标题: 有无南昌人哦? [打印本页]

作者: 胖兔子    时间: 2006-11-14 18:20     标题: 有无南昌人哦?

有无南昌人哦?
作者: 做个新人    时间: 2006-11-14 18:36

南昌人真幸福
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-11-14 18:48

作者: 暖羊羊    时间: 2006-11-14 20:38

为什么幸福哈?说了听听也好让我高兴些闹
作者: 侬家后院    时间: 2006-11-14 20:40

我是半个江西的, 但不是南昌, 是出生在萍乡, 3岁前在修水的.  
作者: gern    时间: 2006-11-14 22:22

我也是江西!
作者: 胖兔子    时间: 2006-11-15 12:30

比我想象的多啊!那天有空到uni聚一下,操练一下南昌话?或者修水话?
作者: snowball    时间: 2006-11-15 20:51

先观察一下
作者: 侬家后院    时间: 2006-11-15 23:04

家乡话基本停留在白痴水平, 连1,2,3,4..都不会数. 我就隐约记得一句话, LZ看看是不是说得还象: 咋似嘛俩?

另外有个挺搞笑的, 小时候听婆婆用普通话骂公公: 你个混蛋. 她的发音是: 你个粪蛋!

原帖由 胖兔子 于 2006-11-15 12:30 发表
比我想象的多啊!那天有空到uni聚一下,操练一下南昌话?或者修水话?

作者: 胖兔子    时间: 2006-11-15 23:55

原帖由 侬家后院 于 2006-11-15 23:04 发表
家乡话基本停留在白痴水平, 连1,2,3,4..都不会数. 我就隐约记得一句话, LZ看看是不是说得还象: 咋似嘛俩?

另外有个挺搞笑的, 小时候听婆婆用普通话骂公公: 你个混蛋. 她的发音是: 你个粪蛋!

正确发音:嫩各咋粪蛋!
不过,你婆婆还骂得很有文化的哦!
作者: 侬家后院    时间: 2006-11-16 00:12

原帖由 胖兔子 于 2006-11-15 23:55 发表

正确发音:嫩各咋粪蛋!
不过,你婆婆还骂得很有文化的哦!

你这是南昌发音吗? 我婆婆是修水人, 可能还是有区别吧~   我不知道啦, 听妈妈讲, 江西话地方差别也挺大的.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2