标题: [其他] 一道完美的伤口——陆续写陆续帖,我很慢,你们知道的。 [打印本页]

作者: 暗柳    时间: 2006-11-27 20:31     标题: 一道完美的伤口——陆续写陆续帖,我很慢,你们知道的。

昨天有人对我说, 那种痛她一生也无法忘记. 今天晚上我赶紧坐到电脑前面开始码字, 因为我不相信我的脑袋, 它总习惯添油加醋,没有任何原因的, 记忆呆在里面难免要失真. 还是这样白纸黑字的比较不容易日后赖帐, 毕竟是有可能伴随我一辈子的事情嘛, 还是有必要重视一下的. 事实上,我现在应该乖乖承认, 这些在脑袋里貌似活蹦乱跳的记忆已经没法注解当时发生的一切, ''当时''距今3个星期又4天,   对我现在的智商来说,这是何其严峻的考验?可是我不接受考验谁接受考验?所以我现在正式宣布, 在我废了这么多话之后我要正式开始废话了,有兴趣看下去的同学先调整一下心态,呼噜打的太大声会伤我自尊, 谢谢, 谢谢!

哦,对了, 其实我并不是你们想像的那种爱卖关子的人,只是现在忘性太重, 居然把这件事儿具体是个啥事儿给忘了说明了. 其实也不是啥天大的事儿, 首先希望大家不要怀疑我是个女的,然后我要说了:我当妈妈已经3个星期又4天了. 别急, 我不是未婚先孕, 所有手续都是通过正常法律渠道办理的. 我就是想把我生产的过程纪录下来, 没有任何故意要儿童不宜的意思.

2006年11月1日傍晚7点左右, 莱茵河边上

我的孕期进入第39周, 我等这天已经很久了, 我知道从这一天开始我的宝宝就可以随时随地来到这个世界, 并且不会被称作早产儿了. 我就这么激动的在莱茵河边上散着步并且一如既往的憧憬我的宝宝的性别长相身材脾气等等. 忽然间尿意袭来, 我蹒跚进一个公厕像只考拉那样解了内急, 提裤子的时候一瞄眼看见马桶旁边的地上躺着一个撕开的装验孕试纸的锡纸袋, 跟我若干月前用过的是同一个牌子. 我当时心想, 可怜的姑娘啊, 至少我是在自家的厕所里知道自己要当妈妈了的. 就在我还为那个素昧平生的姑娘的命运担忧的时刻, 我的肚子开始疼, 不过我一个星期前已经对这样的阵痛大惊小怪过了, 最后因为什么都没发生所以我以为这次也理所应当什么都不会发生.

2006年11月1日晚上10点左右, 家里

我带着间隔并不规律的阵痛继续散完了步, 然后回家, 吃晚饭, 发现自己奇迹般的没有什么胃口, 想想自己前一天一顿晚饭吃了16个碗口大的肉包子的生猛劲儿, 我开始不安了. 在生理和心理作用的作用下,我开始发现肚子痛慢慢有规律了. 间隔从5分钟到7分钟不等的时候已经是晚上10点了, 我觉得前所未有的瞌睡和前所未有的清醒, 我考虑了几十遍之后, 给医院打了个电话, 接电话的助产士打着哈欠说让我想去医院就去医院吧, 我当时就像领了圣旨手脚麻利的收拾好早就收拾好的住院用的提包(我已经好几个月没有这么麻利过了), 换了身干净衣服, 然后我们一家子人浩浩荡荡的出动了.

2006年11月1日晚上11点, 医院待产室

到医院的途中共计阵痛4次, 在助产士帮我登记资料的时候,我以阵痛的次数, 阵痛的间隔时间,我家车子的耗油量, 路上平均时速, 当晚的油价等数据推算出了此次行程的成本. 我要说我靠, 我这样的数学白痴做如此复杂的计算耗掉的时间居然还不够助产士登记的, 我服了!等到她老人家哈欠连天的终于说结束的时候, 我非常有修养的请她帮我检查. 检查结果:宫开一指, 阵痛够强烈, 羊膜处在破裂的边缘. 她告知我们这些之后也很有修养的建议我们先回家, 第二天早上再来. 我晕!我说我说啥都不回,我来一趟容易吗现在汽油那么贵. 助产士说哦那你就挑间病房住下吧.

作者: 匿名用户    时间: 2006-11-27 20:46

作者: 往事    时间: 2006-11-27 20:52

亲家~~你动作太快了,我这边还没准备齐全呢,你都完成了!:astonishment:
作者: qwealth    时间: 2006-11-27 22:16

人才人才
作者: Guo    时间: 2006-11-27 23:13

恭喜恭喜!

