标题: [同行出游] 找人去strasbourg [打印本页]

作者: Sanji    时间: 2006-11-29 15:59     标题: 找人去strasbourg

小第班上组织12月9号,星期六,一起去法国strasbourg.每人允许带一个朋友一起去.车票可能会很便宜,因为用州票.有没有大哥,大姐没去过,愿意去的.和我做个伴?我也是怕做车无聊找个人聊天.班里小鬼聊不到一起去.
PS:德语那城市叫strassburg!怕我写了法语名字,有些去过的还以为是什么新城市呢!

作者: hettyw    时间: 2006-11-29 16:01

我還沒去過,那裡好不好玩?
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 16:03

我倒是去过2次了.只是看看教堂,逛逛圣诞节市场什么的.我们法语班一共可能会去10来个人.
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 16:18

我不懂法語
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 16:24

实际上就是去玩也不是去谈判。会两句德语也搞定了.毕竟在elsass。再说我会法语阿,跟着我应该不会出问题.
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 16:32

就一個名額啊,看看別人有沒有也想去的吧
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 16:36

帮我宣传一下吧!
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 16:39

這個地方很有名的,好像很多學術會議都在那裡開?
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 16:43

那我就不知道.对艺术不懂.不过europa parliament在那!
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 16:53     标题: 幫你頂,摘抄了點東西

欧洲之都 斯特拉斯堡
  纽约、日内瓦和斯特拉斯堡是世界上非国家首都却接待国际机构仅有的城市。选择斯特拉斯堡作为欧洲之都绝不是偶然的,这是二战后欧洲人民和欧洲未来之间和解的象征。游览欧洲的中心也是一个了解迷人的当代建筑的机会。

欧洲理事会
  自从1949年欧洲理事会大厦建立以来,它的角色一直是团结这块古老大陆上的所有民主政治。代表着大约8亿人民的46个成员国目前是这个兼管民主政治的“俱乐部”的一部分,不仅优先处理人权保护问题,也处理商业问题、教育问题、文化问题和环境问题。

人权宫
  英国建筑师也是巴黎中心Beaubourg的合创者理查德罗杰斯设计建造的人权宫在1995年举行落成典礼。它是欧洲人权法院的所在地。
特殊会议节目对那些人权问题感兴趣的人们开放。(最少15人)

欧洲国会(1999年竣工)
  半圆形设计并可接待750个席位的议会大厦是召开每月协会会议的场所。大厦的建筑是根据欧洲建筑工作室的构思而建,大厦运用了圆形造型,同时也非常简约,这使得大厦规模异常宏大。
·从半圆形的屋顶延伸出翼形的大厦,计划接待750位议员;
·由17层楼和1133间办公室组成的60米高的塔是工作,交流和休闲场所。
·三条内街贯穿了大厦,主街道穿过一个喜林芋的冬季森林花园。
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 16:54

沿河游览斯特拉斯堡
  了解斯特拉斯堡的最好方式莫过于沿着伊尔河漫步或者乘船游览。

伊尔河边
  它们提供远离城市交通,步行漫游城市及其好奇之处的绝好的机会。精心安排的河岸可以使您看到城市主要的纪念物,还可以沿着小法兰西漫步。

盖顶桥
  盖顶桥是小法国区的扩建部分。尽管根基已经不在了,它们的名字还是保留下来了。盖顶桥主要由4座14世纪的城堡及防卫墙遗迹组成,这些防卫墙紧紧地护卫着斯特拉斯堡共和国的独立。1681年,斯特拉斯堡加入法国不久,沃邦建造了一条加强联系的新纽带。

沃邦拦河坝
  离盖顶桥几米之处是沃邦拦河坝。必要时,拦河坝会开闸将水排向城市的整个前南方。它是根据军事工程师沃邦的计划由Tarade在大约1690年建造的。在建筑的顶端有一个可以看到全景的阳台,在那里您可以凝视城市的地平线和运河。

