标题: [其他] 中国超市,无语了 [打印本页]

作者: lidl    时间: 2006-12-11 21:29     标题: 中国超市,无语了

今天在那个学校图书馆那条路下去那个中国超市买了点东西,也没有
特别仔细看。回来注意了一下,瓶盖上的生产时间是2005,7月。上面特意
贴了张纸,说是保质期到12。31。2007。忽然想起有人揭发过,就特别
撕开这张纸看了一下,下面的包装上写着保质期14个月,也就是说
保质期是到2006年9月,已经过期了!!

愤怒了,吃的东西怎么能这样乱来?!绝对不会再去这里了,可耻。
作者: zhouhenry    时间: 2006-12-11 21:32

原帖由 niccalxu 于 2006-12-11 21:32 发表
那个老板娘的女儿9岁。。。

:astonishment:
作者: zhouhenry    时间: 2006-12-11 21:34

你这句话,居心何在
作者: 大王八蛋    时间: 2006-12-11 21:41

原帖由 zhouhenry 于 2006-12-11 21:34 发表
你这句话,居心何在

他的意思是,他跟老板娘很熟的
作者: whv    时间: 2006-12-11 21:49

派个学生代表去警告他,问他的生意还要不要做了
作者: lidl    时间: 2006-12-11 21:52

他的东西不止一样是这样的,本来今天想买榨菜的,看见也是
贴纸上说到2007年底为止,可上面的生产日期是2005年的,
根据我的经验,一般榨菜的保质期12个月吧,就没敢买,结果买的另一个东西
仍然如此,真是让人无语了。
作者: 珍妮冬冬    时间: 2006-12-11 22:05

:astonishment:
作者: 冬雪的夜晚    时间: 2006-12-11 22:43

原帖由 niccalxu 于 2006-12-11 21:56 发表
关键lz作为lidl不肯卖中国菜啊...

作者: minjun    时间: 2006-12-20 20:54

heute
作者: even    时间: 2006-12-20 21:59

的确如此,有时候真想写封匿名信告他们一状。
作者: CS@RWTH    时间: 2006-12-20 22:07

大家还是多体谅一下人家吧

然后回答下我得问题,哪里去找stripper,还有,怎么收费
作者: 老虾    时间: 2006-12-20 22:42

全德国的亚洲超市大概有50%的东西都在07年12月31日到期,那天清理垃圾的工人会很忙的。
问题应该出在进口商那里,在别的超市也应该可以找到类似的。如果谁有精力,倒是可以通过法律手段解决。从某种程度上,超市本身也是受害者,跟我们一样别无选择。
作者: 元吉    时间: 2006-12-20 22:52

原帖由 CS@RWTH 于 2006-12-20 22:07 发表
大家还是多体谅一下人家吧

然后回答下我得问题,哪里去找stripper,还有,怎么收费

哪里都行,就是不要去中超, 万一也是过期的怎么办?
作者: minjun    时间: 2006-12-21 10:17

过期先不说.
是涨价啊, 我刚要买,说价贴错了,马上涨了一欧.
作者: minjun    时间: 2006-12-21 10:20

想过节去那选个礼物.
买吃的我是不会去了
作者: Geon    时间: 2006-12-21 10:52

其实没有告那么复杂,谁买到过期产品了,只要送到相关部门就行了,德国好象也有个
Verbraucherschutz的机构,前几天过期肉事件的事情不就是有个人打电话检举的吗,因此现在德国对这种事情十分敏感,肯定会马上处理的.
作者: 钉子    时间: 2006-12-21 10:58

原帖由 老虾 于 2006-12-20 22:42 发表
全德国的亚洲超市大概有50%的东西都在07年12月31日到期,那天清理垃圾的工人会很忙的。
问题应该出在进口商那里,在别的超市也应该可以找到类似的。如果谁有精力,倒是可以通过法律手段解决。从某种程度上,超 ...

不是的,进口商一般因为出货上货量都大,所以不容易造成积压,少量的余货和厂家直接可以调换.一般来说,如果批发商的商品会过期,那这家也就等于倒闭了.包括像interfood都存不住货的.

那个中国人的店有一些东西是自己弄得,不是从别人家批发来的.还有他上货的话都有记录,如果能证明他们是受害者,他们可以索赔的.我们不追究是因为我们是为了一瓶东西,他们如果不追究,那可是几箱几箱的,还有生意......是他们自己搞得.:naughty:
作者: 钉子    时间: 2006-12-21 11:01

原帖由 Geon 于 2006-12-21 10:52 发表
其实没有告那么复杂,谁买到过期产品了,只要送到相关部门就行了,德国好象也有个
Verbraucherschutz的机构,前几天过期肉事件的事情不就是有个人打电话检举的吗,因此现在德国对这种事情十分敏感,肯定会马上 ...