人家有《日子》以后咱也出书,书名就叫 《月子》!

已经二级精华了,别着急,休息好了再写。虽然我们都很着急在等
btw,别有顾虑,母子平安就好,这里没人在乎是不是婚生的,:naughty:

——绝对没有恶意,像前不久我跟家里保证的一样,这辈子不一定想着结婚,但是一定会想办法搞一个自己的孩子的。因为觉着孩子似乎更容易点

作者: 窗外城    时间: 2006-11-27 23:22

原帖由 Guo 于 2006-11-27 23:13 发表
btw,别有顾虑,母子平安就好,这里没人在乎是不是婚生的,:naughty:

——绝对没有恶意,像前不久我跟家里保证的一样,这辈子不一定想着结婚,但是一定会想办法搞一个自己的孩子的。因为觉着孩子似乎更容易点  

想过没有,努过那样,你儿子以后从政几乎就没有什么机会了。如果他从小有这个天赋抱负呢

是个严肃的事情,你家里怎么说的呢
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-11-27 23:24

原帖由 Guo 于 2006-11-27 23:13 发表
恭喜恭喜!

已经二级精华了,别着急,休息好了再写。虽然我们都很着急在等

——绝对没有恶意,像前不久我跟家里保证的 ...

你这个同学,很不负责任嘛? 现在严打的就是这种思想.

不但对女孩子不负责任, 就是对孩子也是伤害. 孩子不是没有爸就是没有妈, 多可怜.

人家手续齐全,怎么不是婚生的?
作者: Guo    时间: 2006-11-27 23:29

原帖由 窗外城 于 2006-11-27 23:22 发表

想过没有,努过那样,你儿子以后从政几乎就没有什么机会了。如果他从小有这个天赋抱负呢

是个严肃的事情,你家里怎么说的呢

哈哈,这个。那么多路为什么要从政呢?
我家里现在对这个事情已经失去发言权了。
作者: laoyuan    时间: 2006-11-27 23:32

生孩子了!?
作者: Guo    时间: 2006-11-27 23:34

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-11-27 23:24 发表

你这个同学,很不负责任嘛? 现在严打的就是这种思想.

不但对女孩子不负责任, 就是对孩子也是伤害. 孩子不是没有爸就是没有妈, 多可怜.

人家手续齐全,怎么不是婚生的?

我说了我不是恶意的,只是顺便揶揄一下。。。。
这个不是我决定的了的,你不觉得自己孩子给你的信任感会比另一个成年人给你的信任感要强很多么?  再说凭什么要求另一个成年人给你信任感?
没拍你呢,不小心被你拍了

作者: 薰衣    时间: 2006-11-27 23:34

作者: 我是一个O    时间: 2006-11-28 00:14

作者: 做个新人    时间: 2006-11-28 11:18

真的是道完美的伤口,恭喜啊
作者: 陌路狂奔    时间: 2006-11-28 11:28

暗流重出江湖了?在波鸿么??
作者: 暗柳    时间: 2006-11-28 19:42

2006年11月2日凌晨0点到早晨7点, 医院病房

老实说,这样的夜晚并没有想像中的漫长, 我惊异于时间在肉体的疼痛中仍然可以用让人惊异的速度流逝, 我在黑夜中大睁着我黑色的眼睛, 我确信最晚今天中午我就能看到光明. 午夜12点助产士, 实际上我觉得这个职业叫接生婆更有亲切感些, 敲门进来, 说要下班了跟我道别,她衷心祝愿我们母子平安一切顺利云云. 我深刻敬佩德国人临别祝愿内容的花样繁多并且感激她老人家在最后阶段没有打一个哈欠.

对了,又忘了说, 我这个人实际上不是你们想像的那么没有条理, 为了让大家不至于丢掉整个事情发展的线索,我特意给值班的接生婆们编了序号, 如果刚刚道别的那位是接生婆甲的话,那么5分钟之后进来的接班的这位就是接生婆乙了. 我们双方互致了简短的问候之后, 接生婆乙告诉我她们是7小时倒一班, 她今天是值这该死的夜班. 通过她的措词和句法组织等特点我意识到, 她根本就还比我年轻!这个认知让我背脊发凉, 不是的吧, 她的经验够用吗如果我刚好把孩子生到她手上?当然最后我知道, 我才没那么好的命. 接生婆乙的这个夜班值的异常平静, 我是当晚唯一一名产妇, 她除了半夜三点给我做了一次胎心监测摸了一次宫口之外就是早上七点跟我道别了. 接生婆乙走了, 留下了我3分钟一次的阵痛和仍然只开了一指的宫口.

