标题: [其他] 德国越来越难混了,心情超不好 [打印本页]

作者: 做个新人    时间: 2006-12-7 17:00     标题: 德国越来越难混了,心情超不好

今天去签证,是个正感冒的老菜皮给签的,先流着鼻涕说学校的antwort没到,过了一会进去找下,在传真机上找到了,我说写的很positiv的,能不能给两年?她说那哪行,说完就拿个计算机出来摁,然后又说只能给10个月.我就解释说我还打工,有份稳定的额外收入,云云.他说那只不过是零用钱,不能算滴.怒了!!
我说你也太严肃(streng)了吧,我去年才4000块不到也签了1年的,还没人拿计算机在我面前摁啊摁.没想到她还挺gegen这个单词,于是就翻看以前的资料,看到果然是的,就说了一堆我听不懂的,最后说:其实也没啥,只是你说我streng,我给你解释一下而已.
我靠了!就她那样的,难道还要我笑着夸她nett么?
真是书到用时方恨少,恨平时自己不努力啊,我要德语好,当时一定唐僧死她!
懒得再说什么,拿到签证一看,11个月.有种被人欺负的感觉.
向周总理保证,今天开始好好学习,为振兴中华而读书了.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-12-7 17:05

严重同情一下. 看运气了.

霉运都出尽了, 下次会撞个极其nett的.

我以前签证还被要过80欧的签证费, 简直是蒙我啊
作者: 毛巾    时间: 2006-12-7 17:29

似乎还是ESSEN好签点
作者: Guo    时间: 2006-12-7 17:38

原帖由 做个新人 于 2006-12-7 17:00 发表
今天去签证,是个正感冒的老菜皮给签的,先流着鼻涕说学校的antwort没到,过了一会进去找下,在传真机上找到了,我说写的很positiv的,能不能给两年?她说那哪行,说完就拿个计算机出来摁,然后又说只能给10个月.我就解释 ...

pat,一般这样都是时来运转的表现。
作者: 做个新人    时间: 2006-12-7 17:54

原帖由 Guo 于 2006-12-7 17:38 发表

pat,一般这样都是时来运转的表现。

是好运走到头了么?
作者: Guo    时间: 2006-12-7 18:05

原帖由 做个新人 于 2006-12-7 17:54 发表

是好运走到头了么?

你不能像我那么悲观,什么叫大难不死必有后福?
作者: 做个新人    时间: 2006-12-7 18:12

拜托哦,本猪明明签证下来了,哪来的大难啊?只不过对签证大妈有点不爽而已
原帖由 Guo 于 2006-12-7 18:05 发表

你不能像我那么悲观,什么叫大难不死必有后福?

作者: Guo    时间: 2006-12-7 18:30

原帖由 做个新人 于 2006-12-7 18:12 发表
拜托哦,本猪明明签证下来了,哪来的大难啊?只不过对签证大妈有点不爽而已

哈哈哈,所以才叫大难不死,没下来你不是早就翘辫子了,还后福?后事还差不多。 :naughty:
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-7 20:09

作者: 做个新人    时间: 2006-12-7 20:12

原帖由 morgenfree 于 2006-12-7 19:20 发表
打牌打牌!转运阿

vwhere ?我来
作者: 往事    时间: 2006-12-7 23:25

我今天也去签证了~咋不见你
作者: 我是一个O    时间: 2006-12-8 00:04

签一年正常~
我在多蒙签证,每次都是签一年, 工资什么都不看, 只看sparbuch
作者: 做个新人    时间: 2006-12-8 00:55

原帖由 往事 于 2006-12-7 23:25 发表
我今天也去签证了~咋不见你

下午去的,先去了prufungsamt要答复,去签证的时候到快4点了
作者: 划过天空的红杏    时间: 2006-12-8 01:00

原帖由 伊丽莎白女王 于 2006-12-7 20:09 发表

为什么 中国人 就 不能 在德国集中在柏林呢?

柏林的签证 也不看 存款!  而且物价也 低

我还真想去
作者: chinesehejing    时间: 2006-12-8 09:15

觉得看运气,昨天见证碰到一个女孩,跟我同一个屋子。两年前签证她账上不到6000,也就是一年的要求,然后申请的还是一年的,结果人家拿到了两年。。。。

作者: 我是一个O    时间: 2006-12-8 11:44

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2