标题: 今晚PRO 7演"冷山" [打印本页]

作者: jesse-he    时间: 2006-11-28 21:33     标题: 今晚PRO 7演"冷山"

如题.
本周末PRO 7晚上演"冷山".
有兴趣的同学可以看看.

导演:丹尼鲍伊 Danny Boyle

演员:裘德·洛 Jude Law
   妮可·基德曼 Nicole Kidman
   蕾妮·齐维格 Renee Zellweger
   艾琳·亚金斯 Eileen Atkins
   布兰登·格利森 Brendan Gleeson

剧情:

那是在美国南北内战的时候,连年的战争令一个名叫英曼(裘德·洛饰)的南部士兵疲惫不堪,在最近的几场战斗中,英曼身受重伤倍受折磨。他感到自己的生命所剩无多,毅然决定拖着病弱的身体逃离部队,想赶回千里迢迢遥远偏僻的故乡冷山,只为了见上心爱的妻子艾达一面。

英曼就此踏上了漫长艰险的回家路。与此同时,英曼的妻子艾达(妮可·基德曼 饰),在家乡冷山也正遭受着残忍的煎熬,于生活的最底线痛苦的挣扎。原来,艾达原本是当地山区传教士的女儿,内战爆发后,父亲离开人世,奴隶们起来反抗,连她唯一栖身的庄园也被烧毁。柔弱的艾达面对被生活无情抛弃的痛苦,只能把一切希望寄托在等待战争结束,丈夫能够回到自己的身边。

可是丈夫一走多年归途遥遥,艾达还得带着出生不久的孩子,一个人挣扎在艰难的乡村,境遇凄惨使她不免痛苦彷徨。好在这时艾达遇上了山区女孩露比(蕾妮·齐维格 饰),露比因为战乱四处流浪,却有着乡下女孩特有的勇敢和坚强。在露比的帮助下,艾达渐渐学会了与周围艰难环境抗争,发誓要重建家园,等待丈夫的归来。

艾达和露比,两个女人就这样在战乱的冷山相互取暖,艰难而快乐的生活下去。长途跋涉憔悴不堪的艾达丈夫英曼,每每只能遥望家乡那座冷山,回想家乡思念妻子,在艰苦的环境里,期待重逢的那一刻。

图片附件: 000006202.jpg (2006-11-28 21:43, 56.97 KB) / 下载次数 0
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=229522&k=11feb0b8242fb941d280374d42c0365e&t=1727393094&sid=P39Pgi

作者: 晴天喵喵    时间: 2006-11-28 21:34

没电视
作者: jesse-he    时间: 2006-11-28 21:36

SCHADE,呵呵.虽然现在很多影片都可以从DC上面下载.
但是我还是很喜欢周末看电视播放的影片
作者: 晴天喵喵    时间: 2006-11-28 21:41

行啦,就别幸灾乐祸了。。。
不过估计德语的也看不懂。
作者: jesse-he    时间: 2006-11-28 21:44

练习,看多了自然也就看懂了.
哈哈,其实还是应该弄个电视的.
作者: lxj1107    时间: 2006-11-28 22:26

周末不在家~
作者: 白衣绿萝    时间: 2006-11-29 01:59

csuchen不是有下的吗?
作者: 大米    时间: 2006-11-29 02:54

作者: 毛巾    时间: 2006-11-29 11:33

还不错,当时我还在国内呢.以美国南北战争为历史背景的.
好象蕾妮·齐维格 Renee Zellweger还因为这个片子当选最佳女配角呢.
演的角色很土,完全不是美女风格
作者: qwealth    时间: 2006-11-29 16:35

原帖由 jesse-he 于 2006-11-28 21:33 发表
如题.
有兴趣的同学可以看看.

蕾妮·齐维格 Renee Z ...

周末到底是周几啊?楼主具体几点啊?看上去挺有深度的。
作者: jesse-he    时间: 2006-11-29 19:52

原帖由 qwealth 于 2006-11-29 16:35 发表

周末到底是周几啊?楼主具体几点啊?看上去挺有深度的。

周日晚上PRO 7记得是八点十五,或者是10点15.
作者: 侬家后院    时间: 2006-11-29 21:29

这个贴一定要顶. 这部电影我当时看了四遍, 是部爱情悲剧片, 也算是战争片. 里面的DUDELSACK是STING吹的, 主题歌美极了,象是从无望的冷山吹过的风一样, 诉说着对这里一切的无限眷恋和无奈. 就为了听那个歌, 我还特意找人刻了一盘这个电影的所有音乐盘.

不过, LZ介绍上有点误. Inman 和 Ada 一见钟情, 他们还没有结婚, 战争就爆发了, Ada 要等Inman回来.INMAN身受重伤, 从此踏上了漫漫归徒. 他一定要回到在遥远的冷山等他回来的ADA身边. 在他们终于相见的第一天晚上,ADA才怀上了INMAN的孩子, 而INMAN第二天就死在了当地的恶霸枪下.... 不太新颖的故事情节. 但确实好看~

原帖由 jesse-he 于 2006-11-28 21:33 发表
如题.
有兴趣的同学可以看看.

蕾妮·齐维格 Renee Z ...

作者: 毛巾    时间: 2006-11-29 23:45

经介绍我当时去电影院看了.
值得一看的片子.
作者: Mick@Bochum    时间: 2006-11-29 23:48

作者: jesse-he    时间: 2006-12-1 00:55

妮可·基德曼 Nicole Kidman挺漂亮的.
蕾妮·齐维格 Renee Zellweger演的不错.
作者: jesse-he    时间: 2006-12-3 18:12

确定,今晚8点15分.
PRO 7
作者: 毛巾    时间: 2006-12-3 20:36

楼主,开始了.呵呵
作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-12-4 01:36

相当不错的片子,回味无穷啊
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-5 01:07

作者: darwin    时间: 2006-12-5 09:37

查看电视节目安排的网站 www.klack.de
比提前印刷出来的节目安排准。
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-5 10:07

作者: neolane    时间: 2006-12-5 23:24

其实男主角在突围的那晚就死了 剩下的全是女主角的想象
作者: jesse-he    时间: 2006-12-5 23:36

原帖由 伊丽莎白女王 于 2006-12-5 10:07 发表
感觉 在德国 的中国 人 可能 太穷 或者 太封闭了吧,   
好象  总是 拣  人家西方  过时的电影 和 电视剧!!

国内早就看过了,只不过是觉得不错,重温一下而已.
难道你就没有重新看过的片子吗?
作者: 毛巾    时间: 2006-12-5 23:47

原帖由 neolane 于 2006-12-5 23:24 发表
其实男主角在突围的那晚就死了 剩下的全是女主角的想象

呵呵,猜想也不错.剧本也许可以改编一下.哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2