标题: 请问我妈过来的探亲签证 [打印本页]

作者: oasisangel    时间: 2006-12-2 12:29     标题: 请问我妈过来的探亲签证

有三问题,

1,需要母子证明么?

2,哪些材料需要公证?哪些需要中英文翻译?

3,她是跟她们大学老师一起过来,飞阿姆斯特丹的,就是说想跟她们的团玩完后再到我这来呆几天.所以我觉得只能我办邀请了,要不跟团不让多呆一天的.这样她在阿姆斯特丹机场入境的时候拿的德国签证,就说,我先跟团一起玩,然后到德国看我儿子,应该没问题吧?
作者: Brunnen    时间: 2006-12-2 13:18

1 不需要
2 没有需要公证的。家庭住址,单位请假证明(或退休证)等,尽量翻译下,虽然没有硬性要求。
3 我觉得她不需要让旅行社给办签证了,直接就用你发的就可以了啦。

你帮你母亲申请的,是探亲访友签证,属于申根签证。第一次入境不一定非要德国的,荷兰也可以。
作者: Eric    时间: 2006-12-2 15:47

如果你和你妈妈的户口在一起,是不用母子证明的,但是不在的话,最好办一下
入境时直接出示有效签证就好了,不需要多余的解释。有时会问一下来德目的,妈妈不会英德文的话最好给她写张英\德文的说明,并写上自己的电话,让检查人员有任何问题可以跟你联系~

------星
作者: lilyn01    时间: 2006-12-2 16:11

耶,还想给说说呢,前面已经说的很清楚了。
俺办过,就是那样。需要你在德收入证明,就在火车站对面那个楼里办,25欧手续费,DHL的特快专递59欧到家。

PS:俺的运气没有LZ好,虽然所有材料都弄好了,可是妈妈没有请下假来,圣诞来不了了。
作者: oasisangel    时间: 2006-12-3 13:53

为啥需要我的收入证明呢?我没收入的...

谢谢CCTV,MTV,还有Brunnen,Eric,lilyn01.
作者: elchlu    时间: 2007-1-1 16:40

好象要看你konto里的钱,有3000欧,就可以申请3个月的签证
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-1-1 17:35

楼主,恭喜阿,妈妈要来了,真好啊,羡慕中。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2