活动计划

·坐船游览伊尔河
·坐船游览莱茵河(时长2.3小时)
·参观Alsace Naviscope(莱茵河航运博物馆),根据季节全年开放
·散步、乘坐观光车或沿着Bruche运河堤岸和Marne到莱茵河道堤岸骑自行车游览
·在莱茵河公园(法国侧面)或在Kehl沿着小路(德国侧面)散步
·在伊尔河上泛舟(靠近欧洲理事会的学校)
·租一艘“水上住宅”(pénichettes),在Marne到莱茵河的运河上游玩一天或几天
·在“gravières”里夏泳,或者在斯特拉斯堡市区游泳池里游泳

作者: hettyw    时间: 2006-11-29 16:57

大教堂

“集巨大与纤细于一身令人惊异的建筑”--维克多 雨果

周围的路标和地轴给城市带来生机,大教堂以其高度和壮观支配着斯特拉斯堡,几公里之外仍然可见。

斯特拉斯堡大教堂自从中世纪就耸立在宽广的用砖铺成的广场上。它的建造花费了将近3个世纪的时间,1176年从东面部分动工兴建到1439年教堂尖塔竣工。

室外游
  尖塔和教堂正面是教堂最引人注目的地方。箭形尖塔,即V.Hugo所称的真正的石制头冠,高达142米,直到19世纪还是最高的基督教建筑。该建筑高高耸立,异常轻盈,是一件伟大的雕刻艺术品。
  由玫瑰红砂岩建造的前墙是迷人的装饰建筑财富。
  优雅的印象来源于哥特式教堂建筑的灵感。
  装饰物被雕刻得巧夺天工, 狂热、明智的处女、用利茅制服罪恶的道德天使、各种生活场景以及耶稣受难的情景都搬上了舞台,颇引人注目。在正南面,您可以看见教堂和犹太教会堂的精致雕塑。

室内游
  受圣丹尼斯启发而建造的教堂中殿将会使您为其华丽典雅感到惊奇。
  它保持着金色起源的彩绘玻璃窗是因为玻璃工匠总是喜欢使用鲜明的色彩。在那里可以欣赏到许多物品:彩绘玻璃窗,精雕细啄的小礼拜堂,洗礼盘和哥特式风格的物品。
  装饰奇特的风琴也始于中世纪末。连接演讲的自动机器在中世纪受到很多赞赏和吸引。

登上塔顶(332级阶梯)
从这里您可以探究斯特拉斯堡的塔顶,晴朗的天气里,可以看到Vosges和黑森林。

每天开放(除了1月1日、5日和12月25日)
4月—9月 每天早上9点—下午7点30分
10月—3月 每天10点—下午5点30分
6月—8月 每个星期五到星期六直到晚上10点

天文钟
  文艺复兴时期的作品。天文钟是艺术家、数学家和技师协作的结晶。瑞士表匠、雕塑家、画家和自动机器的创造者为此在一起工作。现在的机械装置始于1842年。这座钟特别吸引人的是它每天12点30分都会鸣钟以乐声报时。
此刻,我们可以看到代表人生从出生到死亡的不同阶段雕像,孩童、青年、成人及老人。在这上面的是走在耶稣基督前面的传教徒。
  公鸡不停拍动翅膀和以乐声报时。在钟的前方是原始风格华丽非凡的天使支柱,上面刻着最后的审判。
生动的传教者每天12点30分开始(南方大门是从12点开始 )。
  邮局售卡处从9点到11点30分售票,然后从11点50分到12点20分在南方门廊的书桌售票。

大教堂四周
  在大教堂边上聚集着狭窄的古城小巷:您会赞美那众多半木制的老房子,其中Kammerzell房屋就是最华丽的例子。在白天,您将体会到街道的生机勃勃和感受这里的商店。教堂周围有许多美食餐馆,傍晚时分,这里是发现和陶醉于这种氛围的理想地方。
作者: 醉心奶黄包    时间: 2006-11-29 16:59

