 2006-11-13 18:40

原帖由 dorifee 于 2006-11-11 04:43 发表
我也不懂
每次就是挑瓶儿底
从来不买平的
只买瓶子底往里凹进去的
凹进去越深,我越高兴
呵呵

这是什么理论? 看来最好的葡萄酒得用 克莱因瓶装了。

作者: 吉祥如意    时间: 2007-4-27 12:12

ls的乃专家也......

学习了...
作者: 3石    时间: 2007-4-27 12:26

德国的红酒产量虽然少,但是都还算不错,有很多国际厂商都采购德国的红酒为"低料"..以前去过一个德国朋友的家乡-- PFALZ,那里就盛产葡萄酒.要给你推荐的就是Wappen der Pfalz 的一个品牌,叫做Rotwein trocken---Dornfelder.这酒实在,1块多到4块多的都有,品质也不错.可以去超市买来试试.. 最好是买2005年的,性价比高.
PS.酒量真是可以练出来的... 我的酒量现在就比以前好多了,就是到德国以后长期喝啤酒,红酒成就的... 当然,也会有副作用..

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2