标题: 去捷克需要办签证吗? [打印本页]

作者: vogel1984    时间: 2006-11-26 14:08     标题: 去捷克需要办签证吗?

圣诞打算去布拉格,不知道现在需要办什么手续还是直接就可以去呢?
作者: Karin    时间: 2006-11-26 14:14

für einen touristischen Besuch ist ein Visum zu beantragen, visafrei ist nur
eine Durchreise, d. h.  Transit (z. B. von der
BRD nach Österreich oder nach Polen oder in die Slowakei) durch die
Tschechische Republik.
Bitte lesen Sie die Informationen zur Visaerteilung unter
www.mzv.cz/berlin  oder www.mzv.cz/bonn nach.
Sie können den Antrag  bei dem Generalkonsulat in Bonn persönlich während
der Sprechzeiten
von Mo-Fr von 8,30 bis 11,00 Uhr stellen.
Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 3-5 Tage.
Für chinesische Staatsbürger kostet ein Visum EUR 32,-.
MfG
Monika Mikulova
Sachbearbeiterin der Konsularabteilung
作者: zxx250    时间: 2006-11-26 17:54

楼上的德语是什么意思啊,到底要不要签证呢,望高人指点
作者: amy-haoling    时间: 2006-11-26 20:08

不需要吧!?我9月份刚去的啊

而且原来的过境5天的限制好像也没有了,我当时出示护照的时候,那个警察什么都没说,而我同学是3个月短期的申根,跟他说只能呆5天
作者: wenjiask8    时间: 2006-11-26 23:32

原帖由 amy-haoling 于 2006-11-26 20:08 发表
不需要吧!?我9月份刚去的啊

而且原来的过境5天的限制好像也没有了,我当时出示护照的时候,那个警察什么都没说,而我同学是3个月短期的申根,跟他说只能呆5天

那你是怎么去的呢?坐飞机?火车?还是开车?
坐飞机可能有问题,听朋友说,在德国上飞机前换登机牌的时候,可能他们会问你怎么没有捷克的签证?
你还得和她解释政策,说可以过境呆5天,她不一定信,得打电话请示!所以可能存在问题!

但好像捷克的海关警察还是很愿意让咱们去旅游的.

我也想去布拉格!  正在考虑是签证再去,还是直接就去!
作者: amy-haoling    时间: 2006-11-26 23:38

原帖由 wenjiask8 于 2006-11-26 23:32 发表

那你是怎么去的呢?坐飞机?火车?还是开车?
坐飞机可能有问题,听朋友说,在德国上飞机前换登机牌的时候,可能他们会问你怎么没有捷克的签证?
你还得和她解释政策,说可以过境呆5天,她不一定信,得打电话请示 ...

哦,我是做Euroline的大巴从维也纳到布拉格的,到了边境的时候那个警察就上来了

也许飞机是不一样的吧
作者: blueleo    时间: 2006-11-28 15:51

我也想去捷克,大家团结起来吧....
作者: Jeffhan    时间: 2006-11-28 16:05

五天之内不需要,包括入境之日.你就说你要去别的国家就好了,出境的时候不会有人管的.我今年复活节的时候去过,丝毫不用担心.

作者: ananas    时间: 2006-11-28 17:47

我就认识人去了,然后回来的时候边境告诉他们不能从那里来回那里去,要么交2000多克朗的罚款,要么就去奥地利,结果他们就跑到奥地利去玩了一天,才回到德国的/

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2