只记得那个中餐馆,那叫一个油……
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 17:00

小法兰西
  这里最古老的斯特拉斯堡最有情调的地方,以前是渔夫、磨坊主、鞣革工的聚居区,是城市中心的宁静的港口。小法兰西的巷子里沿途都是16世纪和17世纪带有宽敞庭院,宽广的斜坡和曾用于晾干皮毛阁楼的半木制房屋。
作者: xikili    时间: 2006-11-29 21:07

很想去
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 21:16

我在猶豫,因為我10號有事要很早起,恐怕會很累.
作者: xikili    时间: 2006-11-29 21:27

原帖由 hettyw 于 2006-11-29 21:16 发表

leider@_@
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 21:31

樓上怎麼也開始掃樓了?
作者: Regenbogen    时间: 2006-11-29 21:52

原帖由 hettyw 于 2006-11-29 21:31 发表
樓上怎麼也開始掃樓了?

明眼人都知道,还不是为了给楼上的顶帖
作者: xikili    时间: 2006-11-29 21:57

原帖由 Regenbogen 于 2006-11-29 21:52 发表

明眼人都知道,还不是为了给楼上的顶帖

嘿嘿 看出来啦 我不是故意要灌水的呀
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 22:06

我不說話了,隱身:snivel:
你們繼續
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 22:19

咳这帖水了 .要是有人想去就给我回个准信.我星期五就得和学校讲买票的事儿了!
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 22:20

原帖由 hettyw 于 2006-11-29 21:16 发表

我们一群屁孩肯定很早就回来了!
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 22:24

原帖由 Sanji 于 2006-11-29 22:19 发表
咳这帖水了 .要是有人想去就给我回个准信.我星期五就得和学校讲买票的事儿了!

不好意思,又把話題給轉了...

我有兩個問題:
星期六晚上幾點回來?
能不能多幾個名額?
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 22:25

呵呵,好.還有一個問題.
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 22:30

能湊四個路上打牌多好
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 22:36

原帖由 hettyw 于 2006-11-29 22:30 发表
能湊四個路上打牌多好

大哥想的是周到.不过毕竟是学校组织的.我还是要受纪律.人家说了最多带一个人.没办法.
我想最多9点肯定回来了吧!
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 22:40

好像還是太晚了...我怕第二天起不來
樓主,不好意思,我放棄這個名額了
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 22:42

那就算了.帮我问问别人.你毕竟是前辈啊.懂的人多哈.
作者: hettyw    时间: 2006-11-29 22:51

我上來逛還不到一個月,比我老的前輩們多得是啊.
大家應該都會看帖
作者: Sanji    时间: 2006-11-29 22:53

搞了半天大家彼此彼此啊!
作者: wbs9999    时间: 2006-11-29 23:54

我只听说了那里的亚超不错
作者: babyice    时间: 2006-11-30 01:36

18号之前都有Referat要准备,555
帮忙带点人权法的资料回来吧~~~
作者: Monster    时间: 2006-11-30 01:38

去议会中心拿材料?全副武装的。悬
作者: babyice    时间: 2006-11-30 01:48

那才有价值
作者: Sanji    时间: 2006-11-30 13:39

就是去看看weihnachtsmarkt,我冒那风险干嘛啊!
作者: schweinwho    时间: 2006-11-30 18:25

原帖由 Sanji 于 2006-11-30 13:39 发表
就是去看看weihnachtsmarkt,我冒那风险干嘛啊!

也就只有这个好看看咯. 教堂在修,不知道能不能登顶.而且里面黑乌乌的..看耶稣受难还得给钱.
小法兰西,嘿嘿 咱们这的人不稀罕,法国人才稀罕吧,那风景,跟康城的一个调调呢.
亚超真是不错,能不能帮我带两块豆腐回来呢?
嘿嘿 说笑了!
作者: Sanji    时间: 2006-11-30 19:00

原帖由 schweinwho 于 2006-11-30 18:25 发表

也就只有这个好看看咯. 教堂在修,不知道能不能登顶.而且里面黑乌乌的..看耶稣受难还得给钱.
小法兰西,嘿嘿 咱们这的人不稀罕,法国人才稀罕吧,那风景,跟康城的一个调调呢.
亚超真是不错,能不能帮我带两 ...