对,就在火车站附近finazamt对面,十字路口处,很方便,大家有任何问题那里都会得到帮助,包括机票问题.房东问题,收费,但很少,几块钱.有的项目不收费.
作者: 驴子    时间: 2006-12-21 12:36

原帖由 钉子 于 2006-12-21 10:58 发表

不是的,进口商一般因为出货上货量都大,所以不容易造成积压,少量的余货和厂家直接可以调换.一般来说,如果批发商的商品会过期,那这家也就等于倒闭了.包括像interfood都存不住货的.

那个中国人的店有一些东西是自己弄得,不是从别人家批发来的.还有他上货的话都有记录,如果能证明他们是受害者,他们可以索赔的.我们不追究是因为我们是为了一瓶东西,他们如果不追究,那可是几箱几箱的,还有生意......是他们自己搞得.:naughty:

我去过好几个中国超市,发现那张把有效期帖住的纸(就是上面印着有效期至2007年xx月的纸)都是一样的。

我们不追究是我们怕麻烦

他们不追究是因为这里很多中国食品都是荷兰那里进的货,就算有100万欧的奖金,我估计都没几个敢告的。
作者: nanke    时间: 2006-12-21 13:13

作者: young0009    时间: 2006-12-21 14:01     标题: 道歉

道歉

各位朋友我是中国超市的店主,首先向在我店买到过期产品的顾客郑重道歉,考虑了几个解决问题方法.
1 请买到过期商品的顾客将货物退回,或退款,这是我们的错误,所以大家尽可退回,已经打开包装也可退回.
2 大家所讲的老干妈,面酱,这些产品都是我们从同一进口商FIRMNESS IMEXPORT公司进的货,这是一家中国温洲人的公司,我已经发传真请他们以后不要再将这种货物发给我们,我们也是花钱定货,他发给我们过期货物事先并不告诉我们,有些同学过来告诉我然后将标签撕下来看才发现问题.我们准备将他们的过期货物退回.以后会更加小心他们公司的货物,或者少定他们的货.
3 我已经叮嘱上货的工作人员,先检查日期合格再上架.雪菜经检查确实与2006年8月到期,向那位同学道歉,如果您能来退货.我们很感激.
4 我有个请求对大家,其实大家在网上批评我们,是为了我们能够及时解决问题,我相信大家是好意的,不过我更希望大家能当面跟我讲,我会感激不尽,我有很久没上这个网页,大家这么多意见我并不知道,如果我们想问题简单话,就是直接提意见的好,我及时把问题解决了,您们也会及时将损失挽回.这样对我们双方都有好处.
5这里说些私事,有位同学说很讨厌我,我感到很伤心,我不知道我什么样的错误行为让您讨厌,如果我知道原因可以改正就好了,说不定下次见到我就不讨厌我了.其实我们的关系很简单,我是卖东西的人,您是买东西的人,我们的共同点是商品.如果东西不好您可以退货,我做事方式是就事论事,不喜欢别人过多的评价个人的事和我的家人.谢谢大家的理解.
6还有一位同学说要来砸了我的店,我奉劝您别做,因为1我已经保险了,2即使我不与你计较,估计警察也不会放过你.到时候伤害的可能是你自己.我们之间的问题没有那么严重.我们可以心平气和的解决,您说呢.
中国有句古语好,与人为善.我自己本身并不想使大家不愉快,但是由于我们的行为让大家不满,再次道歉,希望以后能尽量避免这种事情发生,祝大家圣诞节快乐,新年快乐,万事如意.
为迎接新年我店在12月23号星期六所有商品10%优惠.欢迎惠顾.
店主于12月21号
作者: 大王八蛋    时间: 2006-12-21 14:05

周六有没有豆腐和青菜卖呀?
作者: nanke    时间: 2006-12-21 14:12

作者: nanke    时间: 2006-12-21 14:14

作者: nanke    时间: 2006-12-21 14:15

作者: c14net    时间: 2006-12-23 21:58

亚超的中国货 总觉得少的可怜 ,都没什么好吃的。吃的东西,还是国内的好啊。 这边的几家超市都只有 泰国越南的 东西。 好吃的方便面都买不到。。。
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-23 22:28

作者: happyschwein    时间: 2006-12-23 23:00

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2