2006年11月2日早上7点半

接生婆乙走后, 我发现这么在病窗上翻烙饼也不是办法, 阵痛完全还在我可以忍受的范围内打转, 于是我起床洗脸刷牙, 心想万一我的宝宝不小心突然呱呱坠地, 我看上去会不至于太灰头土脸. 打扮完毕之后我开始在过道里散我一如既往的步, 宫缩开始的时候就停下来靠在扶手上看墙上帖着的各色宝宝的照片, 心想我绝对不把我的宝宝拿出来在这里展览给人家指手画脚的.

这个时候接生婆丙出现在我面前, 身高目测起来150的她掂起脚尖在我额头上印上一吻之后让我回病房, 因为医生要来了. 我乖乖的躺回去继续烙我的饼, 突然呼啦啦进来一大堆人, 为首的是个白净的胖子, 身着Tschibo滑雪衫, 脚蹬白色拖鞋, 那劲头儿, 虎虎生威, 干脆万岁. 这个自称是医生的人劈头就问我身高多少, 哎?这和啥时候能把娃娃生出来有关系吗?174啊我说, 他说哦我刚才在过道里看见你觉得你很长, 哎?这是个啥形容词?彷徨之间我说了一声danke, 权当是他夸奖我算是孕妇里身材比较好的吧. 然后他提了一个严肃的问题:我是否坚持顺产. 这个问题的背景其实不复杂:我的妇科医生正好这个星期不在, 早先就把我托付给他, 并且叮嘱他如果两个小时阵痛之后胎头不入盆就剖腹, 因为我骨盆太窄胎儿又太大. 这不一转眼都阵痛了若干个小时了,我还是一愣头青的本色, 想都不想就说我咋都要把宝宝顺产出来, 当然后来才知道, 个人英雄主义害死人哪!医生听了我的宣言之后假装佩服状道:那好那我上班去了, 你先疼着. 我说别忙, 您怎么也先帮我摸一下宫口, 看看疼了一晚上有没有啥进展, 我显然是不相信接生婆乙给我检查的结果. 只见白胖子一伸右手, 随从人员中连忙有人跳出来褪下我的内裤, 随从人员又一往那只右手上套上塑胶手套, 半分钟之后他摇了摇头:一指. 那一刻, 我痛恨全世界的男性妇科医生!
作者: 暗柳    时间: 2006-11-28 19:47

谢谢大家的支持和鼓励, 我会努力坐好月子不让大家失望的!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-11-28 20:49

原帖由 Guo 于 2006-11-27 23:34 发表

我说了我不是恶意的,只是顺便揶揄一下。。。。
这个不是我决定的了的,你不觉得自己孩子给你的信任感会比另一个成年人给你的信任感要强很多么?  再说凭什么要求另一个成年人给你信任 ...

我拎着这块砖,在墙角站了好几个月,好不容易才等到这个机会.

我容易吗我.
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-11-28 20:55

应该上照片了吧
作者: Jinl    时间: 2006-11-28 21:42

作者: 陌路狂奔    时间: 2006-11-28 22:27

我先前一位是小说

原来是纪实。

暗流,祝福母子都快乐安康阿
作者: 珍妮冬冬    时间: 2006-11-28 23:36

作者: 宾尼    时间: 2006-11-29 11:11

作者: 暗柳    时间: 2006-11-30 18:45

图片附件: bb1.jpg (2006-11-30 18:45, 34.37 KB) / 下载次数 49
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=229761&k=acc761f73c177fe0a8a538a6c72dd4bc&t=1728541293&sid=D7w6w7

作者: 暗柳    时间: 2006-11-30 18:47

图片附件: bb2.jpg (2006-11-30 18:47, 34.44 KB) / 下载次数 49
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=229762&k=49ab1f9033d1ab8404c7ee7692460ba1&t=1728541293&sid=D7w6w7

