标题: 风花雪月集(已含风,花,雪,月已补) [打印本页]

作者: 九月鹰飞    时间: 2006-10-31 14:10     标题: 风花雪月集(已含风,花,雪,月已补)

风花雪月集之一    风

树枝微微的一颤,清脆的铃声也便在空气中荡漾开了,你的呼吸声慢慢的贴近了我。脸上绽开了笑容,因为我知道,是你来了。太熟识你以至于无语。有几次,混沌的思绪搅乱了我,令我分不清现实与梦幻,也不能辨别,你是否真的曾经到来。而这一次不同,伸出的手指显然是碰到了你的身躯,因为指尖有节律的抖动,是轻轻划过你的衣角的证明。

看那浮云原本静静的现在却飘荡开去,而且越飘越远,似乎要拉开天空的晴。娇羞的涂着两边腮红的娃娃脸不见了,代之的是刺目的光芒。一缕缕的宛如麦芒,几乎刺出我肉体内的血。一滴滴落下来的是什么?我下意识的抹了一下,原来是汗。为何你带来的不是清爽而是闷热呢?我不明白。这热,这闷,却又渗透到了心底。

初认识你,是大一的夏天,在入学典礼上。你的美很迷人,难怪会有那么多人注意到你。我有意的接近你,借你手中的地图册,却是为了一场赌局,男孩子间满足虚荣心的涉猎。你的热情打消了我的顾虑,连事先为自己一旦碰壁准备的托词也抛到了九霄云外。

我们攀谈起来,似曾相识的感觉,热心的你又为我耐心指点地图上的一切,令身在异地求学的我内心多了一丝暖意。爱上你,就在这一刻,奇妙的一见钟情。

作者: Guo    时间: 2006-11-26 23:11

把这四个回头集合一下?俺好方便加精华。谢
作者: 九月鹰飞    时间: 2006-11-26 23:25

原帖由 Guo 于 2006-11-26 23:11 发表
把这四个回头集合一下?俺好方便加精华。谢

多谢!只是四个回头现在才写其三,只能先集合前三个回头了。
作者: 九月鹰飞    时间: 2006-11-26 23:26     标题: 风花雪月集之二 花

远远的街灯亮了,黯淡了天空中的星辰,也为漆黑的夜注入了些许暖意。窗外的簌簌声,是月宫的桂花凋零了,散落向人间,铺的花瓣遍地,一片片的在霓虹灯的辉映下闪烁着五彩晶莹的光。这光芒竭力的要驱逐整个黑暗的世界,但一拢被驱散了,又有新的一拢围过来。黑暗笼罩着这个世界,挣不脱的夜的黑。

窒息的夜渐渐的扼住大地万物的喉咙,大地万物的气息,四下的寂静迫的每个灵魂似乎都要飞起来,在轻飘飘的夜雨中绕着街灯缓缓而舞。一缕微风拂面而过,丝丝暗香与青草的气息是对大地万物生命存在再好不过的定义,猛然体会到原来你是生命的信使,面颊的笑容也便慢慢舒展开了。

我们相爱了,在短短的两个星期内,我从未如此紧凑而主动的追求过一个女孩。我们一起上课,下学,说说笑笑漫步在大学内宽宽长长的林荫道上;我们一起贪吃在麦当劳,全聚德,有各色美味小吃的大排挡;我们一起游历故宫,颐和园,高高的站在天安门城楼上眺望。爱情如同甘露,令我们原本平淡的生活焕发容光,恋爱的心情如同鸟儿自由自在的放飞在幸福的草原上。

夜色渐渐褪去,我忽然发现,窗外一枝挂着露珠的栀子花迎着朝阳悄悄的绽放了。

作者: 九月鹰飞    时间: 2006-11-26 23:27     标题: 风花雪月集之三 雪

大地荒凉,万物枯萎,放眼望去只有松柏与冬青苦苦坚守着泛着微黄的绿意。刮了一夜的风渐渐停歇了,一时之间万籁无声,整个世界似乎在一瞬间被冰冻住了一样,静的能听到依附在躯体内灵魂的喘息声。

沉寂降临到了这个世界,死一般的静,躁动欲涌的心情也随之归于平静,安详,甚至是一种幸福之感,嘴角边泛着忍不住的笑意,然而分明是一种肃静的气息在四周蔓延着,弥漫着,直至渗透到了我的每一根毛发与每一个细胞里。

细细的品一下,才慢慢觉得是一种期待,甚至是焦急的期待,却又沉浸在祥和的气氛中。恍然发觉,这期待并不是我一人而有,而是天地间的万物,我看得出,他们凝重的眼神,是那么的专注,那么的急迫,那么的......

