标题: ZT 那个年代…… [打印本页]

作者: kuku_evo    时间: 2006-11-21 23:28     标题: ZT 那个年代……

无花果(好不容易才找到的一张,虽然小点……也能唤起那时的记忆)
  一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。吃完了嘴都是白的,记忆中是四分钱一袋。

北方叫这个为“雪人”好象,但是也有很多人叫它“花脸”。好象是奶油和可可混合的,4毛钱一个,做成类似卓别林的脸,可可色的帽子、眼睛和嘴巴,奶油的脸。在至今的记忆里那是到目前为止天下最好吃的雪糕,那时候买个娃娃头总是在考虑先吃帽子还是先吃脸,有时候干脆就放在碗里搅和在一起吃。

酒心巧克力。呵呵

酸梅粉--最经典的
  只能看一下勺子了

小时候,只要听到院子门口里传来“嘣——”的一声,就知道做爆米花的老爷爷来了。那时候,会急不可待地从家里舀出满满一瓷碗的大米,小心翼翼地捧着来到做爆米花的爷爷面前。家家的孩子都会像我一样,捧着大米,拿着一个装爆米花的大袋子,兴冲冲地等待着。每次,都会排很长很长的队,看着爷爷一圈一圈地摇着那口象葫芦一样的黑锅,直到摇不动了,慢慢起身,把袋口套在机子的一头,然后,就是“嘣”的一声,白花花的爆米花就会出现在面前了。尽管声音很响,但大家都会高兴地捂着耳朵,等待着下个声响的来临。

糖稀,五分钱一点,再给你两根牙签样的小棍,可以先玩一会,再吃.
  至于小人雪糕,开始只是带脑袋的,后来发展出四肢了,买雪糕的喊得也更加恐怖了:"小人雪糕,带胳膊带腿的小人雪糕!!!"
可惜这个找不到图片了

麦乳精--那时候可是铁皮的罐头装哦
  哇哈哈哈哈,口水要流出来了。
  当年的奶味补品,现在早已被高档保健补品代替,很多年轻人已经不知道其为何物。而过去是被当做高档礼品互相赠送的。一直到80年代,麦乳精在普通百姓中还被当做一种比较奢侈的饮品,大人往往舍不得喝,孩子们成为最直接的受用者。干嚼的味道好极了。
  孩子们在吃完后,罐子就成了大人们装茶叶的容器(密封性能较好)

糖稀
  ——可惜这不是当年的了。要是有这么大一个不知道要多少钱

光看图你我都不知道这是什么
  是的,已经全变了
  还记得小时候一个挑担子的老爷爷吗?手里拿着金属“叮叮GO”的敲吗?在一大片糖凿开一小块的糖时,发出叮当的声音,这些糖因而得其名。
  那时家里从来没给什么零花钱,都是自己收集牙膏皮换叮叮GO吃的。
  不知道你们那叫他什么(也许我没有说的很明白,但是毕竟我们那小时候也就少的可怜的一些吃的,我想你可以分辨出来

山楂片
  就为了别人抢了两片山楂片而追得人家满院子的时候您有吗?

冰葫
  现代棒棒冰的祖宗.

北冰洋汽水
  作为计划经济下的产物,据说它60年代就有

大家还有啥想到的或者怀念的就补充吧……
作者: 西索    时间: 2006-11-21 23:46

跳跳糖

作者: lemon~~    时间: 2006-11-21 23:50

好怀念阿~~
作者: cking    时间: 2006-11-21 23:52

作者: 小羽    时间: 2006-11-22 00:00

[quote]原帖由 kuku_evo 于 2006-11-21 23:28                                                                                                                                                            酒心巧克力。呵呵

小时候对这个是又爱又恨,好喜欢它外面那层诱人的巧克力,却又对里面那酸酸的酒味近而远之。
作者: trouble    时间: 2006-11-22 01:52

还有一种鸳鸯冰棍,一根奶油一根巧克力的,呵呵,小时候很喜欢吃啊。
还有那种瓷罐的酸奶。
作者: kuku_evo    时间: 2006-11-22 02:40

原帖由 trouble 于 2006-11-22 01:52 发表
还有一种鸳鸯冰棍,一根奶油一根巧克力的,呵呵,小时候很喜欢吃啊。
还有那种瓷罐的酸奶。

作者: chevy    时间: 2006-11-25 16:32     标题: 还有变形金刚

好像要排成大片了: http://www.transformersmovie.com/

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2