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-11-30 19:11

小按钮啊

20年后又可以继承大按钮的光荣的传统, 在bochum叱诧风云:naughty:
作者: 薰衣    时间: 2006-11-30 20:12

好可爱

我觉得像爸爸,哈哈
作者: 暗柳    时间: 2006-12-1 18:56

2006年11月2日中午12点左右

耗到了这个份儿上, 我在今天正午看到自己宝宝的幻想彻底破灭,并且我发现自己烙饼的技术实在不够高明, 因为不管怎么翻阵痛还是不断加剧, 间歇着我居然还没出息的哼哼两声. 不过大家不要真的以为我是个娇气的孩子(现在还这么称呼自己实在是不要脸我知道), 我在阵痛的淫威下并没有低下骄傲的脑袋, 在我被推进产房之前我跟好朋友通电话臭贫了半个多小时,跟公公互致了若干条短信, 当然悄悄骂他一把年纪了不老老实实给人家打电话发啥短信, 吃了一整盒椰蓉白巧克力(其实我并不是太想吃这个,只是怕生了宝宝之后减肥的压力太大没机会吃了), 对劳工口授了一份至关重要的传真因为我们的一批货当天被卡在汉堡海关, 和在过道里萍水相逢的新科汨妈聊了天, 并且被允许抱了抱她刚出生两天的宝宝(她自己还没敢抱过hoho).

不过, 临近12点的时候, 我意识到自己已经是秋后的蚂蚱蹦不了两天了, 所以在接生婆丙建议我进产房的时候我点了头, 尽管当时最新的检查结果还是那个该死的一指. 我连人带床被塞进本来就挤的要命的产房,接生婆们已经颇好兴致的把产房布置的弥满圣诞节的气息, 不过就算这样, 当我看到那张传说中的产床的时候还是没忍住头顶上冒出来的麻意, 我又开始幻想自己在不远的将来在那上面把宝宝挤出来的情景, 当然, 还是一样,
我后来才知道, 我根本没那么好的命.

2006年11月2日下午2点到晚上9点

这几个小时的痛, 或许真的会像她说的那样, 毕生难忘, 至少到现在我还没忘.

接生婆丙给我一个首尾呼应的吻之后, 接生婆丁登场了, 整个产房顿时洋溢着她身上淡淡的狐臭味. 我哦,其实也是个不爱洗澡的懒人, 所以对她亲切感油然而生, 以至于她给我的每一个味道十足的拥抱都让我更加坚定了信心:我绝对不要声嘶力竭, 怎么疼都不!就在我拼了小命忍着不出声的时候, 隔壁产房里传来了另一个女人的喊声, 我倒!我肚皮上绑着胎心监测的触头在方圆1米的范围内不停打转, 镇痛几乎是每隔1分钟1次, 我的语言是那样贫乏,我现在根本无法描述那样的痛, 我只能唾弃自己当初唾弃别的妈妈说生孩子苦的行径. 产前训练班的时候有个接生婆讲那天她接生的一个妈妈在最后关头说还不如让她一死了之的故事, 我想说, 如果不是嫌没创意, 我在快9点医生快来的时候也会对接生婆提出这个请求. 最终我在亲爱的接生婆丁面前影是没有给勤劳勇敢的中国妇女丢脸.
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-12-1 19:22

原来暗柳当妈妈啦,祝贺祝贺
作者: 暗柳    时间: 2006-12-1 20:02

2006年11月2日晚上9点到10点

接生婆丁下班之前帮我检查之后说:我现在打电话给医生. 她是那么善良,她甚至没有告诉我, 宫口还是一指. 盼星星盼月亮我盼来了白胖子, 见我第一句话又让我几乎岔气儿:你好,好久不见, 你怎么还在这儿?我说大夫我也不想这样, 宝宝到底还出不出来了你给个话儿吧. 检查完之后他继续了今天早上那个严肃的问题:你到底要不要坚持顺产. 我想我当时一定是神志不清了因为我说我要. 于是他拿个一个不知道什么工具扎破了羊膜. 我从来没想到我的肚子里会储存下那么多液体, 在那里流啊流啊流个没完没了, 我对医生说要不要拿个拖把拖一下地, 医生爽朗的大笑了半分钟然后丢下一句:一个小时后见. 主啊!这究竟是个怎样的世界?

这一个小时, 是我在产床上的第一个也是最后一个小时,我是那么骄傲因为我终于上过产床, 可是宝宝呢?宝宝在哪里?我想我就算再觉得丢人也不能在这里瞒着大家:我和隔壁产房里的女同志遥相呼应的对喊了整整一个小时, 这实在是太他娘的丢人了!可我当时就是觉得全世界都欠我的, 凭啥疼了一天一夜却没有丝毫的进展?!当时值班的接生婆戊态度十分恶劣,不过我如果是她我也一定会恶劣,因为实在是太吵了, 真正的三个女人一台戏.