这期待围绕着我,却又不晓得,这期待缘何而来。迷惑不解之间,倏地发觉大地万物的神情透露出祥和之意,如同沐浴在洋洋洒洒的春光里。沿着他们的目光望上去,我被眼前的一切惊呆了,陶醉了,千千万万身着银装顷步漫舞的小天使们从银灰色的天空中飘落下来。这漫天的精灵们盘旋着,滑翔着,淘气的嬉戏着,投入大地的怀抱,落在房顶上,树枝上,地面上,也落在我的头顶上,肩膀上,面颊上,丝丝的凉意,令我忍不住要投身于童话般的世界。

但我却不能,因为雪花也落在你的脸颊上,泪珠消融了雪花,慢慢滑落下来,扑扑的落在铺满雪花的地面上。相识,相知,相恋才只有短短的半年,我们却在洋溢浪漫的漫天飞雪之中说着分手再见。你说着我的动机不纯,感情不专,我知道你给过我机会,可我没有勇气说出我的赌局以及我过往的感情经历,我也清楚现在的你已经知道了一切。

可是那天在纷纷落雪之时,我丧失了解释的动机以及勇气,我只木木的看着雪,看着你,直到你转身离去。我的心被刀狠狠的绞了一下,这痛楚深入骨髓,我张开嘴,却木然的喊不出你的名字,但眼角是禁不住滚滚而下的泪珠......

雪依旧在下,银装素裹了世界,也银装素裹了我,天地间似乎只能听得到我躯体内的灵魂发出一声无奈的长长的叹息......

作者: Guo    时间: 2006-11-27 19:26

原帖由 九月鹰飞 于 2006-11-26 23:25 发表

多谢!只是四个回头现在才写其三,只能先集合前三个回头了。

这个东东作名词是什么意思?章回体开头???那我们可等你的长篇了 :):naughty:
作者: 做个新人    时间: 2006-11-27 21:02

才不想看悲剧
作者: 九月鹰飞    时间: 2006-11-27 21:38

原帖由 Guo 于 2006-11-27 19:26 发表

这个东东作名词是什么意思?章回体开头???那我们可等你的长篇了 :):naughty:

原本是要写长篇,可是我有自知之明:naughty: 写了几篇都是半途而废

一则没有那么多的时间;二则写长篇却是也是要功底的。依我现在的水平,还是先写下这个

思路为妙,长篇只能日后再作打算
作者: 我是一个O    时间: 2006-11-27 23:53

好文笔~~
作者: 九月鹰飞    时间: 2006-11-28 09:50

原帖由 我是一个O 于 2006-11-27 23:53 发表
好文笔~~

多谢夸奖:naughty:
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-4-15 12:07     标题: 风花雪月集之 月

风花雪月集之 月

悠扬的小提琴音律在有着些许凉意的晚风中飘散,我似乎看得见那随风摇摆的音符,随之而来的还有淡淡的花香,不知不觉之中一种宁静安详的气息从心底慢慢滋生,并缓缓荡漾开来,乃至全身,宛如平静的湖面泛起的阵阵涟漪,幸福安详的感觉。

薄雾悄无声息的升起,朦胧了你的身影,却令你的身姿越发俏丽。轻薄的浮云在你面前飘过,宛如一层柔纱,细纱掩面的你自然而然的也就更显妩媚,看你微微的一笑,几乎丢失了我的心与灵魂。你的美令我无法正视,即使我的目光移到窗外的花草丛中,也有一种异样的感觉在轻轻的却有节律的撩拨我的心房。

在这个初春的夜晚,风依旧轻轻划过我的衣角,花儿已经含苞欲放,晶莹剔透的雪却已融化的了无痕迹,留下的只有一种感觉,惆怅,无边无际的惆怅。

偶然的和你在互联网上相遇,我读的出你的兴奋,而我也一样,我们似乎又沉浸到了那个花季的岁月,荡漾在往日的记忆中,迷恋的想要重温过去的每一个细节......然而也仅仅是那些曾经共同拥有的细节,因为我们的爱情已经在风花雪月中飘散了,再也拾不起,拼不圆。我知道,你会永远活在我的记忆里,而那过去的我也一样,如同一本珍藏的书,偶尔会有打开一翻的冲动。

不知何时薄雾消散了,浮云也飘的无影无踪,整个夜空只属于你,看你微微的一笑,才发现你笑的是如此的率真,如此的天真无邪。夜色更深了,微风拂过,只有窗前的风铃还在撩拨夜的宁静。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-4-15 12:18

写的不错~~~~~~~~~

支持~~~~~

中间转折的地方再着点笔墨,有点遗憾啥
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-4-16 11:41

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-4-15 13:18 发表
写的不错~~~~~~~~~

支持~~~~~

中间转折的地方再着点笔墨,有点遗憾啥

多谢你的支持与建议

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2