标题: 北京上海话互译--呕丽,重头再来看进来 [打印本页]

作者: 迟到的人    时间: 2006-11-19 17:02     标题: 北京上海话互译--呕丽,重头再来看进来

抽丫的 < - > 宣死脱伊

牛 B < - > 老乱

傻 B < - > 戆乱

卧槽 < - > 酿个冬采起来

准女婿 < - > 毛脚

一转脸儿 < - > 夹手

毯儿哄 < - > 捣浆糊

臊眉搭眼 < - > 赛故八啦

上赶子 < - > 鲜嘎嘎

宰人 < - > 斩充头

玻璃 < - > 屁精

柳蜜 < - > 叉女人

傍大款 < - > 叉模子

蜜 / 飒蜜 / 大飒蜜 / 尖儿蜜< - >小姑娘 / 老好看个小姑娘 / 好看了勿得了个小姑娘 / 害
死脱人个小姑娘

你丫     < - > 侬擦那

怎么着? < - > 哪能啦?

跟家呆着 < - > 窝里相登了该

我特喜欢你,咱一起学习吧 < - >我 老欢喜侬个,一道荡马路起筏?

哟, 盘够亮的呀 < - >呀,侬勿要太漂亮啊(羡慕状,不管男女)

嘿,条还挺顺 < - >(上下打量一遍)身材啊蛮好
作者: 重头再来    时间: 2006-11-19 17:34

抽丫的 < - > 宣死脱伊 拷伊个瘪三。

牛 B < - > 老乱 佬驴

傻 B < - > 戆乱 港B模样

卧槽 < - > 酿个冬采起来  

准女婿 < - > 毛脚

一转脸儿 < - > 夹手 一歇歇

毯儿哄 < - > 捣浆糊

臊眉搭眼 < - > 赛故八啦 港得来一沓糊肚

上赶子 < - > 鲜嘎嘎

宰人 < - > 斩充头

玻璃 < - > 屁精

柳蜜 < - > 叉女人

傍大款 < - > 叉模子

蜜 / 飒蜜 / 大飒蜜 / 尖儿蜜< - >小姑娘 / 老好看个小姑娘 / 好看了勿得了个小姑娘 / 害
死脱人个小姑娘   ‘脱’为‘特’顺点。

你丫     < - > 侬擦那 侬个B养

怎么着? < - > 哪能啦

跟家呆着 < - > 窝里相登了该

我特喜欢你,咱一起学习吧 < - >我 老欢喜侬个,一道荡马路起筏? 一道白相好哇?

哟, 盘够亮的呀 < - >呀,侬勿要太漂亮啊(羡慕状,不管男女)

嘿,条还挺顺 < - >(上下打量一遍)身材啊蛮好 侬个身材老好呀。

我用乡下上海话的水平给你修正一下,然后让偶丽给个总评。
?代表阿拉乡下莫格种海乌。

作者: 重头再来    时间: 2006-11-19 17:55

噫,迟到的人你都变成黄金长老了?混得有点身份了?:astonishment:
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-20 11:03

原帖由 重头再来 于 2006-11-19 17:55 发表
噫,迟到的人你都变成黄金长老了?混得有点身份了?:astonishment:

咳,混不好,瞎混

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2