我也去过两次了.对我来说看风景是没什么好看.不过没去过的可能会有点意思.就是跟班级去转转.顺便练练法语!楼上把那城市说的一文不值就有点过分拉!

作者: 醉心奶黄包    时间: 2006-11-30 20:37

原帖由 schweinwho 于 2006-11-30 18:25 发表

亚超真是不错,能不能帮我带两 ...

豆腐在市中心的batavia就有,而且南豆腐和北豆腐都有的。
作者: 白菜啊白菜~    时间: 2006-12-1 04:20

LZ给出我来回机票俺就奉陪

嘿嘿~~
作者: Sanji    时间: 2006-12-1 14:22

火车才3个小时的路程.坐啥子飞机吗!
作者: 白菜啊白菜~    时间: 2006-12-1 14:24

ls是四川人??
作者: Sanji    时间: 2006-12-1 14:34

辽宁沈阳苏家屯区人世,愣装四川味儿!
作者: 白菜啊白菜~    时间: 2006-12-1 14:35

..........
我这个寒
作者: Monster    时间: 2006-12-1 14:36

原帖由 白菜啊白菜~ 于 2006-12-1 14:35 发表
..........
我这个寒

冬天了是要多穿点,别着凉了
作者: 白菜啊白菜~    时间: 2006-12-1 14:40

太感动了~~~
作者: Monster    时间: 2006-12-1 14:52

灌水也要注意身体吗,向你的敬业精神表示深切的慰问
作者: 白菜啊白菜~    时间: 2006-12-1 14:55

我确实太敬业了

常常被自己得这种精神所感动
作者: xikili    时间: 2006-12-1 14:57

光脚灌水
作者: Sanji    时间: 2006-12-1 14:58

原帖由 白菜啊白菜~ 于 2006-12-1 14:55 发表
我确实太敬业了

常常被自己得这种精神所感动

在下拜过mega-giga-tera-superlabertante了!
作者: Monster    时间: 2006-12-1 15:00

原帖由 Sanji 于 2006-12-1 14:58 发表

在下拜过mega-giga-tera-superlabertante了!

升级还是快啊,顷刻间升华了
作者: Sanji    时间: 2006-12-1 15:02

原帖由 Monster 于 2006-12-1 15:00 发表

升级还是快啊,顷刻间升华了

别sublimieren就好啊!
作者: 白菜啊白菜~    时间: 2006-12-1 15:07

其实俺也很快啊 注册才半天
作者: Sanji    时间: 2006-12-1 15:10

原帖由 白菜啊白菜~ 于 2006-12-1 15:07 发表
其实俺也很快啊 注册才半天

才半天,呀比我的帖子发地还多.牛!
作者: Monster    时间: 2006-12-1 15:21

灌完这贴准备从良了。
作者: Sanji    时间: 2006-12-1 16:19

应该继续,要么没发展!
作者: Regenbogen    时间: 2006-12-1 16:33

山无棱,天地合,才敢不灌水...
作者: wbs9999    时间: 2006-12-1 21:46

直说你永不改过不就好了,学琼摇那套,害我鸡皮疙瘩 一地
作者: Regenbogen    时间: 2006-12-1 21:49

玩的就是诗意...
作者: wbs9999    时间: 2006-12-1 21:54

远看灌水人,近看人灌水。
我也来灌水,楼上泼冷水,曰:排队!!!!
作者: Regenbogen    时间: 2006-12-1 22:19

灌水不拘小节...
作者: 盛世妖猫    时间: 2006-12-1 23:24

不去
作者: schweinwho    时间: 2006-12-2 16:21

原帖由 醉心奶黄包 于 2006-11-30 20:37 发表

豆腐在市中心的batavia就有,而且南豆腐和北豆腐都有的。

你说康城啊? 什么地方啊 我不知道呢 能告诉我么?

只能在大和买到林豆腐 不喜欢...酸

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2