2006年11月2日晚上10点到10点51分

白胖子我真的恨你!你说一个小时后见你居然就真的一个小时才来!!你别以为你是德国人你就可以假装守时, 德国人还不爱开玩笑呢你怎么张口就是玩笑?他来了, 他检查了, 最后一次,他说:天色这么晚了,我实在没啥兴趣再做一个剖腹产手术,可是有啥办法呢?

霎时间我就被扒了个精光, 接生婆戊恶狠狠的给我穿上防血栓的长筒袜和手术服, 然后我被从产床抬到病床, 从病床抬到麻醉间的窗台上,从窗台上抬到一张装了轮子的担架上, 从担架上抬到麻醉桌上. 麻醉师戴一副大卫道夫的眼镜, 幽默程度和白胖子不分伯仲, 嬉笑怒骂之间连往我的脊椎上扎了五针, 我当时颇佩服他能一心两用的本事, 后来才知道, 原来是我因为疼使劲乱扭致使他有三针都没扎准. 不过我还是抑制不住对他的感激之情, 因为麻药起作用的那一刹那, 舒服的我都想哭.

之后我又被从麻醉桌抬到担架上, 从担架上抬到手术台上, 我满眼看见都是全副绿色武装的人,林林总总差不多有二十几个,为首的仍然是那个白胖子, 他一边跟护士调情一边在我肚子上忙碌.

我闻见一股糊味, 我知道我的肚子被他割开了.
我听见他们拿管子不停的吸掉我流出来的血, 呼噜呼噜的声音好不热闹.
我感觉到有人在压我的胃, 他告诉我他正在把我的宝宝往外挤.  
我抖的像筛糠, 越不想抖就越抖的厉害.

正抖的起劲的时候, 只听哇卡卡奶声奶气的一声哭, 那是2006年11月2号晚上10点51分. 我没有激动的哭, 也没有觉得我的宝宝的喊声有多么的与众不同, 我只是在那里抖的不亦乐乎, 并且想像着白胖子怎么慢条斯理的把我的子宫从腹腔里拿出来放在一边, 精心的缝好然后再放回去.

过了好久好久好久好久,有人把一个用毛巾裹着的小小的长着贼溜溜的黑眼睛的家伙放到我胸前, 据说这个就是我宝宝, 女孩子, 3680克, 48厘米, 可是我当时怎么也不能相信那是真的, 那之前我准备好的对宝宝说的第一句话也根本就忘了说:宝宝, 40周好久, 妈妈想你了.
作者: 暗柳    时间: 2006-12-1 20:04

写完了。 谢谢大家支持。宝宝明天满月了,我准备后天晚上去酒吧狂欢,耶!
作者: ieye4u    时间: 2006-12-1 20:08

是混血吧
作者: 暗柳    时间: 2006-12-1 20:11

原帖由 <i>ieye4u</i> 于 2006-12-1 20:08 发表<br />
是混血吧
<br />
恩。
作者: ivydy    时间: 2006-12-1 20:32

好pp的宝宝~~~
作者: ivydy    时间: 2006-12-1 20:33

恭喜恭喜~
作者: 小胖仔    时间: 2006-12-1 21:02

一道完美的弧线
作者: 宾尼    时间: 2006-12-1 21:53

佩服有勇气做妈妈的人!那四十周的经历呢?十个月,怎么过滴?
作者: Guo    时间: 2006-12-2 01:33

美人坯子啊!!! 俺有娃先认了娃娃亲再说 :) 恭喜按钮!
作者: djowen    时间: 2006-12-2 18:12

。。。不愧是流氓界的鼻祖。。。而且很有发展眼光。。。:naughty:
作者: Guo    时间: 2006-12-2 19:11

原帖由 djowen 于 2006-12-2 18:12 发表
。。。不愧是流氓界的鼻祖。。。而且很有发展眼光。。。:naughty:

说谁呢?

ps 回头想着给按钮作视频吧。
作者: 天使鱼    时间: 2006-12-3 00:29

MM真是了不起!母爱太伟大了!
作者: lqc    时间: 2006-12-3 14:02

妈呀,我和你宝宝一天生日,但是我比她大了20多岁,我真老。
祝贺你,漂亮的妈妈
作者: fussfun    时间: 2007-3-18 23:18

禅机来了。。。
刚想到死,就看到了个生的。。。

太想太想做妈妈了,不过我想我可能做不了了,
我怕我承受不了那种为人母的激动和狂喜,
物极必反,必定会产前抑郁,如果能渡过去又会产后抑郁...
作者: Ed80    时间: 2007-3-19 00:58

我以为ls的是男的呢:astonishment:
作者: HBF    时间: 2008-1-19 17:59

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2