标题: 糖醋排骨。。。 [打印本页]

作者: 宾尼    时间: 2006-12-10 21:11     标题: 糖醋排骨。。。

下午自娱自乐,做了糖醋排骨,糖醋汁的味道够了,可是排骨没有入味,肉也不够松软。。。
大家集思广益,说说各路糖醋排骨的做法吧。。。

先说我自己的方法:
先把排骨加姜,八角,料酒在水里煮到能脱骨,然后切开;
调糖醋汁;
锅加点点油烧热,加葱花,加煮好的排骨炒,最后加糖醋汁。
收汁后出锅。。。
这个工序,哪里有问题呢?怎么才能让肉入味呢?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-12-10 21:16

排骨入油锅炸前,可以挂糊,这样你的糖醋汁进去后就有味了.
还有,你的糖醋汁的味道可能没调浓.单独试味的时候很好,而加了肉就不行了,这也是个问题.

所以在勾兑时,糖要狠心放,加入点番茄酱
作者: 做个新人    时间: 2006-12-10 21:20

糖醋的偶只爱吃带鱼
作者: 宾尼    时间: 2006-12-10 21:26

原帖由 luckygohappy 于 2006-12-10 21:16 发表
排骨用酱油,盐,葱,姜和一点糖腌,然后用油炸到离骨,就容易入味了。(家传秘方,屡试不爽。)

油温怎么控制?一不小心就糊了吧?
炸多久可以离骨?
作者: 宾尼    时间: 2006-12-10 21:28

原帖由 做个新人 于 2006-12-10 21:20 发表
糖醋的偶只爱吃带鱼

炸鱼太痛苦了。。。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-12-10 21:38

水煮的时间不用太长,15钟最多就捞出

油6成热就炸,然后火关小,及时翻面,炸10到15分钟就可以下糖醋了
作者: 贺贺有名    时间: 2006-12-10 21:56

我的糖醋排骨做法:(针对你的方法)
过水去抹的时候再放一点醋,有助于排骨肉更酥。
炒的时候温油放半斤糖,炒糖色,这个你会吧?糖碳化之前放入排骨翻炒,待糖色均匀,放入葱段、姜片、大料、花椒、辣椒(这个看口味,可以不放),炒出香味后倒开水,别怕多,至少要没过肉,然后就可以放盐,味精,醋,老抽了,盖上盖子,水越来越少就得时不时翻两下,待收汁以后出锅。
作者: 贺贺有名    时间: 2006-12-10 21:57

楼上MM说得很对,这个糖要狠心放,水也要多放,这样排骨的味道才能香。
作者: Guo    时间: 2006-12-10 22:09

lz居然会做排骨了?? 鼓励一下。
ps,3楼和9楼的做法肯定入味,就是太麻烦。。。。。
作者: 宾尼    时间: 2006-12-10 22:53

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-12-10 21:38 发表
水煮的时间不用太长,15钟最多就捞出

油6成热就炸,然后火关小,及时翻面,炸10到15分钟就可以下糖醋了

知道了。。。
作者: 宾尼    时间: 2006-12-10 22:54

原帖由 贺贺有名 于 2006-12-10 21:56 发表
我的糖醋排骨做法:(针对你的方法)
过水去抹的时候再放一点醋,有助于排骨肉更酥。
炒的时候温油放半斤糖,炒糖色,这个你会吧?糖碳化之前放入排骨翻炒,待糖色均匀,放入葱段、姜片、大料、花椒、辣椒(这 ...

嗯那,这个方法好,至少不用油炸。。。
作者: 宾尼    时间: 2006-12-10 22:56

原帖由 Guo 于 2006-12-10 22:09 发表
lz居然会做排骨了?? 鼓励一下。
ps,3楼和9楼的做法肯定入味,就是太麻烦。。。。。

排骨有啥难的,哪怕用水煮一煮沾着酱油吃那。。。
要是想做得好吃,还真是困难那!
作者: 宾尼    时间: 2006-12-10 23:37

原帖由 luckygohappy 于 2006-12-10 23:22 发表

吃得苦中苦,方为骨上骨。。。。
9楼的方法是我从一个MM那学到做啤酒鸡翅的方法,除了用啤酒代替醋,其它都一样,味道老好的来。

如果是可乐鸡翅那?。。。
作者: ivydy    时间: 2006-12-11 12:01

中国菜就是好玩在同一个菜名可以有很多种做法。。。
作者: 宾尼    时间: 2006-12-11 13:26

原帖由 ivydy 于 2006-12-11 12:01 发表
中国菜就是好玩在同一个菜名可以有很多种做法。。。

you are right!
作者: eurosee    时间: 2007-1-2 00:59     标题: 哈哈

我做的

图片附件: DSC_00030001.JPG (2007-1-2 00:59, 61.25 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=238194&k=153d48ef9cf4bf784953e04876c52ed9&t=1726546063&sid=7lJsnB

作者: 宾尼    时间: 2007-1-2 07:33

这个看起来和我烤出来的差不多。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2